爱盲论坛

标题: 盲人坐动车的问题 [打印本页]

作者: 王继权    时间: 2020-9-2 10:25
标题: 盲人坐动车的问题
大家好!请问我们盲人去坐动车怎么坐?送我们盲人上车的人没票又进不去怎么办?有什么好的办法吗?
[mp]http://api.zn0534.com/zhrs/dl.php/275357407640666A59737975484821647A51424A2749732D857B3839A/M500002HwV7r2zx50j/你是我的眼.m4a[/mp]
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2020-9-2 10:30
如果你是全盲的,可以在坐车之前48小时。打12306人工服务,预约重点旅客。预约重点旅客的时候,把你的身份证号码,火车票车次,座位号,还有你的手机号码,报给人工,到时候他们车站工作人员会跟您联系的,你到了火车站门口,他们就直接有人会带你上车,带你上车以后帮你找好座位,到了目的地人家把你送出站,接下来就是你自己解决了。据说好像在12306网站上也可以约的,但是我没操作过。

作者: 指尖世界    时间: 2020-9-2 10:57
标题: 回楼主王继权
大多数的情况下工作人员可以带你进去,但是我也遇到过,这种情况。就是在安检的地方抵押一个物件,就可以送你进去了,出来的时候在到那里拿回抵押物就可以。这样做的目的是为了杜绝送你的人不买票坐车。
本帖来自爱盲客户端
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-9-2 10:57
标题: 回复楼主王继权
你就放心出门吧, 无论是火车站, 飞机场, 只要你找个人帮你找到站里面的工作人员, 别的你就不用管了, 你只负责坐车就好了。
本帖来自微秘
作者: 好运来    时间: 2020-9-2 10:58
给站内工作人员说明情况,是允许陪送人员近战,送上车的。
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-9-2 10:58
这样的帖子在论坛一搜一大把, 为什么还有人在问找个问题, 看来还真是有好多盲人是不出门的。
本帖来自微秘
作者: 黑夜日出    时间: 2020-9-2 11:14
反正只要能找到工作人员,就行了,要不就人家会代你上车,要不就会让陪同送你上车
作者: 风晴宇    时间: 2020-9-2 11:19
在进站口找工作人员说明情况,填写一张表,就有人送你上车,到地方了有人来接你,送出站或送去坐公交和地铁。我一年都要一个人出门几次,没啥问题的。
本帖来自安卓秘书
作者: 王继权    时间: 2020-9-2 12:09
非常感谢大家,我改天去看看。
本帖来自爱盲客户端
作者: 老黑    时间: 2020-9-2 12:54
标题: 回 7楼黑夜日出说
,,,跟你陪同的那个人一起上去,把你找好座位放下了坐好了,那到了车站,谁带你出来呀?所以说这样是不可取的,最好就是去到那里找工作人员,让工作人员带你上去,后面的事情他们都会交代好的,就是说你到哪个站下车,到时候工作人员会直接带你下去,然后又接着跟那个站的人联系,那边的站就会带你出去的,如果陪同的人直接带你上去,到时候到站谁会理你啊,根本就没人理你,你到时候想找个人带你出去,你都困难
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 一叶知秋    时间: 2020-9-2 13:19
标题: 回 6楼简单的快乐0917说
如果很多盲人都出门,那就不正常了。经常出门的毕竟还是少数。
作者: 王继权    时间: 2020-9-2 13:27
标题: 回10楼老黑
你这个够详细的哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 王继权    时间: 2020-9-2 13:34
标题: 回11楼一叶知秋
是的,我都很少出门。
本帖来自安卓秘书
作者: 一块钱吃大餐    时间: 2020-9-2 14:05
你可以找工作人员,吧你的情况说一下,人家就会安排好的。等你到了要下车的地方,人家也会吧你交到火车站的工作人员,他们会送你出去。
本帖来自爱盲客户端
作者: 晓彬哥    时间: 2020-9-2 14:39
来看看
作者: xypnqkh    时间: 2020-9-2 19:14
可以在12306上面约挺方便的,勾选好信息就好了,不过我现在就不喜欢在12306上面约了,在12306约我个人觉得有点麻烦,不能说说走就走,所以我直接问他们那个站台的值班室的号码,这样假如说你临时想要去哪里,提前快到之前跟他们打个电话,跟他们说一下就好。以上都是语音输入
本帖来自安卓秘书
作者: 老黑    时间: 2020-9-2 19:23
标题: 回 12楼王继权说
因为我就这样子挨过 ,跟那个检票的人说,他是可以让陪同的人带你上车,但是到了那边的站,呵呵,不好意思,你想找个人带你下车,根本就找不到人,如果你一进站就找工作人员的话,工作人员带你上车之后,他会跟上面的列车长交代好快到站了,人家都会来问你是到那个站下车吧,你说是的,他快到站的时候就会来带你下车
作者: 王继权    时间: 2020-9-2 19:56
非常感谢各位的解答。
本帖来自安卓秘书
作者: 王继权    时间: 2020-9-2 19:58
假如我们要去坐动车的时候就去找工作人员是吗?那如果想提前给他们打电话,怎么和他说呢?是不是就直接说我眼睛看不见?可以帮忙照顾一下是吗?
本帖来自安卓秘书
作者: lyzxy    时间: 2020-9-2 22:09
路过
来自 畅游助手
作者: 黑夜日出    时间: 2020-9-3 12:08
标题: 回10楼老黑
找工作人员帮忙主要看地方,我这几年先后在广西,北京还有湖南几个地方做过车,在广西和北京都会帮你弄好那重点旅客服务的,基本不用担心,就是在湖南这服务就比较差,基本如果有人代你人家就直接让送你的人送你上车的,有一次我还是打12306预约的,人家都还是不想管的,说我没空,你就让陪同的人送一下你上车吧,后来我也是说那我下车怎么办,而且我还要转车,人家才通知了车长,上车后车长的服务还是不错的
作者: 潘兴志    时间: 2020-9-3 15:26
回复 21楼 黑夜日出

这种你可以打12306反映。我记得我们这边还是挺好的,他还经常给我回访。

作者: 王继权    时间: 2020-9-4 05:46
标题: 回22楼潘兴志
12306就是动车的客服吗?
本帖来自爱盲客户端
作者: 错错错    时间: 2020-9-4 06:29
提前预约
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-9-4 06:42
作者: 潘兴志    时间: 2020-9-5 21:32
标题: 回板凳指尖世界
我没有遇到过。
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 潘兴志    时间: 2020-9-5 21:35
标题: 回5#好运来
这个你是可以让家里人送你上火车的,现在都是刷身份证进站的。
作者: 潘兴志    时间: 2020-9-5 21:35
标题: 回6#简单的快乐0917
不出门的肯定有啊。
作者: 潘兴志    时间: 2020-9-5 21:36
标题: 回8#风晴宇
哎,我约重点旅客从来不用填那个什么表,太麻烦了。
作者: 潘兴志    时间: 2020-9-5 21:40
标题: 回10#老黑
预约是最靠谱的。不过我也有一次是我妈妈把我送上车的。然后呢,到站的时候呢,我就提前喊了一声乘务员,然后跟他讲明白了,不过这样确实很麻烦,万一就像你说的一样的话,那就不好办了。
作者: 潘兴志    时间: 2020-9-5 21:43
标题: 回19#王继权
你就说我想预约重点旅客,他会问你,是哪里不方便你就说,我是眼睛视力不方便,需要进出站,有人服务,就OK啦。
作者: 潘兴志    时间: 2020-9-5 21:44
标题: 回23#王继权
12306也不算是动车的客服吧,他应该说是铁路客服。
作者: 潘兴志    时间: 2020-9-5 21:44
标题: 回25#温岭盲人天才01
你这老东西,最近哪里去了?
作者: 蓝色天空1361839    时间: 2020-9-5 23:53
你可以在网上买好票以后,打12306,申请特殊重点旅客服务,你申请的时候把你的车厢号和座位号说给他就行了,你去的时候,可以联系一下你们那边站台的电话号码,如果你独自去坐动车,你可以告诉他你的站台是哪一个站台?铁路那边自然会有人来接你。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2020-9-6 14:37
标题: 回34#蓝色天空1361839
我们这边不需要打他们电话,他们打你电话,你到了车站门口,直接找保安带你进去,现在都是刷身份证的一刷就进去了。
作者: 王继权    时间: 2020-10-3 21:10
标题: 回35楼潘兴志
非常感谢您,您说的非常详细,收获匪浅,阿弥陀佛。
本帖来自安卓秘书
作者: 王继权    时间: 2020-11-17 16:47
非常感谢各位的回复,我前段时间有去坐动车,服务的确好,不过最好要在坐车两个小时之前去预约好,否则的话,你打12306接电话的工作人员他会说来不及什么的,说要两个小时之前预约才可以,所以意思就是说在上车两个小时之前就要打电话去预约好。
本帖来自安卓秘书
作者: 夜空守望者    时间: 2020-11-17 16:52
标题: 回楼主王继权
这歌是楼主唱的吗?唱的真不错。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2