爱盲论坛

标题: 每次听到明盲结合的故事都感觉很虐狗啊! [打印本页]

作者: 平心静气    时间: 2022-10-23 14:20
标题: 每次听到明盲结合的故事都感觉很虐狗啊!
怎么坛子里这么多!
本帖来自微秘
作者: 五星红旗    时间: 2022-10-23 15:00
你说的对,好像挺多的
本帖来自安卓秘书
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2022-10-23 15:01
明盲结合也还好吧,没什么大不了,楼主加油你也可以。
作者: 诱惑    时间: 2022-10-23 15:03
标题: 回楼主平心静气
我找了个人家家里有两千万我就嘴巴甜,然后人家就看上我了,哈哈
本帖来自爱盲客户端
作者: 诱惑    时间: 2022-10-23 15:03
我是上门的人家也对我很好我们很信服
本帖来自爱盲客户端
作者: 王爷    时间: 2022-10-23 15:11
有钱,有才,嘴甜,活儿好,缘分,看自己占几条
作者: 玥朦胧    时间: 2022-10-23 15:22
明茫婚姻有啥奇怪的,老忙娶了一个傻子,傻子是明眼人,
本帖来自爱盲客户端
作者: 没有星光的星空    时间: 2022-10-23 17:30
标题: 回7楼玥朦胧
说的好经典 ,还有一点 ,自己过的好不好只有自己知道 ,取了一个明眼的不一定是好事
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-10-23 17:39
回复 8楼 没有星光的星空
又开始酸了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 星星之火    时间: 2022-10-23 18:47
作者: 小人屠    时间: 2022-10-24 10:08
回复 7楼 玥朦胧

这话本来我想说的。我如果愿意的话也可以这样。

作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2022-10-24 12:03
楼上说的那些明眼人有其他方面问题的不算数呀,那些还是属于残残结合,只不过是换了一个方式。
另外,要是对方是离异的,这种严格说来,也不能算,除非你也是离异。
我们能找到,健全人,不带孩子的那种,只有家庭条件好、个人能力强,这两个方式。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云海泛舟    时间: 2022-10-24 12:15
这有啥,我的身边就有几对
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2022-10-24 12:22
标题: 回13楼云海泛舟
哈哈,在我老家,我认识的盲人都是找的明眼人,真的是很奇怪,那些找的不是明眼人的我竟然一个都不认识,哦,还真的有一个,是我同学,除了这个之外的,我认识的盲人都是找的明眼人。
本帖来自爱盲客户端
作者: 大苹果    时间: 2022-10-24 12:23
标题: 回11楼小人屠
你愿意,如果对方的家长负责的话,不会把脑子不好的女儿放心交给你的。这不是打击你,盲人和知障结合这情况现实中是极少的,很难将生活继续下去,除非这脑子只能算笨,不算残。
本帖来自爱盲客户端
作者: 大苹果    时间: 2022-10-24 12:26
标题: 回14楼推拿店用品艾绒
说明你岁数不小了,你那些朋友也是四十以上了吧。二十年前,城里经济条件好的盲人找个农村穷的明眼人,这不奇怪。现在就难多了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小人屠    时间: 2022-10-24 13:21
回复 15楼 大苹果

对方和他的家长都愿意啊,只是我不愿意而已

作者: 东岳秋海棠    时间: 2022-10-24 13:22
回复 16楼 大苹果
说的在理,找个00后的明盲结合看看,或者95后的,这个真不好找,当然要找情侣还是挺好找的,就是走到结婚的那真不好找。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-10-24 13:24
回复 14楼 推拿店用品艾绒
我认识的那些盲人基本上也是找的明眼人而且都很好的,我说现在这些酸葡萄啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-10-24 13:26

回复 16楼 大苹果
其实根本不是这样的,我们年轻的时候会说我师傅他们那个时代比较好找,随便划了划了就一个,,你看到20年后肯定人们还是这样说,呵呵

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大苹果    时间: 2022-10-24 14:26
标题: 回20楼倒数第一
我也是随便瞎推理。因为二三十年前,这城市户口本身就带光环,我们农村人一听就觉得人家高大上。况且那时城里人确实能享受到很多农村人没有的福利。再加其他经济条件好一点,一个盲人找个明眼农村人确实不是奇怪的事。农村穷啊,现在很多地方比如云贵高原地区,还很穷。
本帖来自爱盲客户端
作者: 大苹果    时间: 2022-10-24 14:30
标题: 回21楼大苹果
二三十年前,没上什么学的农村人,绝大部分就没想过有一天能成为城里人,因为那时在城里买房落户是连想都没想过的问题,哪来的钱?而嫁一个城里人,就是改变身份的最廉价的途径。现在这时代,只要你敢想,有几个买不了房,成不了城里人啊,再说,人家现在农村的还不愿把户口转成城市的呢。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2022-10-24 14:38
回复 21楼 大苹果
二三十年前如果嫁盲人的话绝对不会嫁城里的,城里的一个月的工资才多少,人家农村的不管是算命的也好按摩的也好比城里的什么福利工厂的工资高的多。也就是说对于盲人来讲二三十年前城里的没有占什么太大优势,但是现在可能还稍微有些不一样
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-10-24 14:44
回复 22楼 大苹果
那要看什么地方的农村,如果在我们这里二三十年前是没有几个人想要去城里的,城里人拿这点死工资。估计也只有那些山旮旯里的人才会想去城里,倒是现在的人比较羡慕城里人了。我就觉得其实人基本上都是自己的问题。没什么多少年前就怎么样如何如何的。比如说90年代,成里人一个月的工资才两三百块钱吧,高的一般不会超过900块钱,人家在广东那些大城市里面或者说不管在什么其他的城市里面打工的只要有手艺的乡下人每个月一千五六2000块钱都有
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 平心静气    时间: 2022-10-24 14:51
标题:

说不定昨天那位强康老师的老婆各方面条件都不错呢!
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 玥朦胧    时间: 2022-10-24 14:55
标题: 回24楼倒数第一
这真是奇了怪了,居然以前不羡慕城里人,现在反而羡慕起城里人来了,请问教授你是在月球上吗,自说自话还能自圆其说,估计月球上引力比较小的缘故吧,
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2022-10-24 14:56
我感觉这个现在的论坛里的人好多都只会找借口。如果没有上论坛之前,我基本上都不太敢相信居然还有盲人全忙结婚的,也可以说是孤陋寡闻吧,反正我认识的很多忙人基本上都是找的明眼人,而且都还不错,这里不也有个大神叫什么蓝海的人家不也找了两个吗。呵呵,感觉那个人年龄也不算特别大吧
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 广东白马王子    时间: 2022-10-24 14:59
标题: 回7楼玥朦胧
吃不到的葡萄是酸的。如果娶的是傻子,宁愿不娶。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-10-24 14:59
回复 26楼 玥朦胧
以前当然是不太羡慕城里人啊,以前城里人的工资又少,然后城里人和乡下人他的交流不是特别的多也没有现在什么网络这么发达的,现在因为交流的比较多,而且现在城里人和乡下人的鸿沟没有那么大,现在人稍微一努力就成了城里人了,所以现在人是比较羡慕成里人的以前的人不太羡慕城里人,这么跟你说吧,我是乡下人,我爸爸是城里人,然后他回到家里没人把他当回事,因为工资少的可怜,乡下人随便怎么弄两下工资都比他高
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 广东白马王子    时间: 2022-10-24 15:00
标题: 回8楼没有星光的星空
无论是哪一个群体的婚姻,也是有好有不好。不必拿盲人来说。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2022-10-24 15:02
回复 26楼 玥朦胧
所谓的工人阶级比较高大上也就是80年代,改革开放过了不到几年城里人其实就是臭大街的,比如90年代到05年左右甚至到08年左右都没几个人会羡慕城里人的。而且还有一个下岗浪潮就是在90年代,那个时候城里人找不到工作的大有人在。那个时候反而有很多城里人嫁到乡下来的,08年奥运会之后情况就稍微有所不同了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 广东白马王子    时间: 2022-10-24 15:03
标题: 回20楼倒数第一
说起找老婆,无论是残疾人或者普通的正常人,以前找老婆的确比现在好找。
本帖来自安卓秘书
作者: 大苹果    时间: 2022-10-24 15:03
标题: 回24楼倒数第一
一个字,钱,不管是二三十年前还是现在,不管城里还是农村,有了银子,就好找老婆。现在开个按摩店,每月有二三万收入,找个明眼老婆比如丑的,不难。
本帖来自爱盲客户端
作者: 玥朦胧    时间: 2022-10-24 15:05
标题: 回29楼倒数第一
反正你是越说越离谱,当年乡下人除了种田养猪还能挣什么钱,城里人基本上都是双职工,再次的也是城里男人娶了乡下女人,但至少各方面都是稳定的,你说你们乡下人靠什么超越城里人,怪不得你们那边彩礼都要几十万,估计就是为了比城里人有钱,就多生点女儿来卖吧,当年还有买户口你不会没听说过吧,再说了,现在哪个脑子正常的农村人会去羡慕城里人,
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2022-10-24 15:08
回复 33楼 大苹果
对呀,这个才是真的呀,有钱的话不管什么时代都好找
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-10-24 15:10
回复 34楼 玥朦胧
是我离谱还是你离谱啊,当年城里人的工资是死的,乡下的改革开放之后人家做小工的都上千块钱一个月1000多块钱一个月,高的两三千稍微有点手艺的,我不知道你小朋友多大了。城里人双职工拿死工资在90年代是很苦的,和乡下做手艺做小工的是没法比的,当时流行这么一句话叫做造原子弹的不如卖茶叶蛋的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-10-24 15:11
回复 34楼 玥朦胧
然后还有双职工下岗的你不知道吧,然后当时大多数的城里人在国有企业,国有企业半死不活的多的是,所以那个时候有个词儿叫做下海,就是很多人在城里面不好混了实在没办法就去做生意了,结果最后因祸得福了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 黑煤面子    时间: 2022-10-24 15:22
标题: 回27楼倒数第一
虽然盲人更难找对象,但相对而言还是找明眼人比较容易,特别是全忙找盲女更难,盲女太少了,而且盲女的父母往往会极力阻挠盲女儿找纯瞎子。
作者: 回到起点    时间: 2022-10-24 15:26
我的在现实生活当中没遇到几个呀,几乎是没有的,坛子里怎么看到这么多呢?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大苹果    时间: 2022-10-24 15:30
标题: 回38楼黑煤面子
我要有个盲女儿,也不愿她嫁给全盲男。还有比家有盲女更懂盲人的不足之处吗?明知天大的困境在前面,还放心把女儿嫁出去,这说明这父母根本不关心女儿的未来。这话全盲的同学听了肯定不乐意,但这是事实,你能做的,是提高自己的身价,而不是用嘴来证明自己。望懂。
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑煤面子    时间: 2022-10-24 16:13
标题: 回40楼大苹果

对呀,就是那样,盲女儿嫁全忙不放心,但那些父母又不愿一直养着女儿,终究还是要打发出去,他们觉得只要有眼睛什么人都行,甚至把女儿给了白痴。
就在我们县城,有对父母给他们的盲女儿找了个脑子有问题的货色,那家伙什么活儿都懒得干,生下的孩子也不怎样,还挨打,倒不如嫁全忙。
作者: 大苹果    时间: 2022-10-24 16:17
标题: 回41楼黑煤面子
唉,这父母脑子也不正常。这傻子比盲人更没用啊。盲人是这不会那也不会,傻子可是这里乱搞那里添乱。
本帖来自爱盲客户端
作者: 大苹果    时间: 2022-10-24 16:24
标题: 回42楼大苹果
还是要补充一下,不然有人认为我在贬低盲人。我也是盲人,我知道盲人的能力问题在哪里,所以我们说实话,接受自己是个能力有缺陷的人,这不丢人。还是那句话,我们需要做的,是努力提高自己的身价,不能靠嘴和做梦来实现这一切。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2022-10-24 16:32
回复 43楼 大苹果
等下那个撒泼打滚的又要来找你了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大苹果    时间: 2022-10-24 16:47
标题: 回44楼倒数第一
不怕,我偏要说嘿嘿。咱盲人,能拿得出手的,还真只有钱这东西了。
想想吧,长相没有。不能玩浪漫,不能带人家到处玩。你说谈才华,算了吧,有才华的人网上一搜一大把,不缺你一个。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2022-10-24 18:34
回复 45楼 大苹果
是真的,盲人最有可能的就是在钱方面跟健全人弄点平衡感,如果连赚钱都不行的话,那就啥也不是了。哈哈哈,没有钱的盲人相当于垃圾
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2