爱盲论坛

标题: 古人说的过午不食有道理吗 [打印本页]

作者: 大王    时间: 2022-5-23 18:50
标题: 古人说的过午不食有道理吗
我有一个朋友过了中午一直到第2天早晨什么食物都不吃了。喝水除外,她说古人就是这样。这个有道理吗?

作者: 强康    时间: 2022-5-23 19:42
可能他准备变成神仙了。
本帖来自安卓秘书
作者: 杏花天影    时间: 2022-5-23 21:03
这是佛家的说法,他们这样干是修行需要,在家的没有这种规矩,长时间这么搞肯定出事,尤其是我们这种干体力活的。
本帖来自安卓秘书
作者: 好好想想吧    时间: 2022-5-23 22:06
这是很有道理的。在古代,生产力很不发达,所以粮食不够吃。过了中午就不吃东西,这样很省粮食的。
作者: 牛奶加咖啡    时间: 2022-5-24 01:31
古时候,确实有一天吃两顿饭的,不过也不是过午不食。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2022-5-24 05:57
标题: 回复5楼牛奶加咖啡
你说的人现在就有,基本上晚上不吃饭。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2022-5-24 06:02
回复 5楼 牛奶加咖啡
一天两顿饭可不是古时候才这样,现在北方人也有很多一天两顿饭的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2022-5-24 06:50
标题: 回复楼主大王
那是出家人的做法,不是什么古人都这样
本帖来自微秘
作者: 云海泛舟    时间: 2022-5-24 11:01
确实看到过某些研究发现,到了下午不吃或者少吃,对于三高人群的康复有不错的疗效。仔细想是有一定道理的,因为这些问题大部分是吃出来的,是营养过剩造成。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 黑夜日出    时间: 2022-5-24 11:28
标题: 回6楼预知未来的我
你说错了,现在很多人不吃早饭,呵呵,吃宵夜的还很多
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2022-5-25 16:57
现在一天两顿饭的也不少。
本帖来自爱盲客户端
作者: 耀福居士    时间: 2022-5-25 21:18
标题: 回复楼主大王
这是有道理的,与自己的健康是有很大帮助的。 不瞒大家说,本人一个月也来一天过午不食,已经这样过了五六年了,但是我发现我的肠胃消化比以前好多了,所以说这还是有科学依据的。
本帖来自微秘
作者: wlzb    时间: 2022-5-26 13:46
一天两顿饭还要考虑到古人的作息时间,一般冬天消耗少夜长昼短加上古人娱乐生活基本没有,所以才说日落而息,记得家里老人说下乡去东北那边都是两顿饭,不过第二顿在下午而不是午时,如果现在人们晚上十一二点才休息中午吃完要一直到明天早晨那身体肯定受不了

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2