爱盲论坛

标题: 结合自身的经历,你认为当今时代盲人更适合在大城市生活还是小城市生活 [打印本页]

作者: 隐者    时间: 2020-3-5 18:57
标题: 结合自身的经历,你认为当今时代盲人更适合在大城市生活还是小城市生活
今天,想起这个话题,源于年前我的一位好朋友结束了七年的南京生活,回到湖南老家从头创业的经历。我的这位朋友2013年来到南京打过工也开过店。可以说最好的一段青春都奉献给了这个城市。最初他的目标只是觉得南京经济比湖南老家要好,提成更高一些。工作了两年后,他有了在南京安家的打算。不过他当时手里只有十几万距离南京的首付款还有二十几万的差距。于是他决定开店。简而言之,开店还是很顺利的。但是无论收入多高也追不上南京的房价上涨的速度。从差二十几万,到后来差了二百多万。从最早打算在鼓楼买一套二手房到了最后江宁都买不起了。我想这次他回老家也有看不到未来安居在南京的希望有关。当然今天我们探讨的不是房价的问题。我想探讨的就是当今社会你认为盲人适合在大城市生活还是小城市生活呢。这里说的大城市不只是北上广还有新一线的那几个城市比如杭州南京武汉郑州等。简单的说,只要是通地铁的城市都可以算上大城市没有通地铁的三四线城市都可以算是小城市了。从我自身的角度来说。如果是打工我建议一定要去大城市。因为小城市按摩师的收入实在太低了。就拿我这样的城市来说。通常打工的按摩师每个月只有三千多一点的收入而且吃住环境特别恶劣。按摩店的规模也很小三五个人老板往往也比较苛刻。其次,小城市的客户通常素质比较低也没有持续消费的能力。而大城市按摩的客人往往素质较高对按摩师的尊重也要好得多。以上说的是工作方面。在来说一些生活方面。小城市的公共服务设施比较匮乏居民对残疾人的包容度还是很低的。记得,我当年在一线城市生活无论是坐地铁还是居住感觉当地的居民都是比较友善的。可是当我回到老家每次出门都或多或少能听到路人关于我的议论,。这一直让我很不舒服。总之,作为一个盲人来说,我认为在大城市生活的幸福指数要高一些的。如果拥有当地的户口那更是舒服的不得了。说完打工在来说说开店。如果选择开店大小城市就要因人而异了。往往在大城市能把店开的很好的老板到了小城市就玩不转了。因为很多的宣传手段在小城市是玩不转的。小城市的居民不会关心你的包装有多好环境有多高档口才有多能忽悠。他们只看两点第一收费贵不贵第二疗效怎么样。当然小城市开店最好的就是成本比较低,房租物价等等都是比较便宜的,这也就是小城市有很多一两个人小店的原因了。还有家乡的小城市父母通常能给予我们更多的帮助比如打扫卫生买菜做饭帮着带小孩等。林林种种说了这么多,希望大家也能结合自身和身边同行的经历。谈谈你对这个问题的看法。
作者: 倒数第一    时间: 2020-3-5 19:05
标题: 回 楼主隐者说
这个好像是要因人而异的吧
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 知心玩家    时间: 2020-3-5 19:11
标题: 回楼主隐者
这个真不好说,说道待遇和福利,肯定大城市要好,说道环境设施,也是大城市要好。说道赚钱,大城市也比小城市容易。但是,说道留在大城市,那可是很难很难的。别说我们盲人了,就现在看得到的,大学生,研究生,也不敢说能留在大城市里面。所以,不论在哪里,生活好才是硬道理。
作者: 隐者    时间: 2020-3-5 19:12
标题: 回沙发倒数第一
标题更正为:结合自身的经历说说大城市和小城市那个更适合盲人的生活。好久没有发帖了标题都写错了
作者: 球迷    时间: 2020-3-5 19:14
在大城市或小城市生活因人而异。本领不大的盲人在小地方生活,家乡有人脉资源,说不定通过亲戚能谋到一个公职,房子价格相对便宜,靠父母帮助,提前许多年就能住上自己的新房,不要过看房东脸色的日子,找伴侣相对容易的多,靠人脉资源介绍,说不定在农村能找到适合自己的。城市的女孩虽然好,但距离太大,不属于普通盲人。在县城过得比较安逸,但发展机会也少,生活不方便,可以客服,盲人适应能力还算强吧。
本帖来自pc秘书
作者: 王爷    时间: 2020-3-5 19:18
我认为小城市更适合,大城市再好,房子,户口,这两项就限制住大多数人了,还会影响到成家,甚至下一代
作者: 庸人自扰    时间: 2020-3-5 19:19
大城市对残疾人的包容性会更高
作者: 王爷    时间: 2020-3-5 19:20
小城市也要有本事,技术,营销,都不是随便成功的
作者: qhj    时间: 2020-3-5 19:21
总结,有钱你就呆在大城市,没钱想安定了不如回家。
所以,重点是有没有钱
本帖来自微秘
作者: 冷冷的太阳    时间: 2020-3-5 19:21
回复 楼主隐者

我觉得如果是自己的血汗钱投资在大城市开店,没意思,如果亏了就是一辈子的事情,还不如回小城市,买个房,开个小店。没有几个残疾人能够赚到很多很多钱呢,能够过日子就行了。现在只要不是在山区,什么滴滴打车呀,美团外卖呀,京东淘宝啊,都有,生活也不至于比大城市差到哪里,压力还小。我就在小县城开个小按摩店,混混日子。再比如说上海那样的城市,开个店随便一投资就得一二十万,还要交房租,一个月就是1两万,再就是员工的保底工资,一个人就是四五千,请个几个人,一个月不赚个十几万就是赔的。现在的生活成本也高。

来自掌上乐园
作者: 冷冷的太阳    时间: 2020-3-5 19:22
我觉得如果是自己的血汗钱投资在大城市开店,没意思,如果亏了就是一辈子的事情,还不如回小城市,买个房,开个小店。没有几个残疾人能够赚到很多很多钱呢,能够过日子就行了。现在只要不是在山区,什么滴滴打车呀,美团外卖呀,京东淘宝啊,都有,生活也不至于比大城市差到哪里,压力还小。我就在小县城开个小按摩店,混混日子。再比如说上海那样的城市,开个店随便一投资就得一二十万,还要交房租,一个月就是1两万,再就是员工的保底工资,一个人就是四五千,请个几个人,一个月不赚个十几万就是赔的。现在的生活成本也高。

来自掌上乐园
作者: 牵手的幸福    时间: 2020-3-5 19:25
大城市生活方便交通方便,小城市幸福指数高。无论大城市和小城市你的营销手段在如何高超也玩不过低价。其次你在如何低价更加玩不过免费体验。我们这边有一家盲人连锁30多家分店新课体验价38。点评和美团,90天销量两万多单。强调一点是90天的销量。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 球迷    时间: 2020-3-5 19:26
我们的父母见见老了,还患有多种慢性病,有个子女在身边照应着,父母也能有人照顾,盲人也行,自己跑到大城市,远在家乡的父母靠谁,顾保姆不放心,价格太贵,有能力的子女多数不愿意留在家乡照顾父母。多数盲人有比明眼人有孝心。
本帖来自pc秘书
作者: 浮华若梦    时间: 2020-3-5 19:34
楼主分析的各方面都很实际,的确,大城市和小城市各有优缺点,我个人喜欢在大城市生活,大城市的人对残障人包容度更高,无障碍设施更加完善,生活方面对我们更加方便,但也有不好的, 压力太大,如果是在大城市开店 ,成本更高,收费也不见得比小城市高多少,除去所有花销,赚的钱也不见得比在小城市多,甚至还不如人家在小城市开店赚得多呢。还有,如果想自己买门面房开店,那小城市有可能实现 ,大城市要想自己买门面那可能性会滴很多了。大城市的门面房,那贵的要命。我在外面漂泊十几年也没买得起门面房,我同学在自己家乡开店,人家早就买好门面房了 ,当然,不算太大就是, 但总归是自己的房子,用自己房子开店压力就会小很多了。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-3-5 19:36
标题: 回14楼浮华若梦
所以,喜欢安逸生活,还是小城市适合一些,喜欢拼搏的,还是大城市机会更大,看自己选择了。
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-3-5 19:39
正如楼主所说,大城市收入高,公共设施好,人民对残疾人的包容度高这个我认可,但是大城市再好那也不是你的家,只要没有房子,只要没有户口,就没有归属感,你就是干到死终究还是个外地人。最后到底还是要回家的,家里再不好还有属于自己的一个小窝,还有只属于自己的避风港。
本帖来自微秘
作者: 暗中保护你    时间: 2020-3-5 19:44
一场疫情烧光了多少人赖以生存的希望,现在感觉好凄凉,原本以为当前的收入可以维持以前的运转,如今,亚历山大,生意差的要命,可能连银行的钱都还不上了,心里很忧虑,现在是想如何才能把这个难关度过去,接济不上了,银行的那一笔欠款要按月照收,这个破坏力实在是太大了!
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-3-5 19:47
其实也不用纠结收入的问题,大城市收入高消费还高呢,小城市收入低消费也低啊,左右都是剩不下多少钱。盲人还是别太瞎折腾,就在小城市开个小店,一家人在一起,想吃啥能吃得起啥,想买啥能买得起啥,晚上收摊以后约上三两好友,撸串喝酒吹吹牛逼岂不快哉。
本帖来自微秘
作者: 花藻与春风    时间: 2020-3-5 19:49
作为我们盲人来讲。无论大小地方。想要过得比较好,必须要家庭资源的整合。所以说家庭资源在哪里,就选择在哪里,这样相对比较有优势一些?不过对于没有资源的人来说呢,当然还是大城市好啦
本帖来自微秘视障助手
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-3-5 19:49
标题: 回复17楼暗中保护你
这次疫情,大城市的人会比小城市的人更难熬,这就看出来区别了,小城市的人抗风险的能力比大城市更高。
本帖来自微秘
作者: 寂寞的秋天    时间: 2020-3-5 19:59
秦国丞相李斯,曾经讲过一个生活在不同环境中的,两只老鼠的故事,有一只。老鼠舒舒服服的趴在粮仓里。吃的白白胖胖的。但是随时随地有可能被人或猫抓住。另一只老鼠则是肮脏的粪便中屈辱的活着。但是,活的时间比较长。两只老鼠都想改变他们现有的生存状态。都想活得更好一点。但是。他们冲破不了固有的思维习惯。人活着也是一样。想改变生存环境,就要改变你固有的思维方式和逻辑习惯。
本帖来自安卓秘书
作者: 暗中保护你    时间: 2020-3-5 20:15
标题: 回 20楼空谷幽兰说
我不太能接受这个说法,抗风险能力,我认为不在乎城市大小,而在于收入和存款,两个都缺一不可,你在多的收入却没有什么存款。抗风险几乎可以说分数为0,你收入较低,就算是拼命存钱也存不了多少,一场封闭之下的消耗就会让人感到窒息,在没有收入的这段时间里,心情很郁闷。不知所措,外面一颗五六斤的大白菜居然都要三十多块钱,猪肉更是上涨到五十,这样的生活压力太难了,唯一的可能真的只有每一顿喝白粥才是最切合实际了,哎,生活太难了!
作者: 1659754815    时间: 2020-3-5 20:17
从生活的便利性上说,盲人在大城市相对来说会好一些,但如果这个城市里没有你的很多人脉,基本上就是你自己在某一做城市里打拼,抗风险能力太小太小。大城市里不光是盲人,我按摩的很多人,他们很多时候,都是一边按摩一边在聊着生活的无奈,而我身边也有几个,最后没扛住压力的,最终又都回到了老家在找工作。还是说,只要自己能扛得住,就可以在大城市搏一搏,一旦能搏出来,那肯定是要比在小城市是带的好很多,但一旦没扛住,就比较惨了。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-3-5 20:25
标题: 回22楼暗中保护你
这个的确是比较难的事情,如果有亲戚朋友能支持你的话 ,不妨跟他们借点儿钱度过这个难关,银行的钱肯定是要还的,不然影响太大了。生意目前的确只能说一般,现在全国人民都在熬,希望早日熬过这个难关,希望我们国家的经济早日复苏。
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-3-5 20:32
残疾人在哪里生活也不容易。社会的底层福利待遇太少了。
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-3-5 20:32
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-3-5 20:34
作者: 暗中保护你    时间: 2020-3-5 20:36
标题: 回 24楼浮华若梦说
按照以前的收入状况,想着还款压力并不大的,于是稍微大胆一些,东拼西凑的在大城市买了套住房,这一两年之内,我是又要还私人欠款又要还银行的按揭款。自己兜里几乎所剩无几,尽管如此,信心满满还觉得日子能这样熬过去的,结果这一场突如其来的疫情导致我一夜白了头,愁死了,上班迟迟开不了工,等到开了工吧,生意也没什么。说是银行的可以延期,但没有感觉到有任何变化,万幸的是幸好提高了首付,降低了还款压力。不然真的急到要吃安眠药了!
作者: 电子光    时间: 2020-3-5 20:42
我还是在我小县城好,到处都熟悉能赚到吃就行,本来就不是很厉害的人。
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-3-5 20:42
标题: 回复22楼暗中保护你
楼主开这个帖子讨论的是盲人的问题,那咱们也不能把楼主的楼盖歪了不是,咱们不说明眼人,只说盲人。作为一个盲人按摩师,在大城市的高消费下,你觉得他得有多少收入才能存下足够多的钱,本地的盲人不提,作为一个外地的盲人按摩师,开店基本也是租的房子吧。有几个人能买得起大城市的门面的,就算你买了大城市的门面有多少人能付全款的,房租也好房贷也罢,这都是压在盲人头上的一座大山。就算家里能补贴你一些钱也是杯水车薪吧。小城市就不一样了,消费低,无论是房价还是房租都比大城市低的多,租房子也不会压力太大,如果想买房子,只要家里不是太困难,自己出点,家里凑凑再带几年款,也就买了。我打个比方,层主你在大城市一个月要交八千块钱的房贷,我在小城市交一千块钱的房贷,你说咱俩谁过的舒服,尤其赶上这次疫情,你说谁最着急。房租
本帖来自微秘
作者: 暗中保护你    时间: 2020-3-5 20:52
标题: 回 28楼暗中保护你说
说来说去。这也怨自己。正好说到生活的环境上了。说真心话,不是因为什么其他原因,就是因为觉得大城市生活便利程度比小城市好,所以才肯下血本远离自己的老家来到大城市,说真的。大城市不管在旅行。住宿。购物,活动设施上都要比小城市方便,哪怕就是一个外卖。一个网购,那个速度都会比小城市来的快。至于公交。地铁。打出租,无论哪方面我都喜欢大城市,小城市的便利程度太低了。但是这些便利程度不可能没成本。要想这样好的生活,那就要承担成本。不可能白拿,哪些成本呢?生活成本。买菜买肉,随便哪一样吃的。肯定比小城市贵,至于其他的如衣服。鞋袜这些带有集约化生产的生活用品,还可能比小城市稍微能便宜点。当然我这里说的便宜是说的如果你知道如何便宜的购买,而不是在那些零售商店和商场,小城市的弊端也不少。比如盲道中间给你来一根电线杆,比如走到一个十字路口有很多条岔路,你开着导航根本听不懂该怎么走了,我曾经在老家小县城走到一个岔路口,居然有六条道路,怎么走呢,导航跟我说了。我该咋走啊。还有的道路走着走着。不知道怎么的一下子就仿佛是从这条路往前面跳下去一样。很危险。这些路不熟悉的走着真的太危险了。这样的情形虽然大城市可能会有。但是会少的多,有条件的那还是去大城市生活吧。没条件的也要选择一个规划好一点的小城市。我们这一行的大多数都是做按摩,也可能没想到要去农村生活的。因此选择在哪一个城市远远没有明眼人那么苛刻,选择好一点的规划的城市生活,根据自己的实际选择好。远离那些危险地区吧!
作者: 李文东    时间: 2020-3-5 20:54
我就是在小县城打拼了10多年。在这之前在大城市呆过三年。讨厌天天熬夜。更讨厌那肮脏的伙食。但又无力在大城市立足,所以一气之下回到家乡。然后便立业成家。现如今小孩已上小学一年级。可你们想过吗,小城市虽安逸,可孩子的起步也比大城市低。孩子所接受的教育远远落后于大城市。就拿我们这的老师来说,很多普通话都不太标准。很多课文,我还得纠正其发音。现在也在迷茫中,如何能让孩子得到更好的教育。人一辈子不能光图自己安逸。除了孝敬父母,更应对得起自己的后代。
作者: 暗中保护你    时间: 2020-3-5 20:58
标题: 回 30楼空谷幽兰说
哦,对了,说起开按摩店啊,只能说城市大小跟市场宽窄有一定的区别,但是在小城市开店,有很多做生意的比大城市的按摩店做的还更好呢,有很多小县城那生意做的还挺火爆的,不过小城市能够容纳生意火爆的按摩店数量太少了,得有一定的眼光和勇气去开。说起这些啊,找开店的地点可有讲究了,把地点找好太不容易了,小县城的房租成本的确比大城市低很多的
作者: 阿龙20    时间: 2020-3-5 21:11
我个人觉得能力强的最好在大城市,能力一般般的,那还是在小城市呆着比较靠谱
作者: 阿龙20    时间: 2020-3-5 21:12
标题: 回 10楼冷冷的太阳说
朋友说的好啊,在里
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-3-5 21:13
标题: 回复33楼暗中保护你
对呀,只要成本小,那相应的风险也就小了,开店当然地段很重要了,当然我也不是开店的,这方面我也没经验哈哈。
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2020-3-5 21:17
标题: 回25楼海风轻轻吹
大城市的待遇高,可以拿着大城市的待遇道小城市或者乡镇生活,盲人结合双方部都是在大城市的。健康人群中有在大城市户口的不少都卖掉大城市房子跟对象道小城市投资开店买房,北京、上海这些一线城市的房子能在小城市买上4套以上的住房,自己住1套出租3套,在用剩下的钱开个店,一下子就在小城市成了上层。
作者: 风雨飘零    时间: 2020-3-5 21:32
标题: 回30楼空谷幽兰
小城市也要看哪个城市,不少小城市你是想买住的还是门面房?我们这里门面房看得上眼的没百万已上是甭想,这还是没装修的,早年买下的就赚了,当初也就是十几年钱也就20万道30万,在早的会更便宜。还有小城市不是你想买啥样的房就可以买到的,小城市不像大城市有那么多的房源供你选择,不少上规模的小区可能几年下来都未必有一个,有些小区听说新建了,你去看看根本就在成交的农村,你去农村附近的楼房开店吗?有些的楼房只有百多户住户,这不是大城市百户的楼区内除了奔楼内的住户可能很少会有人走到这,可以说跟大城市的楼内开店差不多!
作者: 风雨飘零    时间: 2020-3-5 21:40
标题: 回31楼暗中保护你
大城市开店成本高,很累的!年轻还好说,等你累的满身都是病,靠谁?按摩的不是国家职工有待遇保险等保障的。让我将年轻献给城市,等我老了就去舔舐生活给我造成的伤痛吧!就让社会将我遗忘吧!本来就是无根、无名的小草,生活在少有人关注的角落中,也许会有好人头来怜悯的眼光关注、帮助一下你,这大概就是你的欣慰吧!
作者: 风雨飘零    时间: 2020-3-5 21:49
标题: 回32楼李文东
你在大城市是给别人干吧?大城市开店也可以自己定时间的,你没看到有不少盲人大城市开店也限制时间做的吗?小城市现在也不像前几年那么好做了,首先同样存在房价高涨,房租快速上涨,大量打工盲人涌入开店,不少按摩的为了节省成本不断走向偏僻的地方或者离着农村很近的地方开店,小城市人口居住本身就松散,跟大城市的人口居住密集不一样的,小城市很多繁华的路段流动人口都未必有大城市的偏僻路口人流量多。不过小城市如果有了固定的客户找个便宜的房租干还是会明显降低成本增加纯利的。
作者: 风雨飘零    时间: 2020-3-5 21:53
标题: 回36楼空谷幽兰
要开成本小的店,首先自身手艺要说的过去,另外就像某些聊友说的那样,人员、运气等多方面元素集合才能有良好的收入。你看不少算命的都不是在地脚繁华的地方照样有很多客源,有不少道理是可以借鉴的。
作者: 江水悠悠    时间: 2020-3-5 21:58
以后差不多了,回老家在山间生活
作者: 风雨飘零    时间: 2020-3-5 22:13
等我老了道哪里去!农村吗?老家偏僻的小村庄可能只有几十户的人口,说是四面环山很贴切的,买菜吃饭咋解决啊!如果没健康人生活上照顾的话咋办!买菜要道翻山岳麓道几里外的村庄去,就是那村庄也是几天才有一个集,那时候买东西才方便。这样 的农村能开按摩店吗?城市居住呵呵!本地户口一律没申请廉租房的资格!逼迫你要想住的说的过去就要多给人家交房租啊!有人说你买房啊!贷款买房啊!当初的确准备存钱买房的!可是元打算先赚几年的钱买个楼房在找对象!可是打算不如变化快,没等买房就有对象孩子了!后面花销大了,在想存钱买房可房价上涨的太快。不少人喜欢贷款买房做事情我是接受不了这思想的,再说盲人贷款也没那么容易吧!就算贷款买房了!后面的生活保障如何解决?如果你说可以一边换银行贷款一边个人买职工医疗养老保险、一边养家糊口,那是你有了按摩以外的收入或者家庭的大力辅助,不然光靠按摩是达不到这收入的。有些个别盲人通过早年的江湖套路按摩经营赚了些钱,大多盲人是没走到这财富水平的,越是后来的盲人赚钱月不如早年的盲人赚的钱多。
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-3-5 22:15
标题: 回复38楼风雨飘零
有道理。
本帖来自微秘
作者: 浮华若梦    时间: 2020-3-5 22:24
标题: 回27楼笑看茶凉
好的,知道了。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-3-5 22:27
标题: 回28楼暗中保护你
的确是,欠债的日子不好过,特别是暂时还没有收入。还好我欠债不算太多,不过也是捉襟见肘了。好的是可以开业了,虽说生意一般, 但总算每天能有些收入了,不至于坐吃山空了。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-3-5 22:29
同感,我也是因为这些原因,所以选择留在城市生活的。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-3-5 22:34
标题: 回43楼风雨飘零
这个是的,如果让我现在贷款买房,我也买不起 ,现在房价的确太高了。
作者: 知心玩家    时间: 2020-3-5 23:21
这层楼说的很实际。其实,大城市的道路,交通还有城市设施,其实也都是从留在这座城市的人口袋里面拿出的钱建造的。所以,想留在大城市,能留下的,都是有一定能力的人。这话可不是乱说出来的。因为没有能力的,现在的大城市可以说生活非常艰难,工作竞争激烈,不是那块料,也早就离开了。
作者: 知心玩家    时间: 2020-3-5 23:27
标题: 回43楼风雨飘零
你已经很幸福了,有了对象和孩子。其实这才是你真正的财富。
作者: 知心玩家    时间: 2020-3-5 23:28
标题: 回50楼知心玩家
我现在有一家按摩店,有一套房子,可是还是一个人啊。
作者: 单身小伙    时间: 2020-3-6 00:08
唉,讨论来讨论去的,都把我整迷茫了。我出来按摩到现在一过去三年了,到如今10万块钱也没存到。我也想买房,不管大城市也好,小城市也罢,总归要有一个属于自己的窝我也想贷款买房,可是我怕我一个打工的承受不了这个压力。不知道我这点微薄的收入,到底是拿来和朋友一起合伙开店呢,还是拿来买房?
本帖来自安卓秘书
作者: 单身小伙    时间: 2020-3-6 00:10
如果是拿来投资开店的话,万一失败了又要从头再来,如果是拿来买房的话也不够。
本帖来自安卓秘书
作者: 单身小伙    时间: 2020-3-6 00:13
我觉得在省城就挺好。既不想在外地,也不想在县城,我觉得省城就很好。离家也不是很远,而且也比较方便。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2020-3-6 01:03
标题: 回21楼寂寞的秋天
我看了这么多,就你说的好。
本帖来自安卓秘书
作者: cx1904619592    时间: 2020-3-6 01:45
作者: 汪洋大海    时间: 2020-3-6 03:54
人的身高有高有低,能力有大有小,运气有好有坏,通过自己的努力,有些事可以改变自己命运的,有些是改变不了的。
本帖来自安卓秘书
作者: 东岳秋海棠    时间: 2020-3-6 08:56
在小县城自己开店会好些,虽然说挣的钱不多,但是通过家人的帮助还是能买得起套房的,有了自己的房子,住的都舒坦,在大城市只能租房,想要买房的话,对于我们这种靠打工谋生的按摩师来说,那是无法想象的,再说了,有谁喜欢睡在租来的房子里呢。

来自掌上乐园
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-3-6 09:32
标题: 回复58楼东岳秋海棠
住在租房里都不敢把房子装修的太好,有可能你这边刚装好房东就捻你走人了。怎么办,总不能把装好的房子砸了吧。
本帖来自微秘
作者: 隐者    时间: 2020-3-6 09:38
谢谢大家精彩的回帖。最近疫情期间,我们这个行业基本上休克了。我有两个在大城市工作的好朋友一个是前文提到的南京的朋友,另一个是在上海开店的朋友。南京的朋友因为十二月份房租到期没有续约算是逃过一劫了。而上海的那个朋友至今还不能开业。每天好几百块的房租亚历山大。而且听说上海现在每天都有城管的执勤发现服务行业开业就罚款。因此可以说是坐吃山空的状态。这也让我反思这个问题。其实我们这些服务行业的小老板根本没有什么抗风险的能力。特别是靠租房来维持日常的开销。如果一年没有钱转。那么你的存款够不够维持正常的生活呢。当然,疫情不是经常会发生的。但是如果是我们自身出了问题那又怎么办呢。比如我们自身生病了或者需要休息一年半载的。我们的储蓄有没有应付必要的生活需求。真的到了我们这个年纪不能过度乐观的。
作者: 誓言永恒    时间: 2020-3-6 09:41
我觉得只要交通便利呆在市区城市或者县城就好了就如楼上说的那样大城市虽然收入高点但是支出也高了到最后跟在小城市的工资差不多。
本帖来自pc秘书
作者: 单身小伙    时间: 2020-3-6 09:53
如果是打工的,在大城市还是能赚到钱的。比如说一个月7000,如果没有其他消费的话,最起码可以存到6000块钱。当然了,还有更厉害的。比如说我有个同事,他除了一些必需品,从来都不怎么花钱的。可以这么说吧,一般情况下他一个月7200可以存下7100。
本帖来自安卓秘书
作者: 单身小伙    时间: 2020-3-6 09:54
反正平时吃宵夜他是不会去的,早餐他也不吃。以前是自己开店的,后来妻子离开了他就放弃了开店。
本帖来自安卓秘书
作者: 单身小伙    时间: 2020-3-6 09:57
我个人觉得吧,如果有能力在小县城拿下的情况下,那就先拿下再说。这东西千万不能等的如果没有特殊渠道,不管你怎么赚钱,都赶不上房价涨的速度。
本帖来自安卓秘书
作者: 单身小伙    时间: 2020-3-6 09:59
各位继续慢慢讨论哈,准备起床吃早餐。
本帖来自安卓秘书
作者: 隐者    时间: 2020-3-6 10:06
其实这个话题我很早就想拿来讨论了。但因为种种原因都没有实现。今天趁着有人气我好好说一下。我和我周围的朋友大多数都是1985到1990这期间的人。现在都是三十几岁的年纪做推拿大概十年上下。基本上都经历了去大城市打工然后自己开店的过程。当然打工有赚到钱的也有没有赚到钱的。开店有成功的也有失败的。下面举例说明也算是给大家一个参考吧。
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-3-6 10:32
标题: 回复62楼单身小伙
有什么意思,挣的钱再多,还把自己搞的跟苦行僧一样,这生活有什么质量可言。
本帖来自微秘
作者: 隐者    时间: 2020-3-6 10:35
标题: 回66楼隐者
先说楼主本人。我是2011年毕业后去的广州。不怕大家笑话当时心高气傲总以为去大城市打工能赚到很多钱。可是真正工作后才发现大城市的提成并不高一个钟二十几块。记得第一年每个月也只有二千多的收入。当然那时候自己的手法也很差。不过就算是当时老师傅也不过三千七八百的收入。在十年前的广州一个月能赚到三千七八百的收入真的算是比较不错了。干了一年多我算了算就算自己干的再好一个月四千块的工资就算到头了。可是当时广州的房价都到了两万多也就是累死累活一年也就能买两平米。而当时老家四线城市的房价大概是四五千的样子。也就是说回到老家同样转两千多一年就可以买下六平米左右。算来算去还是觉得回到老家压力小一点生活更有奔头。于是就结束了大城市打工的生活回到老家了。可是回到老家找了一个小店打工才发现老家按摩收费特别低提成也就十几块。一个月下来也就是一千七八百的收入。呵呵,那是2013年的水平。当时我特别纠结压力小的地方没想到收入也这样少。于是我也就辞职了。打算自己开店。当时我的想法就是在老家开店如果还是不赚钱就在回到大城市打工。如果开店能比打工强就慢慢做。当然开店要比想象的容易。开店一年多后就按揭买了一套房。后来也就安心在老家开店了直到现在。说句心里话在小城市开店想要赔钱是很难的。因为房租吃喝的成本都是很低的,而且家人还能辅助我们做一些后勤的工作。因此,据我观察在小地方开店基本上是没有什么风险的。只不过收入有多有少而已。但是在小城市开店发展空间也是很有限的。最关键的就是招不到按摩师还有就是没有高净值客户群体。因此在小城市开店发展到了一定的程度想要更进一步是非常非常难的。再加上这些年有太多太多健全人进入这个行业。小城市的盲人按摩院大多数都变得不温不火百分之八十的小店都是半死不活的状态。去掉吃喝去掉房租夫妻店一年能攒下三五万的存款就算是普遍现象了。可是也就是这样了。外面再好。一旦生活和工作安顿下来,谁也不会轻易的改变的。这就是我们这些三四线小城市开店盲人老板们的想法。好了说完我的经历在谈谈我的那两位同行的选择。
作者: unfettered    时间: 2020-3-6 10:42
盲人有钱还是适合在大城市,没钱就在农村吧,其实盲人在大城市生活还是很便利的尤其南京上海这些地方
本帖来自微秘
作者: unfettered    时间: 2020-3-6 10:44
在大城市遇到美女的几率也大,小城市都是恐龙了
本帖来自微秘
作者: unfettered    时间: 2020-3-6 10:48
论持久战农村完胜城市啊
本帖来自微秘
作者: unfettered    时间: 2020-3-6 10:54
小伙子你买房给谁住啊,你白天做按摩,晚上你在回去住吗,你买的房子又不可能距离按摩店很近
本帖来自微秘
作者: unfettered    时间: 2020-3-6 10:56
你可以尝试招收明眼人按摩师,冥茫混搭按摩店
本帖来自微秘
作者: unfettered    时间: 2020-3-6 10:58
做了十年按摩感觉身体损耗大吗,现在已经转变为技术了吧
本帖来自微秘
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-3-6 11:01
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-3-6 11:03
作者: 风雨飘零    时间: 2020-3-6 12:04
标题: 回62楼单身小伙
月薪7千这收入是怎么来的?这收入还怕买不起房吗?超出国家公务员的平均工资了吧?好像高收入的白领也不过月薪上万的吧?真要有那么高的收入的话,我直接去打工了!
作者: 风雨飘零    时间: 2020-3-6 12:12
标题: 回68楼隐者
你光说好的了!那些小城市开店倒闭的,赚钱少的哪里去了?我附身边开店倒闭的有,同样有干不下去换地方的。一个是专业学校毕业的老按摩师,一个是经过多次残联专业培训出来的,好像是经历了好几轮的残联培训,据他说开店第一个月毛收入不过几百元,看着门面来的客人一个月都没几个,后来打广告也没增加多少客流量。网上也看到过不少人出来说开了新店,不少时间都没多少客人来,在这样的客流量面前,手艺在好有啥用?没施展空间,你如何体现出你的手艺不错?
作者: 风雨飘零    时间: 2020-3-6 12:22
标题: 回73楼unfettered
在很多地方医疗按摩是跟足疗保健融合不到一块的。
作者: 单身小伙    时间: 2020-3-6 12:53
虽然说有7000,但是也不是稳定的啊。比如说冬天。7000就会降到6000左右。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-3-6 13:47
标题: 回复78楼风雨飘零
哪都有倒闭的,这跟大城市小城市关系不大,倒闭的原因很多,地段啊,经营方式啊,等等一些客观或主观的原因。干按摩这行的,生意就是熬出来的,刚开的新店你想生意太好是不现实的。都是一个慢慢积累的过程,一个月生意不好我可以忍,两个月三个月生意不好我还可以熬,半年以后要还跟一开始似的那还说啥,直接卷行李走人吧,相信大部分只要能熬过初期阶段都会越来越好。在小城市可以熬过半年直到慢慢打开新局面,即使失败了也不会伤筋动骨。在大城市两三个月生意不好估计很多老板就吃不消了,更别说熬出头了。
本帖来自微秘
作者: 明天的海    时间: 2020-3-6 15:02
这次疫情也倒闭了很多按摩店!
本帖来自pc秘书
作者: 知心玩家    时间: 2020-3-6 15:32
标题: 回82楼明天的海
看看各大微信群里面,转让的按摩店有多少。还有现在有几个敢给保底四五千的。楼上说的,七千块的收入,那可不是大部分的按摩店,恐怕一个省也没有几家按摩店的按摩师能赚到月薪七千块。恐怕每个省的那几家生意好的按摩店里面的能赚到七千块的按摩师也没有几人了。一般也只是达到红牌级别的,能达到这个数字。提成看了一下,全国大部分不算低的,都在35元上下,各位自己算吧。七千块,那也只是个别按摩店里面的个别按摩师能拿得到的。
作者: 单身小伙    时间: 2020-3-6 16:44
对呀,我估计今年我6000块一个月的收入泡汤了。
本帖来自安卓秘书
作者: 单身小伙    时间: 2020-3-6 16:44
像我那个店如果没有特殊情况的话,每个月收入基本上最差也是在5000以上。
本帖来自安卓秘书
作者: 浩瀚    时间: 2020-3-6 17:52
楼主啊,我觉得在三线城市比较好。县城吗?有点小。二线城市就有点儿投资有点大。
本帖来自安卓秘书
作者: 浩瀚    时间: 2020-3-6 17:53
标题: 回15楼浮华若梦
冒昧的问一下,大姐,你的老家是在哪里?
本帖来自安卓秘书
作者: 隐者    时间: 2020-3-6 18:06
下面在来介绍一下我那两位好朋友的经历。先来说一个成功的吧。2012年,我在广州打工认识了一个来自湖南娄底的同事。我们年纪差不多平时也经常在一起喝酒吹牛。后来我们俩都离开了广州。我回到了老家,而他去了上海。所以,我们就叫做他小上吧。小上刚到了上海就找到松江区的一家台湾老板开的按摩院。上班。足疗按摩都做,每个钟提成三十块。每个月下来也有四五千的收入。在2012年的时候,这个收入还是不错的。因为吃住环境很好,收入也稳定。他就安心做了三年多。后来店里来了一位贵州的盲女两个人就谈起了恋爱。在我们这个圈子里有一个很现实的规律。那就是势力的好坏直接影响恋爱的成功与否。哪怕同样是盲人。低视力和全盲也有着天壤之别。而小上很幸运的就是一个低视力的小伙子,他的女朋友是个全盲。因此,两个人的感情发展的是很快的。2015年国庆两个人就见了双方父母结婚领证了。当然了结婚后两个人就不能在打工了。当时摆在他们面前的无非就是回到湖南老家开店还是留在上海开店。经过权衡两个人决定留在上海创业。经过选择二人在闵行区找到了一家年租金12万的店面开启了夫妻店。2016年年底那时候我刚刚搬到心房里开店不久。没想到从2016年中旬国内开启了一股房价快速上涨的阶段。原本五六千的房价在短短半年内就上涨到了一万多块。某次我给他打电话聊天。我告诉他。我们这边房价长得特别快,建议他也要尽快在老家买一套房防患于未然。当时小上跟我说:老家湖南的房价刚三四千很便宜的不用着急。何况老家工资低太贵根本没人买得起的。听完,我告诉他:房价上涨很多时候是不合常规的。万一涨了作为没房的我们来说这几年就白干了。听完他也告诉我他的想法:这几年打工开店他们两口子大概有三十多万的存款这点钱回老家买房绰绰有余可是。他们不想回去。可是这三十多万在上海买房根本做不到。最后他还是说:会考虑我的建议看看怎么决定的吧。听完他的表态我也就没说什么了。一晃三四年过去了。今年的疫情让我们这些开店的按摩师苦不堪言。在家无事可做的时候,我又联系上了小上问问他的现况。
作者: 隐者    时间: 2020-3-6 18:30
标题: 回88楼隐者
小上说,这次疫情对上海的服务业影响相当大。所有的按摩店美容店歌厅都全部停业。他每天都要陪上三百多的房租。而且不知道什么时候能开业。说起这三四年的开店情况。他也说每年的行情都不同。好的时候一年去掉房租开销能攒下十五万到二十万的收入。生意不好的年份也就七八万的样子。店里刨去他们夫妻俩雇了三个左右的按摩师。因此收入的波动还是很大的。说道最后,我忽然问道他有没有在前几年买下老家的房子。小上笑笑说:上次听了我的建议考虑了一下还是不想回老家买房,但是又害怕房价真的上涨的太快就决定在上海周边买房。后来在2017年初在上海周边一个叫做嘉兴的城市买了一套七十万左右的心房。当时出了三十万的首付。借了四十万左右的贷款。不过庆幸买的早。到了2020年嘉兴的那套房子已经涨到了一百七八十万了。现在他吧岳父母接到了嘉兴的那套房子里住。老两口打一些零工完全可以自足。偶尔还可以坐车来上海看看他们小两口。听完我问他今后有什么打算。小上说:今年打算要个小孩毕竟都是三十四五岁的人了。生完孩子后。吧孩子送到嘉兴让岳父母帮着带。他们俩继续在上海开店。在好好打拼五六年。到时候孩子也就长大了。如果生意好攒下了足够的钱。就卖掉嘉兴的房子全家在上海买房定居。如果还是买不起的话。就去他妈的离开上海带着几年开店攒下的钱回到嘉兴开店。虽然没有上海收入高,但是维持一家老小的生活还是问题不大的。听完我特别钦佩小上的眼光。我认为在他的能力范围内他做出了最正确的选择。这种对未来的规划进可攻退可守。非常的合理。当然了,小上两口子这样夫唱妇随我相信未来他们的日子也不会过得很差。
作者: 进进    时间: 2020-3-6 18:41
我也来这边说说情况,我只在北京和温州呆过,我家是温州现成的家这边按摩收费太低,消费比较高,在家这边开店的优点亲戚朋友都在这边,坏的一方面价格太低,顾客没有时间观念,北京消费比较高,顾客的时间观念比较强,对残疾人的容忍也更好,包括无障碍等等方面,最主要北京那边竞争太大,消费实在太高
本帖来自pc秘书
作者: 浮华若梦    时间: 2020-3-6 19:36
标题: 回83楼知心玩家
说的对,一个月七千块那是非常生意不错的店了,一般的按摩店,一个月五千上下已经 不错了,当然,个别王牌按摩师自然除外。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-3-6 19:37
标题: 回87楼浩瀚
我老家在江苏宿迁。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-3-6 19:42
标题: 回89楼隐者
这位小上的情况跟我很类似,能在上海这样的地方打拼出一片天地,很了不起了。
作者: 知心玩家    时间: 2020-3-6 20:47
标题: 回92楼浮华若梦
原来你是江苏的,我一直把你当成我认识的一个朋友,现在知道了。
作者: 浮华若梦    时间: 2020-3-6 20:53
标题: 回94楼知心玩家
大概巧合了,我跟你那朋友用了同一个昵称了。
作者: 单身小伙    时间: 2020-3-6 20:55
标题: 回89楼隐者
或许这就是盲人向往的生活吧。幸福的家庭,稳定的收入。安心的小窝。想想都美好。祝福你朋友一家永远过得幸福快乐。
本帖来自安卓秘书
作者: 知心玩家    时间: 2020-3-6 23:33
标题: 回95楼浮华若梦
不是同一个昵称,是都在一个城市开店。
作者: 隐者    时间: 2020-3-7 13:50
再来讲一个我那个去南京开店朋友的经历。我们就叫做他小南吧。小南2012年从学校毕业回到老家四线城市找工作。他最初的想法很简单找一家小店干上三四年,然后在家门口直接开个店。可是理想很丰满,现实很骨感。小城市里的盲人按摩院往往关系很复杂,同事们之间为了抢一些客人可以说是勾心斗角。虽然按摩师就那三五个人但是内斗相当厉害。作为初出茅庐的小南来说,根本应付不了这种人际关系。于是,他决定换个环境去大城市碰碰运气。当时恰好他有两个校友在南京某个大型连锁店上班。于是他就背上行囊到了大蓝鲸开始了自己南漂的生涯。经过李老师的面试,小南顺利的入职于鼓楼的一家门店。2012年底鼓楼店的提成大概是25元一个钟。而且客源比较稳定。小南每个月的收入大概是3500到4500之间。句很多在南京那家店工作的朋友告诉我。这家成立于八十年代的连锁店还是不错的。除了吃的差一点住的差一点管理的差一点之外。其他的还是很不错的。特别是对待盲人按摩师来说一晃小南就在那边干了三年多。直到后来南京政府不允许政府住房对外出租。小南所在的门店无法继续续租才不得不关门大吉。当时摆在小南面前有几个选择。第一服从总部的安排在剩余的门店重新入职。第二就是拿着这些年攒的钱回到老家开店。可是小南却做出了一个勇敢的决定。那就是不再打工也不想回家,而是打算自己直接在南京开店创业。因为有了多年在南京生活的经历。他深深的喜欢上了这座城市。这里的人比老家的人更友善。这里的收入比老家的收入更丰厚。这里的人文比老家的环境更悠作为一个全盲独自在南京选址招人购置设备跑相关的执照是很不容易的。终于在2015年国庆后,他在江宁区开了自己的按摩院。至于生意怎么样。等我喝杯茶在详细的勺勺
作者: 隐者    时间: 2020-3-7 14:21
标题: 回98楼隐者
当时,小南的店面选址在了江宁区的一条美食街里。一百多平的临街门市年租金八万多。店里除了小南之外,他还雇了三个按摩师给他帮忙。在他开业的三个月后,我与他联系过一次。当时我问他有什么打算。他告诉我。他特别喜欢南京这座城市。他会努力留在这里的。之前他考虑是在鼓楼区买套房可是鼓楼的房价已经到了二万多。按照他当时的能力只能在江宁附近买房。可是江宁是郊区啊没有什么发展。他还是打算把店先做起来,等攒下首付直接去城里买房。哪怕是小一点也无所谓的。说实话,那一刻我特别佩服他。因为他做到了我想做却没有做到的事儿四年前的那个时候,正式我人生的低谷。整天失业在家无所事事。银行里的存款不到三万块。每个月还要缴纳两千多的贷款。说真的我当时就想实在不行就去外面打工算了。因为开店实在太艰辛。那时候,我和父母讲。如果年后开店不成功就离开家乡去外地打工算了。记得父母还问过我打算去哪里。我说:感觉江苏蛮好的。父母问我:江苏有没有合适的店呢。我说:有两个选择。一个是南京小南新开的店。另一个是无锡浮华若梦开的店。我感觉他们俩都是很靠谱的人。估计无论去那一家我都不会受欺负。呵呵,不过后来自己开店还算顺利,去江苏工作的心思也就放下了。一晃一年多过去了。前文提到2017年我所在的城市经历了一段房价快速上涨的过程。当时我就给小南打电话告诉了他这件事。并且建议他赶快上车。可是小南告诉我:南京的房价已经大涨不要说是城里的房子了,就是江宁这些当年他看不上的地方价格也超过了三万块。目前他手里有三十几万,只能在六合或者浦口这些江北农村买房了。听完,我建议他不如回到老家先买一套房子存着。可是小南觉得老家房价四千多没有多少上涨的空间更不被投资的价值。
作者: 知心玩家    时间: 2020-3-7 14:29
标题: 回98楼隐者
哦,呵呵,我那个时候也在你说的这家连锁店工作。

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2