爱盲论坛

标题: 请问用小米手机,怎么使用小爱同学语音输入啊? [打印本页]

作者: 搜狗输入法    时间: 2020-8-13 10:01
标题: 请问用小米手机,怎么使用小爱同学语音输入啊?
如题,看见有这个功能。不知道怎么使用的!请知道的告诉一下,谢谢了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 飘落的枫叶    时间: 2020-8-13 10:15
随便找一个输入框把输入法给弄出来。然后小艾同学如果可以,自动唤醒的情况下。那直接就和他说,语音输入。他就会问你输入什么内容,你直接说就可以了。如果没法自动唤醒的话。那就快捷键启动。
本帖来自安卓秘书
作者: 枫林    时间: 2020-8-13 10:31
帮我输入什么什么,比如你好
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-8-13 10:32
我这个可以用
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-8-13 10:33
不错挺好用的
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-8-13 10:49
语音很强大功能很不错爱同学
本帖来自安卓秘书
作者: 搜狗输入法    时间: 2020-8-13 10:51
最近,感觉这个小爱同学挺好使用的。要给谁发微信,直接在桌面上,对她说给谁发消息,直接就打开了。发语音通话直接就拨打出去了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 普通人    时间: 2020-8-13 13:19
小爱同学非常好用我现在就是用的小爱同学语音打字准确率非常高
本帖来自安卓秘书
作者: 普通人    时间: 2020-8-13 13:21
直接说输入然后加上想说的内容就可以了
本帖来自安卓秘书
作者: 普通人    时间: 2020-8-13 13:23
如果前面不加输入两个字,直接说想要的内容那就更好了。
本帖来自安卓秘书
作者: 厚德载物    时间: 2020-8-13 13:25
直接对他说输入加内容。例如输入下午好!
本帖来自安卓秘书
作者: 肯特    时间: 2020-8-13 13:38
标题: 回楼主搜狗输入法
键盘打开的情况下,调出来,小艾同学对她说,输入XX XX,他就帮你输入XX XX。如果对它说输入手机号,这里如果你的手机号是一个短语,你把手机号设置成了11位数字,你直接对他说输入手机号它就把这11个数字给填入。包括输入邮箱,你也可以这样指令。
本帖来自安卓秘书
作者: 肯特    时间: 2020-8-13 13:40
标题: 回10楼普通人
那他怎么知道你是让他输入东西,而不是让他做什么命令。你把小艾同学弄出来,你对她说下午好,还是应该回答你呢?还是帮你输入文字呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 江湖秀才    时间: 2020-8-14 01:20
还是打字吧。

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2