爱盲论坛

标题: 又一个同类人的人间悲剧!着实令人感到心酸又心寒! [打印本页]

作者: 云迪    时间: 2020-8-11 14:15
标题: 又一个同类人的人间悲剧!着实令人感到心酸又心寒!
妈妈逼死的不只是女儿,还有盲人小伙的爱与希望
谁听过那首《再见,我的爱人》
在日常生活中,我们盲人难免与那些健全人擦出爱的火花,他们有的修成了正果,有的不了了之,有的却因家人的反对造成了惨痛的悲剧。今天咱们就来讲这样一个故事:

谁听过那首《再见,我的爱人》
2015年夏天,26岁的东伟在南方某大型按摩中心工作。五年前他凭着高超的技术和良好的服务态度,逐步在这家中心站稳了脚跟。现在每天找东伟推拿的人都要事先预约,显然他已成了这家推拿中心的金字招牌。对于东伟,老板是满意的,他给了东伟最好的待遇,东伟感到心满意足。对于将来,父母认为他应该回到家乡,成个家,开一家按摩店,与家人们在一起。而东伟却认为他应该留在这座城市,再打拼几年,将来也开一家按摩中心。东伟觉得只有这座现代化的大都市,才能够实现自己致富创业的梦想。?

这一天中心来了一位叫孟阳的员工,孟阳恰好是东伟的老乡,他们两家相隔不到50公里。俗话说得好,老乡见老乡两眼泪汪汪,他们都感到无比的亲切。随着交往的深入,他们都彼此爱上了对方。东伟觉得孟阳就是上帝派来的天使,她是那么快乐、活泼、真诚、那么善良,他觉得孟阳就是自己理想的伴侣,可惜自己看不见。梦阳能接受吗?东伟在心里不住的问自己。与此同时,孟阳认为东伟虽然看不见,但他的推拿技术是那么好,他是那么真诚,沉稳,是值得托付终身的人。男有情,女有意,他们很快确立了恋爱关系。
恋爱中的男女是最快乐,最幸福,最浪漫的,他们彼此间有说不完的绵绵情话。每逢假日,他们便要相约一同出去玩,电影院里留下了他们深情的拥吻;溪水边留下了他们欢快的笑声;香樟树记录下了他们许下的诺言。东伟常常问孟阳,你爸和你妈能接受我这个看不见的女婿吗?这时孟阳总会拍着东伟的肩膀说,放心,我爸和我妈会成全咱们的,等将来咱们开一家按摩店,把他们都接来,让他们跟我们生活在一起。该有多好。显然他们在憧憬着美好的未来。?

有时候他们也会闹一点小小的别扭,一天中午他们在公园里为中午吃什么饭发生了分歧,孟阳一生气跑远了,东伟急得在原地里直转圈,他大声喊着孟阳的名字,而他听到的只有树叶的哗哗声,东伟真的绝望了,他感到孟阳真的离他而去了。正当东伟无比绝望的时候,孟阳欢快地跳过来,勾住他的脖子说,“哈哈,刚才是跟你开玩笑的。我没走,我还在。”他们两人紧紧的拥抱在一起,东伟说吓死我了,我还以为你真的要离我而去了。孟阳说,我们永远都不会分开的,请你记住,我即使说要分手,那也是跟你开玩笑的,我们都要记住彼此走丢了,一定要记住回来。这一刻东伟觉得他是世界上最幸福的男人。?

正当他们沉浸在幸福中的时候,孟阳的爸爸打来电话说,孟阳的妈妈病了,让她赶紧回家。接到电话后孟阳不敢耽搁,她请了假带着东伟给他的3000元钱踏上了回家的路。没有了孟阳的陪伴,东伟感到心里空落落的,他每天都要给孟阳发微信,然而孟阳却一条也没有回复。为什么?为什么?他们家究竟发生了什么事情呢?东伟无助的猜想。

三天以后,孟阳哭着打来电话说,东伟告诉你一件不好的事情,上次表哥把咱们的事情告诉了我的爸爸和妈妈,他们不同意咱们在一起,他们把我关在家里,不允许我出门,不允许我再见你。东伟,请你放心,我一定会说服他们的。……”

“……还反了你,竟敢偷偷的给那小子打电话。”电话“咔嗒”一声挂断了。等东伟再拨过去,那边传来一个毫无感情的女声“对不起,您拨打的电话已关机。”
接到这样的电话,东伟再也坐不住了,他买了些礼品,向老板请了假,决定到孟阳家看一看。下了火车,他打了一辆出租车,按照事先知道的地址来到了孟阳家门前。

他怀着忐忑的心情敲开了孟阳家的家门,开门的是孟阳的妈妈。一见到东伟,她便破口大骂的说:“你这瞎子还敢上门来勾引我的女儿,你真是癞蛤蟆想吃天鹅肉!老头子快把他拖下楼去,不要让他赖在门前不走。”?

孟阳的爸爸抓住东伟的手,将他拖出了楼门。这时楼门前已聚集了好多人,孟阳的妈妈还在不停地骂:“你们出来看看,这就是那个勾引我女儿的瞎子,别人可以撒泡尿照照自己,他连自己的长得什么德行都看不见。你说我女儿跟了他能幸福吗?我宁可让我的女儿一辈子嫁不出去,也不要让他跟这样一个瞎子!”这一句句咒骂像钉子一样插在东伟的心上,他感到自己的心在流血。

?这时上面的一扇窗打开了,孟阳哭着大喊:“爸爸妈妈,你们太过分了,你们会为自己的做法后悔的。”

“不让你的女儿跟这位小伙子就算了,你们为什么要这么侮辱他呢?”周围的人纷纷谴责着孟阳的爸爸妈妈。人们渐渐的散去了,东伟只好踏上了回家的路。?

第二天早上东伟接到一个陌生电话,说:“你是东伟吗?孟阳昨晚割腕自杀,现在正在县医院抢救。你赶紧来吧。”
亲爱的孟阳自杀。天哪!冬伟吓蒙了。他赶忙打了一辆出租车向县城赶去。在路上他不断地为心爱的孟阳祈祷,希望她能够健康平安。来到医院,接待他的是孟阳的表哥,他说:“东伟,我要沉痛的告诉你,孟阳因失血过多抢救无效,已经死亡了。”
“你们骗人,这不是真的,这不是真的。”东伟绝望的哭喊着。

“先生请你冷静,这的确是真的,你可以进去看看她。”

东伟流着泪摇了摇头,他不敢看孟阳死去的样子。?

按照当地的风俗,孟阳属于未出嫁的女儿,死后遗体是不能够再进家门的。他们在医院门前为孟阳举行了遗体告别仪式。孟阳的妈妈哭的是那么的伤心,那么的惨痛,边哭边喊:“女儿、女儿,你为什么想不开?早知道,早知道妈妈就成全了你们了!”人们都来安慰孟阳的爸爸和妈妈。在这场葬礼上,他们显然是被安慰的主角。
东伟孤零零的站着,没有一个人顾得上他,谁也不知道他的心里有多么伤痛。他没有流泪,他觉得属于他们的眼泪,只有他和孟阳心相碰的那一刻才可以留。他本想买一束花放在孟阳胸前,但最后还是放弃了,因为他觉得那里没有他放花的地方。随着灵车渐渐的远去,他的心已被带走了。?

东伟没有片刻的停留,他打了一辆出租车来到了车站,一进侯车厅,他听到了邓丽君那凄婉缠绵的歌声,他的泪水再也忍不住了。他抱着冰凉的柱子,任凭泪水哗哗的流,他感到那不是邓丽君在唱,而是亲爱的孟阳与他依依惜别。
他下意识的伸出了左手,以往这时都会有一双温暖的小手牵着他的手。然而这次他却什么也没有抓到。孟阳你不是说我们永远不会分开的吗?你不是说即使说要和我分手,那也是开玩笑的吗?我们即使走丢了,一定要记住回来,你怎么就忍心把我一个人丢下呢?想到此,东伟已肝长寸断。“我的爱我相信总有一天我们会再相见,”他喃喃地重复着这句歌词,他坚信亲爱的孟阳一定会在那里等着他,他们来生还会再相见。

如今四年多过去了,东伟依然是孤零零的一个人,夜晚陪伴他的只有孟阳留下的那些物品,还有他们相处的那一幕幕场景,还有那首《再见了,我的爱人
本帖来自爱盲客户端
作者: 许多年以后    时间: 2020-8-11 14:23

本帖来自安卓秘书
作者: 厚德载物    时间: 2020-8-11 14:24
哎呀,我去,又是这玩意儿。
本帖来自安卓秘书
作者: 厚德载物    时间: 2020-8-11 14:26
这个人的联系方式谁有啊?
本帖来自安卓秘书
作者: 枫林    时间: 2020-8-11 14:28
改变人的思想,很难的, 盼着他这样的人去死都比改变思想容易,这样说吧,我相信人会死,但我不相信残疾人不会被歧视
本帖来自安卓秘书
作者: 文公子    时间: 2020-8-11 14:32
今天有位曈是去银行办理业务,然后他沮丧的回来了,银行要求必须监护人一同去办理
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2020-8-11 14:37
标题: 回6楼文公子
这就是法律的歧视,盲人难道就不是一个独立的个体吗。
本帖来自爱盲客户端
作者: 玥朦龙    时间: 2020-8-11 14:38
真的还是编的,据我所知有很多都是老忙意淫出来的
本帖来自爱盲客户端
作者: 九重天    时间: 2020-8-11 14:41
听玩了这故事,没什么感觉,
本帖来自安卓秘书
作者: 九重天    时间: 2020-8-11 14:42
不管是真是假,当故事看就行,
本帖来自安卓秘书
作者: 公平    时间: 2020-8-11 14:51
标题: 回8楼玥朦龙
故事里的事,说是就是不是也是,故事里的事,说不是就不是是也不是。
本帖来自爱盲客户端
作者: 广东白马王子    时间: 2020-8-11 15:10
不管这个故事是真还是假。看完。我要感激我的妻子感激我的岳父岳母他们所有人。他们没有反对妻子和我在一起。
本帖来自安卓秘书
作者: lyzxy    时间: 2020-8-11 15:23

来自 畅游助手
作者: 庸人自扰    时间: 2020-8-11 15:24
听了开头就不感兴趣了。
本帖来自安卓秘书
作者: 最强天使    时间: 2020-8-11 15:35
不管是真还是假,想表达的道理大家都明白。
本帖来自安卓秘书
作者: 回到起点    时间: 2020-8-11 15:35
听了前面的,我就知道结过了哎。
本帖来自微秘
作者: 回到起点    时间: 2020-8-11 15:37
从此不再碰感情。
本帖来自微秘
作者: 哈图    时间: 2020-8-11 15:48
不知真的假的,看着挺心酸的。
作者: 哈图    时间: 2020-8-11 15:49
觉得这个故事里除了这个姑娘做的过分以外,其他任何人做的都是顺理成章的,就是这样。
作者: 云迪    时间: 2020-8-11 15:52

对于我们失明的盲人来说,能够找到一份爱情本就很不易,再遇到这样的阻碍,实在令人不知该如何评说。这种做母亲的,真就是为女儿好吗?其实这种问题,难道就发生在这个人的身上吗?那肯定不是啦。曾经我们就听过一个盲女的网络情缘,,类似的案例在我们生活中就偶有出现,只不过说有的没有那么惨痛罢了。
然而就这种做父母的来说,很大一部分情况下,嫁女儿的时候,多半是考虑对方的条件,而不是对方的人品。虽然说这些人一再强调的是,一定要对他们的女儿好。
但我们如果只是承诺要对他们的女儿好,还是没有用的,主要还是要看我们的条件够不够。真希望社会中的这种以物质条件为主要基础的风气能够适当的有所扭转。

在我的这边也发生一个案例,为方便叙述,我把南方称为甲,女方称为乙。甲方家,其实人品各方面都很不错,就是家里的条件不行。而乙方家里条件很好,乙方和甲方两个人相识一年多之后也是非常的甜蜜。而乙方的父母就因嫌弃甲方家的条件不行,强行阻碍了,甲和乙两个人走在一起。与本文故事类似的就是有一天,乙方的父母称家里出了问题,要以赶紧回家。等乙回到家里一看,家里根本没什么问题,就是乙的父母不让乙再和贾在一起了

。那一刻乙也是极力反对,说啥也不同意。后乙来也就被父母关了起来好在,这个也不像本文故事中所叙述的那样,父母把乙关起来,关了很久,后来以称身体不舒服,乙的父母看女儿好像也真的是生了病,就赶紧带乙上医院。可是乙趁父母不注意,一溜烟的跑掉了。

就这样甲和乙终究还是走在了一起。

不过需要说清楚的事,这个甲方,不像本文故事中的人物是个盲人。甲方家除了家庭条件较差以外,其他的各方面都是很不错的。但往往有些做父母的就是戴着有色眼镜看人,一直就认为这个甲方没什么出息。到如今十几年过去了,甲和乙的感情非常好,日子也过得很甜蜜。
说实话,如果本故事中的这个女孩,稍微的坚强一点,耐心的多等一段时间,想必这种悲剧是不会发生的。看完这样的故事,令我心酸心痛!总觉得造成这样的悲剧,女孩的父母难辞其咎。真不知道他们是否会用一辈子的时间,来自责于自己的这种做法。

[mp]http://win.web.rb01.sycdn.kuwo.cn/389330a12e1d8ad7addac893e839c650/5f3237d3/resource/n2/42/66/2927069240.mp3[/mp]
本帖来自爱盲客户端
[mp]http://win.web.rb01.sycdn.kuwo.cn/da0ba61b30a9ced8880569d08df08ff5/5f324e5e/resource/n2/42/66/2927069240.mp3[/mp]
本帖来自爱盲客户端
作者: 飞烟2009    时间: 2020-8-11 16:10
我说这小伙就是差钱你们反对吗?只要有钱一把把钞票砸过去除非是门第天差地别就没有反对的。

作者: 飞烟2009    时间: 2020-8-11 16:12
这些年还真有为爱情自杀的吗?难以理解啊。想在一起办法多的是。

作者: 厚德载物    时间: 2020-8-11 16:21
标题: 回15楼最强天使
对对对,是的是的,只要父母不同意那就和他干到底,别以死解决问题,这是一种非常消极的手段。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2020-8-11 16:45
标题: 回楼主云迪
这小说写的不错哈
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2020-8-11 16:47
这个肯定是假的呀如果这是真的,那么证明这个男的也太笨了。这都明知道这个时候女方的父母正在气头上你猴急猴急的跑去人家家干嘛,所以说这个东西如果说是真的我还对这个男的他真不会有什么同情,这个东西处理的方式方法太差了
本帖来自安卓秘书
作者: 枫林    时间: 2020-8-11 17:08
听说过一个真的,父母以死相逼,然后两个人分手了,大概意思是女方的父母说只要你和他在一起,我们两个就死在你面前,估计谁碰见这种情况也是很无语的吧
本帖来自安卓秘书
作者: 枫林    时间: 2020-8-11 17:16
当然也会有更极端的宁愿女儿去死也不愿意给残疾,比如控制欲很强的,这个也是会存在的,看运气吧
本帖来自安卓秘书
作者: 云迪    时间: 2020-8-11 18:25
标题: 回26楼枫林
父母以死相逼者,我们那里也有,不过最终父母没死成,到把女儿给逼死了。但那个过程到底是什么样的,我们至今尚不是太清楚。唯一知道的有一点,就是那个女孩喜欢上了一个人,可她的父母说什么也不同意。最后女孩的父母给他重新找了一个,但那一分钟又换成女孩不同意了,当时的时候,女孩说,如果你们非要我嫁给这个男的,我宁肯死掉,但她的父母说如果你要嫁给那个人,我们也宁肯死掉。
后来女孩的父母强行的包办了她的婚姻,也就是在结婚的头一天女孩选择自杀了!年仅23岁。
由于事情是我们那里的真实事件,记得当时我还为此难过了很久。
本帖来自安卓秘书
作者: ¥风帆    时间: 2020-8-11 18:35
不管是真的还是编的我们不要太介意,看看就好了。
本帖来自安卓秘书
作者: 侠客    时间: 2020-8-11 21:11
标题: 回复12楼广东白马王子
说说你当初怎么搞定女方父母的啊,也给大家借鉴借鉴,另外你们两是明盲婚姻吗?还是什么情况
本帖来自微秘
作者: 浮华若梦    时间: 2020-8-11 21:13
为了爱情,不惜放弃生命,实在不可取。
作者: 广东白马王子    时间: 2020-8-11 21:49
标题: 回30楼侠客
爱情这东西。对人对事要实在来说。我妻子是大学生我是一个小学都还没有毕业的全盲人。我和我妻子是在外面。当时我去参加一个活动认识的。或许是缘分。那天他好奇盲人朋友这个群体。跟着朋友一起来的。当时我戴著墨镜安静地坐著。她在我面前走过。他一边走过一边轻轻的笑。当时我心想。这个女孩子笑什么。然后活动完了一起坐著吃饭。他就坐着我隔壁。然后客气说了几句话。活动结束了各自走了。
本帖来自安卓秘书
作者: 广东白马王子    时间: 2020-8-11 21:54
过了几天在朋友的微信群裏。他说认识我。我当时不记得她了。然后我加了他的微信。他接受。我才想起来是那天搞活动的在我面前走过的女孩子。她和我说。当时他静静的。看著我。带着墨镜安静坐着。他说看到我有种不一样的感觉。然后我们彼此慢慢认识。追了她半年。在一起两年多然后结婚。
本帖来自安卓秘书
作者: 广东白马王子    时间: 2020-8-11 21:58
在一起一年多。然后见家长的。没有正式公开我们在一起。他也有跟家裏人说认识一位盲人。慢慢和家裏人说起蛮人其实没有不一样的。在一起一年多的时候。过年的时候。他就和家裏人说他有男朋友了。那个男孩就是他平时提到的那个盲人。当时她妈妈说。下面我称呼岳父岳母。嶽母说其实已经猜到了。或许是缘分。下面来了一句。但是他的眼睛。
本帖来自安卓秘书
作者: 广东白马王子    时间: 2020-8-11 22:02
继续说。她的眼睛不好看不见。当时正好我们在通电话。他们说的话我也听见了。我和我妻子说。你和他们说我可以去见一下他们。岳母说。他看不见。行不行。他可以自己一个人出来。没有问题吗。说了很多。我和妻子说。没有问题的。她是一个很有自信的人。虽然眼睛看不见。但是心态很好。好吧那就先约出来见面。
本帖来自安卓秘书
作者: 广东白马王子    时间: 2020-8-11 22:09
到了约定的时间。我去他们家裏的附近。预先订了一间餐厅。带带著一些水果小礼物。提前去到餐厅坐着。等待他们。见面了。说话客气一番。询问一下他们喜欢吃什么菜。其实妻子预先告诉我。意思问一下他们。我再点了他们喜欢吃的菜。一边闲聊妻子下班也过来了。一边吃一一边聊天一边说说家常话。吃完饭了。也把预先准备好的小礼品。送给他们。然后一起逛超市。散步。到了家裏的附近。岳父岳母他们回家了。我继续和妻子下半场。到了傍晚各自回家。
本帖来自安卓秘书
作者: 广东白马王子    时间: 2020-8-11 22:15
[audiothread=1]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200811/5f32a81331f2a.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 广东白马王子    时间: 2020-8-11 22:18
无语了打了一串字。不小心按错按键。
本帖来自安卓秘书
作者: 广东白马王子    时间: 2020-8-11 22:24
回到家一起通电话听他们说什么。今天见面。感觉也不错。但是这个男孩眼睛不好看不见他是盲人。还有一些省略。意思就是反对。你好好想清楚。妻子说。我想清楚了。我就跟着他。过了一年多。我们结婚了。现在女儿也一岁多了。每个故事。有不同的结局。若果不能勉强。就拿得起放得低。有缘在一起了。就是缘份。好好珍惜。感激我的妻子。岳父岳母还有。家裏其他的亲朋好友。支持我们在一起。总结爱情遇到就去争取不能勉强就放手。不管。是不是残疾人朋友盲人朋友。做人要有自信。要形成一种给人感觉有正能量磁场的人。可以让他们放心。
本帖来自安卓秘书
作者: 赵子越    时间: 2020-8-11 22:52
来看看
本帖来自安卓秘书
作者: 小飞客    时间: 2020-8-12 00:28
标题: 回9楼九重天
你说对了,我看完之后也没任何感觉。因为咱们这个圈子里写文章的高手多的很。在写内容的时候可以随时扩大,随时缩小。所以有些东西我感觉太假了。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-8-12 07:17
话说这个楼主发的这里边的这个婆娘他话说是不是下辈子要当个瞎子啊,说话真tm难听,这次爽了吧,别说你女儿嫁不出去,一下嫁给阎王爷了吧,还鸡巴哭,这会儿后悔早干嘛去了?现在都什么年代了,还搞这一套,不好意思啊各位,爆粗口了
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-8-12 08:07
回复广东白马王子。,你这故事写的也不赖呀。,盲人跟健全人走一起,那么容易就结合的,可能吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 云迪    时间: 2020-8-12 11:13
标题: 回43楼不加糖的豆浆。
只要缘分到了,没有什么是不可能的,套用一句广告词,一切皆有可能。另外如果你觉得不可能,那真的就不可能,因为很多事情,我们信则有,不信则无。
有可能我这样说,你表示不能理解,说一个真实的故事,有一所大学校园里,在那里面其中有一个班级。里边有一个校花,长得非常可人。在当时的时候,同时有四五个男生都爱上了这个校花,校花的名字叫做小莫,化名。当时的时候,这几个男生只是在心里默默的注视着小莫,谁都想去向他表白,但是没有谁真正的敢于说出口。因为他们总是觉得,这样可爱的人,会跟我在一起吗?我向她表白,我会得到什么样的结果。需要说明的是,这几个男生,其实哪一个都不差。但唯一差的只有一点,就是他们的自信。

因为最后这个小莫既然嫁给了班里最不起眼的一个男生,男生的名字叫做小华,化名。小华和小莫谈恋爱有两年多的时间,最后走进了婚姻的殿堂。结婚的当天,一直暗恋她的5个男生也去参加了。但这5个男生怎么都想不明白,为什么如此不起眼的小华,竟然会得到这么楚楚动人的校花?当然,弄不明白的不仅仅是这5个男生,包括当事人小华也弄不清楚。当他们结婚过后的一段时间,小华就特意的问了小莫。在我们班我属于最不起眼的那个,而你却是最为耀眼的人,为什么最终我们却能走在一起,我至今自己都有点想不明白,小华问小莫,小莫的回答,后来被小华传了出去,在那一刻,暗恋她的5个男生,瞬间感到心里十分的自责惭愧。那么小莫又是怎么回答的呢?
小莫对小华说,其实我也知道,班里喜欢我的人很多,但是一直就没有谁敢于向我吐露心声,只有你,虽然很不起眼,但是你的自信足以超越班里的任何一个人。因为你一直都向我示好,并且主动向我表白,但这一点,班里却没有任何一个人能够做到。

记得央视有档栏目,有爱就要大声唱出来,我觉得大声唱出来,到不是太有必要,大声说出来,到是绝对有必要的。

因此上说,当你自己都认为不可能的事,你就更加的不会有自信去做,你觉得这样还有可能吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 云迪    时间: 2020-8-12 11:19
标题: 回32楼广东白马王子
看了你发的这一系列内容,到令我深感温暖,也敬佩你的自信和勇气,记得当年的时候,在追求我的几个女生当中,其中也有2~3个是大学生。不过我总觉得,那些都不现实,总是认为人家只是一时的冲动,一时的想法。甚至于又觉得,像我这样的人能够带给她们幸福吗?最后的结果,就是在我反复的犹豫当中,我失去了这一切。这几个优秀的女生,最终也没有任何一个和我走在一起。我唯一选择了一个半盲的,自认为那是最现实的,但结果他和我在一起不过一年多的时间就离我而去,如今的我还是单身过着一个人的日子。但是当年的青春已经一去不复返了,再想回到当时去寻找那些追求我的人,也再也不可能了。
本帖来自安卓秘书
作者: 云迪    时间: 2020-8-12 11:22
标题: 回32楼广东白马王子
你能有如此幸福的婚姻是很难得的,自己也好好珍惜吧,最后也要默默的祝福你们,愿你们天长地久,百年好合。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-8-12 11:32
回复楼主,忙人的自信是不可缺的。我只是说的没有那么容易,并不是代表不可能。
本帖来自安卓秘书
作者: 江湖秀才    时间: 2020-8-12 12:09
唉。

作者: 侠客    时间: 2020-8-12 12:35
标题: 回复39楼广东白马王子
不知道是你省略了呢?还是你真就这么容易搞定了女方父母的,反正在我这可不容易呢,最终还是老婆的不顾一切的跟我几年后家里才勉强算同意了的,而且据我知道的明盲婚姻没有几个有你这么痛快的就答应了的,不说是历尽千辛万苦吧,反正都要折腾来折腾去的,最终都是上车才补票了的
本帖来自微秘
作者: 云迪    时间: 2020-8-12 12:47
标题: 回49楼侠客
其实就在我们县城,也有几对夫妇是明盲结合的,似乎也没你们说的那么困难呀!不过现在这社会吗,先上车后补票的都挺多的。那就不是说我们这个圈子了,就正常人的圈子,我觉得百分之六七十应该都如此吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 南岳魔绝    时间: 2020-8-12 15:53
回复 43楼 不加糖的豆浆。

这个是完全可能的,因为白马王子这位作者完全隐藏了好多的细节和手段。不过那女主角也非常了不起,能够一点一点,把父母这点公关下来还真的是不容易呢,厉害。

作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-8-12 17:00
先上车再补票,这一招是很靠谱的。,哎呀,就怕有的人上不去车呀,这就不好办了。
本帖来自安卓秘书
作者: 侠客    时间: 2020-8-12 17:04
标题: 回复50楼云迪
你说的先上车在补票,这个明眼人多数都是在父母默认的情况下先上车的,然后在补票的吧,明盲婚姻这个一般都是不管你父母是否愿意咱们上车在说吧
本帖来自微秘
作者: 侠客    时间: 2020-8-12 17:14
标题: 回复50楼云迪
哎,我觉得太简单了反而不怎么正常,话说谁愿意自己女儿找一个盲人呢,换我,我也不愿意啊,前段时间有个曾经在我这上过几天班的小伙给我打电话,他说诶你妹妹结婚了吗?我说没有,他又说有男朋友吗?我说还没呢,他说要不你把她微信推荐给我,我跟她聊聊,我说我妹目前不打算找,他说先聊聊吗,反正你妹嫁谁不是嫁,我心里想,你妈的有病吧,我妹妹真跟你恋爱我都要反对呢,你还让我主动介绍给你认识,脑袋进水了吧,有些盲人脑袋真有病,都告诉你不想找了,已经表明态度就算找也不找你了,还死缠乱打的干啥呢
本帖来自微秘
作者: 侠客    时间: 2020-8-12 17:17
标题: 回复54楼侠客
那时候我真准备开骂了,怎么想的啊,都跟你说不找了,还说什么嫁谁不是嫁,我心里想嫁谁都好就不嫁你啊,哈哈,自己也是盲人,但是总不会希望自己的亲人还找个盲人啊
本帖来自微秘
作者: 云迪    时间: 2020-8-12 20:25
标题: 回55楼侠客
既然你自己都有这样的想法,那就没什么话说了,有的人说我们残疾人遭人歧视,如果我们自身是残疾人,都还有这样的想法的话,那招人歧视似乎也在情理之中了。

因为这已经不是说正常人歧视我们残疾人,那我们残疾人都已经开始歧视我们残疾人了,这样说的话,我们还有什么理由去说人家对我们的看法呢?说心里话,也许我这样讲有的人会骂我,但是我想告诉你们的是,以我本人来说,我自家的亲戚或者是我最亲的人,不管他们找的什么样的人,只要他们自己过的是幸福的,我觉得这比什么都好。
本帖来自安卓秘书
作者: 侠客    时间: 2020-8-12 22:24
标题: 回复56楼云迪
哎,怎么说呢,歧视也好,什么的都好吧,我总觉得自己总希望自己的亲人找一个比她或者他各方面都强点的吧,这个明显都比自己的亲人,差了反对我是肯定会反对的,至于反对是否有效这个就不好说了
本帖来自微秘
作者: 广东白马王子    时间: 2020-8-13 00:41
标题: 回43楼不加糖的豆浆。
本人说的不是故事。本人的女儿也一岁多了。能够在一起的就是缘分。
本帖来自安卓秘书
作者: 广东白马王子    时间: 2020-8-13 00:46
标题: 回45楼云迪
我和我妻子认识之前。也有认识过几个其他的女孩子。刚好和我妻子认识的那年那个时候。一个我很喜欢的女孩子她就在那个时候结婚。那个时候真的很难过。爱情对待每个人都是公平的。只是看自己有没有去争取。争取过就不会后悔。但是做人不能有自卑的心理。要有好的心态。要有自信。遇上对的人了。就好好把握。不管是我以前认识的女孩子还是现在的妻子。都是明眼看得见的。虽然我是盲人。但是我认为要有自信不要自卑。和人走在一起就会减少很多距离。爱情和是不是盲人没有关係的。要看缘分。
本帖来自安卓秘书
作者: 广东白马王子    时间: 2020-8-13 00:47
标题: 回49楼侠客
说实话。在我这裏还真是没有太多阻碍。我的岳父岳母。也算是做小生意的。可能见识多一些。没有太多思想包袱。他们觉得只要女儿幸福我们开心就可以了。所以说我很感激他们。
本帖来自安卓秘书
作者: 广东白马王子    时间: 2020-8-13 00:49
标题: 回53楼侠客
我和我妻子也是先上车后补票。但是那个时候我们双方也见了家长。是默认的情况下的。
本帖来自安卓秘书
作者: 广东白马王子    时间: 2020-8-13 00:51
标题: 回56楼云迪
赞同你的说法。不管是不是残疾人。只要过得开心。什么都不是问题。钱财也好物质也好。只要知足常乐也是开心的。
本帖来自安卓秘书
作者: 广东白马王子    时间: 2020-8-13 01:07
标题: 回51楼南岳魔绝
其实也不是隐藏了什么手段。只是我妻子认识我的时候和我交往的时候。就用试探式的方法和家裏人说认识一位盲人。在岳父岳母面前经常说我的好话。到见面的时候。慢慢的讨好他们。让他们觉得孝顺。靠谱有安全感。也有自信。虽然不是大富大贵。过日子过生活没问题的。就没有反对了。我要感激他们。
本帖来自安卓秘书
作者: 广东白马王子    时间: 2020-8-13 01:08
标题: 回52楼不加糖的豆浆。
上车要製造机会製造氛围。不能闷闷骚骚老老实实的。男人不坏女人不爱。
本帖来自安卓秘书
作者: 广东白马王子    时间: 2020-8-13 01:09
标题: 回54楼侠客
如果是这样的形式来交往。这样的形式追球在一起谁也不愿意。若果是缘份的安排就不一样了。
本帖来自安卓秘书
作者: 广东白马王子    时间: 2020-8-13 01:10
标题: 回55楼侠客
不管找的是什么人。只要能过日子。双方觉得开心就可以了。也不必特意去歧视。
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2020-8-13 01:22
很像意淫出来的
本帖来自安卓秘书
作者: 爱的魔力    时间: 2020-8-13 06:10
标题: 回 楼主云迪说
什么老乡见老乡,这分明是见色起意吗?
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 爱的魔力    时间: 2020-8-13 06:13
标题: 回 楼主云迪说
他这么喜欢孟阳,他怎么不自杀?陪着梦阳一起死。还说他孤独了4年。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 侠客    时间: 2020-8-13 13:50
标题: 回复65楼广东白马王子
嗯嗯,你说的对,如果他们自己认识,两个都觉得可以,我可能就跟你岳父母他们的态度差不多,我只是反对,但是如果他们两自己觉得没问题,那我不会做什么过激的反对态度,但是如果主动找我介绍给一个比我亲人明显差很多的,那我是肯定不会答应的,这跟上面那个仁兄所认为的歧视是有本质的区别的,不得不说盲人在很多方面比明眼人差很多
本帖来自微秘
作者: 广东白马王子    时间: 2020-8-13 22:45
标题: 回70楼侠客
是的。如果是这样有目的性。做介绍的话当然不愿意。不过话又说回来。我认识一位大哥。是我们广东这边的。是她家裏人给她介绍的老婆。老婆是明眼人。她是做按摩的。人家也是介绍认识的。还有我有一位师兄。也是家裏人帮他找的。他的母亲认识一个阿姨是广西的。就说有没有女孩子介绍给我儿子。然后将他的妹妹介绍给我那个师兄。他们现在也觉得挺好的虽然生活平平淡淡。但是有一对儿女。所以也要看缘分。
本帖来自安卓秘书
作者: 云迪    时间: 2020-8-14 10:51
标题: 回59楼广东白马王子
是啊,你说的非常对,所以我们为什么总讲人要充满自信呢,就是这个道理。当然了,所谓的自信肯定也是本身要有一定的能力了,也就是说我们拿什么资本来自信。恕我直言,有的人其实他们也挺自信的,但是那种自信不叫自信,叫自以为是。自我感觉我的桃花运就那一年的时间,在那一年当中我同时认识好几个女孩子,且她们对我都有那种意思。后来我选择了一个半盲的,和我在一起没多久,又分手了。但是打那以后就没有谁再找我了,我再主动和谁接近,似乎也找不到那种感觉了。

所以有句话怎么说来着,机会不是时时有,一旦错过了,还真有可能找不回来。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2