爱盲论坛

标题: 请教大家一个问题,怎样操作不让快递员把快递放到快递柜。 [打印本页]

作者: 老张    时间: 2022-6-18 06:13
标题: 请教大家一个问题,怎样操作不让快递员把快递放到快递柜。
我是独自在家生活的全忙。家里人不一定多长时间才来我这儿一次。所以什么都要通过app在网上买。现在问题来了,虽然拼多多和淘宝的东西很便宜,但是我没办法买。因为快递员,在不经过我同意的情况下把东西放到快递柜,咱们盲人没办法操作那东西,周围邻居也都是七八十岁的老头老太太,请他们帮忙也不行。所以就只能在京东上买,但是这样有一个问题,京东上有些东西没有或者价格偏贵。现在就想请教大家一下怎样操作,不让快递员把东西放到快递柜或者是驿站,能让他给我送上门。麻烦大家了,万分感谢。
作者: 预知未来的我    时间: 2022-6-18 06:17
标题: 回复楼主老张
朋友不知道你家里在什么地方啊。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2022-6-18 06:18
标题: 回复楼主老张
一个人难道不工作吗。
本帖来自微秘
作者: 河南月如风    时间: 2022-6-18 06:19
放到快递柜,这是快递员的行为,恐怕没有什么好办法,我们这里大多数的快递员也都是这样,不过有一两个快递员还是挺不错的,其中有一个韵达的快递员,我的快递一旦来了,他连电话都不给我打,直接就给我送到家,这样有责任心的快递员确实是不多见了
本帖来自安卓秘书
作者: 河南月如风    时间: 2022-6-18 06:26
你也可以找个人跟你说一说快递柜上的二维码位置,用微信扫一扫也是可以打开柜子的,快递柜上的屏幕是很大的,扫码应该很容易,柜子上面的门有很多,所以要注意开门的动静,快递柜这个东西本来就不是为我们设计的,对明眼人来说轻而易举,对我们来说却难如登天啊
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2022-6-18 06:30
标题: 回复5楼河南月如风
盲人真的不方便啊。我邻居的孩子在陕西省那里镇上购买房子。说快递没有办法送货上门。只能自己去拿了。
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2022-6-18 06:34
好像可以设置的。

作者: $$超越梦想    时间: 2022-6-18 07:24
是否盲人联合起来写封信,联名签字,发往国家邮政局,中残联维权部,国务院信访办。以及人大政协。
本帖来自微秘
作者: 三月里的江南    时间: 2022-6-18 07:25
浙江这边好像可以要求送上门的

作者: $$超越梦想    时间: 2022-6-18 07:26
可以发起一下,不管行不行,反正是努力了,目前受到困惑的不只是我们盲残,其他重度残疾人也遇到这种困惑,还有许多老年人,儿女给买的东西,也不会操作智能手机取货。
本帖来自微秘
作者: $$超越梦想    时间: 2022-6-18 07:27
去快递驿站就遇到过,老年人拿着老年机,人家问他要取件码,他都不知道取件码是啥?
快递驿站比较忙,营业员也不给人家帮忙找,急死个人。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2022-6-18 07:29
标题: 回复8楼$$超越梦想
快递行业依靠的是市场的数量,如果你那里在网上没有多少购买力,送货上门肯定是亏损的。就像我这里快递员都是送到家门口。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2022-6-18 07:32
标题: 回复10楼$$超越梦想
你说的问题,政府基本上也是无能为力的。要么一些比较偏远地方的残疾人去其他地方居住,就没有问题了啊。
本帖来自微秘
作者: 老张    时间: 2022-6-18 07:36
联合维权是个好办法,另外上面的朋友说可以设置,请问怎样设置或者其他朋友,如果知道,怎样设置,麻烦也说一下,谢谢,万分感谢。
作者: 河南月如风    时间: 2022-6-18 07:47
标题: 回14楼老张
取件的方式无非有两种,一种是取件码取件,一种是扫一扫取件,除了这两种方式以外,没有其他所谓的设置
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2022-6-18 07:50
标题: 回复14楼老张
大家很多从事按摩的,难道亏损也要做生意吗。
本帖来自微秘
作者: 朗朗乾坤    时间: 2022-6-18 07:54
标题: 回8楼$$超越梦想
您都同意被认定成没有工作能力的人了再胡闹把你监护人抓起来。
本帖来自安卓秘书
作者: 老张    时间: 2022-6-18 07:55
预知未来的我 发表于 2022-6-18 07:50
本帖来自微秘

不知道你在说什么没明白你的意思。

作者: 陈课民    时间: 2022-6-18 07:55
快递员不把东西给你送上门,你可以打投诉电话去投诉,每个快递都有全国的客服电话,你打通以后去投诉他们,这样可以试试看。
作者: 水仙花    时间: 2022-6-18 07:56
标题: 回复14楼老张
菜鸟驿站,和蜂巢自提柜,这两个都是有客服的,百度一下找一下他们的客服电话,是400电话,跟客服说一下,让他帮你设置一下,不要让快件放入驿站和自提柜,但这两个客服电话,以前是都能有人工客服,但现在好像其中一个已经没人工接听的了,不过你还是可以试一下,,另外如果你有固定电话的话,可以用固话打,因为我以前打  的时候,就是手机一直是在等待中,等了好久都没人工接听,但用固话,就马上有能接听了,我这里是城市的小区,我这里快递员都是能送上门,服务还是非常好的
本帖来自微秘
作者: 朗朗乾坤    时间: 2022-6-18 07:59
就不该有这种不伦不类的东西,这他妈是一种垄断,让多少人失业?老百姓购买力下降了,经济不流通了,你看看这帮一门心思强行做中介的还能挣钱。
本帖来自安卓秘书
作者: 朗朗乾坤    时间: 2022-6-18 08:01
垄断来垄断去就该重新分配了。
本帖来自安卓秘书
作者: 水仙花    时间: 2022-6-18 08:01
标题: 回复16楼预知未来的我
这不是亏损也要做,这个送快递,他的人工费是个平均值,送的地址有远的,也有近的,有需要送上门的,也有要放在驿站里的,,不能说送的地址远的,他就是亏本在做,怎么不说送的地址近的,他多赚了钱了呢,,,就像是公交车,乘客上车,有坐一两站就下车的,也有要坐六七站才下车的,但他们的车费都是两元钱,不能说人家坐六七站的,公交公司就是在亏本做,16楼 预知未来的我说:
回复14楼老张
本帖来自微秘
发表于: 5?分钟前
本帖来自微秘
作者: 老张    时间: 2022-6-18 08:02
水仙花 发表于 2022-6-18 07:56
菜鸟驿站,和蜂巢自提柜,这两个都是有客服的,百度一下找一下他们的客服电话,是400电话,跟客服说一下, ...

你说的这个办法我回头去试一下我这里是仅次于北上广深的二线城市。非常感谢。

作者: 水仙花    时间: 2022-6-18 08:06
标题: 回复24楼老张
另外手机上,你可以下载个菜鸟裹果,他们说,在里面也是可以设置不让快件放在驿站的,但我没弄过,但很多人都说可以的,应该是可以的,,,另外快递员要是不送的话,你可以联系淘宝拼多多的店家,让他催快递员送,当然打电话到快递公司的客服,让他催快递员送,也是可以的,
本帖来自微秘
作者: 心之所向    时间: 2022-6-18 08:07
自己下载一个丰巢快递柜,APP里面就可以设置不允许将快递放置快递柜,如果设置完了。一旦有快递员。把你的快递放在快递柜就可以投诉他,下次就不会了。
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2022-6-18 08:09
标题: 回复23楼水仙花
现在快递公司给快递员是按照一个包裹来计算的。
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2022-6-18 08:26
标题: 回复27楼预知未来的我
不管按照什么来计算,,递送一个快递,给快递员的报酬,总是个平均值呀,,快递员要送的快件,不可能全部是远的地方,也不可能全部是近的地方,也不可能全部需要他送上门,
本帖来自微秘
作者: 医保推拿    时间: 2022-6-18 08:28
工作人员帮我们取用手机的后,四位数也是可以的。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 水仙花    时间: 2022-6-18 08:29
标题: 回复27楼预知未来的我
就像是坐公交车的人,不可能全部是要坐六七站七八站以上,也会有就坐了一两站就下车的,如果每个人都是坐七八站,那车费的定价,也不会是每个人两元钱了,,收费两元钱就是个平均的价格呀
本帖来自微秘
作者: 老张    时间: 2022-6-18 08:52
和大家汇报一下。丰巢快递的app在手机上自己设置不了我刚打了95333的客服电话让他的工作人员帮我设置所有包裹不能放入快递柜。在这里提醒一下如果存在我这个问题的朋友你也可以打电话给他设置一下。。
作者: 河南月如风    时间: 2022-6-18 09:10
楼上的朋友说的没错,通过蜂巢APP是可以设置的,首先在应用市场安装蜂巢APP,安装成功以后选择登录,登录成功以后,在软件的首页找到我的,打开以后找到保管设置,在这里就可以设置禁止所有柜机,也可以设置禁止部分柜机,楼主可以试一试
本帖来自安卓秘书
作者: 老张    时间: 2022-6-18 09:22
再和大家汇报一下,菜鸟驿站和菜鸟智能柜,那边的电话我也打通了也都是设置不能放进去了。那边的电话是,9519666,如果以后有遇上和我问题一样的朋友也可以打这个电话。万分感谢,给我提供帮助的所有朋友,谢谢非常感谢。另外再回复一下,上面有一位朋友问我,不工作吗?告诉你,我已经退休了。还有你问我住在哪里我再说一次我住的地方是仅次于北上广深的二线城市不是小县城?
作者: 自由人    时间: 2022-6-18 09:28
大家遇到这种问题可以先给快递公司沟通一下,前几天我也遇到这个,把我的快递放到菜鸟驿站了,首先我把电话打到我们这里的派送点,告诉他,我是一个盲人,去取快递,不方便,我说门面房别的快递都送货上门,实在不行,你把快递退回去把,我拒签,它第二天就把快递送过来了。都不容易,不要先找商家,投诉,快递员送一件几毛钱,投诉一次最少扣10元
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梅恋雪    时间: 2022-6-18 09:37
标题: 14楼老张
不用设置, 上门有提示, 你按是否送货到家, 我不知道读平读不读, 我是不怎么会用读平的。 而且你这里有没那功能呢。
本帖来自爱盲客户端
作者: Root    时间: 2022-6-18 09:42
不让他放快递柜,他放快递柜旁边你也是找不到的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 读过几年书    时间: 2022-6-18 09:43
快递员在派送的时候就给他打电话

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮雨    时间: 2022-6-18 09:48
标题: 回复33楼老张
如果是淘宝,你在备注上写一下,让他送货上门,还有,你在设置收货地址的时候,,在地址的后面写上让快递员送上门,就写在你的地址门牌的后面,不要带标点符号
本帖来自微秘
作者: $$超越梦想    时间: 2022-6-18 11:12
ma的我这不是菜鸟驿站,说是快宝驿站,我客服也找不到。
本帖来自微秘
作者: 小开心    时间: 2022-6-19 01:08
首先我们在应用市场安装丰巢 APP,安装成功以后登录你的账号,登录成功以后,在软件的首页找到我的,打开以后找到保管设置,在这里就可以设置相应的权限,可以禁止某个快递公司放置快递柜,也可以禁止某个时间放置快递柜,最主要的是可以禁止所有快递柜,具体的方法根据提示操作就可以了,很方便,相信学会了这个方法,我们以后就再也不会尴尬了,快去试试吧
本帖来自安卓秘书

作者: 云端之上    时间: 2022-6-19 04:05
这个在城市里面还可以,如果在农村还是必须到菜鸟驿站。去取件。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2