爱盲论坛

标题: 这样子做让家里的宽带提高一倍,你们都用了吗 [打印本页]

作者: 蓝海    时间: 2022-10-15 13:27
标题: 这样子做让家里的宽带提高一倍,你们都用了吗
现在的路由器都有2.4G和5G。把2.4G给关了。用5G WiFi就可以。当然2.4G传播穿墙都比较强。5 G WiFi比较容易衰减。但是我们可以用桥接扩展WiFi放大器来扩大5G WiFi。用WiFi放大器或者旧的路由器扩展5G WiFi就好了。我家的宽带是100兆。用2.4G使用过程中只能使用50兆。如果手机连接5G WiFi。体验过程中能跑满带宽100兆。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-15 13:30
如果我们一直使用2.4G网络。那么是不能跑满带宽的。我同学的家里200兆的宽带。用运营商的宽带路由器上网。那么手机使用过程中只能达到50兆。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 正能量    时间: 2022-10-15 13:49
阿弥陀佛
作者: 金色海岸线    时间: 2022-10-15 13:55
咳咳,楼主,你确定是100m的宽带吗?
如果的确是100m的宽带。理论上实际使用的下载速度应该在12.5m左右。这和你用啥路由器没关系,而是本身就这么快的速度。
另外 路由器通常会提供2.4和5 两个频道,你可以分别设置不同的ID,你想快的时候就连接5的,想穿墙的时候就连2.4的,就好了。因为你不管关闭不关闭2.4的,5的也不会有啥明显变化
作者: 王晓    时间: 2022-10-15 13:58
啥也不说了,这楼主是一个外行。
本帖来自安卓秘书
作者: 回忆。    时间: 2022-10-15 14:03
如果关闭2.4通道,那么如果有不支持5g的设备就用不了了。
本帖来自安卓秘书
作者: 空宇    时间: 2022-10-15 14:14
现在还是有设备不支持5ghc的,有的是老设备,也有便宜的电视,家居设备
本帖来自微秘
作者: 安卓爱好者    时间: 2022-10-15 14:36
回复 楼主蓝海

那样我的电脑,还有家里的机顶盒,都别用网了,嘿嘿,不过别人告诉我一个和楼主相反的,也就是说把5 g网络关掉,只用2.4

,来自论坛助手
作者: 阿龙    时间: 2022-10-15 15:43
其实完全没有必要,2.4G的可以拿来连接些小家电,比如说智能音响。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-15 15:49
回复 4楼 金色海岸线
每个运营商或者每个地区分配的网络速度都会有差别。我用的移动网络100兆。不管怎么用。插网线也好,连路由器无线信号也好。实质上体验出来根本达不到100兆。2.4G和5G。如果经常切换来切换去用,觉得老是要切换麻烦去。家里不用什么设备,大家都是用手机,所以也用不到2.4G。家里有两台路由器,所以就利用起来了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: kttell    时间: 2022-10-15 15:49
在路由器设置找到高级打开upnp改成全追。端口线执行他的速度,有时候真的不好。
作者: 蓝海    时间: 2022-10-15 15:53
回复 6楼 回忆。
是的,现在还有一些设备都不支持5G。家里有一台天猫精灵,别人送的。那个就只能连接2.4G。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-15 15:56
回复 8楼 安卓爱好者
2.4G不能跑满带宽呀。觉得想使用快点就连接5G WiFi。说的也是吧,关不关掉哪个通道都不受影响。只有些设备受影响。因为有些设备只能连接2.4G WiFi。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 音乐达人    时间: 2022-10-15 16:30
标题: 回 楼主蓝海说

本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 九霄云外    时间: 2022-10-15 18:39
呵呵。
本楼来自 虚无
作者: 蓝海    时间: 2022-10-15 20:41
在这里补充一点哈。100兆的网速。一般是10M每秒。我家都是用5 G WiFi.100兆的网速连接5G WiFi就能用100兆的网速。如果连接2.4G WiFi。100兆的网速只能用50兆的网速。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 时光    时间: 2022-10-15 20:52
标题: 回11楼kttell
能说说具体是怎么操作的吗多谢
本帖来自安卓秘书
作者: 随便逛逛。    时间: 2022-10-15 21:14
咳咳。楼主这样说我表示2022年最搞笑的一个笑话。反正我笑了。虽然我这样说,但是没有别的意思啊,大家听听就完了。

来源爱盲安卓版,
作者: 耿惠洋    时间: 2022-10-15 23:08
现在最新的路由器有一个混合通道,离远了就是2.4,近了就是5G的网络,我现在用的是200兆的宽带,下载速度能达到30。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王晓    时间: 2022-10-15 23:52
楼主不要拿中国移动的100兆宽带来说事儿,中国移动的宽带就是垃圾宽带,所说的100兆,根本就达不到100兆的速率,有时候快有时候慢就看你的运气了。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑暗中的追光者    时间: 2022-10-16 00:12
我个人也觉得把两个通道的WiFi都留上是最好的。就像楼上朋友说的,你把2.4G的WiFi关掉了,以后像什么天猫精灵啊、小度啊这些就没办法联网了。对了,我的空调是华林的,他支持联网,但也仅支持2.4G的WiFi。所以说把这个关掉,如果家里有各种智能设备的,还真的有些麻烦。

作者: 我是宁夏人    时间: 2022-10-16 07:13
标题: 回楼主蓝海
这楼主啥都不懂还楞把别人网沟里带啊要是听楼主的好多家店不支持,5g的就无法联网了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 蓝海    时间: 2022-10-16 08:39
回复 19楼 耿惠洋
可以这么做。但是有些设备的差异出现频繁掉线的情况。这样子做有时候能切换,有时候切换不了。或者视频通话中突然这么切换,那么视频通话就终止了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-16 08:40
回复 20楼 王晓
是啊,我们这边也是一样移动的宽带的确是差了一些。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-16 08:42
回复 22楼 我是宁夏人
设置家电的时候不是有提示吗?如果设备还在用2.4G。那么就不关掉啊。如果用不到的那就关掉。我家就用不到,所以就给关了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云海泛舟    时间: 2022-10-16 15:27
我的路由器2.4g和5g wifi是分开的,使用不同的名称或者在5g网络的后缀加上5g就行,想连接哪个随便选择。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 时光    时间: 2022-10-16 16:51
标题: 回复26楼云海泛舟
我的也是,楼主这个方法不能提升宽带速度的,宽带速度是取决于你的网线有没有接好以及你的设备距离路由器的距离和路由器端的其他设置决定的,这是我了解到的知识
本帖来自微秘
作者: 蓝海    时间: 2022-10-16 20:22
回复 26楼 云海泛舟
是的,大部分的路由器都是分开的。但是现在的路由器好多也可以支持双合一。但是我家的2.4G都用不到,所以我就关掉了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 蓝海    时间: 2022-10-16 20:24
回复 27楼 时光
我描述的不是说能提高网速,我是说5G频率比较快。2.4G频率比较慢。所以希望网速快一点就连接5G WiFi。想用哪一个就用哪一个。如果发现另外一个用不到的就关掉。不过不关掉也没影响啥。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 时光    时间: 2022-10-17 12:34
哦那你标题和你要说的内容差的不是一点半点啊同志
本帖来自微秘
作者: 千潇与哲    时间: 2022-10-17 14:41
跟这个设置没有关系。不要关闭2.4,因为有些设备不支持5G。想提高网速的话,听听小康的公开课,海豚好像讲过路由器设置。
来自 畅游助手

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2