爱盲论坛

标题: 从医资格证的作用 [打印本页]

作者: 公平    时间: 2020-3-27 10:30
标题: 从医资格证的作用

[mp]o[/mp]
[mp]http://www.ximalaya.com/19016851/sound/273996548[/mp]
本帖来自pc秘书
作者: 大铁棍子    时间: 2020-3-27 10:44
那东西有毛用啊,只不过给了一些,瞧不起在外面做按摩,自己却是在私人承包的社区医院一周上八小时六天般的人心理安慰罢了,
听到人家挂号或者叫一生代付,瞬间特码都有小高潮的感觉,
本帖来自微秘
作者: 星辰红米7,    时间: 2020-3-27 11:35
标题: 回沙发大铁棍子
,这位朋友你可说错了,有医师从业资格证书的,才有资格去干医学方面的事儿,比如在一些大城市里,你没有这个证书,你就去不了,比如说医院啊什么的这些地方工作,就算偷摸的去了,也会发下来的,就拿最近我看的刘老根第3部来举例子,看过这片子的人都知道,一开始他们有个药膳部,后来因为后来的经营者没有医师从业资格证书,所以就被停了,所以说这个说重要,也可重要,说不重要也可不重要。
本帖来自安卓秘书
作者: 浮华若梦    时间: 2020-3-27 12:30
在浙江,这个证还是比较有用的,有一些大型医疗按摩所,只招收有医疗资格证的按摩师,待遇还是不错的。反正不管有用没用,能考还是考考吧,万一将来有用呢?
作者: 东岳秋海棠    时间: 2020-3-27 13:05
标题: 回 沙发大铁棍子说
反正我只知道有比没有好,有没有用另外说
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 铁鞭01    时间: 2020-3-27 13:24
  开车的有那章破纸,你那是合法驾驶,没那张纸你那叫以危险方法危害公共安全。有那章纸,你出了事故,那叫交通事故,你可以申请事故鉴定,没那张破纸,哪怕是这事儿你占着理,您也是犯罪。
  就这么点破事儿,从老爱忙就有人老是整天的叽歪,叽歪到这新的爱盲还没叽歪完。真的不知道某些人,你们究竟是没听懂?还是就是闲的难受?
作者: 东岳秋海棠    时间: 2020-3-27 13:57
标题: 回 6楼铁鞭01说
说的对,驾驶证有啥用?也没啥用啊,难道说有了驾驶证就能去当主席的司机吗,哈哈~
作者: 铁鞭01    时间: 2020-3-27 15:15
标题: 回7楼东岳秋海棠
  但有了驾驶证,你出了事故你赔钱就完了。没那破纸,出事了,基本上有进去的可能。那么相对赔钱和进监狱哪个损失更大?
作者: 福音020    时间: 2020-3-27 15:21
肯定有用了。
本帖来自微秘
作者: 东岳秋海棠    时间: 2020-3-27 15:28
标题: 回 8楼铁鞭01说
对对,所以说这个证件有没有用咱先不说,反正有比没有好。
作者: 铁鞭01    时间: 2020-3-27 15:32
标题: 回7楼东岳秋海棠
明眼人里就我知道的,有些靠着师带徒学出来的中医,都想着考个中医确有专长的那破本,难道人家没本就不会看病了吗?但问题就是一旦你出事儿了,有本儿的您就是大夫,事故鉴定完毕,你的责任你就赔钱不就得了嘛?但没那破本儿,你那叫非法行医,到时候人家就问你你有没有那个医师证?没有吧,好你这叫非法行医,该定罪你有脾气吗?
  还别以为这样的事儿就没发生过,以前我出去学习的时候就遇见过一位,按岁数我的管人家教大哥,就这位仁兄他当年就是和师傅学的正骨,在人家衢州老家人家也是混得风生水起的。结果某一次不走运,给个人班胸椎咔擦一声,德患者肋骨断了。后来患者家属找了人和他理论,人家就咬住一点,你给我们做搬法你有医师证吗?他只能说没有,最后好说歹说赔了五万块钱才算拉倒。按说那肋骨骨折用得着这么多吗?但人家咬住了你没有那张破纸,你怎么办?而且他那边除了正骨还有药物,这妥妥的非法行医了啊?所以,虽然那边有讹诈的嫌疑,但也只能认命。连明眼人都,想法儿搞个那破纸,怎么一帮老忙就整不明白捏?更何况还不用你掏钱,还整天借在这里叽歪叽歪的。
作者: 睡梦中的雄师    时间: 2020-3-27 15:44
考不上呗,哈哈,
本帖来自爱盲客户端
作者: 风中漫步    时间: 2020-3-27 17:57
标题: 回楼主公平
,这两天和医学从业资格证书干上了哈,前两天看见个朋友在QQ群里问,说干按摩用不用去考那个资格证书,然后在之前正好也在看刘老根,第3部也说到了这个,医学从业资格证书,然后随后又看到了楼主发的这个帖子,哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-3-27 17:59
标题: 回板凳星辰红米7,
,怎么能说不重要呢?个人感觉这个还是挺重要的,当然具体咱们搞按摩的需不需要去办理这个证书,那就不清楚了。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-3-27 18:02
标题: 回14楼风中漫步
说到这个医学从业资格证书应该是挺难考的之前没听说过这个怎么考,然后也没接触过,但就像楼上说的那个刘老根里边那个叫张可欣的人家说考了三四次都没有考下来最后还让人家给骗了,好像是交了3万还是5万块钱来着去学习,说保证学习完后能拿下来医学从业资格证书,结果拿来的是个假证,嘿嘿,看样子是够难弄的。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-3-27 18:14
标题: 回11楼铁鞭01
,你看看这就是个事故,所以啊,虽然那个电视剧里边是假的,但是人也说到这一点,弄药膳可以,但你没有从业资格证书,如果出了问题,那他所在的山庄都需要负责,所以人家不同意恢复,其实这和现实是一样的,楼上一位朋友说到了驾驶证,这个也确实。没有驾驶证,你就是非法驾驶,我们家一个邻居,他就是花几千块钱买了个二手车,车开得不好不说吧,还开得特别快,也该着那天他不走运,他媳妇带着儿子去城里看牙,回来的时候,非要让我们那个邻居去接她去,结果还没接到人就出事儿了,把一个四五十岁一个女的给撞了,结果被撞的女的人没了,说和人家说说,看赔多少钱,一说人家要40万,他家本身就特别穷,别说40万了,就是4万也拿不出来,后来找我们村的人说给说说,结果这一说成了41万,再后来,我们村的村书记带着肇事司机他后爹去找我们村之前的老书记,因为他在城里有点名嘛,然后去找被撞的女人家属,让我们村这个老支书给说说,结果一说人家又涨了,涨到了50万,越说是价格越高,弄到他们家也不敢找人说情了,这个肇事司机就在看守所里呆着,先前是拘留拘留了15天吧,应该是然后就转到了看守所,现在还在看守所呆着呢,这是年前的事儿,所以说干什么有什么的证件,这个是必要的,他这个车本身买回来的时候,人家就有全险,如果他有驾驶证,他就不用赔,让保险公司赔就OK了,他在蹲个几天的拘留所应该就行了,可是他没有没有这个驾驶证,那就在里边呆着去吧,就像咱们之前考的按摩师证一样,别看他只是个证件,但是到关键时刻也是有它的作用的。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-3-27 18:28
标题: 回16楼风中漫步
,还用这个刘老根里的张可欣举例子,假如说他要恢复药膳部,凭着这个假的资格从业证书,去开这个药膳部,假如说他这个证件是假的,没被别人查出来,然后就去搞这个药膳,如果客户用他的药膳出了问题,客户向上一投诉,不但这个张可欣得被处分,就连这个叫龙泉山庄也会被受到处分,因为他这用人不当虽然这个张可欣有医学资格从业证书,但这毕竟是假的,所以说不仅人会被处分,就连龙泉山庄也会被停业,还按照剧情里边想下去当时没有发现他这个是假证件的时候,人家药膳部已经恢复了,假如没有那么个坏蛋想搞他的坏事儿,去网上查她这个证件,任凭他这个要善部开下去,出了问题,整个山庄都会完蛋掉,所以无论是什么行业的从业资格证书,都是非常非常重要的,
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-3-27 18:48
标题: 回16楼风中漫步
  有的老忙可能不知道,盲人按摩是受到中医药法保护的。所以你有那破本,如果出了问题,他敢说你非法行医,你就拿出中医药法,卫生部门也是没脾气的。那是国家法律,他不承认个试一试。
  除非你给人扎针出问题,这没辙,否则你给人岸段肋骨,什么皮肤按破了,什么高血压你给按完了他症状加重祝愿了。这按医疗事故走和说你非法行医那可不是一个性质的。
作者: 铁鞭01    时间: 2020-3-27 18:53
标题: 回17楼风中漫步
  只要是有规定必须要取得相应资格证书才能从事的行业,最好就去考一个。这样才更保险。
作者: 东岳秋海棠    时间: 2020-3-27 19:41
就是,真的是没明白有些人为什么那么抵抗这个症。
作者: 东岳秋海棠    时间: 2020-3-27 19:42
标题: 回 20楼东岳秋海棠说
我一直都是这样想的,任何的证件不管作用大不大,有至少比没有好。
作者: 风雨飘零    时间: 2020-3-27 20:15
卫生局不认这证,有这正也不许你有医疗性质的广告,不然就是非法行医,开办医疗诊所需要行医资格证的。按摩证和开车的驾驶证不一样的,没驾驶证是不允许你开车的,没按摩证是可以做按摩的,所以说上面引用的比较是不符合逻辑的狡辩。不是可考取这证的不去考取是没能力,而是不愿意浪费时间或者说工作收入去弄这没用的东西,这证有啥用?跟国家取消的其他行业的证一样性质的东西而已,刻意的忽悠广大芒友就是一种变相的欺骗。去考取这证明相关部门需要花费多少钱?去考取的盲人自身要浪费多少工作时间?这期间的房租谁给你负担?说句不好听的就是一种劳民伤财的活动而已,有这些钱不如直接补助给盲人的好。
作者: 铁鞭01    时间: 2020-3-27 20:23
  谁告诉你这个证卫生部门他不承认。我就遇见过有卫计委来我这里检查的。我当时就把我的这个从医资格证拿出来给他看了。因为我的这个本上没有卫生局的戳。当时我就告诉他,我的这个证书是受中医药法保护的,如果你不服气,咱就可以掰扯掰扯。。他看过之后也就没说别的。因为我的店的招牌上写了主治病症。治疗的话,你这就属于带有医疗性质的,如果你没那个破本,人家找你毛病,你是屁话都不敢说的。
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2020-3-27 20:28
如果真要重视残疾人就业,就将按摩专业毕业的技工安排就业,让专业毕业的至少一半能获得工薪阶层的待遇!中国大多专业毕业的都在做没任何保障的低收入工作,所谓的开店的就是盲人的高收入人群!可是开店的又有多少能超过普通职工待遇的?让一群可怜的盲人去弄这些毫无意义的证明合适吗?如果让大多盲人都能进入医疗机构哪怕是做康复中的保健也会让大多专业毕业的人没抵抗思想出来的,为啥那么抵抗?肯定是受委屈了!本身学习按摩就被片了,教育上就在被欺骗,还要糊弄人,没抵抗心里,那还是一个正常人所具备的心里吗?
作者: 铁鞭01    时间: 2020-3-27 20:31
  除此之外咱们这个证书。在考的时候也不需要缴纳其他的费用。每两年参加的继续教育。还有残联报销路费。有的地方的残联甚至组织当地的盲人一起过去。不服的人可以问问明眼人朋友。他们每年的医师证都是怎么搞的?虽然咱这个破本儿。我对他有的时候也很不满意。甚至有的地方也让老子很不爽。比如说没有卫生局的公章。但是就目前来说,再没有更好的解决办法的时候,他可能是我们。保护自己的一个相对有用的东西。
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2020-3-27 20:33
店内偷偷的写主治病症没人管,如果你要在门面广告上写上主治病症,看有人找不?除非你店面位置很差,或者你当地跟其他地区不一致,行医资格证不是相关部门服务人员出来说的,做按摩的怎会得知行医资格证这说法!
作者: 铁鞭01    时间: 2020-3-27 20:40
  以前在一个盲人的QQ群里。也曾经遇到过这样的情况。当时群里边有人跟大家说。他们省的残联领导准备去北京和国家卫生部中医药管理局的领导反映。让盲人医疗按摩合法化。那时候还没有中医药法。结果一帮盲人就出来冷嘲热讽。就跟这坛子里的那些人是一样的,当时我们几个人就把这些人一顿臭损。俺说你不想考就拉倒,也没人非得强拉着你去考,对不对?但是明明有人去帮助我们争取对我们有利的这个事情,你却非得出来瞎逼逼。这你妈的是什么?也就是老忙,这圈子。这种人总是层出不穷。。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-3-27 20:43
标题: 回26楼风雨飘零
  我的主治病症就是写在我的门头的招牌上的,要不然卫生局也不会来找我。以前还有针灸和放血。后来放血是我自己不爱干了。针灸是因为有一个山东的哥们儿。在店的招牌上写了针灸,结果被卫生局查出来,还在电视上曝光了。所以我就把针灸给撤下去了。但是我的招牌上除了这两样之外,其他的方法没有一个是侵入性的方法,这样的话卫生部门他也拿我没辙。
本帖来自安卓秘书
作者: 东岳秋海棠    时间: 2020-3-27 21:08
标题: 回 27楼铁鞭01说
有些盲人就是这样,对什么事都爱冷嘲热讽,对这种人跟他没啥好说的,是不是受教育程度太低了才这样。
作者: 铁鞭01    时间: 2020-3-27 22:08
标题: 回29楼东岳秋海棠
  可能不光是受教育程度太低的关系。还和不经常和外界接触,眼界太窄,另外有一部分人心里过于的阴暗。
本帖来自安卓秘书
作者: 节奏    时间: 2020-3-27 22:36
定一下
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 浮华若梦    时间: 2020-3-27 22:36
现在越来越多盲人重视这个证件了,主要现在在一些大型盲人按摩所这个证就是敲门砖,没这个证就是进不去。好多为了考证不但花心思复习,而且还花钱报辅导班。我就是其中一个哈哈。反正考试也不要自己花钱,还有专人照顾生活,还是挺好的。
作者: 凌云    时间: 2020-3-27 23:31
这都什么年头了,这点问题都没弄明白,了解一下各行各业的证件都有什么重要作用,了解一下文凭和职业证书以及自身能力在就业中起到的不同作用,再没有出现更加有效的从业证书之前,目前的这个证书就是盲人推拿行业最有效的证书,现在不仅是一些大型推拿店认这个证书,你有证书你就可以优先应聘,在医保定点单位的忙人推拿相关政府部门只认可这一个证件,那些康复理疗之类的证书都不认。想过什么样的生活重要还得靠自己,不要整天想着政府应该如何如何对你,政府人员拿着所有纳税人的钱是为所有人服务的,给所有残疾人的相关补贴是全国纳税人的钱。
作者: 风雨飘零    时间: 2020-3-28 08:10
无论你们如何说,在我看来这正就是劳民伤财的无用证。对一个开店的来说,弄这证需要停业或者停止工作去考取,如果是驾驶证这样的证件,花钱考取也没啥错误,但这证对开店的来说真心说没啥用处,只是浪费钱而已。据我了解不少几个人的店面招工不会看你是否有这证的,主要看重的是手法如何,甚至理论高低也不重要,只要手法好,会说、外表可以比啥学历、证书都管用。问问问一下各位招聘按摩师傅主要决定的是啥?哪个有经验的按摩老板会看重虚名而不是按照实在的客人需求招聘。这证无非就是给盲人一个虚伪好看的外表而已,而且不少时候还要把握火候,一旦弄的太高,容易出医疗事故,而且这事故是没人给你处理担责的。
作者: 风雨飘零    时间: 2020-3-28 08:18
不少盲人问题,如按摩为啥会弄道现在这不入流的航道中?不面对事实,总以虚伪的理论应对,最后落到啥地步了?看近些年来学校毕业的工作后待遇如何?不要说啥月薪多少!在看看没上过学的按摩师傅在大殿的收入比专业的工资少多少?真理是不怕别人反对的,因为有足够说服人的现实证明,反而那些虚伪糊弄人的最怕别人说不好或者反对的实力。学过医学的都知道诊断治疗要抓主政要有主次分析理论,盲人问题解决起来抓主政了吗,主抓次要的问题,无论如何弄,只会越来月乱。
作者: 铁鞭01    时间: 2020-3-28 09:24
标题: 回32楼浮华若梦
  比明眼人的好考多了,很多老忙真的可能是闲的难受整天喷这个喷那个 。不管你说啥?他都能给你冷嘲热讽一阵子,而且挑出的那毛病都是鸡蛋里挑骨头。
作者: 铁鞭01    时间: 2020-3-28 09:25
标题: 回33楼凌云
  不知道南方那些按摩院是必须要有这个资格证的啊?
作者: 铁鞭01    时间: 2020-3-28 09:26
标题: 回34楼风雨飘零
  你认为没用,你可以闪一边儿去。还是那句话没人非得强拉着你去考。但请不用这样的冷嘲热讽。你用不上不等于别人也用不上。
作者: 风雨飘零    时间: 2020-3-28 10:46
呵呵!实在看不惯虚伪嘴脸。站在自我利益上不顾事实的说话。忽悠人都去参与某些活动,我不反对都去弄这证,但最好是考虑自身需求,理智的面对现实。各种盲人按摩证明自来就有而且是不断变化花样的给盲人,也没看见盲人行业有啥改善。有些专业技能不咋地一般都喜这些虚伪的东西来创造广告效应,但事实是这广告效益并不是很有效,具体可访问一下有过这证的人要想改善盲人按摩师傅的现状是无法通过这证改善的,在这些方面努力是完全走错了方向,增加盲人按摩师傅就业,让盲人按摩师傅能工工作在有五险一金的工作环境中才是主要的,国内绩效毕业的技工多的是,但没像盲人按摩技工这么悲惨的就业缓环境,哪怕你将按摩定义成保健,能提供个好的保健工作岗位给残疾人也是好的,不然国家花这么多的钱培训教育出这么多的按摩技工做啥?不是我瞧不起某些网上的按摩技工的水平,的确很多自以为是的按摩技工本身医学水平就让人感觉不到高手的水平,那看法见解,连某些毕业不久的学生都不见的超过。
作者: 张志强    时间: 2020-3-28 11:01
考试管吃管住你花啥钱
本帖来自安卓秘书
作者: 知心玩家    时间: 2020-3-28 11:11
标题: 回23楼铁鞭01
你没有那个证书,卫生局的看一个盲人开的小店也不会过多为难的。不过说真的,你们说的如果是残联组织的管吃管住的那个,有时间的人,去考一下还是可以的。不过,这个证件也只能应付一下,没有卫生局的盖章,各位,应该想一下,怎样取得卫生局的这个盖章,才是 有意义的,争论这个证件有没有用,意义不大。一句话,你觉得有用,就去考,觉得没用,就不用考。
作者: 铁鞭01    时间: 2020-3-28 11:12
标题: 回39楼风雨飘零
  我们没虚伪而是你有点,太过于自我为中心了。
作者: 强康    时间: 2020-3-28 11:15
我也想有医师证啊,但是也不好考啊。没时间,没精力就不说了,不一定能考得上啊。
来自 畅游助手
作者: 铁鞭01    时间: 2020-3-28 11:28
标题: 回41楼知心玩家
  在南方那边这按摩院怎么宣传的咱不知道。但就我们这里来说,咱就是因为在牌子上写了治疗什么病症,人家就来了。你说人家不会为难一个盲人开的小店,那的看心情。人家心情好了不找你,那是咱走运。人家要是心情不好真的来找你,你还别不服,人家就问你你有医师证吗?没有在牌子上写治疗就是非法。而且还有个事儿我忘了提,那一次赶上的还是在我这边正给人家做按摩的时候。就这时候,你说,如果真的赶上你没那张破纸,你说糟心不糟心?也许还会有别的人会出来说,那不写治疗的内容不就得了嘛?但很难,小地方的按摩院,如果不整点颈椎病腰椎间盘突出专治啥的人家有几个来的?
作者: 铁鞭01    时间: 2020-3-28 11:29
标题: 回43楼强康
  那玩意真的那么难考吗?本人2010年去考的。不知道现在是个什么情况了?
作者: 东岳秋海棠    时间: 2020-3-28 11:34
标题: 回 41楼知心玩家说
所以说还是得先把这个证给考了,能不能得到卫生局的盖章,到时候再争取,先考到证再说,证件都没有怎么争取。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-3-28 13:04
标题: 回36楼铁鞭01
的确,这种考试,稍微花点儿心思,很容易通过的。不过以后难度会慢慢加大。总的来说,的确比人家明眼人考的证容易太多了。考试时候稍微有点沾边儿就给分,我说的实操部分,理论还是对就是对错就是错的。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-3-28 13:11
标题: 回39楼风雨飘零
五险一金的工作,有这个证是有实现的可能的 ,我同学就是因为考了这个证,去浙江一家医疗按摩所工作,人家就是给 员工缴纳社保的,不过是不是五险一金不清楚,两险是肯定的。待遇也不低,比去一般的盲人按摩店高不少。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-3-28 13:14
标题: 回43楼强康
既然是考试肯定不会是百分百都能考上的,录取率百分之三十左右,但是,只要是符合报考条件,有一点基础的,用点心思复习复习,考过还是不难的。想一点不付出就能考上,那除非学的非常好的,否则也是不太现实。
作者: 铁鞭01    时间: 2020-3-28 13:19
标题: 回47楼浮华若梦
  当年我去考的包括,理论100到题,然后实操部分是先抽取好像是一套题是要求现场口达的,我的主要是一堆穴位的定位和主治。然后是手法操做。那时候没有模特,老师问啥手法,你就直接口述,外加用手比划。我当时就在想,老师啊老师啊,你还不如直接就趴下让我给你做做不就完了?
  还何必这么费劲?

作者: 铁鞭01    时间: 2020-3-28 13:20
标题: 回48楼浮华若梦
  目前已经是很不错的了。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-3-28 13:20
这种考试,还真不是什么人都能考的,也还是有门槛的,当然,考不考肯定自己说了算,觉得没用可以不考。我个人觉得,整个报名,考试,不用自己花钱,考试时候还有专人照顾生活,我们去考,基本没多大经济上的损失,大不了也就考试那几天不能上班而已,真正考试也就四五天,就当给自己放四五天假了也没什么。至于说有多大用,这个谁知道呢?现在没用不等于以后都没用,况且,对于某些打工者和想申请滑医保的开店者,现在就是有用的。
作者: 铁鞭01    时间: 2020-3-28 13:22
标题: 回49楼浮华若梦
  我们这边有考了七次还没考过的,去年见到他我还和他聊过,他说考了第八次就过去了。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-3-28 13:25
标题: 回50楼铁鞭01
现在的考试也是理论100道题,计算机考试;实操部分氛围三部分:经络仪点穴、问答和具体一个病症的具体手法操作。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-3-28 13:29
标题: 回53楼铁鞭01
考了七次都没考过,肯定是考前没有认真复习,当然,这里面的运气因素也有吧,抽到了正好自己不会的,那也是很有可能的。我个人认为, 要不不考,要考就花个一年时间好好复习,争取一次考过,不然下一年还要准备,耽误时间,也浪费国家资源。现在据说不让无限制免费报考了,考三年通不过,在想考就要自费了。
作者: 铁鞭01    时间: 2020-3-28 14:34
标题: 回55楼浮华若梦
  我靠,那么厉害了。还得自己自费。但是看看那些明眼人,人家也是自己掏了钱的。单就这事儿,咱还真的没啥说的。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-3-28 15:00
铁鞭01 发表于 2020-3-27 20:31
除此之外咱们这个证书。在考的时候也不需要缴纳其他的费用。每两年参加的继续教育。还有残联报销路费。有 ...

是啊,现实上我们这边还真没有谁去考,就拿那个电视剧来举例子,考了四五次也没考上去,最后花了3万块钱考下来的还是个假的。
作者: 一生何求    时间: 2020-3-28 15:02
我感觉我的运气 就挺好 的一次过了,听我们那边残联说之前是省残联出钱,现在是地方残联出钱,这样下去很有可能要自费的节奏。
本帖来自pc秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-3-28 15:04
浮华若梦 发表于 2020-3-27 22:36
现在越来越多盲人重视这个证件了,主要现在在一些大型盲人按摩所这个证就是敲门砖,没这个证就是进不去。好 ...

呵呵,这就难怪喽。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-3-28 15:19
标题: 回56楼铁鞭01
这个我认为合理,给了三次免费报考资格了,如果三次都没通过,这肯定就是自己的问题了,不是没把考试当回事,抱着反正今年没考过明年还可以继续的心态,不好好复习,就是实在理论基础太差了,怎么复习也考不过。不管是哪种原因,国家都没有义务每一年都免费让我们报考。
作者: 风雨飘零    时间: 2020-3-28 16:08
你们感觉卫生局能通过医疗这标准吗?卫生局要对全国人民的健康负责任。按摩治疗现在存在啥问题?包括上面考过这证的,难道对按摩治疗存在啥问题还需要特别说明吗?科学化、数据化的实践分析存在吗?这证书,那证书的政策导向难道以前没有吗?改善了盲人的收入水平或者对盲人行业发展有啥提高吗?既然没有!那就是说明这政策是错误的!或者说有不足或误区的。为啥还要大力花钱推广?是一种无能或者无奈的政策导向还是啥原因?不少时候很多方面需要公开而不是掩盖或糊弄人!官场小说中经常描述一种当官的,采用一种敷衍的政策继续以掩盖无法解决的困难。现在这政策是否可以理解为掩盖无法解决现在盲人按摩存在的问题,只能是这种无效果的政策导向继续来维护面子!对于从事这行业的人看不出按摩行业存在问题的本质,该如何理解你们的想法?是对专业了解的少或者说经验不够丰富还是医学学习不到家,根本就寻找不出按摩在治疗上存在的不足和教育上的缺陷?当然可以掩盖说本是不够这些都需要相关部门高层来决断,但这么多年来高层根本就没好的政策出来指导盲人按摩行业发展,你们没提出诉求的能力,至少可以网上说说自身的见解,无论对错,知道的人多了,相关部门自然也会了解些,只要说的是事实存在的问题,不是毫无科学的狡辩,对这行业是有意无害的。
作者: 风雨飘零    时间: 2020-3-28 16:15
这次疫情期间中医治疗疾病同样是采用科学化数据化的统计来决定疗效的,同样科学化、数据化的理论在中医中应该大力推广,让模糊的经验概率有个尽量标准的疗效数据出来,不然中医只会在社会进步发展中足部被淘汰,中医发展为啥很多时候发展进步困难,为啥很多好的技术无法继承和延续?其中存在的问题难道曾是跟这行业沾边的人一点都想不到吗?想不够透彻可以理解,如果一点都发现感觉不到,那该是用愚笨还是啥词汇说。
作者: 预言者    时间: 2020-3-28 16:20
标题: 回6楼铁鞭01
没错,这就跟驾驶证的区别差不多。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2020-3-28 16:44
标题: 回57楼风中漫步

所以如果能考就尽量去考吧。这个考完了之后还是有用。
作者: 铁鞭01    时间: 2020-3-28 16:49
标题: 回57楼风中漫步
  大多数的,按说一两次就该能过了。以前我的朋友里没考过的,大多是卡在了这个盲文上了,因为后天失明,加上12/13、年那时候没有电子试卷,所以没过去。后来也都过了。
作者: 铁鞭01    时间: 2020-3-28 16:51
标题: 回60楼浮华若梦
  也许在压力之下没准儿想考的也就真的能静下心来复习了。另外能不能给讲讲,在那些大型的盲人按摩机构里,是必须的要这个本啊?
作者: 浮华若梦    时间: 2020-3-28 18:17
标题: 回66楼铁鞭01
一般的休闲保健按摩店是不需要,我说的是那些能滑医保的盲人医疗按摩所,这些地方招聘是必须要有医疗按摩证的。
作者: 铁鞭01    时间: 2020-3-28 19:46
标题: 回67楼浮华若梦
  我如果没记错的话好轻松是不是可以滑医保啊?不知道他们是不是的需要那个本?
作者: 浮华若梦    时间: 2020-3-28 20:23
标题: 回68楼铁鞭01
对,不过他们只有两家店可以滑医保,至于没这本本的收不收这没打听过,按道理来说,他们滑医保的店是只能招收有医疗证的师傅的。不滑医保的店那就无所谓了。他们那滑医保的店推拿也还是按小时算的。
作者: 铁鞭01    时间: 2020-3-28 20:59
标题: 回69楼浮华若梦
  滑医保的店您知不知道他们的是按照什么比例给顾客华啊?比如这一张卡是1000块,医保能报销多少?
作者: 浮华若梦    时间: 2020-3-28 21:20
标题: 回70楼铁鞭01
就是用的医保账户里面用来买药的钱,消费多少华多少,用完了也就没了。不是跟住院那样的国家承担大部分,个人承担小部分的。
作者: 凌云    时间: 2020-3-29 08:05
标题: 回 61楼风雨飘零说
看样子你这人对于国家出台的政策以及各行业从在的问题看法有点偏激,很多政策出台后都是根据实际情况一点一点修改完善的,别说这一个小小的推拿市场了,中国的金融行业,法律行业,这都是经过了多少年了,还在不断的修改完善中,忙人的教育,推拿的行业,这不是一时半会就能解决的问题,只要全方面看,比以前好,有改善,那就是进步,高考制度到现在还有一大片人在质疑呢。
作者: 凌云    时间: 2020-3-29 08:12
标题: 回 37楼铁鞭01说
不是必须要有,就是有的话可以优先,在他不是很缺人的情况下,他就要有证的,没证的不要,其实人家那些店提出这个考核标准也是有一定道理的,虽然说很多没证的师傅技术也很好,但是人家用这个标准起码把那一部分水平确实不好的人可以隔开,只要能考过这个证,起码说明水平不是特别差,推拿圈里混日子的人太多了,理论差的人就更多了,所以对老板来说,只要能把这些人隔在门外就已经有用了。
作者: 知心玩家    时间: 2020-3-29 10:56
标题: 回44楼铁鞭01
其实你还是遇到不为难你的了,残联组织的那个,卫生局真的不承认的。如果他照章办事,你那时候就违规了。全国都是一样,一般盲人的小店都不是很为难的。原因,真的为难你了,你一个盲人,他们不好安排。所以,很多盲人按摩店,很多都住在店里面,按照消防这一关都是不允许的,但是,大部分依然这样做。按照卫生部门的规定,除了按摩,拔火罐和刮痧都是不允许的,就别说针灸和放血了。所以,你碰到的依然是你们那边没为难你的工作人员。当然,这个证件想考的人,我也赞成只要你有时间,有精力,那还是值得去的。但是,别把这个证件想的很重要。因为,其实,少了卫生局的那个公章,真心用处不是很大。
作者: 知心玩家    时间: 2020-3-29 10:58
标题: 回48楼浮华若梦
其实,现在大一点的按摩店都是给买五险的,只有两三个人的小店是不一定给买社保的。不过据我知道的,如果老板给买的,大部分地区是去社保部门,必须要当地户籍的,是有一定报销比例的。然后就是大的按摩店,一定要给买社保的,不然,有人举报很麻烦的。
作者: 知心玩家    时间: 2020-3-29 11:02
标题: 回49楼浮华若梦
另外,这个证件要求是 越来越严格,必须要有中专甚至大专的毕业证,全国能出来按摩的盲人也就一百万的样子,还不知道有没有,那么上过中专的可能连百分之5都不到,那那么多短讯和跟着师傅学习的怎么办。之前,没上过中专,只要有在医疗机构工作过的也是可以去考的,现在好像取消这个了。那么我在外面打工见过的,多数都是短讯的,那又该如何考这个证件呢。就算是同样中专或大专学历的,每年的录取比例很低很低的。所以,这个证件并不是帮助盲人的,我在说严重一点,是限制盲人的。你们仔细想一下。我说的。另外,别说为什么那么多盲人不去上中专。你们想已下 我们上中专的时候,班级里面有多少人,很多盲校的中专也是限制招生人数的。实际上,特教学校的教育本身也在限制盲人的入学比例。就说现在的贵州奢华什么按摩学校,每年想考的有上百个,可是他就招收20个。
作者: 知心玩家    时间: 2020-3-29 11:05
标题: 回55楼浮华若梦
所以,盲人教育低,问题也存在于此了,还有,一个更严重的原因,就是偏远山村对于盲人的上学,本身就不支持,尤其是盲女。所以,这些人只能跟着师傅学习,甚至被师傅睡过的大把的,也只能通过残联的免费短训班来学习。那他们想考这个证件,还没有资格。这个又该怎样处理。所以,风雨坛友说的,这个证件用处不是很大也不无道理。如果只是让少部分人拥有这样的权利,那大部分人怎么办。所以,国家干脆就不给卫生局的公章。不知道有没有这方面的原因。
作者: 江西人    时间: 2020-3-29 11:25
标题: 回 76楼知心玩家说
你说的对,在我身边好多做按摩的师傅一般也是从残联的短信颁学的,或是跟师傅学的,包括我自己也是跟师傅学的。所以想考这个证都考不了。要是能考的话,我也想去考。还有就是去盲校读中专,南昌盲童学校我问过这个是要有初中文化以上的才能进。我是从小看不到,所以当时家里人也不知道有忙笑,后来也是学按摩以后才知道有这个盲校的
作者: 知心玩家    时间: 2020-3-29 11:58
标题: 回73楼凌云
这话真心不一定,我开店试工过有医师证的,手法真的一般般。而且做客人抓不住点,当然,这不能代表大部分,但是,不是绝对的考了医师证的手法就很好,可以说,理论不会差。至少,知道如何在理论层面按摩,但是,按摩手法是和一个人的领悟能力有关系的。
作者: 知心玩家    时间: 2020-3-29 12:01
标题: 回78楼江西人
所以,目前紧迫的问题不是考不考医疗证,是大部分盲人未来的工作方向是怎样的。其实,我本人今年38岁了,我在这一行顶多做到50岁,我就申请退休了,其实对我本人已经开了两年店的来说,已经谈不到台大影响,可是年轻一袋的,你们就好自为之吧。
作者: 海风niu    时间: 2020-3-29 12:11
知心玩家 发表于 2020-3-29 10:56
其实你还是遇到不为难你的了,残联组织的那个,卫生局真的不承认的。如果他照章办事,你那时候就违规了。全 ...

难道其他省的这个从业资格证都没有盖卫生局的公章吗?江苏这边一直有江苏省卫生厅的公章盖在上面的。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-3-29 13:14
标题: 回75楼知心玩家
也不一定大型按摩店都会给买社保的,这个我不争论,去过这类按摩店工作过的人应该知道。但是,去能滑医保的医疗按摩所工作的,大多是买社保的 ,因为需要签合同,签合同了就的买社保。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-3-29 13:18
标题: 回76楼知心玩家
既然是盲人医疗按摩师证,那肯定是需要有条件的,什么人都能去考,都那么容易考过了那这证件还有 什么价值?这只是一个筛选的方式,哪一行不分三六九等呢?当然,不去考这个也一样可以按摩,只是说考了这个证件了选择余地会大些而已。国家也没真说没这个证了就不让广大盲人按摩师从事按摩工作的。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-3-29 13:22
标题: 回77楼知心玩家
不符合条件的可以不考,国家也没真的就静止没有这个证的从事按摩工作。就算符合条件的不想考也可以不考,也不是强制性的。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-3-29 13:27
标题: 回81楼海风niu
盲人医疗按摩师证是没有卫生厅盖章的,但在江苏,职称证是有江苏省卫生厅盖章的。据说全国也只有江苏的医疗按摩师的职称证是有省卫生厅盖章的。但是从目前我了解的情况来看,医疗证真真正能派上用处的还是在浙江。浙江的医疗按摩所相对多一些。在其他地方,作用相对就没那么大了。
作者: 风雨飘零    时间: 2020-3-29 14:45
标题: 回72楼凌云
关键是这些改革你看到了盲人行业的进步或者说盲人按摩收入的增高吗?慢慢来,也要有效果出来啊!没看到网上不少网友都说按摩越来月不好赚钱了吗?盲人都说收入越来越低了吗!没见到某些网友抱怨物价长的太快!没见到很多网友都对未来感到迷茫!无所目标!谁波而漂人生命运完全掌握不了!不是在自己手中!是看不到摸不到的靠天!天是啥?你知道天是啥东西吗?不少人的人生格言都是我命有我不由天,可是很多悲惨的盲人都是我命有天不有我!
作者: 节奏    时间: 2020-3-29 15:47
板凳这位朋友说的那个故事是什么故事呀?我没听说过。谁能发一下
作者: 铁鞭01    时间: 2020-3-29 16:48
标题: 回74楼知心玩家
  我说的是写了治疗的事儿,你给我扯消防上,你不觉得你有点扯的远了吗?
  即便是你嘴里的所谓的消防问题,我的店还就是店和住家分开的,也就是我不在店里住。但对不起,每次遇到大的火灾,人家来检查的,照样的该给你挑的毛病照样给你挑出来,换灭火器的时候,你照样的也得换。一点没见少。
作者: 风雨飘零    时间: 2020-3-29 16:56

我是很希望相关部门能真正有好的,有利于盲人按摩发展进步,能真正实在的增加盲人生活水平的接地气的政策出来,不是大多都是虚的,经不起推理、实践检测的政策。毕竟我也是一个盲人,有好的政策对自身也是有利的。说我仇视啥啥,有些过了,如同我说你们是将某些盲人引入误区,会导致他们损失时间和钱一样。不是所有盲人都有一定的医学水平的,虽然某些网友网上自认为某些技能不错,但真正的高手是不会有那么多的极端错误的思想认识或误区不自知的。
作者: 节奏    时间: 2020-4-4 13:36
各位说的那个qq群里发的在医院工作然后辞职的那个是究竟是什么事情啊
作者: 知心玩家    时间: 2020-4-4 15:06
标题: 回82楼浮华若梦
几十个人的按摩店,都是给买社保的,因为必须要签合同,当然,你在店里面购买社保,也要扣除个人部分的,所以,现在不有很多挂靠的吗,就有很多盲人不愿意在店里面购买。其实,现在规定的很严格,你我这样开小店的,管理的不严格,几十个人的大的按摩店,现在社保是必须购买的。合同也是必须签的。
作者: 知心玩家    时间: 2020-4-4 15:08
标题: 回83楼浮华若梦
这话我非常不赞同,考试可以严格,但是限制必须是读过中专大专的文凭的,那就不合适了,既然是考取医疗资格,只要有水平的能考的过的就应该可以正常报考。可是,限制的那么严格,国内盲人的教育水平摆在这里呢。人家自学的,为什么就不给机会。
作者: 知心玩家    时间: 2020-4-4 15:18
标题: 回89楼风雨飘零
你说的很明智,也是真正明白人。现在盲人的按摩市场,一定要整体提上去,不是一部分人提升上去了,整个行业就好了,因为盲人在国内目前只能做按摩。那么,就要让更多的人能更好的从事按摩,能得到更好的学习和进取的机会。儿不是,限制很多条件,才能报考这个证件,而且,这个证件,就应该是公章齐全的真正的医疗资格证,可是我知道的,半盲的,考取的另一个证件,比这个有用的多。正如你所说,应该对盲人按摩行业,有一个整体的引导性方向,但是,很遗憾,保健按摩师的等级证书还给取消了,儿健康调理师,盲人又不能考取。所以,现在的盲人如果没有上过盲校的,那只能跟着师傅学习按摩了,然后什么证件都没有。那这部分人,难道只能混日子吗。那他们这样混日子的多了,就为数不多的盲人,坐着中规中矩的盲人医疗按摩,那对于整个盲人按摩市场,可以说一点好处都没有。
作者: 黑夜日出    时间: 2020-4-29 12:31
想知道拿到了盲人医疗按摩证,想开盲人医疗按摩所有什么要求
作者: 浩瀚    时间: 2020-4-29 19:44
国家让咱们这帮盲人有口饭吃就是了。他不可能让咱们有证的盲人就去挣大钱,没证的盲人就去要饭去。 咱们这帮拿到医师证的朋友。也别想象的太好了。他就是允许你做治疗的话。一旦开了这个口子。你在治疗的过程当中,出了意外谁来负责?你作为一个盲人,要钱没钱,要啥没啥,他找谁算账。
本帖来自安卓秘书
作者: 浩瀚    时间: 2020-4-29 19:49
你看如果拿到这个医师证的朋友。如果你申办了盲人诊所的话。他这个卫生部门为什么对你限制这么严呢?就因为这一点,所以说国家怕你出事。出了事找谁算呀?国家不可能出来给你买单吧?如果你个人在一无所有。患者不得找政府麻烦吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 半世流光    时间: 2020-4-29 20:23
告诉你们吧,考不上的说没用考得上的说有用。我是说有用的那群人。的确,在事实生活中,有用,绝对有用,非常有用。
作者: 半世流光    时间: 2020-4-29 20:25
因为这本一市镇,我有个同学在北京医院一个月两万多还有一个同学在浙江一个月一万多都必须要有一丝资格证。
作者: 半世流光    时间: 2020-4-29 20:26
而且你有了这份从医资格证,你申请刷医保卡的机器也好申请,当然,这是只开店的那群人。
作者: king小凡    时间: 2020-4-29 20:33
标题: 回22楼风雨飘零
顶这楼。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2