爱盲论坛

标题: 如何把pdf格式的电子书转成txt格式 [打印本页]

作者: 陈家三少    时间: 2022-5-19 16:08
标题: 如何把pdf格式的电子书转成txt格式
大家好,我有一本200多页的电子书,他是pdf格式的,我想把它转成txt格式。请问大家,要如何操作。若哪位大神愿意帮忙转换一下,我也可以付一点辛苦费。谢谢大家。
本帖来自安卓秘书
作者: 青杉依旧    时间: 2022-5-19 16:23
你把电子书发出来,通过网盘,或者通过qq,我来帮你转一下看看。我这个免费次数应该还有,,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 无边丝雨    时间: 2022-5-19 16:34
首先看你的pdf里面是图片还是纯文字,如果是文字内容,可以通过谷歌浏览器打开,然后把文字拷贝出来就可以了,如果是图片的话,就需要用到具有OCR识别功能的软件来转换,或者把pdf拆分成一张一张的图片,然后用图片文字识别工具识别。
本帖来自微秘
作者: 无边丝雨    时间: 2022-5-19 16:35
OCR识别软件比如落寞工具箱,白描,争渡读平和保益读平也有类似的功能。
本帖来自微秘
作者: 银河比邻星    时间: 2022-5-19 16:44
楼上正解,文字版的直接浏览器打开后复制保存一份就行。扫描版的转文本手机端有落寞工具箱和白描等,电脑端有ABBYY或者带有相应功能的读屏软件都可以,如争渡读屏青春版plus及以上或者装有nao插件的NVDA等等。
本帖来自微秘
作者: 晴空    时间: 2022-5-19 17:44
借此帖问一下,怎样把PDF分页。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 普通人    时间: 2022-5-19 18:03
这个问题点明读屏也可以做到。
本帖来自安卓秘书
作者: 陈家三少    时间: 2022-5-19 18:04
标题: 回沙发青杉依旧
我可以qq发你,可以留个qq号吗
本帖来自安卓秘书
作者: 青杉依旧    时间: 2022-5-19 18:57
回复 8楼 陈家三少
已经发给你QQ上了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 河南月如风    时间: 2022-5-19 19:14
标题: 回7楼普通人
这位朋友说的对,点明的超级编辑器肯定能做到
本帖来自安卓秘书
作者: 找开心    时间: 2022-5-19 19:41
快乐宝义理,如果能打开的就是可以转换了,如果不能打开,那也有一些转换不了。
本帖来自安卓秘书
作者: 找开心    时间: 2022-5-19 19:42
尽量不要用这个格式的电子书,就是转换了也不是很好。里面会穿插着一些乱码。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2