爱盲论坛

标题: 不知道各位结婚的女同胞是否幸福 [打印本页]

作者: 我是ABC    时间: 2021-7-14 19:11
标题: 不知道各位结婚的女同胞是否幸福
不介意的出来说说,再者,他是健全的,还是深有残疾,有没有对后人的一些忠告
本帖来自安卓秘书
作者: 风平浪静    时间: 2021-7-14 19:17
以前发现很多结了婚的女人都在QQ空间发布心情都觉得不怎么样。如今这个年代又到了朋友圈,看起来也是不怎么样。都是一遍一遍的埋怨。
来自 畅游助手
作者: 我是ABC    时间: 2021-7-14 19:24
因为身边有一对残疾夫妻最近离婚了,他们的情况是这样的。男的。脑瘫但不严重。走路的时候手稍微有点没劲,脚有点。就是手和脚,但是不太厉害。女的不知道有什么病,要终生服药。也不能孕育,据我所知,两人结婚四年,女的一直嫌弃男方,他们应该也没有正常的夫妻生活,周遭。也不太好意思讨论这个话题就上来问问各位。尤其是结了婚的女同胞们。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-7-14 19:25
如果你感觉不太方便在这个论坛说,可以申请一个马甲。
本帖来自安卓秘书
作者: 球迷    时间: 2021-7-14 19:29
已婚男士,无论你怎样努力,也达不到已婚女人的要求。钱少的时候抱怨日子过的太苦,等到有钱了,也抱怨在家太寂寞,没有人陪。关心太多了,会抱怨没有男人的气概,喜欢儿女情长,不像英雄人物,哪一天你变的有男人味了,也会抱怨你身边的桃花太多,让她没有安全感。总之,喜欢抱怨的女人,她会找到一千个理由,后来你不管如何努力,也达不到她兑你的要求,最后只能归于平平淡淡才是真。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风平浪静    时间: 2021-7-14 19:29
连这个事情都拿出来讨论。
来自 畅游助手
作者: 我是ABC    时间: 2021-7-14 19:33
标题: 回板凳我是ABC
如果按能力来说的话,这两人要比我们盲人夫妻的能力要强得多。两人都可以开车。而且生活日常完全不受任何影响。男的之前我眼睛能看见的时候,我。我们还在一起玩耍。他属于性格开朗大方自信的那种类型。
本帖来自安卓秘书
作者: 球迷    时间: 2021-7-14 19:40
过去女同胞还比较认可中国儒家的温良恭俭让,现在不同了,随着女同胞在婚恋市场上成了紧俏商品,小情绪也是水涨船高了。抖音里的那些人,变成了那些女人对待婚姻的指导老师,这就苦了那些男同胞了,稍微不努力,婚姻就如同屋漏偏逢连阴雨,家庭随之都会垮掉。
本帖来自爱盲客户端
作者: 站在远处叹童年    时间: 2021-7-14 19:54
看对眼了都好说。我身边有一个盲一个哑

作者: ╭萢ㄣ沫oοО    时间: 2021-7-14 20:02
当代婚姻都是靠双方一起经营,理解包容吧

来自解说轻应用
作者: a?s?d?f    时间: 2021-7-14 20:15
作者: a?s?d?f    时间: 2021-7-14 20:16
作者: a?s?d?f    时间: 2021-7-14 20:17
作者: a?s?d?f    时间: 2021-7-14 20:18
作者: a?s?d?f    时间: 2021-7-14 20:19
作者: 点亮明天    时间: 2021-7-14 20:22
哈哈

来源:
解说
作者: a?s?d?f    时间: 2021-7-14 20:27
作者: 黑色漩涡    时间: 2021-7-14 20:44
无论是男性还是女性,生活上大大小小的事。

作者: 黑色漩涡    时间: 2021-7-14 20:49
生活中总会遇到些不顺心的事,想要的得不到,不是自己想要过的日子就会闹别扭吵架。

作者: a?s?d?f    时间: 2021-7-14 21:09
作者: a?s?d?f    时间: 2021-7-14 22:06
作者: 盲人典典    时间: 2021-7-14 22:31
幸福的定义很难说,因为每个人的对于幸福的定义和感觉都不一样。
本帖来自爱盲客户端
作者: 找开心    时间: 2021-7-14 22:35
标题: 回楼主我是ABC
你是不是个女的啊
本帖来自安卓秘书
作者: 找开心    时间: 2021-7-14 22:43
我两夫妻开始是因为有一些小小的意见不同,到后来两人的方向越拉越远,最主要的就是花钱方面,他为了面子花多少钱都不在乎的那种,我喜欢精打细算把钱花到点子上,在他看来跟我过日子就是在受苦受煎熬,而我也达不到我想要过的日子
本帖来自安卓秘书
作者: 希望梦想    时间: 2021-7-15 00:17
标题: 回8楼球迷
现在人的欲望都是无限的被放大,而且抖音上面一些无聊的东西和一些毒汤太多。
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2021-7-15 00:57
这个帖子应该火不起来,因为有一些女性不会像你说这些的。这个圈就这么小,大家都不想把自己的事情拿到这上面来说。
本帖来自安卓秘书
作者: 星星之火    时间: 2021-7-15 01:15
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-15 01:21
标题: 回楼主我是ABC
现在的老忙真是越来越无聊了
本帖来自安卓秘书
作者: 浮华若梦    时间: 2021-7-15 14:00
蛮幸福的,我家那口子是低视力的,很上进,也很有耐心,很会照顾人,也很会赚钱,当然,缺点也是一大堆,但是,人谁没缺点呢?自己也不是就一点缺点都没有,只要总体上差不多就行了。
作者: 浮华若梦    时间: 2021-7-15 14:03
标题: 回24楼找开心
你俩这是价值观不同,如果不能各退一步,相互包容,这过的就很辛苦了。
作者: 清雨烟兰    时间: 2021-7-15 14:19
哈哈,我有见过一对老忙夫妇,男的一只眼睛能看见,女的后天失明,有一次在一个聚会上面,男的当着那女的给一个女的发微信,聊天,对方问男的是谁,,男的发语音回复说是她情哥哥,他老婆在旁边没之声,你说这样的幸福不,哈哈哈
本帖来自爱盲客户端
作者: Satan    时间: 2021-7-15 14:55
标题: 回5楼球迷
小朋友,女人的抱怨要多观察,同样是抱怨,但目的和原因可能天差地别。有的是离婚的信号,有的是想得到更多,还有的压根儿就是说反话过嘴瘾,心里其实美的很,用时髦的话来说就是凡尔赛。
作者: Satan    时间: 2021-7-15 14:56
标题: 回32楼Satan
所以别说什么一直满足不了女人,弄错了需求可不就满足不了吗。
作者: Satan    时间: 2021-7-15 15:01
标题: 回8楼球迷
从某种角度说,市场是很公平的存在,同层次配对几乎牢不可破,你以为去公众号看几篇鸡汤顿觉恍然大悟的能比那群被抖音博主指导生活的高级多少?
作者: a?s?d?f    时间: 2021-7-15 15:07
作者: a?s?d?f    时间: 2021-7-15 15:15
作者: a?s?d?f    时间: 2021-7-15 15:18
作者: 黑色漩涡    时间: 2021-7-15 15:20
那楼上呢详细说说你的呗,别害羞。

作者: a?s?d?f    时间: 2021-7-15 15:29
作者: 爱的魔力    时间: 2021-7-15 16:00
标题: 回 楼主我是ABC说
没什么幸不幸福的,反正生活就是那样,吃饭睡觉打炮。每天不断的重复着重复着。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 黑色漩涡    时间: 2021-7-15 16:06
回复 39楼 a?s?d?f

对说24楼还有你的。

作者: a?s?d?f    时间: 2021-7-15 18:28
作者: 黑色漩涡    时间: 2021-7-15 19:14
父母包办的婚姻十之八九都是不合适。

作者: a?s?d?f    时间: 2021-7-15 20:25
作者: a?s?d?f    时间: 2021-7-16 09:47
作者: 秋色萧瑟风    时间: 2021-7-16 11:06
目前我身边的同学无论男女都没看到结婚的,大家基本现在都是二十出头,我个人想象,如果是健全女嫁给盲男的,应该会比较幸福,而盲女嫁给健全南的,很多都过得不好,盲男能娶到健全女做妻子,起码都是有了一点能力的,盲女嫁给健全男,有很多是家里人安排的,特别是农村,专门把盲女嫁给取不到媳妇儿的光棍做妻子。
本帖来自微秘
作者: 找开心    时间: 2021-7-16 22:41
标题: 回30楼浮华若梦
各退一步我觉得很难,他的思想我不认同我的思想他不认同,他喜欢今天赚10块想花20块如果我的想法最多只能花5块
本帖来自安卓秘书
作者: 找开心    时间: 2021-7-16 22:57
就多说一些你们随便听听吧,我是全盲他是有一些势力的,首先说吃饭他喜欢吃的是外卖和快餐,他是说因为在家里做饭浪费那么长的时间做饭吃饭洗碗要两个小时买菜也很辛苦让他说来是不节省钱的,我是不喜欢吃外卖这些的我感觉自己买来做虽然做的没有外面的好吃,外面吃多了也不觉得很好我心里是不放心外面的卫生和食物,怎么算来总是自己做要节省一些在这我是不怕多干活我觉得干活也是一种乐趣,然后刚开始他说你愿意做饭你自己做我说好了那你就买一下菜,我就天天催他可以买菜了然后他就说买一次要这么多钱烧起来又不好吃总之让她去买东西她就是不买
本帖来自安卓秘书
作者: 找开心    时间: 2021-7-16 23:01
再说一起出去买东西他是听别人说什么好就买什么不考虑价格也不考虑这个东西是不是用得上只要服务员多说几句好话,我买东西呢摸了又摸问了又问价格比了又比东西试了又试有可能后面又不买了他觉得我这个人很丢他面子,每次回来他就发脾气呀骂人啊
本帖来自安卓秘书
作者: 找开心    时间: 2021-7-16 23:11
聊天也聊不到一块没有共同语言他说的话题和我说的话题是不一样的,我叫他不要炒股票不要用信用卡花钱不要用花呗花钱买彩票也少买些总之今天赚了多少钱你都要剩一部分把欠下的债还一部分以后也可以考虑买点房子,他一会说买房子是傻子干的事以后房子是最不值钱的东西不会用信用卡花呗都是落伍的,一会又说谁谁做生意亏了几百万了谁谁家里都有钱一场大火就烧光了之类的话我听到就烦了,我说你不要举这些例子安慰自己好像你比他们强百倍似的,之前那是有时候他说要存钱要听我的就说要把剩下的钱存到一张卡上把我的手机短信开通让我看到,总之钱放进去不会过多久它取出来我再去问他干嘛用他又说还信用卡了具体的用处我都不清楚的为什么要娶之前不告诉我
本帖来自安卓秘书
作者: a?s?d?f    时间: 2021-7-16 23:19
作者: 清风皖新    时间: 2021-7-19 10:13
标题: 回 楼主我是ABC说
看看。
作者: Satan    时间: 2021-7-19 13:27
标题: 回47楼找开心
这是价值观的问题,如果你觉得这事儿重要就认真谈,找到个双方都能大概接受的平衡点。
作者: Satan    时间: 2021-7-19 13:48
标题: 回48楼找开心
刚结婚我也这么想的,因为一直特别烦做饭啊,折腾半天,吃完还有一摊子要收拾,太费劲,而且不太会做的话弄出来的确难吃啊,毕竟吃饭还是一件很重要的事儿,我觉得长期吃不爽都有可能影响情绪。不过这都没啥用,我媳妇儿特别爱摆弄这些东西,下班回来除了看会儿书之外竟琢磨做菜,厨具小电器调料啥的越整越多,本来想着当兴趣玩儿就偶尔玩儿玩儿拉倒,结果她越折腾越来劲,时间长了就成习惯了,刚想了想,好像最近这两年只要在家我俩好像一次外卖都没叫过。
我们当时就是半认真的谈了一下,最终的共识是她做饭我洗碗,本来觉得两个人吃饭没多少可洗的,还心里觉得占了便宜,后来发现不是那么回事儿,做完饭之后不止洗碗和盘子,还有各种工具也要洗,好几个锅,中间用过的各种容器,清理案板,清理 炉子面板,有时候还要清理油烟机,真的是麻烦。不过答应了就要做啊,何况也没有更多的选择,因为她喜欢啊,我要光吃什么都不做也感觉有点儿过意不去。
作者: Satan    时间: 2021-7-19 14:03
标题: 回49楼找开心
发脾气骂人是不对的,这个一码归一码,不过你一定要记住,对于全世界的男人而言,和女人逛街几乎都是个噩梦,只有极个别奇葩才能享受其中。
看不见的去商店挑东西的确不方便,触觉能得到的信息本来就有限,而且效率极为低下,一直摸一直问,再加上社会普遍对盲人的偏见,势必会引来异样的目光,你家先生能看见一些的话感觉尴尬也是正常的。
我也是个全盲,一般需要什么就只说要求,尽量把能想到的都想到,这样挑选的范围会缩的很小,最后拿起来稍微摸一下就行。当然,我还是比较理解,女人买东西的要求和男人区别很大,不过可以尝试用这种思路买东西看是否可以降低鉴别成本。
作者: Satan    时间: 2021-7-19 14:08
标题: 回50楼找开心
双方的钱,动用的数额比较大的话商量一下是必要的,互相尊重吗。
这种话在现实中不能说,不过网络上可以,你这位先生看起来很不成熟啊!
作者: 大头    时间: 2021-7-19 15:19
回复 楼主我是ABC

生活中没有那么完美,不管是夫妻也好,所以干脆凑合着过,就是凑合着过吧在婚姻的路上,没有哪个是十全十美的。

本楼来自论坛安卓版
作者: 小扇子    时间: 2021-7-19 16:35
标题: 回板凳我是ABC
脑子有毛病的只可以和脑子有毛病的结合,并且不可以要孩子。否则交流起来很困难。 我听说一个健全人找了脑子有毛病的媳妇。那媳妇反而经常骂他 脑残。到底谁脑残呢?
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-19 16:44
盲人普遍比较抠门,这一点是不适合娶媳妇的。女人喜欢买买买,是基因决定的。过头了属于囤积症。抠门也是心里己病的,守财奴。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-19 16:45
标题: 回32楼Satan
这次你说的对。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-19 16:47
标题: 回33楼Satan
女人很多时候抱怨是口是心非的。抱怨的内容和内心的想法是不一样的。甚至她自己都无缘无故的抱怨。 在满足基本生活的经济基础上。满足适当的虚荣心也是非常必要的。床第之欢也是很重要的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-19 16:50
标题: 回42楼a?s?d?f
跟添家里人分开住就好了。女人离婚就会贬值。再找就只可以找条件不如他 的了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-19 16:53
信不信你自己去找女朋友都很难的。小气的男人是没有人喜欢的。甚至连朋友都很少。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-19 16:56
标题: 回49楼找开心
肯定的告诉你女人都这样的。你媳妇比较正常属于主流的思想。你比较盲人特色。非主流。你需要改变,否则再找女人也一个样。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-19 17:01
你是理性的女人是感性的。别忽略女人那方面不满足也会疯狂的花钱。因为花钱的快感刺激到的脑神经和性刺激是差不多的。甚至她自己都不不觉得和性有关系。女人家里吵架很多情况下是性生活不和谐造成的。他们自己都未必觉得是这样的。朋友门需要注意。白天吵架是因为钱的问题,晚上吵架一般都是因为那方面的问题。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-19 17:06
标题: 回54楼Satan
我就是光吃不做,几乎没有吃过外卖。外面有时候会买一下而熟食。比如馒头 汉堡包。很多时候馒头都是自己做的。女人喜欢外面吃,小孩也喜欢外面吃的。我以前也反对外面吃饭,更讨厌外卖。但后来就随他了。爱咋滴就咋地。这个不是什么原则问题。别吹毛求疵。不是大是大非的事情,就别固执己见。
本帖来自爱盲客户端
作者: 浮华若梦    时间: 2021-7-23 12:23
这个就是价值观不同,关键就是谁都不肯让步,这就是有些麻烦的事情了。
作者: 浮华若梦    时间: 2021-7-23 12:33
标题: 回48楼找开心
我也觉得吃外卖时间长了对身体不好,价格还不便宜,你自己愿意做饭其实挺好的,你家那位看来比较懒惰,每天买菜他觉得麻烦。这个价值观的问题,其实婚前就应该了解清楚的,价值观不同的确不容易调和。
作者: 浮华若梦    时间: 2021-7-23 12:35
这个,都是价值观差异导致的结果,不过不管怎么说,发脾气骂人是不应该的。
作者: 浮华若梦    时间: 2021-7-23 12:36
我的想法跟你一样,生活是需要有个长期规划的。
作者: 浮华若梦    时间: 2021-7-23 12:45
标题: 回54楼Satan
家里有人喜欢做饭也是幸福,的确还是自己做出来的饭菜吃的最放心,外卖可以偶尔吃吃。只可惜我是不会做饭,也不喜欢做饭
作者: 浮华若梦    时间: 2021-7-23 12:51
标题: 回55楼Satan
那看来我家的就是个别的奇葩,他比我都喜欢逛街,乐此不疲。我家里的所有东西都是他挑选的,包括我的衣服。
作者: 黑煤面子    时间: 2021-7-23 15:39
标题: 回64楼小扇子
人家应该就是女的吧
作者: 爱的魔力    时间: 2021-7-23 15:53
标题: 回 69楼浮华若梦说
价值观是个问题,最主要的发脾气的原因应该是打炮的次数少了。
作者: 苏北第一帅    时间: 2021-7-24 14:19
过来看看,顶个帖子。
本帖来自安卓秘书
作者: 秋色萧瑟风    时间: 2021-7-25 05:17
那看来婚后的性生活还很重要,作为男人,你不可能每天都来吧,那谁吃得消,再说了,这玩意儿也没有标准,到底婚后是个怎样的频率还真搞不明白。
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2021-7-25 11:10
标题: 回74楼爱的魔力
正常的女人有了家不会因为那个乱了方寸,除非男人一星期不能有一回,好不容易有一回还是一分钟就完,所以一般情况因为那个发脾气只是有些男人想像出来的。
女人最容易出问题的环节是价值观和男人的经济收入,如果遇到跟什么同事、闺蜜比男人收入的女人,男人很累不说,女人肯定是没有一日舒心。
作者: 小扇子    时间: 2021-7-25 11:39
标题: 回74楼爱的魔力
心理学说这个夫妻吵架和性生活有直接关系,女人买买买,也是在转移注意力否则就出轨了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小扇子    时间: 2021-7-25 11:40
标题: 回77楼黑煤面子
但这个可以成为吵架的导火索。并且他们吵架的时候自己都不知道是和这个有关系。特别是女的自己都骗自己不是因为这个找个别的理由吵架。
本帖来自爱盲客户端
作者: 我是ABC    时间: 2021-9-2 09:26
这篇帖子已经沉下去了,再来顶顶。身边的许多90后。有的已经二婚,没有二婚的也在离婚后赶往二婚的路上。单身的依旧单身。不知道这种潮流在盲人群体中存在不存在。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁魂    时间: 2021-9-2 14:43
标题: 回80楼我是ABC
你说的是90后的,三十一周岁以下的视障女士没结过婚的当然有。
即使是三十二周岁或以上的未婚视障女士也有,相对健全人来说,大龄未婚视障女士所占的比例比较低。
等有空之时我给你讲讲一个四十五周岁的未婚女强人的生孩子的打算。她是我姐姐的老同学,虚构的事情我不说。
本帖来自爱盲客户端
作者: 我是ABC    时间: 2021-9-3 07:43
标题: 回81楼铁魂
其实三十多岁的女人生育对他们自身不太好,据我在临床上观察。大部分年龄大的女性生育完都会烙下病根
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-9-3 07:46
标题: 回复82楼我是ABC
可以成为妇产科的专家啊。
本帖来自微秘
作者: 小矮人    时间: 2021-9-3 07:48
标题: 回复楼主我是ABC
幸福的都差不多,不幸的,各有各的不幸
本帖来自微秘
作者: 铁魂    时间: 2021-9-3 10:08
标题: 回82楼我是ABC
你说的虽然有一定的根据,但是从现实的多方面来比较,三十多岁刚开始生孩子的女人还是比不生孩子的女人“富有”。
其实,现在到了三十多岁才开始生孩子的女人挺多的,由于当今妇产科技术先进,基本上都没啥大问题,大不了手术产。
我们这边有几个不生孩子的女人,她们的身体并不好,还不如大龄育儿的女人们健康,而且还衰老的更快。我当过九年的乡村医生,接触过不少病人。
我家就有一位身高才一米四八的女士,由于年轻之时工作太忙,到了三十三岁才开始生,在此后的四年里为了生育两个孩子做了三次手术,乳房上因为严重乳腺炎开了一刀,手术产开了两刀。
可是她现在仍然身体健康精力充沛,她一个人既要当旅游开发公司的董事长又要当风景区的老板,在我看来,她的工作量几乎比谁都大,千万不要认为董事长兼老板是好玩的,可以说一般的身体都吃不消,尤其是在当今疫情严控的岁月里。
我的意思是想表达:不生孩子的女人不一定健康。
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁魂    时间: 2021-9-3 10:48
标题: 回85楼铁魂
我姐有一位具有博士学位的女同学,她现年四十五周岁,与人合作经营着两家公司,另外她还有几家服装店,别墅、套房都有,现在她的资产已经超过两亿元人民币。
但是她却连恋爱都没有谈过,现在开始担心自己的财产将会白白地被别人继承,因此她决定不结婚生孩子,明年做个单亲妈妈。
具体的采取什么措施独自生孩子,我也不清楚,听说要用到她自己的卵子。
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2