爱盲论坛

标题: 你们那里人死了,通过算命先生运作,还能交代后事给活人听吗 [打印本页]

作者: 球迷    时间: 2020-10-25 10:48
标题: 你们那里人死了,通过算命先生运作,还能交代后事给活人听吗
记得前几年,我曾经给一个五十几岁的老太做按摩。感觉老太神情郁郁寡欢,无精打采的。我就编做按摩编和老太闲聊。才知道前不久老太的儿子因为车祸死了,家里还有一个没过门的准儿媳。对于老人来说,世上痛苦的事情很多。但白发人送走黑发人,想想就有忍不住的眼泪。这样的痛苦老太自己在煎熬。老太说他的儿子是多么孝顺她,儿子是多么能干。就这样,一个大活人没了。老太心里空落落的,看不到希望。给老太做按摩次数多了,我和老太也熟悉起来了。老太有心里话愿意和我说,吧我当成她说心里话的倾听对象。老太说她前段时间,听人介绍,某个村里有个算命先生会官黄,也就是人刚死的时候,还没有过赖和桥之前。算命先生通过施展法术,能让老太和她刚去世的儿子鬼魂对上话。老太听了精神为之一振,连忙擦干眼泪。坐车来到那个算命先生家里。请算命先生亲自给她官黄。算命先生慢条斯理和老太交流了半天。算命先生问明了详细情况。最后让老太在外间屋等待一会儿。算命先生要到后院旁边的那间屋施展法术,请老太的儿子鬼魂和老太对话。老太不知在外间屋心急火燎等了多长时间,终于等来了一个人。领着老太来到了后院那间神秘的小屋。老太刚推开门,满屋烟气缭绕,就算吧眼睛争的在大,也看不清屋里的成摄,满屋黑乎乎的,地上到处是水。老太怀疑自己进了水牢。老太似乎看见有一盏鬼灯,在闪着亮光。这下老太看清楚了。有个披头散发的女鬼站在一张铺着雪白床单的床上。那个女鬼咣这双脚,浑身抖的不停。老太看了又惊又怕,自己说不出话来了。听到女鬼在说话了。女鬼喊老太妈妈。这时候老太才明白。这个女鬼就是她儿子的鬼魂。那个女鬼告诉老太,自己出了意外,阳寿以尽,不能在床前尽孝了。自己对不起老娘。但自己虽然死了,还有一件事情放心不下,想麻烦自己的妈妈。出车祸之前,他的女朋友怀孕了,还没来得及告诉妈妈。这个女鬼想拜托自己的妈妈,想让自己没过门的女朋友吧孩子生下来,给自己留个后代。老太听了儿子的这番话,百感交集,连声答应儿子的嘱托。老太有许多话想和自己的儿子说。但那个女鬼不知什么时候已经在老太擦眼泪的时候消失了。这时候有人扶着老太走出了那间神秘的小屋。来到了原来的外间屋。有人向老太要了伍佰元香火钱。听说因为是很熟悉的人介绍的,如果是生人,需要一千元。老太二话没说,爽快的掏钱走人了。老太急急忙忙回到了家,和自己的老半说了这次官黄的经过。老两口找来了自己的准儿媳,说了这次儿子的嘱托。原来真的被算命先生猜对了,准儿媳真的怀孕了。老两口一把眼泪一把鼻涕哭诉希望自己的准儿媳,替他们家生下这个孩子。准儿媳为难了。自己的身份还是没过门的儿媳妇。没有结婚就生孩子,往后怎样嫁人。但是她望着这两位老人,才多长时间头发全白了,失去了自己的儿子兑两位老人打击多大。在说自己肚子里的小生命已经有动静了,她作为女人感觉到了,自己孩子胎心的震动。让她到医院打掉自己的孩子,于心不忍。准儿媳要回家和自己的父母商量这件事情。后来双方老人,在加上调解人多次协商,达成共同协议。老太家给准儿媳一比经济补偿,给多少钱,兑外保密。准儿媳维老太家生下孩子,准儿媳在老太家一直呆到自己的孩子哺乳期结束。准儿媳离开老太家,吧这个孩子留给老太一家人。老太一家在不干涉准儿媳往后的事情。他们两家人写成了书面协议,中间人做保人签字。我听了老太的经历的这件事情,自己也很感慨。我虽然参与社会少,但有时候也能从按摩的客人那里,听到社会上的人生百态。这件事情的是是非非,谁能说的兑呢。就吧它当故事听吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 虫草    时间: 2020-10-25 10:52
只听说过,死掉的人,请回来,上身跟活人对话,但没见过。
本帖来自安卓秘书
作者: 球迷    时间: 2020-10-25 10:56
标题: 沙发虫草
偌大的中国,原来风俗都是一样的呀。你们那里也有这样的风俗。唯物主义和唯心主义相争还要多少年。这个社会太奇妙,我们弄不懂。
本帖来自爱盲客户端
作者: 智会眼    时间: 2020-10-25 11:10
这个女的为什么要为难,他既然为难,完全可以说肚子里没孩子,没怀孕的,再说这个协议也没什么法律效益的,到时候,这个女的可以来要回这个孩子,或者这老夫妻到时候可以让这个女的出抚养费,,这孩子大了,以后没准还要找他妈,,等他妈妈老了,去世了,还有可能要去继承遗产,到时候没准还要跟他的同母异父的兄弟姐妹打官司,弄的一地鸡毛,
作者: 智会眼    时间: 2020-10-25 11:14
事情可不是那样简单的,各种情况随时可发生,只有你想不到,比如老夫妻身体突然生病了,不能养孩子了等等,
作者: 智会眼    时间: 2020-10-25 11:17
标题: 回沙发虫草
这个迷信的事情,我们这里也有的,真的假的这个不好说,
作者: 智会眼    时间: 2020-10-25 11:18
也许有的人真的能通灵,
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-10-25 11:43
作者: solo青春i!    时间: 2020-10-25 12:10
我爷爷所住的村子有一个在十里八村都很有名的阴阳先生,上次我爷爷趋势的时候就是让他给主持做的法式,据说他能和死者通灵,等饭摆上桌的时候,他就会念一些听不懂的咒语,然后让我们一起喊:爷爷回来吃饭了。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-10-25 12:16
在中国还有少数真正的阴阳先生。这种阴阳先生能跟死去的人沟通,也就是鬼魂沟通。真实的事情也不少。但是呢,这个也没科学依据。有很多盲人也不相信。盲人认为他就是老天,什么都知道,什么都懂得。没有敬畏心。你跟他说什么都懂,就是做不了。这就是论坛中的大部分盲人。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-10-25 12:17
标题: 回复9楼solo青春i!
我们老家干这一行的叫相门儿,就是跳大神的,一般是女人做,常用的手法是叫来人喝香灰。
本帖来自微秘
作者: 千里寻情    时间: 2020-10-25 12:17
我怀疑是某些神骗利用了一些简单的科学原理设的局
作者: 俱往矣    时间: 2020-10-25 12:19
标题: 回复10楼最浪漫的小雨
在这个世界上,拷问自然科学而无解的事情多有存在,而且不可穷尽。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-10-25 12:23
标题: 回复12楼千里寻情
也有可能。古代搞的那些夜审,就常用一些现代科学可以解释的手法来制服被审问者。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-10-25 12:25
标题: 回复12楼千里寻情
你说的这种在社会上是有可能发生的,但是也不排除科学解释不了的事情。科学也不是万能的。这个世界有很多未知的现象。不要用你那可怜的有限的知识来解释这个万能的复杂的世界
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-10-25 12:26
标题: 回复14楼俱往矣
你看到的那些故事是后来修改过的。
本帖来自微秘
作者: 汉阳兵工厂    时间: 2020-10-25 12:27
标题: 回复11楼俱往矣
我们这里把这一行叫做:“过阴”,很少有单独做的,一般是顾客有了这方面的需求,由八字先生兼职的,但是,不是每个八字先生都会:“过阴”的。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-10-25 12:28
现在讲无神论的共产党都不敢说没灵魂的话了。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-10-25 12:30
标题: 回复17楼汉阳兵工厂
因为阴阳先生跟算卦的人本来就是两个职业。很多人不懂,把这两个职业混淆或者两个职业都做的人。我认为两个职业都做的人基本上是骗子。
本帖来自微秘
作者: 不恋水的鱼    时间: 2020-10-25 12:31
小时候听说过这样的事情,好像不是算命先生。

作者: 球迷    时间: 2020-10-25 12:31
在农村有许多神神秘秘的职业。当年听杨家将,寇准夜审潘仁美。听了很过瘾,拍案叫绝。大概是说叔人边的段子吧。历史上却有其人。
本帖来自爱盲客户端
作者: 感谢好人    时间: 2020-10-25 12:32
千万不要对自己不了解的事物妄下断言,那样将会有后悔的一天,这样的事例不胜枚举。
本帖来自爱盲客户端
作者: 文公子    时间: 2020-10-25 12:36
标题: 回复楼主球迷
老太太不是儿子吗,咋变成女鬼了
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-10-25 12:41
标题: 回复23楼文公子
这也是我的疑问。是不是楼主写错了。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-10-25 12:43
我就见过用米来治疗小孩晚上哭的事情。科学是没有这个方法的。儿童医院也没看好这种情况。
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2020-10-25 12:48
标题: 23楼文公子
人鬼情未了。我也弄不清究竟是哪种身份。我们这里跳大神,香头,算命先生都有。有的专做一行,有的还带间项。也能算全职。在我们这里还很流行。有一个开车的司机。算了一挂。算命的说他在今年诸事不宜。结果这个司机整整休息了一年。一年不开车,估计损失有十万不到。
本帖来自爱盲客户端
作者: 汉阳兵工厂    时间: 2020-10-25 12:49
标题: 回复19楼最浪漫的小雨
骗不骗的先不说,就职业而言,八字先生平时是以算术为生的,市场需求相对比较均衡;而:“过阴”,属于阴阳之道,需要这种特殊服务的顾客相对很少,单独把它作为生存的职业比较艰难,但是民间又确实偶尔有这方面的要求,所以,有一些八字先生就附带着学习了这种特殊的技能。据说,这种职业特别损阳寿。
本帖来自微秘
作者: 蓝海    时间: 2020-10-25 12:49
这些事情,我只有两个字好奇。用什么道理都解释不通。我妈去算命的那里算过。既然把我爷爷请出来说话了。那个算命先生根本不认识我们是哪村人,还是外省的呢?但请我爷爷出来说话了,既然我爷爷一边说话一边咳嗽。说他以前没死的时候那些事。结果我妈回来了,问村里面的人。结果说这个是真的,我爷爷因咳嗽而死。可是那个算命人怎么会知道呢?最主要是我爷爷死了,很多人都不知道,但算命人就知道。还知道因为什么而死。这种事就是感觉太神了。有人可能会有很多疑问。是你们村人告诉他的。或者她来过你们村或者好多这种理由。但那个算命人都不知道我们这儿,也不知道我们是哪个乡镇,更不说村了。太神奇了。
本帖来自安卓秘书
作者: 球迷    时间: 2020-10-25 12:54
身份是儿子和妈妈对话,表面上看那个人就向女鬼。这场局估计是两人或三人在表演。老太情愿相信是真的,她不会怀疑是假的。因为她看到了希望,自己的儿子有了延续。
本帖来自爱盲客户端
作者: 汉阳兵工厂    时间: 2020-10-25 12:56
标题: 回复23楼文公子
施法者在做法过程中阴魂会负载施法者身上,发出的声音或者说的话酷似逝去的人,所以这一行也叫做:“过音”,只能听到逝者的声音,容貌和体型改变不过来。
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2020-10-25 13:06
标题: 30楼汉阳兵工厂
也就是阴阳两界的人,通过施法者在传递声音。不可以拍视屏,看来还不够现代化。
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-10-25 13:08
现在没事跟大家聊个换头的话题。大家说说人的核心在哪儿。简单的说人把什么部位换掉就不是你自己了。现在科学知识告诉我们大脑是所有记忆的中枢。既然大脑是中枢就表示头坏了这个人就算完。但是有人提出换头手术。现在也没消息了。估计是手术失败了。我想说的是假如头是人的中心,头坏了就没必要换。就算换头成功了,也不是身体的自己了,实际上这个身体属于头的主人的。假如说换头成功了,结果还是自己的,不是提供头的主人的。那么就推翻了科学中脑是记忆的中心了。这就说明人是有灵魂的。但愿换头手术早日能成功。这样就能证明上面的两个观点了。
本帖来自微秘
作者: 汉阳兵工厂    时间: 2020-10-25 13:09
标题: 回复31楼球迷
对的,只能音频传送,如果需要音视频通话,估计施法者的法力不够,再怎么的施法者也得修炼到金丹期才行吧
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-10-25 13:10
标题: 回复25楼最浪漫的小雨
农村里还有一种类似郎中的职业人,手术方法非常简单,可人家就能治病,我的一位婶婶臀部长了个大疙瘩,那郎中用一个生了锈的镊子,也不消毒,直接手术,没过三五天,就基本康复了。怪哉。,
本帖来自微秘
作者: 白石溪    时间: 2020-10-25 13:24
他儿子死了以后怎么会变成女鬼呢?死了以后性别都转换了。
本帖来自安卓秘书
作者: 球迷    时间: 2020-10-25 13:25
标题: 34楼俱往矣
说起那些香头给人消灾免祸。那就太多了。孩子嘴里生了口腔溃疡,疼的不能吃饭。吧孩子带到香头那里。香头老先生手拿一诸点燃的香,嘴里念念有词,朝着太阳光,吧点燃的香头在小孩嘴里的溃疡面多绕几下。第二天在做。做几次小孩的口腔溃疡就好了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 文公子    时间: 2020-10-25 13:26
标题: 回复32楼最浪漫的小雨
我听说过,有一个人,他原本是很安静的一个人,后面他换了一个心脏结果性情大变,原来不爱运动的天天跑出去健身,而且有时候还会莫名感到心痛大哭,结果后面才知道心脏的原主人就是个非常爱好健身的人
本帖来自微秘
作者: 文公子    时间: 2020-10-25 13:29
标题: 回复25楼最浪漫的小雨
而且这个米一般不要吃,用布包裹买起来,听说吃了这个米对身体不好
本帖来自微秘
作者: 文公子    时间: 2020-10-25 13:31
标题: 回复30楼汉阳兵工厂
那这个就解释的通了,施法者是个女的,
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-10-25 13:32
标题: 回复37楼文公子
这就说明中医是对的,中医就说心主神至,说明心脑都有记忆功能。只不过心的记忆功能起辅助作用。也许脑子就像咱们的电脑硬盘。能储存记忆。
本帖来自微秘
作者: 文公子    时间: 2020-10-25 13:34
还有一种人是身上有仙家,他们为了修行积攒功德才戒助人做一些事的,听的最多就是黄大仙了
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-10-25 13:34
标题: 回复32楼最浪漫的小雨
就我自己的感知来讲,基本上可以否定类似心主神明等中医理论基础,我的直觉告诉我,人有灵魂,处在头部,莫非这就是现代医学所指的神经系统。我根本就感觉不到心能思想,支配思维的精神完全在脑部,脑死亡的定义是科学的。换头手术,我认为还不成熟。
本帖来自微秘
作者: 回到起点    时间: 2020-10-25 13:34
这种职业我们这里也有。我们这里是个女的叫神婆。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-10-25 13:35
标题: 回复40楼最浪漫的小雨
心才是写入记忆的那个器官。为什么换心后记忆不丢失呢。就像电脑换处理器和内存一样。你的硬盘没坏以前的文件就在。
本帖来自微秘
作者: 回到起点    时间: 2020-10-25 13:35
我也觉得很神奇。
本帖来自微秘
作者: 回到起点    时间: 2020-10-25 13:37
有的事情我连我妈妈都没有讲过。
本帖来自微秘
作者: 文公子    时间: 2020-10-25 13:38
标题: 回复40楼最浪漫的小雨
我理解的就是新好比是CPU,可能也有一点点存储功能,但可能存的是最重要,最在乎的东西,江山易改本性难移这个本性就藏在心中
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-10-25 13:39
标题: 回复42楼俱往矣
你的脑子就像电脑硬盘,是储存记忆的。所以脑死亡后,人活着也是个植物人。因为所有的程序都在硬盘上。但是你很难证明你自己思考问题是在脑子里完成的。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-10-25 13:40
标题: 回复47楼文公子
按你这个说法,心应该是电脑主板才合适。
本帖来自微秘
作者: 回到起点    时间: 2020-10-25 13:40
这件事情我跟我妈妈都没有讲神婆讲说对了,一点不错。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-25 13:41
标题: 回39楼文公子
有可能那算命先生的老婆因身体不好容易被鬼上身,一般出现被鬼上身的都是有病的,而且类似癫痫又非真正的癫痫者居多。

作者: 俱往矣    时间: 2020-10-25 13:42
标题: 回复48楼最浪漫的小雨
精神方面的疾病都要去脑科治疗。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-10-25 13:43
标题: 回复51楼黑煤面子
对。还有个女鬼上身的说法。
本帖来自微秘
作者: 回到起点    时间: 2020-10-25 13:43
因为几个月前我曾发过一个帖子,你们感兴趣的可以翻回去看看,然后,具体的就是因为这个原因,我妈妈就不知道为什么我会这样。所以他就听说了那个神婆比较灵验,所以我妈就去问。
作者: 回到起点    时间: 2020-10-25 13:44
我妈妈问我为什么,所以我一直都没有讲。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-25 13:53
标题: 回34楼俱往矣
对于没长在关键部位的疮来说,就是中医外科效果好,这个东西我小时候跟一个亲戚学过。
常用水银、砒霜、麻雀粪等的混合物作腐蚀脓包的散剂,这个东西比较厉害,坏肉腐蚀得很快,好肉也腐蚀,但很慢。
腐蚀得差不多了,也就是放上那种东西看不到明显被腐蚀了算拉倒,然后用象皮和珍珠磨粉,叫做象皮珍珠散,洒在疮口上愈合得也比西医换药快得多。
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-10-25 13:56
标题: 回复52楼俱往矣
你说的这个是西医,西方医学就认为是脑主神志的,中医治疗是武脏调理的。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-10-25 13:57
标题: 回复54楼回到起点
什么标题,我去看。
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-25 13:59
标题: 回37楼文公子
换心脏后变了性格的人,很可能是换心过程中脑缺血影响脑子了,还可能是心脏换了虽能维持生命却没原装的好用。
我见过几个心脏出了问题抢救过来作了支架的,也是比患病前爱运动,说是坐着不动就难受,脾气也没患病前好。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-25 14:01
标题: 回57楼最浪漫的小雨
虽然找不出所谓心主神志的证据,但心脏不好了影响脑子是肯定的。

作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-25 14:03
标题: 回53楼俱往矣
反正传说也是女人被鬼上身的多
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-25 14:10
标题: 回52楼俱往矣
有些人得了忧郁症可以从心脏入手治疗,让他的心脏稳定下来就可缓解。
好象我以前说过,有一种中医病叫奔豚气,就是肚子里腹主动脉很明显,病人觉得生不如死,许多医生识别不出那个东西。
有些人得了轻微的奔豚气往往会表现为忧郁和焦虑,其实是因腹主动脉失调导致脑缺血。
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-10-25 14:23
标题: 回楼主球迷
那个人他不是算命的,他是看阴阳事情的。俗称叫巫婆。仙家。等等。不过朋友分享的这个事情。是真的话,其实,那个巫婆。还是做了一件好事。
本帖来自安卓秘书
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-10-25 14:23
标题: 回板凳球迷
我们这里巫婆也有这样的本事,我是听说哈,我没有经历过。
本帖来自安卓秘书
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-10-25 14:28
标题: 回26楼球迷
算命是算活人的命.死去人的话,没有命了还能算吗?那个叫。神婆神汉。我们当地这几年,确实还挺多的。几乎哪一片都有这样情况的人。真正给人算命的先生,是越来越少了。
本帖来自安卓秘书
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-10-25 14:30
标题: 回29楼球迷
不管怎么样。他看到了希望,这就是好的。白发人送黑发人是最痛苦的。能够看到新生命。对于失去儿子的父母来说,是最好的安慰和希望。
本帖来自安卓秘书
作者: 苏北第一帅    时间: 2020-10-25 14:31
标题: 回35楼白石溪
应该是看事的那个人是个女的。然后呢,通过他的嘴里面说出他儿子的心理愿望。
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2020-10-25 15:40
标题: 回复62楼黑煤面子
得了抑郁症,大多数人都去看脑科,据讲广州这边的脑科医院还有一号难求的现象。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-10-25 15:42
哦,主动脉失血,还是从西医的角度来辨证论治的。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-10-25 15:46
中医理论上有很多疾病在气上论治,如你所说的奔豚气,再有梅核气,这系列的疾病是不是都可以用中药疗治呢?这又说到了中医药的疗效问题了。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-10-25 15:52
标题: 回复65楼苏北第一帅
干这一行的之所以比算命的多,就在于求神者的某些疑难问题凑巧或者说通过天人感应得到了解决,给巫婆们的行为带上了一层朦胧的仙气。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-10-25 15:55
标题: 回复56楼黑煤面子
似乎现在的中医医院里没有中医外科手术吧?
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-10-25 15:58
标题: 回复57楼最浪漫的小雨
中医的心主神明、培土生金等理论在临床上用的多吗?指望中药和物理疗法能解决问题吗?
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-10-25 16:03
标题: 回复60楼黑煤面子
心脏供血不足等症状有没有可能是受脑神经系统阻滞导致的呢?
本帖来自微秘
作者: solo青春i!    时间: 2020-10-25 16:11
标题: 回复41楼文公子
这种我们这儿也有一个,说是蛤蟆精,他只有农历的3、6、9日才给别人看。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-10-25 17:01
标题: 回复75楼solo青春i!
我发现做有关玄学的人都有那么点神乎其神的,我们这儿有个八字算命的每天只给几个人测字。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-10-25 17:37
标题: 回复73楼俱往矣
你用过真正的中医至过病吗。中医骗子不少。我自己体验中医中药治对症的病效果特别好。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-10-25 17:40
标题: 回复72楼俱往矣
外科手术已经分不出中西医了。你硬要给他分也没办法。有很多人非要把开刀归结于西医手段。实际上中医外科有时候也有开刀的手段。还没等到中医发达起来西医就来了。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-10-25 17:43
标题: 回复74楼俱往矣
冒昧问一句,您是做什么的。不是做按摩的吧。如果是做按摩的就要好好学习了。心与脑的关系,不管是中医还是西医都是说有关系的。
本帖来自微秘
作者: 汉阳兵工厂    时间: 2020-10-25 17:48
标题: 回复76楼俱往矣
人的经历是有限的,抛开玄学故弄玄虚这一部分不讨论,就算是普通的工作也是这样,比如按摩师,一天能集中精力做个三四个顾客又能挣到高工资的话,效率是很高的;反之机械似的长年累月每天按个十几个,那基本上做按摩的同时多数都在心猿意马了。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-10-25 18:16
标题: 回复77楼最浪漫的小雨
这就是毛泽东主席讲中医学是一个伟大的宝库的原因了。任何领域都有鱼目混珠者。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-10-25 18:17
标题: 回复78楼最浪漫的小雨
你说得对。华佗那年代就有开颅手术。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-10-25 18:22
标题: 回复78楼最浪漫的小雨
不过现在的中医医院一般说来都不再做中医意义上的手术了,而且走进中医医院的住院部,看到的总是用西医的手段输液打吊瓶。对于有的中医医院所采取的中药制剂滴注静脉的做法还有争议。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-10-25 18:25
标题: 回复79楼最浪漫的小雨
不是。故此中医理论基础差,大家见笑了。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-10-25 18:34
标题: 回复79楼最浪漫的小雨
我在书中读到过: 脑为髓之海,智慧出焉。心也执行部分脑的功能。
本帖来自微秘
作者: 智会眼    时间: 2020-10-25 18:41
标题: 回85楼俱往矣
心脏能思考,那很多人说的屁股和脚趾头也真的可以思考了,,好好用屁股思考一下,心脏到底能不能思考,,
作者: 俱往矣    时间: 2020-10-25 18:46
标题: 回复86楼智会眼
所以我一直怀疑这种说法,从自己的直觉来说,根本就体验不到用心思考的感觉。
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-25 19:03
标题: 回69楼俱往矣
腹主动脉失条有时就是神经衰弱导致,它又影响脑供血,恶性循环。
比如那个动脉应该有一定弹性,其弹性减弱的话,心脏一跳就把血液压到腹部,那么一缓冲,到脑袋的血液就少了,所以治疗原则是设法使脑血管扩张并使腹主动脉收缩。
按压双侧腹股沟动脉强刺激肩髃、血海、天枢、公孙以及阴郄、背部的心俞、脾胃肝俞等。
当很快改善之后,要短时间强刺激丘墟太冲等,否则可能血压升高甚至急躁易怒。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-25 19:09
标题: 回70楼俱往矣

中医药的话,急性用朱砂安神丸加生牡蛎和生龙骨,缓和后用酸枣仁汤,消化不好者加点橘子皮。
往往梅核气伴随奔豚气,有时还出现快睡着的时候咳嗽,都可根据实际情况用此类方法。
参松养心胶囊和乌灵胶囊配合也不错。

作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-25 19:14
标题: 回72楼俱往矣
应该没有,不过我觉得西医的手术实际上就是升级的中医手术,都差不多。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-25 19:15
标题: 回74楼俱往矣
肯定是有,交感神经问题呀
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-25 19:31
标题: 回76楼俱往矣

所谓跳大神的可能是有那么一段时间真有特意功能,但并非它想有就有,所以有时会设法蒙人。
我眼睛刚出问题那会儿,我爹认为我长大也不能自理,越想越发愁,和疯了差不多,也层去过精神病医院,但吃镇静药只能缓解。
后来一位跳大神的说我是林彪转世,什么神仙故意弄瞎我的眼,如果能看见会发动战争乱天下云云,即便瞎了眼也比一般人强得多,我爹从来不信鬼神,但那回的确信了,可见当时他精神上的确异常了。
还别说,那玩意儿比什么镇静药都灵,从此我爹再没因我的眼睛发愁。
十几年后说起此事,我爹说他当时的确相信,但过了两年冷静下来才知自己被人家忽悠了。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-10-25 19:35
标题: 回86楼智会眼
我刚才拿屁股想了想,心脏应该不能思考,但它能给脑输送思考的能源。
作者: 虹猫    时间: 2020-10-25 19:36
关于跳大神先加这都是真的,千万不要用有限的认知妄下结论,尤其是东北,先加最多也经常会出一些饭说道的事情
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2020-10-25 20:39
标题: 回复88楼黑煤面子
这些疗法能够使堵塞的动静脉畅通吗?是不是就可以不做支架了呢?
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-10-25 20:40
标题: 回复89楼黑煤面子
受教了。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-10-25 20:42
标题: 回复92楼黑煤面子
咱还得佩服仙家的忽悠术。
本帖来自微秘
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2020-10-25 21:02
标题: 回楼主球迷
有些东西确实有一定的真实性。片子虽然很多,但确实存在一些真实的东西。这就需要等科学进一步发展。才能解开期间的奥秘了。记得小时候看过一个国外的古代神话故事,提到一扇可以和人对话的门。这个古人看来是神迹,在现代人看来就是一个人工智能而已。
作者: 虹猫    时间: 2020-10-25 21:16
有很多人不相信也就算了,竟然还拿一些强词夺理的理由来搪塞,殊不知,离地三尺有神灵,东北的各路仙家真实不虚,出马弟子也不是谁想干就能干的,这东西靠的是个缘分,身上有没有邪骨头这都是关键的,如果天生注定与仙家有缘,就算你不想干都得磨着你去干,很多出马弟子开始都是抗拒的,可最后命运是逃不开的,还有,很多人都说那些跳大神啊都是耍的把戏,不管你说什么,在那些人嘴里都变成了鬼把戏,那我想请教一二,鬼把戏是怎么用出来的,一个素不相识的陌生人是通过什么办法知道你的所有事情的,小孩子高烧不好,去医院没咒念,为什么他们给看了之后就好了,对了,你们会说,这都是巧合。不管怎么说吧,你不信也好,信也好,有就是有,存在就是存在;,活着不信因果报应的,死了后悔也晚了
本帖来自微秘
作者: 虹猫    时间: 2020-10-25 21:21
更何况,连科学都不敢完全否定他不存在,你一句话就给否定了,这是什么,这是伪科学,虚伪的科学。科学现在已经承认人是有灵魂的,国外人士已经撑出灵魂的重量是多少了,网上可以搜的到,之所以中国一直宣扬无神论,打倒一切牛鬼蛇神,这里面都是有道道的,一旦承认了这些东西的存在,那就乱套了,还有的人,给自己找个理由,什么鬼神都是扯淡,什么因果报应都是扯犊子,都是假的,然后他就借着这种想法开始为所欲为,可他哪里知道,等待他们的代价也是不小的,只不过活着的人是不会相信的。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2