爱盲论坛

标题: 有没有经常做饭的做菜的 [打印本页]

作者: 读过几年书    时间: 2020-10-24 23:04
标题: 有没有经常做饭的做菜的
我想问一下超市的那种桶装菜籽油有经常做饭的用过吗。。这种桶装菜籽油买来以后需不需要高温加热,如果在使用的时候 一般要加热多少分钟比较好
本帖来自安卓秘书
作者: 千载难逢    时间: 2020-10-25 04:13
锅里没有水分了之后倒油,大概一分钟以上,加热一分钟以上就可以,倒菜进去炒了,当然如果你是煎炸一些东西倒了很多油,那就不好说了,应该要两三分钟以上吧。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 智会眼    时间: 2020-10-25 07:06
菜籽油是要加热的,时间还要看你的炒菜锅传热性能,因为有铝锅,铁锅,不锈钢锅等等,,其实你只要感觉一下就行了,加热到差不多的时候,炒菜锅热了,有油烟出来的,,鼻子能闻到,注意,不要加热太厉害了,另外菜籽油含有芥酸,,这东西对身体不太好,他会附着在血管壁上,引起血管硬化,当然现在大多数的菜籽油都应该是低芥酸的,可以买的时候注意一下,也许外包装会有注明 ,反正用炒菜油的话,各种各样的炒菜油换了吃吧
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-10-25 07:14
不要老用一种油。另外菜籽油是一种低档次的油品。
本帖来自安卓秘书
作者: 山里的石头    时间: 2020-10-25 07:48
油加热不能用时间来论。加热过长,油会烧着的。锅里会起火的。
本帖来自安卓秘书
作者: 汉阳兵工厂    时间: 2020-10-25 09:58
标题: 回复楼主读过几年书
菜籽油需要加热的,不然会有一种味道,一般加热到能闻到热热的油香就可以了,最好不要让它冒烟,这样锅里很容易出现明火,看不到不容易控制,建议不经常做饭的不熟练炒菜的最好不要使用菜籽油,调和油、色拉油相对比较安全,热锅冷油就可以炒菜了。
本帖来自微秘
作者: 虫草    时间: 2020-10-25 10:06
特别电磁炉很危险,炒东西的话。
本帖来自安卓秘书
作者: 读过几年书    时间: 2020-10-25 13:48
我们重庆这边一直都是吃菜籽油啊。。。
本帖来自安卓秘书
作者: 智会眼    时间: 2020-10-25 13:52
标题: 回8楼读过几年书
菜籽油确实比较好吃,比较香,
作者: 读过几年书    时间: 2020-10-25 15:33
标题: 回9楼智会眼
对啊 而且这边做菜都是重油重口味,而且都是习惯的菜籽油 什么花生油啊 饲料油 这些都不习惯,橄榄油啊 那些太贵又吃不惯 嘿嘿
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看风云    时间: 2020-10-25 16:27
标题: 回 楼主读过几年书说
还是用普通的油就可以。最好的用花生油。就上楼上所说一样。最高好把油分成多少度?如果油到八九十度就可以炒菜了。如果冒烟其实并不是很好。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 俱往矣    时间: 2020-10-25 17:11
标题: 回复9楼智会眼
我感觉还是花生油香。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2