爱盲论坛

标题: 在台湾旅游的所见所闻 [打印本页]

作者: 竹林听雨    时间: 2022-8-4 18:57
标题: 在台湾旅游的所见所闻
先说在台湾期间经历的几个细节。

(1)大陆人在台湾的地位、待遇

我们吃饭时,菜单上生菜的名字是:大陆妹。

取“鲜嫩多汁、便宜”之意。

大陆女性们,要是知道,

台湾人以此命名食物,普遍这么看待我们,恐怕没人不厌恶这个地方吧?

我们可没有把一种便宜的菜,称呼为“台湾妹”。

歧视本身并不可怕,只是一种台湾井底之蛙的狂妄自大与偏见。

如今台湾的实质生活水准(计入台企在大陆营收的台湾人均GDP是有注水的)、实质中位数薪资、发展机会,早就根本没什么资格歧视大陆了。

令人惊讶的是,台湾这个社会,普遍居然并不认为,把生菜称作“大陆妹”是一种对大陆人的恶意贬损。

你可以想见,台湾这个社会,早就被鄙视大陆、仇中反华的思想,给洗脑到了什么地步。

在台湾的"陆配",也就是大陆配偶,为数30万人。

陆配在台湾社会地位比越南人还低。婚后比东南亚人还要多几年,才可以获得身份证。

——台湾不少人普遍有种蜜汁自信,误以为大陆人很羡慕、或者很想拿所谓的“台湾身份”。

前几年,有个陆配孩子自杀,就因为妈妈是陆配,在学校被排挤、被人骂大陆的滚回去。

比起港台人在大陆地区享有的优待、待遇、福利、照顾,甚至有的大陆官员能公开说出:“对台湾人就是要高看一眼”。

我们一直把台湾人当同胞,台湾人来大陆无论经商、就业、求学是多么被优待,最少最少跟本地人也是完全平等的,甚至能享受不少本地青年都享受不到的就学、买房、创业的扶持优惠。

但是,台湾社会的多数人,对大陆人,别说平等了,有一丝一毫的尊重吗?

(2)你们有加油站吗?你们有哈密瓜吗?

有在大陆长大的台湾人子女回台湾,被自己的亲表姐问:“大陆厕所是不是没有门,厕所门在大陆很难普及吗?”

还有问:“大陆是不是没有桶装方便面?”

最搞笑的是,我被问过:

“大陆是不是没有马桶?很多人马桶是什么都不知道吧”

我当时真的没忍住笑了!

你们中国有哈密瓜吗?

餐厅吃饭时,湾湾服务员指着桌子上的肉松面包问:
"大--陆--有--肉松--吗?"
我愣了一下,回答说,当然有啦。

更叫我意想不到的是,这次是她一愣!——她显然是没有料到大陆居然有肉松面包。

然后,她又补了一个问题:
"啊?有啊--那--那会不会,ze里的比较好ci一点?"

她的语气满怀期待。我呵呵一笑。

在台北市大同区迪化街买东西,一个水果店主问我:
"中国有哈密瓜、山楂吗?这是我们呆湾特产耶!"

台湾卖水果的人,不知道“哈密瓜”的名字来自新疆哈密?

(“迪化”是乌鲁木齐别名。“饶河街观光夜市”名字来自黑龙江省饶河县)

在高雄的大学,一个湾湾同学笑嘻嘻地问我:
"牛肉面似呆湾人发明的耶,你资道吗?"

南方的传统主食,不是大米吗?

牛肉面、馒头、煎饼这些在呆湾流行的面食,是大陆北方人到呆湾的。

当时他们被称为“外省人”。

我在街上看到一个“山东忠诚煎饼”的招牌。猜测是早先大陆人去台湾后开的小店。

有个在台湾的陆生说,有一次一起做实验的台湾同学问我,要不要吃一个什么零食,我说“我不爱吃这种,添加剂太多”。

然后他一脸震惊:“你不是大陆人吗,怎么还怕添加剂?”

我也一脸震惊,为什么你们觉得我们是吃添加剂长大的???

——看吧,一个塑化剂、瘦肉精充斥,一个地沟油始作俑者,一个全世界洗肾率最高的地方,

因为台湾媒体不停地从小到大给他们洗脑,大陆如何差,他们就会误以为,大陆人是吃添加剂长大的、大陆食物不能吃。

还有一次,我骑车跟同学去吃饭,我车骑得不好,停下来锁车的时候,后面同学居然追上了问我:

“大陆人是不是都不会骑脚踏车啊?”

许多台湾人经常说,我们台湾叫马铃薯,大陆叫土豆,大陆人都不叫马铃薯。

台湾人根本不知道,马铃薯这个称呼,其实就是大陆说法的一种,后来流传到台湾而已。

因为,台湾原本就不像北方有马,又何来马铃?马并不是台湾常见的物种。

那么,他们是真的不知道内地,还是故意这样问呢?

他们真是认真的。

因为他们真的被彻底洗脑了。

台湾那些一辈子都待在岛上的人,是带着怜悯与歧视的态度看待大陆人。

台湾10个媒体中,有9个成天在抹黑大陆,

潜移默化的,每个活在台湾的人,几乎不可能逃脱这种影响和洗脑。

“大陆落后,穷,空气污染严重,人素质差等等……”

不要高估台湾普通人的见识。

不要低估台湾政客和媒体,舆论环境的塑造洗脑能力。

但这都不是大问题。最多只是一种洗脑下的偏见。

接下来的,才真的令人心塞。

(3)"感谢日本军"

后来,我们又去了瑞芳、九份、金瓜石。

这里是电影《悲情城市》的取景地,以前是金矿的矿区,现在还有日本占领时期的矿工宿舍遗址。

参观时,湾湾一个男生很感叹地说:呆湾这么小,却有这么多资源,老天爷真是开恩。

又说,
"幸亏日本开发呆湾,否则我们发展不起来。"

我不敢相信自己耳朵,自己从小养成的三观受到了轰炸。

我反问:吉林省丰满水电站的万人坑,和呆湾这个矿区的累累白骨有什么区别呢?

他们那是侵略,目的是占领、掠夺,绝不是为了造福你。

伪满洲国时期,东北人吃白面、大米,都要被惩罚的。

台湾人当年吃的,也比日本人差得多,因为物资和大米都往日本运。

只准吃粗粮,好东西是给日本人吃的。

他又和我讲,日本殖民当局的工程师【八田与一】主持修建了很多农田水利设施,呆湾人民感谢他。

和呆湾同学分别时,我们互留联系方式。

有个女生的电子邮件名称不是用的真实姓名,而是Yoko,我就问这是什么意思,她说是日文名“洋子”的发音。

湾湾人给自己起日文名,很常见。

几年之后,呆湾发生太阳花运动、反课纲运动,有个人叫朱震,得知他的奶奶被定义成“慰安妇”、“受害者”。他委屈地公开哭诉:
"我阿嫲是自愿(当慰安妇)的!
感谢日本黄军!国民党是骗子!"

日本征台之后,推行"皇民化"教育,但是1945年日本战败,中国就光复了呆湾;

而且,蒋家父子治理呆湾40年,推行"去殖民化"、严厉打击"台独"。

两蒋时期,呆湾教科书上都有一句话:

做一个堂堂正正的中国人。

没想到三代人过去了,台湾人、包括青少年,对日本的向往、认同,却这么强烈。

和湾湾同学的日常交流中,经常能发现他们对日本的毫无理由的维护、甚至颠倒黑白。

(4)眷村和老兵的消逝

“眷村”听起来是村庄,其实是一片简易居住区、甚至棚户。

1949年之后要安置大陆来台人员、家眷,600万人口的小岛、短期就涌入了100多万人,缺乏住宅,才有了眷村。

居住条件比较差,屋顶有的是石棉瓦,厨房、厕所还是公用的。

迁台的“外省人”来源广泛,全台800多个眷村走出了很多名人,

比如,余光中、侯孝贤、邓丽君、朱天心、林青霞、张雨生都是。

70年过去了,当年来台的大陆人,在世的人数已经很少。

我们遇到一个四川老兵,说话还是四川话。风烛残年的感觉令人伤感。

而且,年轻人已经对“中国”没有了认同感,整个岛已经“绿化”。

大陆人的身份,越来越尴尬。

有一次,一个大陆老兵在公共汽车上,被一个年轻女人辱骂,说:
"我们是日本人的孩子,你滚回中国去 !"

老人家走路都走不稳了,颤颤巍巍的,非常心酸。

5)台湾仍然没有逃脱欧美白人和日本人的精神殖民

台湾社会,在精神和思想上,基本上仍然是个欧美日本的殖民地。

香港废青,台湾“井蛙”,在崇洋媚外这一点上,还生活在上世纪二十年代,跪的直不起腰。

面对欧美白人和日本人,台湾人普遍有天然的膜拜敬畏心理,觉得欧美日本的一切都高级高贵先进进步。

很少见得到,不崇拜膜拜欧美日本的台湾人。

而大陆,虽然也存在崇洋媚外的人,

但整体上,已经从那个艰难阶段过来了,而且想的都是如何赶超欧美,并且开始向欧美舆论反攻。

6) 台湾的主流真实民意

如果抛开这些案例,上升到总体统计的层面,大多数呆湾人是这样吗?

真相是,虽然有一小部分人不讨厌大陆、倾向统一,

但是总体上而言,大多数人是反中的。

政大选举研究中心,从1992年开始,每年统计调查民众的“国族认同感”、统独立场。

这是学术机构做出的普遍性统计,28年来每年持续跟踪,是这个领域内公认最有公信力的民调。

这两张图是《呆湾民众呆湾人/中国人认同趋势分布》、《呆湾民众统独立场趋势分布》,2020年6月数据显示:

2.4%的人,认同自己是“中国人”,创下新低;

67%的人认同自己是“呆湾人”,史上最高;

0.7%的人主张尽快统一,5.1%的人偏向统一。合计只有5.8%支持统一。

100个人里,才有5个赞成统一;

而且,还在继续减少。

其他机构的调查结论,是一致的:

2014年《远见》杂志调查:8.9%的人赞成统一。

2016年《联合报》调查:11%的人认同中国。

喜欢大陆的一代人已经去世,在“去中国化”教育下成长起来的人已经长大,

甚至在中国国民党马英九执政时期,也毫无作为,“

呆湾人认同指数”一路上升,比民进党阿扁时期更高。

1895年,日本侵占呆湾,强制推行“皇民化教育”,要求起日文名、把日语当作“国语”,做皇民。

不配合的,要么被杀、要么被罚。

台湾被日本侵略的时候,当地高山族,做了很多抵死反抗,

他们的男人出去打仗,女人为了减少粮食消耗,集体自杀了,只留下小孩子,也是要拼尽全族抵抗。

当时有血性的台湾人,几乎都被日本人杀光了。

一直过了50年。

小蒋末期,李-岩里正男-登辉,骗取了他的信任。

接班之后,鼓吹“两国论”“中国七块论”,开始把独的思想付诸实施。

后来,教科书把“中国史”当作“外国史”。

我就想起乡港的教科书,提到中国都是否定的言论,上课竟然讲的是,
"鸦片战争责任在中国。"

乡港中学文凭考试(相当于“高考”)历史卷出现了神经错乱的一道题:
"1900至1945年,日本对中国利多于弊。
你是否同意此说。"

这是一道开放性的问题。

三观歪到了这种程度!港区的主管部门,该有多少两面人。

这里是中国领土,但是内地人却有被骂、被打的危险。

香港服务人员,见到内地人就没有好脸色。

乱港暴徒,在街上打砸抢烧,警察把他们抓了、法院却又把他们放了。

经过长期“反中”教育宣传的呆湾人,也是类似。

2011年,女排亚锦赛在台北举办,决赛是中国队、日本队争夺冠军。

全场观众为日本队助威鼓劲,用日语叫“干巴代”(意思是:加油,日文汉字写作:顽張,)。

结果中国队赢了,观众们特别难过。

Youtube油管上,湾湾制作的视频题目是:
《那些天,我一起为日本队加油》

如果闭上眼睛听,还以为是在日本的主场呢!

2017年,LOL 英雄联盟游戏的亚洲对抗赛在高雄举办。

每次中国大陆选手得分,呆湾观众从来不鼓掌;

相反,只要是中国的对手得分,全场总是一片喝彩、欢呼声震耳欲聋。

我印象特别深,当时颁奖现场直播,镜头都不敢给观众席,

那个时候,就大概知道了台湾人的态度。

最终,大陆选手顶住了紧张刺激的现场压力,战胜韩国队,勇夺冠军。

结果,给中国队颁奖时,湾湾观众集体退场了……

现场只剩几个工作人员,自己都觉得尴尬。

这就是台湾的主流民意。

这就是台湾年轻人对大陆的极度敌视与仇恨。

洗脑,真的能到这种地步。

某次冰球队比赛,出现了肢体冲突,台湾观众把椅子从观众席扔到了场地的冰面上,企图砸大陆球员。

大陆球员把椅子扔了回去,但是,台媒报道却说是我们的球员动武,用椅子砸观众。

可是冰面上是赛场,怎么会有椅子呢,椅子最先是从哪来飞的呢?

他们不会说的。

赛后,中国冰球队待在饭店不出去,怕被围攻。

虽然有一些人也会站出来说几句客观理性的话,却影响力很小,因为岛内大环境就是抹黑、攻击大陆。

100多万台湾人生活在大陆,有没有任何人,仅仅因为自己的港台身份,就无端遭到辱骂、殴打、围攻?

没有。

大陆虽然反对台独政客和势力,但是,大陆有没有在任何时候,鼓动对湾湾普通人民的仇恨?

没有。

2016年选举时,洪秀柱主张统一、结果支持率极低,被紧急换掉(“换柱”事件)。

2017年,果党主席吴敦义甚至公开说:
"想统一的可以到对岸去,别拖累(呆湾)2300万人。"

你“中国国民党”好歹还顶着“中国”的名字,公开说这话,证明什么?

证明蓝营基本盘就是这么想的。

果党主席选举第二场电视政见会上,洪秀柱逼问吴敦义“是否认为自己是中国人”,吴敦义避而不答。

2020年果党又推出高雄市长韩国瑜参选,这家伙不但拒绝一中,还在竞选大会上公开发毒誓:
"除非…从我的尸体上跨过去!"

到了发毒誓的份上了,还有什么好谈的?

湾湾的主流民意,可想而知。

2020年,新冠疫情爆发时,买不到口罩,大家害怕极了,

呆湾立即禁止向大陆出口口罩,惩罚那些向大陆输送口罩的人,却免费送几十万个给美国、澳大利亚等国。

——其实湾湾的工业产能还是很高的,但是却见死不救。

“Chinese Virus”这个词,也就是港台的一些人、包括台当局,跟着美国的特疯子使用,配合各种造势活动,鼓动对中国人的仇恨。

2021年5月,台湾爆发疫情,大陆想援助他们疫苗,

却被台湾卫生部门负责人说是“生理盐水”、甚至媒体宣扬说“里面有生物芯片,会窃取台湾人的基因信息。”

可实际上,大陆疫苗比英国的AZ疫苗安全可靠多了,已经推广到了几十个国家。

日本也不相信AZ疫苗,所以送给了台湾,台湾上上下下感恩戴德。

他们的确是被洗脑了。

极度仇中反华,和极度膜拜欧美日本,就是这种深刻洗脑的认知定势,一体两面。

2020年10月11日,林为洲提出议案,
"中国国民党”党名是否要去掉“中国”二字?"

因为,“反中、仇中”已经是主流,“中国”两个字成了“负资产”,会拖累他们选举。

就连呆湾人自己都说,刮民党是“蓝皮绿骨”。

虽然不否认,国民党人里面,尚存少数不仇中反华的正常人。

但国民党,早就完全不是早年的那个,有统一中国、振兴民族理想的中国国民党了。

它和民进党一样,事实上早就只是,美国人的两条彻底控制操控宰制的狗。

只是,这个被外族利用、煽动、洗脑到如此地步的殖民地,

我们以什么方式统一,统一后,又要如何导正呢?

世界上,中国历史上,哪有几件所谓和平统一这种事?

很少很少。

直面问题,是解决问题的第一步。

这些被关在西方殖民洗脑的枷锁牢笼里的2300万人,

如果我们当他们是同胞,就该去解救与解放他们,让他们不再吃美国白人的瘦肉精毒害自己身体、不再被白人予取予求、台湾政客们也不用见着白人主子就磕头下跪!

让台湾人从西方白人和日本人的殖民牢笼里彻底解放出来,不再被西方洗脑,而是跟上海人福建人一样,做个堂堂正正的中国人、台湾人,真正的自尊自信独立,在世界上跟西方白人平起平坐,这才是中国统一和复兴的意义所在!!!
本帖来自微秘iOS端
作者: 倒数第一    时间: 2022-8-4 19:22
回复 1楼 竹林听雨
大陆啊,吃不起茶叶蛋啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 一叶知秋    时间: 2022-8-4 19:22
想到了一个成语,夜郎自大。
本帖来自安卓秘书
作者: 无聊上爱盲    时间: 2022-8-4 19:26
的确是,台湾很多年轻人已经被洗脑的不行了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 吃瓜游客    时间: 2022-8-4 19:38
是很多人被洗脑,因为是假话听多了就变成真话了。台湾有什么资格歧视大陆?比哪方面实力都吊打台湾。
本帖来自安卓秘书
作者: 小扇子    时间: 2022-8-4 19:42
听说窜访台湾的老妖怪的丈夫酒驾被抓了。还查出体内有吸毒的痕迹。
他们的交警真牛逼。
作者: 星星之火    时间: 2022-8-4 19:43
作者: 星星之火    时间: 2022-8-4 19:49
作者: 分享阳光    时间: 2022-8-4 19:55
标题: 回沙发倒数第一
连榨菜都吃不起吃啥茶叶蛋。
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2022-8-4 19:57
台湾有滴滴吗,台湾有这么方便的外卖吗,台湾有线上买菜吗,台湾每个店都有能支持各种支付平台的二维码吗。台湾有没有共享单车啊。在台湾出门不带现金可以吗。
本帖来自爱盲客户端
作者: 星星之火    时间: 2022-8-4 19:58
作者: 默默无闻在    时间: 2022-8-4 20:54
标题: 回复楼主竹林听雨
这也不能怪台湾人黑大陆,你没看吗,有些大陆人黑大陆人,比如东部上海人就看不起西部人
本帖来自微秘
作者: 高富帅的烦恼    时间: 2022-8-4 21:04
标题: 回复地板无聊上爱盲
洗脑,哈哈。,请问台湾有没有不许上外网。有没有敏感词屏蔽
本帖来自微秘
作者: 无聊上爱盲    时间: 2022-8-4 21:59
回复 13楼 高富帅的烦恼
这玩意呢,我也是听别人说的对吧?都是一些台湾大人物。什么教授啊,什么网红啊,说的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 黑煤面子    时间: 2022-8-5 01:19
台湾被日本人统治了五十年,应该不少日本人的后代,不认同中国也正常,所以想统一可能就得 动粗。
作者: 啊啊啊    时间: 2022-8-5 04:08
台湾人越坏,就越要快统一哪怕是动物也是应该的试想一下,如果台湾独立,那些人又这么坏,那对中国的威胁有多大我敢说只要她独立,美国很快就会在它上面布署军事基地对我们国家这么近,我们国家就没有什么秘密了到那个时候我们就更危险了,美国想把我们怎么样就怎么样所以我们不顾一切代价一定要把台湾收复回来在现实当中,我只接触两三个台湾人那是在大陆投资的当时他来做按摩,看不出他有多坏,但也觉不怎么好我相信这篇文章里面说的是真的新一代的台湾人完全被洗脑了,这样的思想和心态可恶,可怕
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2022-8-5 07:14
回复 15楼 黑煤面子
这个就告诉我们一个很现实的问题,如果要统一就直接统一,能不能有人心以后再说
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大宝    时间: 2022-8-5 07:32
标题: 回10楼分享阳光
大陆的视障者可以毫无顾忌的出门吗?大陆的无障碍基础设施利用率高吗?大陆的视障者能随随便便接受融合教育吗?大陆的视障者有更广阔的发展平台吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 随便看看    时间: 2022-8-5 07:41
标题: 回11楼星星之火
那是他们认为给你这么多已经很多很多了,你们一天只能赚几块。
本帖来自安卓秘书
作者: 大宝    时间: 2022-8-5 07:41
标题: 回5楼吃瓜游客
不要低估台湾的高科技行业,例如以台积电为代表的芯片,大陆还是别这么迷之自信的好,虽然我也是大陆人,但有必要给台湾说句公道话,台湾并非一无是处,只能说各有所长,洗脑是个中性词,其实不管在哪个国家,执政当局或多或少都会向民众洗脑的,以稳固他们的执政地位。
本帖来自安卓秘书
作者: hsj    时间: 2022-8-5 08:38
这些我不懂,我知道台湾的荣和教育上个世纪就有普及了
作者: 星星之火    时间: 2022-8-5 08:41
作者: 心之所向    时间: 2022-8-5 08:41
月往后拖就越南
本帖来自安卓秘书
作者: 星星之火    时间: 2022-8-5 08:42
作者: 星星之火    时间: 2022-8-5 08:45
作者: 清雨烟兰    时间: 2022-8-5 08:52
我听到最可笑的话是,一个弯弯和一个陕西的人聊天,他问那个人,你们是不是住窑洞,咳咳咳
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2022-8-5 09:16
标题: 回20楼大宝
台湾的高科技产业是很强,特别是芯片,比大陆领先很多年。
本帖来自爱盲客户端
作者: 竹林听雨    时间: 2022-8-5 10:02
回复7楼星星之火

这篇文章就是互相黑,大陆人黑台湾人多么的无知,也有一部分人黑大陆人落后,目的都是一样的,在爱说笑就碰到几个台湾的盲人,确实感觉比较无知,相信台湾人也有很多来大陆的,也会回去跟他们讲大陆的事情,并不像楼主发的这篇文章说的台湾人那么的无知
本楼来自掌中世界IOS版这篇文章也没有说台湾人全都是无知的呀
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2022-8-5 10:05
回复8楼星星之火
世界上没有哪一个国家政府政党,是光明正大的,说一不二的
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2022-8-5 10:15
回复18楼大宝
我们老家有句俗话说:人少好过年,人多好种田。如果一个国家人口少经济好,什么福利都会好,你上面提出的这些问题,不是都是在不断地在完善当中。
本帖来自微秘iOS端
作者: 竹林听雨    时间: 2022-8-5 10:21
回复27楼分享阳光
台积电,这个技术是美国给他做的
本帖来自微秘iOS端
作者: 数据会说话    时间: 2022-8-5 10:52
请不要胡说八道,谢谢,如果美国有这样的技术为什么他们不自己做?
作者: 大宝    时间: 2022-8-5 11:05
标题: 回32楼数据会说话
我也表示怀疑,况且论传统盟友不应该是把台积电这类企业给英国或以色列吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 分享阳光    时间: 2022-8-5 11:14
台积电还真不是美国扶持起来的。
本帖来自爱盲客户端
作者: kttell    时间: 2022-8-5 11:15
美国有这个技术,早就自己用了, 不可能给别人的,比如地狱火,比如F22,还有很多高科技都是美国独有的, 怎么还可能给别人, 说话要用脑子
作者: 五星红旗    时间: 2022-8-5 11:44
香港是个岛,弯弯也是岛,土生土长的岛人有个特点,就是井底之蛙心胸狭窄小心眼儿
本帖来自安卓秘书
作者: 水仙花    时间: 2022-8-5 11:45
标题: 回复17楼倒数第一
教授看看这新浪新闻,这是不是要攻打拿下金门呀,引用,【台军:解放军无人机昨夜3批4架次进入金门】据台湾“中时新闻网”报道,台军“金门防卫指挥部”表示,4日晚间发现无人机3批4架次,进入烈屿及北碇地区“禁限制水域”上空。驻守部队即依标准作业程序,射击信号弹示警,后续将持续保持监控及高度警戒。
本帖来自微秘
作者: 数据会说话    时间: 2022-8-5 11:53
是的,香港是个岛,日本也是个岛但是你们看看将四川发生地震的时候哪一个最先过来支援的。一群王八蛋。
作者: 黑煤面子    时间: 2022-8-5 11:58
标题: 回23楼心之所向
也不一定。,你自己发展的好了,有奶便是娘,打仗要死人,还影响发展,能不打就别打。
虽说会哭的孩子有奶吃,但前提是得会哭,不会哭乱哭就可能起反作用,香港就是活例子。
作者: 黑煤面子    时间: 2022-8-5 12:00
标题: 回37楼水仙花
不可能攻打,就是以此为借口让训练场地更靠近目标。
作者: 云公子    时间: 2022-8-5 12:04
打什么打?这就是拿着人民币往海水里扔。
本帖来自安卓秘书
作者: 水仙花    时间: 2022-8-5 12:13
标题: 回复41楼云公子
不打能找回面子吗
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2022-8-5 12:54
标题: 回42楼水仙花
封锁几个月;打都不用打,他们自己就受不了了;现在不是在禁止进出口贸易吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 铁鞭01    时间: 2022-8-5 13:48
标题: 回复43楼云公子
虚!先别吵吵,是战是和?让我们拭目以待~~~~。
本帖来自微秘
作者: 竹林听雨    时间: 2022-8-5 16:46
现在肯定不会打,做做样子而已。台湾本来就是一个烫手的山芋。管理,都是一个大问题,香港还是回归过来的,管理都这么混乱,香港才几百万人口,台湾2000多万人口,而且台湾人民已经不认可中国大陆了
本帖来自微秘iOS端
作者: 水仙花    时间: 2022-8-5 17:15
标题: 回复43楼云公子
我说的是找回面子,你这个办法跟找回面子没太大关系,引用,43楼 云公子说:
回42楼水仙花
封锁几个月;打都不用打,他们自己就受不了了;现在不是在禁止进出口贸易吗?
本帖来自安卓秘书
发表于: 4?小时前
本帖来自微秘
作者: 数据会说话    时间: 2022-8-5 18:48
亲爱的,水仙花老师。有一个认识上的问题。大陆不可能完全封锁台湾。
作者: 水仙花    时间: 2022-8-5 19:45
标题: 回复47楼数据会说话
这个知道呀,大陆没说要封锁台湾,你哪里看到说要封锁台湾啊,是看楼上那位说的吗,那个不算
本帖来自微秘
作者: 云公子    时间: 2022-8-5 21:12
标题: 回46楼水仙花
这个不是我的办法哈,这是商务部发出的通知,难道你没看到有好几个进出口项目都被停了吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-8-5 21:15
标题: 回48楼水仙花
呵呵,你这个煞笔;以后不准跟我帖子;自己理解能力不够还往我身上推
本帖来自安卓秘书
作者: 数据会说话    时间: 2022-8-6 03:37
农产品并不是台湾的主要经济增长支柱。除非全世界都不用芯片
作者: 水仙花    时间: 2022-8-6 08:41
标题: 回复49楼云公子
那数据会说话说的这个大陆不可能完全封锁台湾,是针对谁人的发言说的啊,反正我没说过大陆能完全封锁台湾,也没看到新闻里有说大陆要封锁台湾,大陆也没办法完全封锁台湾呀,,不是你在说,那这里是谁在说呢,,,白菜也是的,为什么会认为我会觉得大陆可以完全封锁台湾呢,我没说啊,我好冤枉呀,引用,47楼 数据会说话说:

亲爱的,水仙花啊。有一个认识上的问题。大陆不可能完全封锁台湾。
发表于: 昨天?18:48
49楼 云公子说:
回46楼水仙花
这个不是我的办法哈,这是商务部发出的通知,难道你没看到有好几个进出口项目都被停了吗?
本帖来自安卓秘书
发表于: 昨天?21:12
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2022-8-6 08:43
标题: 回复50楼云公子
希望你能好好说话,像白菜提倡的那样,,提高自己的素质,这样对大家,对论坛都是好事,引用,50楼 云公子说:
回48楼水仙花
呵呵,你这个煞笔;以后不准跟我帖子;自己理解能力不够还往我身上推
本帖来自安卓秘书
发表于: 昨天?21:15
本帖来自微秘
作者: 数据会说话    时间: 2022-8-6 08:59
亲爱的水仙花老师,在43楼说的43楼 云公子说:回42楼水仙花
封锁几个月;打都不用打,他们自己就受不了了;现在不是在禁止进出口贸易吗?这里并没有说完全封锁,也没有说部分封锁,所以就产生了歧义。这应该是我的问题,没有说清楚,这个怪我, 你就罚我再叫我如何练习蓝色多瑙河的指法吧
作者: 水仙花    时间: 2022-8-6 09:00
标题: 回复47楼数据会说话
我在这里说的意思,只不过是,这些事情做的再多,也找不回这一次事件的面子的,这军事演习,禁止进出口贸易,还有和美国在一些事上中断合作等等,,,在第三方看来,这都算不的什么的,
本帖来自微秘
作者: 数据会说话    时间: 2022-8-6 09:15
嗯我的问题依然是左手右手无法跟的上拍子,一首旋律的拍子是一样的吧,也就是左右手都是跟着同意个拍子吗,老师,老师, 炼钢琴是很麻烦很累人的事情,你看我对自己的处罚很大吧,
作者: 数据会说话    时间: 2022-8-6 09:30
我觉得,在论坛有两个原则,一个是不骂人,一个是讲事实,比如,中国的导弹完美完成任务,精准命中目标, 官方说的,还有日本经济区被打到好几颗导弹,也是事实,那么, 中国的导弹目标就是日本经济区,而不是台湾吗,,注意我说的都是事实,不服来吧
作者: 不恋水的鱼    时间: 2022-8-6 10:43
回复 41楼 云公子

你们知道东部战区的解放军这两天吃的什么吗?我想肯定是鱼,这两天他们天天在炸鱼呢。

作者: 水仙花    时间: 2022-8-6 11:13
标题: 回复56楼数据会说话
左右手拍子是一样的啊,你要一小节一小节左右手对好了练习,不要一下子弹奏好几个小节,或者半个小节半个小节左右手对好了,,进行练习,或者你先把谱子唱熟悉了,要在唱的时候,用手打拍子,知道这谱子里面的具体的音符,是在拍子的哪一个地方,比如说,是在第二拍,或者第二拍的后半拍等等,这些要心里有数,才行,不知道现在你这些基本的,是不是已经能做到
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2022-8-6 11:46
标题: 回复45楼竹林听雨
我说的不是说打台湾,是说打金门马祖,,你看这今天的新浪新闻,台军方称金门、马祖发现无人机和不明飞行物
- 新闻
可编辑文本 只读 来源:看台海
【台军方称金门、马祖发现无人机和不明飞行物】据“中央社”报道,台军方今天(6日)表示,昨晚发现4批、7架次无人机进入金门、烈屿及北碇相关区域上空;马祖亮岛、东引地区上空也发现不明飞行物。
金马地区在行政区划上属于福建省,与大陆咫尺之遥。此前台媒曾报道,3日晚金门曾首次发现有大陆无人机飞过。
点击进入专题: 两岸关系 佩洛西窜访台湾 解放军反制
责任编辑:张建利
本文经过智能整理,以方便阅读。查看原文: 请点这里
45楼 竹林听雨说:

现在肯定不会打,做做样子而已。台湾本来就是一个烫手的山芋。管理,都是一个大问题,香港还是回归过来的,管理都这么混乱,香港才几百万人口,台湾2000多万人口,而且台湾人民已经不认可中国大陆了
本帖来自微秘iOS端
发表于: 昨天?16:46
本帖来自微秘
作者: 数据会说话    时间: 2022-8-6 12:38
感谢老师,我现在基本上普通的曲子能谈了。但是发现左右手的配合还是很不灵活。尤其是左手更换下一个和弦的时候。按不准。
作者: 黑煤面子    时间: 2022-8-6 15:39
标题: 回59楼水仙花
顺便请教老师:
那要是左手弹一个低音的拉,然后同样左手再弹一个比那个拉高十六度乃至三十二度的音为根音的柱式和弦该怎么操作?难道就是凭感觉直接导过来?

作者: 黑煤面子    时间: 2022-8-6 15:44
标题: 回57楼数据会说话
中国说了,中日根本没划定过经济区,日本对中国干过极不光彩的事情,就别瞎起哄了。
作者: 黑煤面子    时间: 2022-8-6 15:45
标题: 回58楼不恋水的鱼
炸鱼也分炸什么地方的鱼,没那个借口就不能名正言顺地炸那里的鱼。
作者: 黑煤面子    时间: 2022-8-6 15:50
标题: 回37楼水仙花
如果这消息是真的,估计现在是无人机,慢慢的就飞有人的军机,对方不动手相安无事,对方动手就打起来了。
作者: 数据会说话    时间: 2022-8-6 16:17
这不是是不是京剧去的问题。是准确率的问题。
作者: 数据会说话    时间: 2022-8-6 16:27
就问你还有没有良心, 这八个字,你可听说:山川异域, 日月同天
作者: 水仙花    时间: 2022-8-6 17:21
标题: 回复62楼黑煤面子
老康别叫我老师啊,我不敢当啊,我也是初级水平呀,白菜教我老师是因为他欠了我四角五分钱,一直没能还给我,他才不敢不教我老师的啊,你又没有欠我钱,叫我什么老师呀,,你说的这个问题,我也没遇到过呀,这样的演奏一般不太会有啊,先是这个低音,然后后面的和弦一般是高八度的和弦也就差不多了啊,比较常见的了啊,差两个八度,,四个八度的,不太会有的啊,两者之间相差这样多,听觉上,中间就会比较空虚,音响效果不好的啊,另外,,纠正你一下,两个八度不是十六度,是十五度,引用,62楼 黑煤面子说:
回59楼水仙花
顺便请教老师:
那要是左手弹一个低音的拉,然后同样左手再弹一个比那个拉高十六度乃至三十二度的音为根音的柱式和弦该怎么操作?难道就是凭感觉直接导过来?
发表于: 1?小时前
本帖来自微秘
作者: 数据会说话    时间: 2022-8-6 18:10
老师啊,你不能坑我呀。明明是0.42这段时间我这里有疫情不能出去。否则我就早就打车。送过去了。
作者: 数据会说话    时间: 2022-8-6 18:13
对了,老师,我现在没办法换和弦135换到613。执法我会。但如果在右手谈学历的时候。左手就不知道怎么换了?如果左手指弹劾权右手,什么都不做,那我左手可以很快速地坏,何弦没问题。就是右手,如果谈旋律,左手的何弦就换,不过来了。
作者: 竹林听雨    时间: 2022-8-6 18:30
水仙花老师啊:请教一下,什么叫串指
本帖来自微秘iOS端
作者: 水仙花    时间: 2022-8-6 18:37
标题: 回复62楼黑煤面子
我想,真要有你说的这个问题,对明眼人来说,一点也没障碍的,直接手到高音区弹就行了,,,,钢琴本来这个乐器就是给普通的人用的啊,我们盲人用的话,当然我觉得是应该自己想办法解决这个在演奏上不太方便的问题了啊,至于用什么办法,这个不会有固定的办法的,我想只能是因人而异,,,自己想办法解决,节拍速度比较慢的话,我想是比较容易一点,如果换的速度要求比较快,那可以试试先用右手放在一个位置上,比如你这右手在弹奏的时候,是在哪个位置,预先心里有个数,然后左手移动到那个地方,反正就是只能自己想办法了,
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2022-8-6 18:44
标题: 回复71楼竹林听雨
看来你也欠我钱了啊,不急,慢慢还吧,串指,就是比如又手,1 2 3 这手指弹奏完了音符123,然后这个1指,去弹奏4这个音符,,就好像从2 3 这两个手指下面穿过去的样子,,当然这只是举一个例子,大拇指这个1指,也可以只是从2指下面穿过去也是可以的,就是弹奏了音符1 2这两个音后,大拇指弹奏音符3,也就是1指从2指下面穿过去,引用,71楼 竹林听雨说:

水仙花老师啊:请教一下,什么叫串指
本帖来自微秘iOS端
发表于: 7?分钟前
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2022-8-6 18:46
标题: 回复70楼数据会说话
你这个说的是左手演奏这个是用的钢琴的弹奏方法,还是电子琴的自动和弦,多指和弦的那个弹奏方法呀,引用,70楼 数据会说话说:

对了,老师,我现在没办法换和弦135换到613。执法我会。但如果在右手谈学历的时候。左手就不知道怎么换了?如果左手指弹劾权右手,什么都不做,那我左手可以很快速地坏,何弦没问题。就是右手,如果谈旋律,左手的何弦就换,不过来了。
发表于: 半小时前
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2022-8-6 18:49
标题: 回复71楼竹林听雨
你要是不教我老师,我还真的把你那欠我的三毛钱给忘记了啊,,这你一叫我老师我才想起来,,,
本帖来自微秘
作者: 数据会说话    时间: 2022-8-6 19:10
我很穷,穷困潦倒了,所以只能玩钢琴了,就是钢琴怎么配和旋,就说蓝色多瑙河吧, 应该是135和572吧,反正我觉得差不多前面这两个,如果是左手,我只谈左手, 和旋怎么换都没问题,可是,只要我右手谈了旋律,左手和旋就不知道怎么换了, 那时候,脑袋只想着右手的指法了,光想着旋律了, 左手的和旋不能跟着变化了,只能机械的135或者135分解了
作者: 黑煤面子    时间: 2022-8-6 19:24
标题: 回68楼水仙花
对,十五度,是我随便乱说了,我虽然没欠你钱,但98年冬天拿你的三个土豆两个辣椒还没给呢
作者: 黑煤面子    时间: 2022-8-6 19:29
标题: 回66楼数据会说话
这个准确率就不好说了,反正人家没事先说要打什么地方的什么东西,打完了再说也行呀。
就象我小时候打弹弓,想得是打邻居家的母鸡,结果把自家的猫腿打断了,我就说,你看我这弹弓多准,能 打断猫腿。
作者: 水仙花    时间: 2022-8-6 19:41
标题: 回复76楼数据会说话
这个上面我已经回答你了啊,,一小结一小节左右手对好了练习,还要练习打拍子,了解里面的音符在哪一个位置,具体你看上面的楼层,这个在我这里没捷径可走的,要走捷径你去问问另外的老师吧,比如苍老师,或者问问王寡妇那儿,,,如果他们也不能给你满意的回答,你还可以去问问贝多芬老师还有莫扎特老师啊,,对了,你不是说谈奏的是蓝色多瑙河吗,你可以去问问施特劳斯老师呀,
本帖来自微秘
作者: 数据会说话    时间: 2022-8-6 20:00
老师呀。那么即兴表演的,他们肯定没有之前先联系,好这些曲子他们怎么做到的呀?他们肯定没有时间练习。
作者: 水仙花    时间: 2022-8-6 20:16
标题: 回复80楼数据会说话
一开始就要跟我说的那样,进行练习,弹奏的曲子多了,慢慢的就熟练了啊,比如你练习第一个曲子,用了十天,熟练了,你弹奏练习过了十个曲子后,当你练习第十一个曲子,你用的时间,弹奏到熟练,就可能只需要两三天了,当你弹奏了很多曲子,也就很熟练了呀,很多一般的歌曲,弹奏一下流行歌,也就能差不多马上可以弹奏出来了啊,就跟你弹奏吉他那样,一种节奏,你第一个曲子歌曲,用这个节奏来伴奏自弹自唱,要经过慢慢的练习,才能跟唱的歌曲对上,配合上,但第二个歌曲,也用这个节奏来伴奏,就基本不需要练习了呀,就能配合上的呀,,钢琴弹奏流行歌曲也是一样,只不过比吉他弹唱相对来说要难一点,熟练了也不难,,当然难度大一点的钢琴曲,也是要经过练习才能弹奏熟练的,只不过会弹奏钢琴的人,弹奏到熟练,比较快,技术好的话,他可能弹奏个半天一天或者一两个小时就熟练了,
本帖来自微秘
作者: 温故而知新    时间: 2022-8-6 22:08
标题: 回38楼数据会说话
我tm又想骂你了,然后我骂了,然后在你有困难的时候我来帮助你,你是不是就得对我感激涕零,而且你以后不能在公开的场合对我说任何的坏话,即使是我当年骂过你,否则你就是王八蛋。唉,最近发现戾气越来越重了,不知道是天气热了还是怎么的
本帖来自安卓秘书
作者: 不恋水的鱼    时间: 2022-8-7 04:05
回复 64楼 黑煤面子

作者: 数据会说话    时间: 2022-8-7 06:30
标题: 回82楼温故而知新
好好读读历史,十年动乱,三年灾害,等等这些运动,你说死了多少人, 你为什么不恨,你问问你自己,当初苏联红军杀死了多少东北百姓,真不知道还是装不知道,问题是,加害者原谅还是受害者原谅你想过吗, 太敏感的不说了,有机会希望你和其他的人一样,在微信被我教育的五无话可说,重新思考社会
作者: 数据会说话    时间: 2022-8-7 06:32
标题: 回81楼水仙花
老师啊,可是每个区自和旋都不一样 啊比如有的曲子是1645有的就是158910这些,你说的是不管什么歌曲,熟悉就会自然了是吧,
作者: 水仙花    时间: 2022-8-7 07:05
标题: 回复85楼数据会说话
你说的158910这是什么呀,,这1645算是和弦进行的一个比较简单常用的方式,,你右手弹奏旋律,左手的和弦进行方式,各种类型的 ,如果熟练了的话,就能跟右手的旋律配合上的呀,,,这个能不能做到比较快的配合上,跟演奏的人的节奏感好不好,也关系比较大,如果节奏感不好的话,初级的左右手配合练习就会比较困难,
本帖来自微秘
作者: 数据会说话    时间: 2022-8-7 07:18
新浪科技讯 北京时间7月21日上午消息,据英国《每日邮报》报道,美国加州大学伯克利分校的研究人员近日公布了一款机器狗,可以在一小时内学会走路和翻身,甚至能通过特定的障碍物。 在研究人员发布的一段视频中,可以看到这只机器狗一开始只能在地上挣扎,四条腿不断在空中挥舞。然而,仅仅10分钟之后,它就可以走上几步了;一个小时后,它的步伐就变得轻松很多,甚至在被一位研究人员用棍子推倒之后,还能自己翻身爬起来,继续导航并行走到预定目标。 与许多机器人不同的是,研究人员并没有事先在计算机模拟系统中向这个机器狗发布指令。丹尼尔·哈夫纳(Danijar Hafner)是美国加州大学伯克利分校的人工智能研究者,他和同事们利用强化学习的方法,对这个机器狗进行了训练。 “通常情况下,机器人在计算机模拟系统中会通过大量的试错来学习,这比实时学习要快得多。”哈夫纳解释道,“在模拟中解决站立和行走等任务后,学习到的行为才会在一个物理机器上运行。但模拟无法捕捉现实世界的复杂性,因此在模拟中表现良好的行为可能无法解决现实世界中的任务。” 在这项研究中所用的机器学习类型,其实是通过奖励机器在环境中采取某些行动的方式,对其算法进行训练。哈夫纳和他的合作者——菲利普·吴(Philipp Wu)和亚历杭德罗·埃斯康特雷拉(Alejandro Escontrela)——使用了一种名为“Dreamer”的算法,可以根据过去的经验来构建一个真实世界的模型,并允许机器人进行试错运算。 “Dreamer算法最近展现出巨大的前景,它可以通过在一个学习世界模型中制定计划,从少量的互动中学习。”研究人员在论文中写道,“学习一个世界模型来预测潜在行动的结果,可以在想象中进行计划,从而减少在现实环境中所需的试错次数。”该论文于近期发表在预印本网站arxiv.org上,尚未经过同行评议。 在机器狗学会走路后,它还可以学会适应其他不可预测的结果,比如被研究人员用棍子戳倒。强化学习已经使机器人在棋类和电子游戏等方面大大超过了人类,但教会机器人在现实世界中做出正确的行动依然极具挑战性。归根结底,这是因为工程师们必须根据科学家是否希望这种行为得到奖励来进行编程。 “将强化学习应用到实体机器人上是一个巨大的挑战,因为我们无法加快现实世界中的时间,而机器人模拟器往往无法足够准确地捕捉现实世界。”研究人员解释道。 “我们的项目表明,学习世界模型可以大大加快机器人在物理世界中的学习速度。这将使强化学习更接近于解决复杂的自动化任务,比如制造和组装任务,甚至是自动驾驶汽车。” 莱雷尔·平托(Lerrel Pinto)是纽约大学的计算机科学助理教授,致力于研究机器人和机器学习,他补充道:“机器人学家需要为他们希望机器人解决的每一个任务(或)问题进行这样的训练。”这将意味着大量的代码和一系列根本无法预测的情况。 研究团队在论文中列举了这类技术所面临的其他障碍。“尽管Dreamer算法展示了很有前景的结果,但在硬件上进行长时间的学习会给机器人造成磨损,可能需要人类的干预或修复。”他们在研究摘要中写道,“此外,通过更长时间的训练,我们需要做更多的工作来探索Dreamer算法的极限和我们的基线。” “最后,我们认为,将快速真实世界学习和模拟器的优势潜在地结合在一起,以解决更具挑战性的任务,将是一个影响深远的未来研究方向,”研究人员补充道。 哈夫纳希望未来能教会机器狗服从人类的口头指令,或许还能在机器狗身上安装摄像头,让它具有视觉能力。通过这些改进,研究人员希望这款机器狗最终能做到一些更典型的狗类行为,比如把丢出去的东西捡回来。 在另一项独立进行的新研究中,德国马克斯·普朗克智能系统研究所(MPI-IS)的研究人员开发了一款名为“Morti”的机器狗,它的脚上安装有传感器,可以通过一种包含传感器数据的复杂算法轻松学习走路。 “作为工程师和机器人学家,我们希望制造一个具有动物一样的反射能力,并能从错误中学习的机器人,从中寻找答案。” MPI-IS动态运动研究小组的前博士生菲利克斯·鲁珀特(Felix Ruppert)在一份声明中说,“对一只动物而言,跌倒了能算是一个错误吗?如果只发生一次的话就不算;但如果它经常跌倒,那就是错误了。这就让我们能以某种方法来了解机器人行走的情况。” 机器狗Morti通过一种复杂的算法来指导自己进行学习。来自足部传感器的信息与机器脊髓模型的数据相匹配,而脊髓模型可以在机器人的计算机中作为程序运行。机器狗通过不断比较设定和预期的传感器信息、运行反射回路并调整其运动方式来学习走路。 波士顿动力公司的迷你机器狗SpotMini 在2017年11月发布的一段视频中,美国波士顿动力公司首次展示了其开发的最先进的机器狗SpotMini。在此之前,该公司还发布了一款1.7米高的人形机器人,名为“Atlas”。此次发布的是机器狗Spot的“轻量级”新版本。 视频中,这只机器狗在院子里“撒欢似的”小跑。波士顿动力公司在其网站上写道:“Spot是一款小型的四足机器狗,很适用于办公室或家庭环境。”它的重量为25公斤,加上机械臂后的重量则为30公斤。 该公司称,Spot是一款全电动机器狗,充电后可以运行约90分钟,具体时长取决于它在做什么。此外,Spot也非常安静,被波士顿动力公司称为其“制造的最安静的机器人”。Spot于2016年首次亮相,之前的一款迷你版Spot有一个可伸长的“脖子”,看起来十分怪异。不过,在该公司之前的一段视频中,这款机器狗已经可以帮忙做家务了。 从这段视频中可以看到,机器狗走出了波士顿动力公司总部,进入了一栋住宅。在那里,机器狗利用可弯曲伸长的脖子将杯子放入了洗碗机,还把一个罐子扔进垃圾桶。有一次它踩到掉在地上的香蕉皮,摔了一跤,但利用可伸缩的脖子,它又重新站了起来。 波士顿动力公司表示,机器狗Spot安装有多种传感器,包括深度摄像头、固态陀螺(IMU)和四肢上的本体感觉传感器。这些传感器有助于机器狗的导航和运动操作。Spot还可以自主执行一些任务,但通常需要人类进行高级别的指导。
作者: 温故而知新    时间: 2022-8-7 07:54
标题: 回84楼数据会说话
用你经常说的一句话,我再跟你聊日本,你跟我提什么北极熊,我有说否定他们了吗?多看点事实。
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2022-8-7 07:55
标题: 回84楼数据会说话
按照你38楼的逻辑,那么人家北极熊还帮我们移植了整套工业体系,让我们从一个农业大国迅速进入工业大国,你怎么就不看呢,你说啊,你给我拿出你所谓的事实来啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 数据会说话    时间: 2022-8-7 08:06
标题: 回89楼温故而知新
呵呵, 当初撤走多少专家设备你装不知道吧,现在, 你看, 日本,二战侵略中国,这是事实,然后日本东京大审判,赔偿中国也是事实,光头他不要不代表人家不想给,可是你总揪着不放,那么同样道理,俄罗斯你为什么不会揪着不放, 十年浩劫你为什么不会揪着不放,
作者: 数据会说话    时间: 2022-8-7 08:08
标题: 回86楼水仙花
哦如果第一个键是1,那么第五个就是5, 第八个就是8, 所以我感觉这个和旋挺好听的,似乎能配很多 1 5 8 9  10
作者: 数据会说话    时间: 2022-8-7 08:12
老师啊, 我的意思是,不用看到底是不是都也不用管是不是咪, 只要键盘按158910这么暗, 也不错啊,比如右手旋律是少女的祈祷
作者: 水仙花    时间: 2022-8-7 08:27
标题: 回复92楼数据会说话
和弦要根据右边右手弹奏的旋律的音符来配的啊,你这个少女的祈祷,,第一个小结,四拍,,这个是可以用你说的这个的,因为这个地方是用的主和弦,,,,你这左手里的音符,就是包含了1352这四个音符,可以看做是主和弦135加上了个和弦外音2,,,但到了第二个小结,,右手的音符就要配上别的和弦了,不能用主和弦了,要用下属和弦461
本帖来自微秘
作者: 数据会说话    时间: 2022-8-7 09:28
奥,老师,我明白了。
作者: 云公子    时间: 2022-8-7 09:59
标题: 回53楼水仙花
你这个死老婆子;我已经说过了,别回我的帖,别跟我的帖,难道你没长耳朵吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-8-7 10:01
标题: 回57楼数据会说话
又不是小孩子,自尊心也没那么脆弱,所以说骂人没什么
本帖来自安卓秘书
作者: 水仙花    时间: 2022-8-7 10:09
标题: 回复95楼云公子
我想回谁的贴就回谁的贴,这个你管的有点多了,
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2022-8-7 10:15
标题: 回复96楼云公子
我回你的帖子,你是不是很生气呀,,哈哈,可别气坏了啊
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2022-8-7 10:23
标题: 回复96楼云公子
你有本事的话,让我回不了你的帖子,这才是你的本事,比如安装个什么工具箱百宝箱什么的,,或者用别的办法也是可以的,比如让管理员把我的账号给封了,或者你把我的账号密码给盗了,等等,很多很多办法的呀,,可惜你一件也整不了,哈哈
本帖来自微秘
作者: 温故而知新    时间: 2022-8-7 10:35
标题: 回90楼数据会说话
你他妈少一副阴阳怪气的样子,难道你们这些公知唯一会的就是乱扣帽子吗,还是你所谓的事实就是随便找一个莫须有的罪名来意淫,你看我上面的回复,我有哪一层说否认他们的历史了,说啊,用你所谓的事实说话啊。他们赔款是不假,但是你怎么就不看看他们又去参拜靖国神社呢,他们否定歪曲历史,你怎么又不看看呢,你所谓的事实又是什么呢
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2