爱盲论坛

标题: 讨论讨论急性腰间盘突出 [打印本页]

作者: 立启陈科    时间: 2024-5-8 12:33
标题: 讨论讨论急性腰间盘突出
前段时间看到有朋友说有些人用手法治疗急性腰间盘突出,效果很好,我知道的就是西安的神仙一把抓可以做到。我有患者也在那里治疗过,确实一次就好了,当时疼的厉害花的高价挂到了号, 花了1000,第二次复发再去就不行了,也是听朋友来我这做了三次好的差不多了,我俩聊天的时候他就给我讲那个神仙一把抓,各位对于手法治疗急性腰间盘突出怎么看?交流交流
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 心灵时光    时间: 2024-5-8 13:43
如果真有1万块不去找那些公用的电饭锅。仿造的那些电饭锅网上卖的特别多。不比那些市场上的差。并且还有定制款的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 清平东    时间: 2024-5-8 14:06
回复 2楼 心灵时光
你脑子有病
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 清清雪儿    时间: 2024-5-8 15:05
楼主也很厉害了,三次就好的差不多了,我个人觉得已经非常非常好了。羡慕你们这些按摩做的特别好,技术非常过硬的人。

作者: 蓝色心情    时间: 2024-5-8 16:12
标题: 回复楼主立启陈科
我的按摩经验。急性腰间盘压迫神经。导致神经友水肿的话如果休息超过半个月都没有减轻。按摩最少需要十次。才会友明显的效果。
本帖来自微秘
作者: 空对月    时间: 2024-5-8 16:20
回复 2楼 心灵时光
咋回事,串台了吧你这?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 拯救    时间: 2024-5-8 16:22
急性腰椎间盘突出一次就见效,那得看啥情况?如果是神经跟有了个卡压。解除了那个卡压点他有可能当时就见效了,但是神经根已经水肿了。而且周围的肌肉组织有充血的话,别说一次,你就是七八次能收到效果也是不错的。

作者: 立启陈科    时间: 2024-5-8 16:31
回复 4楼 清清雪儿
我的这些技术一部分是家传 也有一部分是跟其他老师学习的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 立启陈科    时间: 2024-5-8 16:37
回复 5楼 蓝色心情
急性腰间盘突出按摩没用 有时候还会加重  我是用一些特殊手法 
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 立启陈科    时间: 2024-5-8 16:43
回复 7楼 拯救
腰间盘突出引起了椎管狭窄和恻隐窝狭窄不行 其他的都可以一次见笑 最起码可以减轻60%。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 飞马踏燕    时间: 2024-5-8 17:13
标题: 回8楼立启陈科
确实很厉害。祖传的就是牛。
本帖来自微秘安卓版
作者: 志成    时间: 2024-5-8 17:15
这个我不幸 所谓有福之人治病尾 无氟之人治病头
本帖来自微秘
作者: 立启陈科    时间: 2024-5-8 17:27
回复 11楼 飞马踏燕
民间的有些方法是现代科技解释不了的  比如说崴脚 教材上说刚崴的不能按摩治疗 我们在农村接诊的都是刚扭伤的 你让他们等二十四小时以后再来捏 没人会来的 
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 立启陈科    时间: 2024-5-8 17:30
回复 12楼 志成
臧福科教授说的是吧?人家好像是说的肩周炎吧
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 立启陈科    时间: 2024-5-8 17:43
回复 12楼 志成
冻结肩刚发病的时候谁接诊谁倒霉。两到三个月以后基本上就稳定了。到了后期你就是不去做治疗,他自己都能恢复。脾气暴躁的人恢复的慢。糖尿病患者更难恢复。其次是中风偏瘫的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 阿久    时间: 2024-5-8 17:43
标题: 回复5楼蓝色心情
急性腰扭伤水肿期,书甘露醇或者热敷,消肿之后在推拿条理,手法一定要柔和渗透。
本帖来自微秘
作者: 立启陈科    时间: 2024-5-8 17:55
回复 16楼 阿久
甘露醇加激素加点消炎药 这才是医院常规操作 只用甘露醇效果不好
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 清清雪儿    时间: 2024-5-8 18:07
回复 8楼 立启陈科

那你的领悟能力一定也很强。感觉我这样的即便是再好的老师交,也很难成为特别优秀的按摩师。

作者: 清清雪儿    时间: 2024-5-8 18:09
回复 10楼 立启陈科

太厉害了!你都这样了,可能很多人的经验对你来说也就不那么实用了吧?太多的人肯定都想跟你学习了。

作者: 立启陈科    时间: 2024-5-8 18:28
回复 19楼 清清雪儿
有时间可以交流交流 相互学习
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 向上    时间: 2024-5-8 18:28
我一次能让他好百分之八十,,水肿的除外
本帖来自微秘
作者: 我是ABC    时间: 2024-5-8 19:15
急性腰间盘突出,一般大家遇到的很少,我也遇到过,有的是亲戚,客人的确实很少,水肿的那都动不了,走路都走不了,翻身更是困难,也上不了床。8年前有个亲戚就是这样,结果我按了更疼了。只能输液消肿,如果会针灸的话那就好点,因为严重,好多人就直接去医院了

作者: 无人取代    时间: 2024-5-8 19:18
标题: javascript:void(0)
急性的单纯腰间盘突出,做手法要想出效果关键要手法把握好火候。
来自 畅游助手
作者: 立启陈科    时间: 2024-5-8 19:19
回复 21楼 向上
大哥,讨论的就是水肿期的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 立启陈科    时间: 2024-5-8 19:24
回复 22楼 我是ABC
有些患者对咱们老盲的信任度没那么高 只觉得咱们就是按摩的 有时候和患者沟通还得硬气点
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 立启陈科    时间: 2024-5-8 19:25
回复 23楼 无人取代
对 还需要对症的手法
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 无人取代    时间: 2024-5-8 22:58
标题: javascript:void(0)
楼主说讨论,楼主也说下自己的方法呗
来自 畅游助手
作者: 背后的阳光    时间: 2024-5-9 08:27
急性水肿期,按完容易加重,这种情况下,下次遇到这样的患者,让患者侧卧,在进行手法操作,就不会家重了,
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-5-9 08:28
标题: 回复28楼背后的阳光
患者侧卧,做守法的时候,对患者的压力就不那么大,症状就不会加重了,还有些按完之后站起来头疼的,也可以这样操作
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-5-9 08:30
标题: 回复29楼背后的阳光
做完常规手法后,如果患者膀胱经第一册线疼,就要处理环跳穴附近,阴门学,承山穴都能找到痛点,如果是膀胱经第二册线疼,就处理环跳穴,风市穴,阳陵泉的痛点
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2024-5-9 08:32
标题: 回复30楼背后的阳光
如果会针灸就更好了,懂事奇穴效果非常好,腰两侧疼就用差三,中间疼,就用悬钟,如果坐骨神经疼,就用肩中
本帖来自微秘
作者: 凌宇    时间: 2024-5-9 09:11
神仙一把抓其实弄的就是腰大肌,必须没有水肿才有效果。
本帖来自微秘iOS端
作者: 贵州的    时间: 2024-5-9 09:51
标题: 回30楼背后的阳光
你说侧身按,如果那人太胖了,或者肌肉太结实了,也不好操作。因为肌肉结实的人或者胖的人必须要用肘关节比较多
本帖来自微秘安卓版
作者: 立启陈科    时间: 2024-5-9 10:34
回复 27楼 无人取代
主要是手法整复
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 立启陈科    时间: 2024-5-9 10:40
回复 30楼 背后的阳光
4-5突出小腿前侧找堵点5-1突出小腿后面找堵点 ,不一定在穴位附近,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 明天的海    时间: 2024-5-9 12:12
这楼主,表面是说上来讨论,实际上是想说自己的技术有多牛逼,也是想开培训班的吧!
作者: 立启陈科    时间: 2024-5-9 12:27
回复 36楼 明天的海
就你最聪明了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2024-5-9 12:52
标题: 回沙发心灵时光
满脑袋女子胞
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2024-5-9 12:58
这个急性期水肿的我是没啥办法。尤其是动不了的那种。一般的都是用甘露醇脱水消肿几天再说。
作者: 携风狂舞    时间: 2024-5-9 13:31
回复36楼明天的海
你太聪明了。我当时就想不到这个。
本帖来自微秘iOS端
作者: 贵州的    时间: 2024-5-9 16:37
标题: 回36楼明天的海
哈哈听你这么说,我想起以前有个客人。他也是卖一种药的。那种药,比如说你颈椎哪里痛,好像喷在上面就不痛了。反正我没体验过,听他这么说。开始他是这样说的。你们按摩也挺累的。要是你们知道有一种药用药来跟别人治疗就没这么累了,那就好啦。他说这种药其实是有的,主要是你们不认识人。后来说了什么我也搞忘了,后来他就说他认识这种人有这种药。说来说去是他自己在推销。猜测可能他那是一种止痛药,喷在上面就不痛了。哈哈哈哈!
本帖来自微秘安卓版
作者: 五六八    时间: 2024-5-9 16:58
好,多交流交流还是有收获的
作者: 五六八    时间: 2024-5-9 17:18
回复 30楼 背后的阳光
谢谢楼主无私分享
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 五六八    时间: 2024-5-9 17:25
回复 35楼 立启陈科
感谢楼主分享,希望关于治疗的讨论多一点
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 飞雪连天射白鹿    时间: 2024-5-9 18:21
楼主在等待你们大家像他请教家传手法呢?你们怎么一个一个都不上道?不按照人家的剧本走。难道你们没看过电影吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 立启陈科    时间: 2024-5-9 18:37
回复 44楼 五六八
陈旧性的腰间盘突出。尤其是相对来说年龄偏大一点的。单纯用手法搞不定。针刀配合新医正骨。加督脉痛点刺血 臀部和下肢以推拿为主。重点做臀部。45环跳为主。5一这边学为主。刺血的位置贴膏药。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 立启陈科    时间: 2024-5-9 18:40
回复 39楼 飞翔在梦想乡
你是怎么判断是不是水肿期?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 飞翔的鹰    时间: 2024-5-9 18:47
一路看下来急性期处理方法基本都抛开纯手法的,我咋感觉我拥有一门独家技术儿不自知???
本帖来自爱盲客户端
作者: 立启陈科    时间: 2024-5-9 20:34
回复 48楼 飞翔的鹰
你也是纯手打吗 
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 飞翔的鹰    时间: 2024-5-9 21:37
确实纯手操,但不完全能100%的有效,这玩意儿要不效果贼好,要不就起不来了,我一般看腰椎曲度来,后倾的把握很大,前倾够呛,不过绝大多数都后倾的就是了
本帖来自爱盲客户端
作者: 杏花天影    时间: 2024-5-9 23:26
本帖来自微秘安卓版
作者: 立启陈科    时间: 2024-5-10 07:52
回复 50楼 飞翔的鹰
曲度过大小关节卡的太紧 不好整复,推拿也不能垂直向下用力
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 飞翔的鹰    时间: 2024-5-10 08:12
标题: 回52楼立启陈科
正好就是你说的那种网下操作的,一般这么操作的没后续指定起不来,后续需要腰部的活动才行
本帖来自爱盲客户端
作者: 阿久    时间: 2024-5-10 08:57
标题: 回复17楼立启陈科
是的老师,用这个方法加上推拿很快就恢复了。
本帖来自微秘
作者: 立启陈科    时间: 2024-5-10 10:01
回复 53楼 飞翔的鹰
轻手法松筋效果也不错,松筋也不是只有按摩推拿这一种方法,不能被习惯束缚了思考
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 立启陈科    时间: 2024-5-10 10:08
回复 54楼 阿久
单纯推拿效果不稳定,稍微不注意就会复发,一定要配合关节复位,佩戴护腰,锻炼腰背肌
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 晓彬哥    时间: 2024-5-18 01:04
回复 20楼 立启陈科

哥们儿加个微信讨论一下椎间盘突出这个问题呗,15082068285

作者: 红火炭    时间: 2024-5-18 11:39
标题: 回9楼立启陈科

不错,效果好。
本帖来自微秘安卓版
作者: 红火炭    时间: 2024-5-18 11:43
标题: 回沙发心灵时光
不错,不错,小伙子有创意哈。原来电饭锅也可以治疗椎间盘突出了哈。通过打饭的摇摆突出有可能回收。这是一个最佳的治疗功能。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2