爱盲论坛

标题: 老盲和明眼人一起吃饭的那些事 [打印本页]

作者: 无人取代    时间: 2022-5-12 15:44
标题: 老盲和明眼人一起吃饭的那些事
朋友们,在生活中咱们眼睛不好的和明眼人一起吃饭的时候大多数都会热心的给你加菜。有些注意的会用工筷子帮你加菜,我看大多数人都不注意,都是用他们自己的帮你加。
我是自己的老婆和孩子用他们的给你加菜是没问题。别人的心里总是不舒服,这话也没法直接说。毕竟人家也是一片好意。
我个人用筷子的功夫还是可以的吃花生米完全没有问题。
本帖来自爱盲客户端
作者: 无人取代    时间: 2022-5-12 15:49
尤其是家人没在身边的时候,在外面吃饭,都会热心的帮你加菜,你说不用了自己来,他们还是非常热心的帮你加菜的。说针的本人不是很喜欢这样的,一般我都是让他们告诉我菜摆放的位子自己亲自动手。
本帖来自爱盲客户端
作者: 闲扯人生    时间: 2022-5-12 16:12
要是有口腔病的就惨了。不过还是用公筷夹比较好,这种确实给人的感觉不好,有的人吃饭还会喷一脸的口水。还会当众打嗝啊,擦鼻涕啊,这个都不好。

作者: 铁鞭01    时间: 2022-5-12 16:28
标题: 回复楼主无人取代
  我的做法估计有些老忙当中的二货会出来抬杠。咱一般都会事先声明,我不需要别人给我加,如果是一帮人做一块儿吃饭,如果是转桌的,那就请他们告诉我一下,我面前的这盘菜是啥就可以了。然后我自己慢慢的加一点就行。如果是普通桌子的,就直接问好,离着我最近的那几个菜是啥位置是哪个方向就行了。
  但这里需要注意,第一你的筷子功夫要过得去,这是前提。第二,加的时候,请拿起你面前的小碟,把它靠近菜盘,然后在慢慢的加取。如果是一些不好直接用筷子的菜,也可以用勺子成其实也没啥。当你自己能做的比较顺当的时候,其实人家也就乐的省心了。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2022-5-12 16:29
标题: 回复楼主无人取代
  本人可以自己出去吃火锅、烤肉、炒菜等。其实如果多去几次,你会发现困难远远没有你想像的那么大。老忙很多时候是自己吓自己。
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2022-5-12 16:42
现在都是提倡公筷公勺。

作者: 变形金刚    时间: 2022-5-12 16:59
咳咳,楼主你认为你的夹菜技术可以,是你自己认为的,还是别人认为的呢?曾经就见过一位老盲,说自己筷子用的多么好,结果家豆腐的时候经常将豆腐夹断,并不代表可以将东西加起来就算筷子用的好,
本帖来自微秘iOS端
作者: 变形金刚    时间: 2022-5-12 17:04
很多盲人夹菜都有小动作
本帖来自微秘iOS端
作者: 指尖世界    时间: 2022-5-12 17:07
这个问题确实没法说的太死,反正我确实对跟健全人在一起吃饭有些头疼。
本帖来自爱盲客户端
作者: 无人取代    时间: 2022-5-12 17:10
标题: 回板凳闲扯人生
要是正在吃饭有人在旁边打嗝擦鼻涕这这心里太不舒服了
本帖来自爱盲客户端
作者: 变形金刚    时间: 2022-5-12 17:15
其实我也不喜欢让陌生人给我夹菜,除非是关系特别好的
本帖来自微秘iOS端
作者: 无人取代    时间: 2022-5-12 17:16
标题: 回地板铁鞭01
和他们一起吃饭的时候提前说要咱自己加菜,尤其是亲戚们,还是非常热心的帮你,可能觉得咱不方便吧。要是我老婆在旁边我就让她把远地方的菜加到碗里。
本帖来自爱盲客户端
作者: 无人取代    时间: 2022-5-12 17:16
标题: 回6楼潘兴志
在有些地方还是不行。尤其是在农村。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2022-5-12 17:19
我觉得各位的这个话题本身就很有意思,怎么可能会有陌生人给你加菜呢,如果你是参加别人的婚礼,那你肯定是跟家里人一起去或者是你比较熟的朋友。如果说是去饭店吃饭,那就不存在夹菜的问题,自己买饭吃,所有的菜都放在自己身边,这样的话怎么可能有陌生人给你夹菜呢,如果是有你直接就说你怕脏也可以呀,你花自己的钱你还用讨这个不自在吗。一个老忙有多少机会能够跟陌生人一起吃饭呢。感觉这个无病呻吟的概率较大
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 无人取代    时间: 2022-5-12 17:19
标题: 回7楼变形金刚
自己是半路失明的,筷子用的还可以吧,花生米,粉丝,丸子,豆腐,只要不是那种水豆腐都可以用筷子加起来。
本帖来自爱盲客户端
作者: 无人取代    时间: 2022-5-12 17:24
在外面聚会,吃酒席,就是你家人在旁边,他们看到家人帮你往碗里加菜,只要不是关系特别远的的朋友亲戚,也会给你加菜。这时候咱说不用了,自己来或让老婆来,他们他们是认为你客气呢,还是很热心,这咱总不能直接说嫌弃人家吧。
有的人讲究了会说我用公筷帮你加菜。这些大多数是年轻人。
本帖来自爱盲客户端
作者: 无人取代    时间: 2022-5-12 17:29
标题: 回14楼倒数第一
除了老婆孩子家里人,外面的人加菜心里确实会不舒服的。这些每个人是不同的,在家里,老婆孩子的剩饭我是不吃的。
我身边有些朋友谁的剩饭都可以吃。
本帖来自爱盲客户端
作者: 无人取代    时间: 2022-5-12 17:36
今年过春节聚会,在一起吃饭的时候我的两个表嫂直接热心的把菜加到我的嘴边,一个是从小都认识的。
说这些就是身为老盲的我是说不出的无奈。
本帖来自爱盲客户端
作者: 日破苍穹    时间: 2022-5-12 17:45
确实让人头疼,人家好心好意帮助你你还说这样那样的,也不好提出让它不要用自己的筷子夹菜啊,说实在的老忙能不能夹菜,动手能力强的肯定没问题,但是你觉得没啥问题,人家明眼人看到你用筷子吃力就会来帮你啊
本帖来自微秘
作者: 南风    时间: 2022-5-12 18:20
不知道咱有没有注意,就算是筷子用的再好的,夹菜的时候总不经意的在盘子里面动一下,有时候不注意就把盘子里面的菜弄到桌子上了,我自认为筷子用的还行,看到大家讨论就突然想起了这个问题,我有时候会动一下,不知道其他人会不会这样,包括明眼人,大家可别喷哈,或许救我自己这样呢,哈哈哈
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2022-5-12 18:24
标题: 回复14楼倒数第一
那我就给你说我遇到的最近的一次,我老婆她们一起长大的幼儿园开业,其实就是为了圈钱,一桌子吃饭按你说我们送钱我们就要去一家人包一桌吗,那还不是陌生的,有点熟悉的都在一桌,有个倚老卖老的他自己牙齿不行估计稍微吃点,但是就喜欢给大家分菜,据说这是一种礼仪,我老婆当然是了解我的性格的,我当时就说吃饱了,但是人家总觉得你眼瞎肯定家里从来就没吃过,可劲儿的给你加,我就把碗一放就说够了够了,还有一次她们同学聚会,也就是吃个烧烤,人家一桌子的人都没吃就一个劲儿的让我老婆给我弄,我实在有些发火了我就说吃了饭来的,大家看到我有些不可理喻,你说这该咋整,很多时候的真实想法,人家总要认为是你客气,让你吃人家都不吃了的是关心你
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2022-5-12 18:31
回复 16楼 无人取代
在外面聚会,当然可以直接说不卫生啊,怕什么,我就这样干的,我说现在传染病很厉害怕传染,我很怕用别人的牙刷也很怕用别人的筷子,首先你要用牙刷来给他作为一个参照物,这样就可以了,有的人会说我另外换一双干净的筷子,这个也可以呀
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-5-12 18:32
回复 21楼 大开杀戒
有的东西必须说出来
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大金熊    时间: 2022-5-12 18:36
咱们只是站在自己的角度来说这个问题,但从明眼人的角度想想看,又是另一个说法了。
出门在外,多一些包容,不用那么多讲究,不然咱们会跟别人的距离越来越远。
我自己用筷子也算不错了,但我老姐就跟我说过,你在家里这样没问题,但一旦出去,因为看不清,夹菜还是有一些问题的,比如说容易破坏菜品的样式,或者夹菜的地方不对,或者是比如一块豆腐,不小心夹碎了,这些从明眼人角度来说,其实他们也会很闹心的。
可能某些时候我们会觉得嫌弃他们,但,其实,他们也挺嫌弃我们的。真的,这就是不可调和的矛盾,无法从根本上得到解决。当然,低视力的不再此范畴。

作者: 大开杀戒    时间: 2022-5-12 18:40
标题: 回复23楼倒数第一
我不是说了吗,你月说人家月觉得你在客气,总不能掀桌子吧
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2022-5-12 18:42
标题: 回复24楼大金熊
聚餐也还算, 我以前老板的娘都70多了,农村老太,而且只是暑假天带孙子来城里住一个月,估计口腔卫生想了都会恶心,还不是老给你夹菜,你不要他还说你手一档一档的
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2022-5-12 18:42
回复 25楼 大开杀戒
自己多准备一个碗专门加菜的,另外还有一点就是说我这个人的习惯很多那种场合能不去的我都懒得去。本来都没什么意思的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 铁鞭01    时间: 2022-5-12 18:53
标题: 回复12楼无人取代
  如果是亲戚,确实有些人你是拿他们没办法的,但我的做法就是干脆就不吃。就搁那儿,有几次,他们也就知道了。如果是不太熟的,你既然已经声明了,大多数人也就很知趣的不给你加了。但这里的前提一定是你自己用筷子的能力要过得去,否则就不行了。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2022-5-12 19:01
标题: 回复18楼无人取代
  更麻烦的是,有些人他是不顾及你的感受的。比如你的碗里的菜你还没吃完,他就马上给你在续上。甚至是都不等你放下碗。有一次我就被他们一筷子 直接处到手上了。原因是他往我的碗里放的时候,我正端着碗呢?
  其实你注意,有些人,他给你加菜,他本身不是说想帮助你,是拿你当个乐子看的。虽然这种人不是全部,但在一些人身上是很明显的。其实就跟拿着东西味动物没啥区别。
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2022-5-12 19:07
标题: 回复29楼铁鞭01
说起当动物看,我就最忍不住就是你娘的要给老子弄就弄不弄老子不求你,他说给你倒饮料也好倒酒也好,说了半天有可能你喝一下结果喝了个空气,还有就是说给你到就是恨不得一个小时都不给你或者放到另一个地方,就让你虾七八糟的摸,他还把头扭向别人说笑
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2022-5-12 19:53
既然要吃饭店那种饭就别讲究了,反正盘子里的东西都是别人夹过的,谁能保证夹上就不往下掉?

作者: 梅恋雪    时间: 2022-5-12 19:55
我也不喜欢, 自己喜欢啥, 让老亮, 给我转过来。
本帖来自爱盲客户端
作者: 大开杀戒    时间: 2022-5-12 20:01
标题: 回复31楼黑煤面子
不是讲究,就是人家不当你是个有自尊的人,让人吃的像受气饭
本帖来自微秘
作者: 帅真小哥    时间: 2022-5-12 20:07
首先声明,我同意14楼跟24楼两位朋友的看法。其次我在这儿讲几句关于我个人的实话,我也不怕丢人。首先我用筷子的技术没有那么好,甚至是有些差。其次我个人也没有参与过几次那种陌生人特别多的饭局。就即使家人同学朋友这种熟人的聚会也是相当少的。这种经验比较稀缺,所以我也不敢说我自己的心态完全是什么样的。或许我这个时候说的毫不在乎,大义凛然,真正到了一个时段就开始嫌这嫌那斤斤计较了吧,这也说不准。总之这里有一个自己认为底线原则性的问题,我觉得不大容易会变。那就是到哪河脱哪鞋,到什么场合说什么话。真正到了楼上诸位说的那种场面,有一些可能不卫生的情况也是在所难免的。我自己不会过于矫情。如果自己实在觉得别扭,我会提前让人帮忙,把每一样都专门加到一个小碟子小碗里面一点。我个人是把这些细节看的不是那么太重的。咱们本身就有一些的的确确不方便的地方,而且出门在外就更要息事宁人了。

作者: 我是ABC    时间: 2022-5-12 20:32
看不到就别瞎讲究了。闲着闲着还不如搁自己家里吃。说不定饭店的牌子也没洗干净,有传染病啥的。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2022-5-12 20:38
之前跟一伙老毛在一块吃饭,就有一个是健全人。有个先天的全盲,他自己称特别会使用筷子。而且不让帮忙。他的筷子使用的确实挺好的。忘记当时是什么东西,他一筷子就夹了2/3。后来我吃甜汤的时候,在甜汤里面吃到一块肉。把凉菜里面的粉丝也挂在热菜的盘子里。后来我们吃完饭,服务员过来的时候说你们要是加菜不方便,可以让我们帮忙呀。他应该是看到桌子上的一波狼藉了吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2022-5-12 20:41
一桌子的人也算公共场合了吧,盲人就别逞能了。你说你夹一块菜,人家看着你家,你在里面胡乱,瞎抓啊,人家看着你的筷子头在里面乱碰,人家还有胃口吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 朗朗乾坤    时间: 2022-5-12 20:42
不干不净吃了没病,我是不会用那玩意儿,也乐得省心。外卖比亲戚脏多了,不是也离不开吗。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2022-5-12 20:52
就算你嫁的好就拿宫爆鸡丁来说。一筷子夹下去夹了一块鸡肉。外带一段辣椒。在空中鸡块滑落或者辣椒滑落掉,落到别的盘子里。人生嘈杂也许你就不知道。也或许你的感觉非常好,就感觉到了。别人的眼睛能看到啊,别人看在眼里。如果是我,我就不会选择再去加你那盘菜了。
本帖来自安卓秘书
作者: 日破苍穹    时间: 2022-5-12 21:00
标题: 回复35楼我是ABC
其实很多时候都是心理作用,你要去想一些不卫生的,好多地方都没法吃了,比如说临时制作的过程中不知道有什么不干净的东西呢,做菜的时候说不定厨师的喷嚏啊,口水啊这些都弄到菜里面,谁敢保证啊
本帖来自微秘
作者: 笑佛魔手    时间: 2022-5-12 21:29
想出去吃就别讲究那么多。要讲究的话就呆家里呗。

作者: 强康    时间: 2022-5-12 21:54
标题: 回沙发无人取代
我是后天失明了。我也觉得感觉自己筷子用得也很好。我也经常参加这种聚会。这种小节我是不计较的。反正我很乐意喜欢别人给我夹菜。特别是在农村,即使你跟着老婆一起去吃饭,或者你自己的新人。不知道你们那边是怎么样的,我们这边吃饭都是男女分一桌的。如果一桌都是老娘们,只有你一个忙,老在那里你不感觉很尴尬另类吗?一般我坐在男人的一桌,谁坐在我旁边?我老婆就会叮嘱他们,跟他们说帮我夹菜。即使不说,他们也会帮家的。只是一种礼貌。看不见了自己加菜是很难看的。桌上有十几盘菜。你能加。也是在你面前放那几盘。这么多盘,你不可能拿筷子到处去乱种吧。一般我想吃什么他们也会问我,我不想吃什么我也会跟他们说。在家是没问题,你怎么家都可以。到外面公共场合聚餐。看不见了,不要逞能啊。有可能你想吃的东西吃不到,你不想吃的东西你会加的到。以前跟一帮名眼人还有一个盲哥一起去吃烤鱼。喝了点马尿,别人说他也不听。说自己能家非要自己加。那天那条烤鱼几乎都被他自己一个人差不多吃完了。而且把那条烤鱼桶来颊去的都搞烂完。搞得大家都很郁闷。后来他们悄悄跟我说,以后再也不会带她出去一起吃东西了。认为自己用筷子很好的,自我感觉良好而已。我也随便加花生米呀,黄豆粒呀。加这些反而没问题。例如你自己加鸡肉。有可能夹到大腿或者鸡屁股。还有这么多菜品,在哪个位置你也不知道。瞎猫碰到死耗子,你一筷子下去碰到那盘菜。那有可能你就老是加那盘菜了。特别现在桌子都比较大。上面摆的盘子比较宽。你想自己家每一样菜是不可能的。为了大家用餐愉快。忙老还是给别人当加菜。
本帖来自安卓秘书
作者: 午夜两点半    时间: 2022-5-12 23:20
我熟悉的人给我加菜我是不介意的,包括同学朋友家人,毕竟这些人我都是了解的,说实话我的筷功不是很好,在家里还行,在外面就不行了。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥剑神    时间: 2022-5-12 23:27
[audiothread=40]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20220512/627d2772a15b4.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥剑神    时间: 2022-5-12 23:28
[audiothread=41]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20220512/627d27a620425.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2022-5-13 03:26
确实这种情况还真的不好开口,虽然我很少和明眼人一起出去聚餐。但是偶尔也会遇见这种情况,一般我在外面工作的时候遇见了这些,基本上他就是单独的拿个勺子或者是筷子,给你盛给你加,大多数遇到的都是同行,他也了解,比如在家里面走亲戚坐酒席的时候,农村的话就没这么讲究了,确实那个时候感觉很不好意思很无奈的,,有的时候时候不好开口,所以说一般我在家里面都不愿意去亲戚家也不愿意去做酒席。
作者: 梦蓝白云鹤    时间: 2022-5-13 03:28
不过我觉得大城市里面的话,基本上都有这方面的意识,一般没有注意这方面的话,一般在农村比较多,我发现大城市里呢明眼人,包括之前我应聘的老板带我出去吃饭,他就是单独拿筷子给我夹。
作者: 黑煤面子    时间: 2022-5-13 04:21
标题: 回33楼大开杀戒
遇到有人倒酒捉弄的情况,我干脆不喝了,就说最近肚子不舒服,喝不下去。
作者: 黑煤面子    时间: 2022-5-13 04:31
标题: 回44楼逍遥剑神
我是知道盲人夹菜可能出现的烂局面,所以从来没有在酒席 上自己夹过菜,一般都是跟服务员要个比较大的碗,让人家把自己能吃的菜弄到碗里一些。
我对别人吃过的东西不敏感,不论男女老幼,只要用嘴吃过的我都能吃,也许就因为这个原因,去年我查身体,医生说我的乙肝核心抗体阳性,应该已经感染过乙肝病毒了。
作者: 氵偌寒    时间: 2022-5-13 06:50
都在一个盘子里夹,和直接给你夹菜有什么区别啊
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 俱往矣    时间: 2022-5-13 07:53
标题: 回复15楼无人取代
  千页豆腐好夹。
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2022-5-13 08:34
别说咱们还有缺陷,就算是一个健全人在公共场合都有不是很顺心委屈的时候了,要是有一点不顺心就先桌子那还了得。其实真的不用在意那么多该得病早就得病了要是加个菜都得病了那病毒要多强。自己夹菜确实有很多不方便的地方,先别说你筷子使用的咋样,就算你筷子使用的再好桌子上那么多的菜你也记不住都放在那里,更何况大饭店的桌子还是会转的。在就是你也不知道这个菜还有多少很有可能这盘菜都让你自己吃了。反正这样的事情也不是很多忍一下就过去了,如果这样的事情很多那就代表你这个人不一般,不一般的人物自然没有了这种尴尬。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2022-5-13 08:38
标题: 回52楼指尖世界
说道吃饭想起上学的时候一件很尴尬的事情。有一次我们跟一些韩国留学生搞活动那天中午吃的是盒饭。我一个哥们特能吃,吃完自己那一份还不够吃,于是乎那个韩国留学生就吧自己的那份给了我哥们。我哥们也不知道,吃完以后还went人家吃的是否过瘾。这要是中国人估计就没事了,谁知道韩国人比较实在,直接说我那份都给你吃了。那时候还小,要是现在估计都能尴尬死。
本帖来自爱盲客户端
作者: 大开杀戒    时间: 2022-5-13 09:22
标题: 回复49楼黑煤面子
结婚之前上班说实话都是同事熟人都是别人帮忙觉得还无所谓,反正出门包括现在都是和家人一起,我基本都是吃点意思一下,从来没想过要吃饱,我也从来不夹菜,因为太怕当焦点了
本帖来自微秘
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2022-5-13 09:23
标题: 回沙发无人取代
菜的位置一直在动啊,刚才在这,等会就不在这了,你每次都问,还不如让别人帮忙。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2022-5-13 09:41
标题: 回54楼大开杀戒
我出去吃饭也没有几次是吃饱的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 俱往矣    时间: 2022-5-13 13:46
标题: 回复56楼指尖世界
莫非应了那句话: 脸皮薄吃不着,脸皮厚,吃个够。
本帖来自微秘
作者: 无人取代    时间: 2022-5-13 15:23
一一看了大家的回复,眼睛不好的朋友在生活中会出现很多无奈的地方。同样也闹了很多笑话。
我发现性格腼腆的朋友在外面吃饭针的会出现吃不饱的情况。一个是不好意思麻烦别人,一个是自己不好意思自己拿着筷子去加菜。
我在外面吃饭,要是在饭店,如果老婆不在场,我就让朋友用公筷或自己的筷子把菜加到我的前面的那个碗里,离自己进的就自己动手。
本帖来自爱盲客户端
作者: 无人取代    时间: 2022-5-13 15:34
在生活中眼睛不好的朋友和那些明眼人一起聚餐,尤其是不经常出来的,有些行为表现不是很好。比如:勺子筷子用的不是很好的,用手抓花生米,等。让人看起来针的会不舒服。
记得08年左右,有个全忙的朋友,从小没有怎么出去过,他家人想让跟着我学段时间,那天他爸爸和他姐姐就请吃饭,当时点的炒菜和米饭。我和另外一个全忙的朋友一起吃。
我们都是用筷子自己弄的,那位朋友就自己徒手上了,然后他爸爸就说他不能这样子,然后这位就生气了身子一扭屁股对着桌子了。当时他应该有三十多岁了,给人的感觉就向一个巨婴一样。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2022-5-13 16:41
盲人无处不装逼,,什么用筷子用的很好的这纯属扯淡,去一个陌生的地方什么菜在什么地方你都搞不清楚,我家吃饭的桌子是转动的,这个菜一会在这边一会在那边。你看不见用筷子用得再好都白搭
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 黑煤面子    时间: 2022-5-13 17:13
标题: 回54楼大开杀戒
当年我喝酒一般都用碗,杯子太小,如果一群熟人喝酒,他们一般不敢陪我喝,我喝完一斤酒该干啥干啥,他们喝一斤就东倒西歪了。
合熟人一起喝酒肯定是我自己倒,自己能掌握好倒多少。
有一回在酒吧干完活儿喝酒,弹键盘的女生捉弄我,偷偷给我碗里添酒,我觉得碗中酒越喝越多,但不知道谁弄的,也就装着没计较,幸亏那酒只有三十多度,估计喝了一斤半。
次日我装胃疼,她觉得不好意思,不打自招了,我又说是装胃疼逗她玩儿的,可能她认为我真胃疼了,此后没再捉弄我。
作者: 黑煤面子    时间: 2022-5-13 17:15
标题: 回60楼倒数第一
别说陌生地方,就是熟悉的地方也不行,特别是那种能转的桌子,根本不知道哪个菜转到哪里。
作者: 无人取代    时间: 2022-5-13 17:42
标题: 回62楼黑煤面子
在有转盘的桌子眼睛不好的肯定是不行的。
家里人吃饭或者朋友们一起吃饭,或者不是转盘的桌子有能力的老盲自己动手完全没问题。
本帖来自爱盲客户端
作者: 无人取代    时间: 2022-5-13 17:47
在咱们老盲的圈里动手能力非常强能让明眼人佩服的还是有的。
在我们这边之前有一个老盲,八九十年代能修理收音机电视机、配钥匙。非常有才。
我有个哥们从小看不到,他的动手能力也是令人很佩服的。我在生活中动手能力不是很强。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2022-5-13 18:15
回复 64楼 无人取代
动手能力再强加菜都是白扯,在家里还凑合。在外面的话最大的可能性就是你加一个菜不小心掉出一点来了掉到别的菜里面去了。或者是不小心把油掉进去了。这个是很难避免的,那个不是说你能不能夹菜的问题,而是说即使是你可以夹菜但是很可能让人感觉很恶心
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指尖世界    时间: 2022-5-13 19:27
标题: 回65楼倒数第一
夹菜这玩意可不是光动手能力强就够了。你动手哦能力再强你知道盘子里还有多少菜,健全人吃东西都是看着大家一起吃,但是你看不到可能自己喜欢什么总是去加什么了。这还建立在桌子不能转的前提,这要是可以转动你就更不知道你面前什么是什么了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2022-5-13 19:28
标题: 回61楼黑煤面子
你的酒量真大
本帖来自爱盲客户端
作者: 红尘过客    时间: 2022-5-13 22:02
回复 42楼 强康

哥们说得对,别人用过的筷子给你夹一下菜有那么不卫生的话,那就都不要和别人一起吃饭好了。那些嫌别人这嫌别人那的人,却不知道自己才是那个最被别人嫌的人。

作者: 黑煤面子    时间: 2022-5-13 22:06
标题: 回67楼指尖世界
也不算大,一般我们这里那些白酒就是三四十度。
已经十七八年不喝酒了,现在大概一年也喝不了十回,,所以现在也就半斤四两的水平了。
作者: 红尘过客    时间: 2022-5-13 22:07
回复 50楼 氵偌寒

现在很多人就是喜欢自欺欺人

作者: 黑煤面子    时间: 2022-5-13 22:12
标题: 回64楼无人取代
我能电焊,而且焊的并不比明眼人差,但在酒席上夹菜肯定不行,不是筷子夹不住,而是找不准动态的盘子,也不能保证菜汤或者没夹稳的菜掉到别的盘子里。
作者: 孤独人生    时间: 2022-5-13 22:19
做饭的别看厨房,有的人炒菜的时候还打喷嚏呢
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2022-5-14 08:54
标题: 回71楼黑煤面子
别说我们了,就算是一个健全人也不能保证吃饭优雅,也无法保证不弄出一些汤汁。但是人家能看到啊,可以及时的发现并且解决这个问题,咱们就不行了明明弄得乱七八糟还觉得自己挺好,明明同桌的人都不高兴了咱们还不知道,这就是咱们最大的问题。所以跟健全人吃饭,除非你是主角,是哪个很重要的人,否则有些东西还是应该多考虑别人的感受。
本帖来自爱盲客户端
作者: 忘忧仙子    时间: 2022-5-14 21:50
自己老婆孩子,这么亲的家人,楼主还嫌弃,楼主有点洁癖
作者: 忘忧仙子    时间: 2022-5-14 21:54
我老公还看的见,都不嫌弃我,我和我女儿有时候实在吃不完的,他都吃。
作者: 俱往矣    时间: 2022-5-14 22:14
标题: 回复63楼无人取代
在酒店吃饭时,大家都瞧着那个餐桌转盘上的醋碟儿转到谁那里,谁就被认为爱吃醋; 那天有人嫌转盘转得太慢,我就问他:难道你想让它像剃须刀转得那么快吗?桌上一阵哄笑。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2