爱盲论坛

标题: 你们觉得臧福科的那个讲座咋样? [打印本页]

作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2022-10-26 18:12
标题: 你们觉得臧福科的那个讲座咋样?
就是,镇腑,的那个
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2022-10-26 18:12
我怎么觉得他是忽悠人的呢,我觉得怎么没有那么神奇呢?我挣了那么多客人怎么不管用呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 大苹果    时间: 2022-10-26 18:21
标题: 回沙发不加糖的豆浆。
你能振得人家肚子发热,甚至全身发热吗?到这境界,当然有用。
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2022-10-26 18:25

回复楼主不加糖的豆浆。
  不知道他的讲座你听过多少?咱们先不论他的那个阵腹,疗法效果如何?你如果听过他的讲座,应该能记得一个讲座里提到按摩不需要什么理论,并且还大言不惭的说,他们这些大学教授研究的那些都是扯淡,大概就是这个意思,那么但凡是学过按摩的,但凡是您系统的了解过这门技术的,你会觉得他的这个说法可靠吗?作为一个中医药大学的教授,作为一个有着多年所谓临床经验的中医专家,能说得出这样的话,那么你觉得他这人靠谱吗?就如同某天你听钱学森告诉你,咱们这火箭了不用烧专用燃料,只需要烧劈柴就行,那么你还会觉得钱学森这人是什么火箭专家吗?同样的道理,作为他臧福科能说出这样的话,那么他讲出了那所谓的疗法,你自己想吧
本帖来自微秘视障助手

作者: 盲盲人海。    时间: 2022-10-26 18:32
我不喜欢听臧福科的讲座感觉他讲的还不如他徒弟,刘燕刚讲的好呢

作者: 贵州的    时间: 2022-10-26 18:36
按摩的教材上面说有很多种病都可以治疗。可是现实生活中能治疗的也没多少。当然我是不行的。问题是我没遇到几个行的呀。上面都说这样可以治,那样可以治。
本帖来自安卓秘书
作者: 盲盲人海。    时间: 2022-10-26 18:38
大家喜欢听讲座的话还是听刘燕刚的讲座吧

作者: 自由人    时间: 2022-10-26 19:14
振腹疗法有用是肯定有用的,但是他讲的太夸张了

作者: 另眼看世界    时间: 2022-10-26 19:40
赞同8楼的说法。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2022-10-26 19:51
统一回复一下楼上各位朋友。我觉得这个手法就是。坐起来很舒服,别的没有什么用。
本帖来自安卓秘书
作者: 超级马力    时间: 2022-10-26 19:55
如果真的有用,就会德诺贝尔医学奖啊
本帖来自微秘iOS端
作者: 婆娘打瞎子    时间: 2022-10-26 20:20
什么叫有用?不会按摩的给我拍拍肚子也舒服。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2022-10-26 20:31
标题: 回复楼主不加糖的豆浆。
联我这不做按摩的人都听出来他是个大忽悠,。
本帖来自微秘
作者: 私家    时间: 2022-10-26 21:03
标题: 回12楼婆娘打瞎子
咳咳你这个网名好搞笑啊哈哈哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 诱惑    时间: 2022-10-26 21:04
很多东西都是无法解释的
本帖来自爱盲客户端
作者: 私家    时间: 2022-10-26 21:04
那还是不一样的好吧,忙了有空再给你说。
本帖来自安卓秘书
作者: 23094891    时间: 2022-10-26 21:08
标题: 瞎子打婆娘,抓住就不松手。

本帖来自爱盲客户端
作者: 飘风怒海    时间: 2022-10-26 21:20
我朋友说很管用,但我放弃了,没用。
本帖来自安卓秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2022-10-26 21:36
有 坛友说他靠振腹买车买房、娶媳妇了,是光靠这一个方法还是加上其他我就不知道了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 私家    时间: 2022-10-26 22:28
用这种方法抖一抖整个肚子有轻飘飘的酥麻感,而且平绿还很快,类似与电动按摩棒的那种感觉,但是这种方法比电动按摩棒要舒服很多,一点噪音都不会有,请问你随便找个人给你拍拍会有这么舒服的感觉吗?我现在就把这种手法当做一个特色方法来用,人还不累。
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2022-10-26 22:31
回复6楼贵州的
很少有疾病,靠单一方法治疗的就拿感冒来说,感冒药都属于复方制剂所以按摩在治疗某些疾病的时候可以起到一定作用,而不是决定性作用
本帖来自微秘视障助手
作者: 背后的阳光    时间: 2022-10-26 23:32
要么就是盲目推崇,要么就是彻底否决,我想问问,有几个人从他的讲座里,过滤了吹牛的成分,提炼了精华的
本帖来自微秘
作者: 山里的石头    时间: 2022-10-27 01:45
回复一下你们的说法,你们啦,主要是没练到那个境界,因为你们自己做的手法不管用,就说人家在讲座没有用。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2022-10-27 04:16
标题: 回22楼背后的阳光
我以前还真试过,最明显的是个三十多岁的女的,竟然多次出现了疯了似的不知是哭是笑的表现,但不是性高潮,对她的胃痛也没什么作用。
我怀疑那个效果对人有害处,每分钟大概四五百次的频率,也就是每秒八九十来次的次声波,会不会是次声波与内脏共振导致脑缺血出现非哭非笑的情况。
我也问过那女的感觉怎样,人家说振到一定程度就迷迷糊糊不由自主,过后身上很舒服。
做了十几回,对她的胃痛没什么作用,最后还是扎针解决了。
作者: 黑煤面子    时间: 2022-10-27 04:20
标题: 回24楼黑煤面子
为何怀疑那玩意儿导致脑缺血呢?
我小时候曾按住双侧颈动脉,到一定程度就是觉得很舒服且不由自主发出什么声音,放开之后也很舒服。
作者: 倒数第一    时间: 2022-10-27 04:38
回复 25楼 黑煤面子
舒服这东西说不清楚的,有的人很喜欢被虐待,他们感觉很舒服
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 以德服人    时间: 2022-10-27 08:52
现在人的网名一个比一个有才真是佩服你们到家了

作者: blue京漂    时间: 2022-10-27 08:54
标题: 回楼主不加糖的豆浆。
你还能正常营业吗
本帖来自爱盲客户端
作者: 云海泛舟    时间: 2022-10-27 09:04
很多时候做了一些年头按摩工作,听那些大咖的讲座,更多是了解他们的思路而不是纠结什么手法有没有用。根据人家用了几十年的手法不敢轻易下定论,直接否定就说明没学到家。任何一个单独的手法作用有限,多手法综合起来就不一样了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 安林    时间: 2022-10-27 09:35
回复 4楼 铁鞭01
钱学森不可能说出这种话吧
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 安林    时间: 2022-10-27 09:36
回复 18楼 飘风怒海
可能对于有些人来说有用,而有些人没用吧
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 携风狂舞    时间: 2022-10-27 09:37
我听了讲座,这个手法就是做不出来。
本帖来自微秘iOS端
作者: 红火炭    时间: 2022-10-27 09:40
你这有意思哈。难道你经常被你老婆揍了不成嘿嘿。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-10-27 09:53
学习不专攻。技术很难成。我也没达到那个境界。一直在那里抖动的话。有些东西还是一包小石头就解决问题了。做项目还可以像流水线一样统一生产。你再怎么抖动,你也是面对一个人。
本帖来自安卓秘书
作者: 宇宙之声    时间: 2022-10-27 09:55
听讲座要仔细听的,他从来没有否定过理论,他更多的是讲的如何把中医的理论真正的用在按摩上,至于效果的好坏与功力有直接关系人家做手法,无论是做肚子可以让腰不发热,还是爱药的时候肚子上发热这个我们一般人是做不到的,对于初期做手法的话,失眠消化月经病,这些效果最明显
本帖来自微秘iOS端
作者: 宇宙之声    时间: 2022-10-27 09:55
对了,还有一种变天时候出现关节疼痛了,这种类型的病也比较明显
本帖来自微秘iOS端
作者: 云游四海    时间: 2022-10-27 10:00
我们很多盲人朋友说实话按摩我不说水平怎么样包括我自己 水平也不怎么好就评论人家的手法这不行那不好 首先来说说这个振腹疗法效果还是不错的在我的手上就出现过好几粒在我的手上有大便不好的振了几次大便通畅了有月经不规律还有腿浮肿效果都是不错的 但所有的手法和病例要一人而异
本帖来自爱盲客户端
作者: 星星魔法    时间: 2022-10-27 10:12
这个我学不会呀,就是用前壁震动的那个手法。有叫做紧震

作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2022-10-27 12:02
回复24楼黑没面子。我说老康呀,我觉得那种说法就是一种催眠的手法,他对治疗疾病完全没有效果的。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2022-10-27 12:04
回复28楼的朋友,目前还可以。
本帖来自安卓秘书
作者: 宇宙之声    时间: 2022-10-27 12:05
我个人的经验,有一种类型的人效果不明显就是神经反射不敏感的。比如说你点穴位的时候只有疼痛没有酸麻胀或者什么感觉都没有。或者性冷淡的人基本上做起来就没什么效果了。
本帖来自微秘iOS端
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2022-10-27 12:07
没有临床支撑的理论就是没有灵魂。他的讲座都是异想天开。中医四诊合参八纲辨证,从中寻找证据,没有一个单一的东西,可以说治疗一种单一的病,比如糖尿病,他的手法根本不可能做到,针灸药物调理好10天半个月能减一半,他的手法做两个月都不行。还有他讲过的冠心病,最起码的病因病机都没有,只刺激心肺的穴位,简直不可能做到。就是没有临床的理论思想家。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 背后的阳光    时间: 2022-10-27 14:03
这玩意看个人,用好了,感觉有效果,你就用你的,信的人,怎么都信,不信的人,你说啥他也不信,还有些人,就是较真,你宣传的那么大,实际效果不那么大,你就是骗子,至于有点效果,不好意思,没达到你宣传的程度,那点效果,我不承认
本帖来自微秘
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2022-10-27 14:45
回复43楼,背后的阳光。哥们说的不错,点赞加1。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2022-10-27 14:46
回复41楼宇宙之声。你说的这种人还是占大多数的。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2022-10-27 15:30
标题: 回39楼不加糖的豆浆。
可能那么晃荡肚子对肠胃有些作用吧?
上面说的那个女的,只要弄十几分钟就会出现类似有些人癫痫发作的叫声,出现此情况我也就不敢再继续了。
由于我怀疑是次声波扰乱内脏导致脑供血,从此也就不用那手法了。

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2