爱盲论坛

标题: 小米手机MIUI自带广告太多?教你关闭!超详细! [打印本页]

作者: 谁明浪子心    时间: 2021-4-24 09:47
标题: 小米手机MIUI自带广告太多?教你关闭!超详细!
原创
小白测评
最近小白用小米11Ultra做主力机一段时间,深刻感受到广告确实有点多,所以就搜罗+整理了这篇如何关闭小米手机绝大部分广告和无意义推荐信息的这篇教程,希望对大家有用。
如何关闭小米手机自带的绝大部分广告?
具体操作一步步来
事先说明 虽然图片文字较多
但是具体一步步操作并不会花费太久时间
首先进入「设置」,搜索系统广告。
点「系统广告」——将「系统工具广告」关闭。可以一键关闭大部分广告。
接下来在「密码与安全」——「系统安全」里找到加入「用户体验计划」和「自动发送诊断数据」并关闭。下方的广告服务不用管,即便关闭了广告数量也不会减少,保持默认即可。
接下来进入「应用设置」——「系统应用设置」。可以在这里面更改系统应用的相关设置。①「小米视频」——「消息与推送」——把「未读消息提醒」和「接受小米推送」关闭;返回上一级,点击「其它」,把「个性化推荐」关闭。
②「音乐」关闭「个性化内容推荐」;
③「短信」——「高级设置」关闭「WAP推荐」;④「手机管家」——往下滑,关闭「推荐内容」。「垃圾清理」中也有一个「推荐内容」,同样选择关闭。
⑤「搜索」——「消息通知管理」——将「允许通知」关闭;如果你不喜欢桌面搜索框,可以在「搜索快捷方式」中找到并关闭。
⑥「浏览器」——「主页设置」选择「简洁版」,将下方的「宫格位推送」关闭,回到上一级,把「接受消息通知」也关闭掉。⑦「日历」——「用户体验计划」关闭「内容推广」
⑧「应用商店」——关闭「应用更新通知」。进入「通知设置」关闭「新手帮助」「推送消息」「点赞消息」「评论消息」;在「推荐」中关闭「个性化推荐」和「相关推荐」。
回到桌面,点击文件夹,可以看到下方有应用推广,此时我们点击一下文件夹名称,把下方的「猜你喜欢」关闭掉;
打开「天气」,点击「用户体验计划」,关闭「天气视频卡片」、「今日资讯卡片」、「天气服务推荐」。
另外还可以打开「下载管理」,点击「信息流设置」,关闭「资源推荐」和「热榜推荐」;打开「主题壁纸」,点击右上方设置按钮,关闭「个性化推荐」。
至此我们将能关闭的基本全都手动关闭了,系统确实简洁轻爽不少。如果你的系统是MIUI12.5版本,还可以将用不到APP卸载或隐藏,进一步轻量化;
另外,第三方APP也会发送推送通知,可以在「设置」——「通知与控制中心」——「通知管理」中,关闭某个APP的通知。按个人习惯可以一般只保留QQ微信等常用软件的通知,其余全关,这样能最大化减少广告通知的干扰。

作者: 木子李    时间: 2021-4-24 10:21
标题: 回楼主谁明浪子心
谢谢了,以收藏,,感谢。
本帖来自pc秘书
作者: 坚持    时间: 2021-4-24 10:25

本帖来自安卓秘书
作者: 雪中悍刀行    时间: 2021-4-24 10:27
第三方应用的启动广告还是没办法关闭啊。

作者: 空空羽士    时间: 2021-4-24 10:31
标题: 回 楼主谁明浪子心说
很好,留个记号,方便用时好找到
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 陈家三少    时间: 2021-4-24 11:08
不错
本帖来自安卓秘书
作者: 随便看看    时间: 2021-4-24 11:50
华为的没有广告。
本帖来自安卓秘书
作者: 氵偌寒    时间: 2021-4-24 12:14
标题: 回 地板雪中悍刀行说
第三方应用启动的广告跟小米没有关系吧?
作者: 汪洋大海    时间: 2021-4-24 12:26
花这么多钱买个手机,居然有这么多广告,太不划算了。
本帖来自安卓秘书
作者: 汪洋大海    时间: 2021-4-24 12:26
小米老总是想钱是想疯了天哪,这样也赚钱。
本帖来自安卓秘书
作者: 汪洋大海    时间: 2021-4-24 12:28
难怪前几天有位朋友说小米的手机费电了,这么多垃圾广告当然耗电了。
本帖来自安卓秘书
作者: 黄钟大吕    时间: 2021-4-24 12:36
这广告是够多的。关闭起来看来还挺麻烦。
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2021-4-24 12:38
收藏一下。
本帖来自安卓秘书
作者: 汪洋大海    时间: 2021-4-24 12:44
不知道小米的这个自带广告的服务违不违法呢?,有空没事干的时候去咨询一下律师。,呵呵。
本帖来自安卓秘书
作者: 秋水共长天一色    时间: 2021-4-24 13:02
感谢分享
本帖来自安卓秘书
作者: 毛笔爱小王    时间: 2021-4-24 13:29
kk
来自 畅游助手
作者: 傲世乾坤。    时间: 2021-4-24 14:37
留个脚印。
随时查看。
本帖来自微秘
作者: 巴洛克    时间: 2021-4-24 15:07
好帖子,一会去试试看,这个小米手机的软件推送广告确实够多的,哪哪都是。
本帖来自微秘
作者: 随便看看    时间: 2021-4-24 15:20
就小米这样,每天做广告的手机早就就应该不用了。我们花了钱购买手机,还给小米另外赚广告钱。我才不买它呢。还有苹果问题也是一大堆。我用华为手机杠杠的,一点广告也没有。
本帖来自安卓秘书
作者: 啊啊啊    时间: 2021-4-24 15:51
有点可怕,这么多广告再好的电池也不够用
本帖来自微秘视障助手
作者: 风雨同舟    时间: 2021-4-24 16:14
收藏一下。

作者: 狂风    时间: 2021-4-24 16:33
留个记号
来自 畅游助手
作者: 谁明浪子心    时间: 2021-4-24 17:21
说小米无障碍比华为差得先把系统更新到十二点五再说,无障碍触感秒杀华为好几条街

作者: 微笑向暖    时间: 2021-4-24 19:16
感谢楼主的分享。
本帖来自安卓秘书
作者: 真实梦幻    时间: 2021-4-24 19:43
miui12.5稳定版是国内目前无障碍最好的安卓定制系统没有之一
作者: 四叶草    时间: 2021-4-24 22:43
小米广告多是没错,别家内置推广还不让关闭的你们咋不说啥呢,我没有为小米洗白的意思,五十步一百部,过去主打性价比,硬件卖的便宜,系统广告平衡收入还有个理由,现在11系列数字旗舰冲击高端,价格一点也不比别家旗舰便宜,再搞这套就不太好看了
作者: 随心所欲    时间: 2021-4-25 02:47
感谢分享,怪不得人人说小米手机多广告我自己却感受不深呢!原来之前都已经随手关闭了一部分的了,现在根据文中说的去设置了下,更爽了。
本帖来自安卓秘书
作者: 心中的瞳仁    时间: 2021-4-25 06:21
做个记号。
本帖来自安卓秘书
作者: 望远    时间: 2021-4-25 06:36
不错,不错,感谢楼主分享,小米的在的还可以,就是这一点,特么的有点糟糕。
作者: 广东白马王子    时间: 2021-4-25 08:03
反正小米手机广告太多了,所以果断放弃,不用。有些关闭也关不掉。
本帖来自安卓秘书
作者: 广东白马王子    时间: 2021-4-25 08:05
标题: 回19楼随便看看
就是广告太多。搞得我还亏了几百块钱,转出去。现在用华为用的很爽。为什么花钱买个手机用还用买广告?
本帖来自安卓秘书
作者: 秋色萧瑟风    时间: 2021-4-25 08:12
回复地板雪中悍刀行
第三方的没办法苹果的都有广告。
本帖来自微秘iOS端
作者: 平凡    时间: 2021-4-25 09:43
感谢楼主分享。
本帖来自安卓秘书
作者: 狂风    时间: 2021-6-5 22:19
多谢楼主,学习了。
来自 畅游助手
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-6-6 08:45
多谢,除了视屏、音乐的其他都搞定了,视屏、音乐我的从来都没打开过,需要这么搞吗?我点开音乐、视屏还要同意它的调侃啥的,说明之前就没运行,广告会出来吗?
本帖来自爱盲客户端
作者: 白开水    时间: 2021-6-6 10:18
谢谢,受教了,已经收藏
本帖来自爱盲客户端
作者: 广东白马王子    时间: 2021-6-6 10:22
花好几千块钱买一台小米的高端机。广告还这么多,关闭起来也那么繁琐。怪不得让人吐槽。高端的价格,但是体验不是高端的体验。啥时候小米不要自带那么多广告就好。
本帖来自安卓秘书
作者: 广东白马王子    时间: 2021-6-6 10:27
标题: 回19楼随便看看
就是广告太烦人了。关闭起来还那么费劲。所以如果有其他选择,我是不选小米。最后我还是选择了华为。用着省心。不用那么烦人。而且最重要一点,信号好。续航好。当然也希望小米可以做得更好。多一个选择对消费者来说是好事。
本帖来自安卓秘书
作者: 心灵时光    时间: 2021-6-6 17:58
谢谢
本帖来自爱盲客户端
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-6-6 18:18
标题: 回26楼四叶草
其实广告多也没什么,就算我不会关闭的我也能接受,可小五千块的手机我咋感觉就是和两三千的差不多呢。
本帖来自爱盲客户端
作者: 曾经沧海    时间: 2021-6-6 19:56
留个标签。
本帖来自安卓秘书
作者: 银色宇宙    时间: 2021-6-6 20:08
小米用户忙着关广告,华为用户忙着吐槽小米,都挺不容易的哈
本帖来自安卓秘书
作者: 盗天    时间: 2021-6-6 20:59
标题: 回7楼随便看看
华为的那个云空间的广告咋破
本帖来自安卓秘书
作者: 汪洋大海    时间: 2021-7-18 22:47
现在终于用得到了。
本帖来自安卓秘书
作者: 水区竹林...    时间: 2021-7-18 23:08
当时第1次用小米的时候,发现手机管家里都自带广告,真的第1次见到,我都懵逼了,之后把能关的都关了,,现在系统应用就没什么广告了
本帖来自安卓秘书
作者: 八闽祥云    时间: 2021-7-20 14:13
谢谢楼主。
本帖来自微秘
作者: 秋水共长天一色    时间: 2021-7-20 14:31
不错
本帖来自安卓秘书
作者: 汪洋大海    时间: 2021-7-25 15:58
又要来看教程了,这真是无语呀。
本帖来自安卓秘书
作者: jie杰    时间: 2021-7-26 16:06

本帖来自安卓秘书
作者: 汪洋大海    时间: 2021-8-6 15:56
这个教程很不错呀,还要来收藏起来继续置顶。
本帖来自安卓秘书
作者: 汪洋大海    时间: 2021-8-16 18:32
这个可不能沉下去啊,这是宝贝呀,让他始终展现在前面。
本帖来自安卓秘书
作者: 谁明浪子心    时间: 2021-8-16 22:19
呵呵,我还真没想到这个帖子还会跑起来。不过我自己也是用小米手机。这广告真的很多。有时候真的会忘记怎么关。

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2