爱盲论坛

标题: 叹无偿好凄凉 [打印本页]

作者: 善哉善哉    时间: 2022-9-28 11:46
标题: 叹无偿好凄凉
嘆無常,嘆無常,一嘆無常好淒涼;
為名苦,為利忙,用盡機關不久長。
爭名名上死,奪利利中亡;
利數名場客,臨危失主張。
一息斷,四大僵,一雙空手見閻王;
孽鏡臺前空掉淚,孤魂榜下自悲傷。
勸賢良,勤念佛,彌陀接你生蓮邦;
永脫輪迴了生死,免見閻王見法王。
二、
嘆無常,嘆無常,二嘆無常好淒涼;
妻戀夫,兒戀娘,恩情雖重命難長,
愛河埋秀女,苦海喪才郎;
恩愛牽纏客,臨危失主張。
斷了氣,不回鄉,那愛妻兒哭斷腸;
魂靈散卻骨埋荒,拋下嬌娥守繡房。
勸賢良,勤念佛,臨終往生極樂邦;
家親眷屬永團聚,光壽如同大願王。
三、
嘆無常,嘆無常,三嘆無常好淒涼;
貪美酒,愛花香,剝散元陽命不長。
美色銷枯骨,香醮浸爛腸;
花街酒肆客,臨危失主張。
斷了氣,難起床,花不迷人酒不嚐;
迷魂鬼,惹禍湯,多少英雄被他傷。
勸賢良,勤念佛,酒色之友勿交往;
親近善人離惡友,禁賭止葷壽延長;
正人君子人人敬,社會道德永留芳。
四、
嘆無常,嘆無常,四嘆無常好淒涼;
貪財寶,逞剛強,費盡心血命不長。
謀財終有禍,逞氣定遭殃;
富豪英雄客,臨危失主張。
財也丟,氣也傷,空在閻浮走一場;
誰把金銀通地府,自留罪孽對閻王。
勸賢良,勤念佛,彌陀接你生蓮邦;
黃金鋪地無人取,那有搶劫與刀傷;
七寶樓臺八德水,壽同彌陀永無疆。
五、
嘆無常,嘆無常,五嘆無常好淒涼;
貪口腹,充皮囊,殘害生靈命不長。
刀頭流血水,舌本試美湯;
殺生害命客,臨危失主張。
殺物命,補屍腔,四生轉變任分張;
改頭換面還宿債,脫骨丟屍到處藏。
勸賢良,勤念佛,粗茶淡飯充饑腸;
茹素長壽身體健,戒殺放生命亦長。
殺生償命應受報,如影隨形不怨枉;
護生放生是救命,我命物命無兩樣。
佛視眾生如一子,臨終十念生蓮邦。 
六、
嘆無常,嘆無常,六嘆無常好淒涼;
好搖擺,美衣裳,拋散銀錢命不長。
裝模空打扮,本色自留芳;
楚楚衣裳客,臨危失主張。
服滿櫃,衣滿箱,死後何曾件件裝;
但求往生極樂國,哪管骷髏喪道旁。
勸賢良,勤念佛,
粗衣布履通遮體,衲衣污服勝俗裝。
奢侈折福壽,臨終無主張;
追悔空自恨,呼爹又喊娘;
無人能拯救,只有徒悲傷。
趕快念彌陀,能見慈父法中王。
七、
嘆無常,嘆無常,七嘆無常好淒涼;
謀家業,造華堂,勞碌經營命不長。
肥田誇獎產,大廈愛雕梁;
創業開業客,臨危失主張。
催命鬼,引魂郎,扭向台前望故鄉;
自悔罪多行善少,空悲屋壞與田荒。
勸賢良,勤念佛,皈依三寶有主張;
拭看塵俗情和愛,有幾兒女替父亡。
辛苦到頭一場空,蜜蜂採花為誰忙;
家珍失卻仍不知,衣裏明珠自承當。
快念佛,求法王,舊路還家歸安養。
八、
嘆無常,嘆無常,八嘆無常好淒涼;
愛飄蕩,自猖狂,逞盡逍遙命不長。
優遊終日醉,玩耍霎時忘;
娑婆春夢客,臨危失主張。
尋快樂,空悲傷,風流都是少年亡;
早出迷途歸覺路,同登極樂返家鄉。
勸賢良,莫荒唐,酒色財氣四座牆;
迷人自迷說人迷,指鹿為馬自逞強。
快回頭,早還鄉,專修淨土生蓮邦;
見佛證忍了生死,自在優遊遍十方。 
九、
嘆無常,嘆無常,九嘆無常好淒涼;
行奸詐,害賢良,用盡機謀命不長。
謗法遭天遣,修行靠天蒼;
殘害忠良客,臨危無主張。
惡貫滿,善昭彰,報應分別事兩行;
兇惡臨終歸地府,善人到底升天堂。
勸賢良,勤念佛,止惡行善是賢良;
害人終害己,果報不虛枉。
善惡到頭終有報,依勢欺人不久長。
秦檜王氏跪岳公,陷害與人,醜惡下場;
怨假錯案頌解放,除暴安良,萬世留芳。
拋卻名利歸淨土,念佛求生極樂邦。
十、
嘆無常,嘆無常,十嘆無常好淒涼;
修行女,行善郎,皈依三寶念佛堂。
嚴持五戒行十善,隨喜六度法弘揚;
發願往生極樂國,彌陀接引往西方。
勸賢良,勤念佛,如子逃逝歸故鄉;
見慈父,大醫王,精進修持壽無疆。
文殊普賢觀自在,清淨海會聚一堂。
見佛聞修無生忍,再度六親與爺娘;
回入娑婆度眾生,四恩總報,
三有齊資,才算孝中郎。  
信受彌陀救度    專稱彌陀佛名
願生彌陀淨土    廣度十方眾生

作者: 钢琴王子    时间: 2022-9-28 12:22
拿磨啊弥陀佛
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 钢琴王子    时间: 2022-9-28 12:22
愿你我都能一心念佛,铜网净土。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 钢琴王子    时间: 2022-9-28 12:23
虚度此生,实为可惜啊。当万缘放下,一心念佛,求生净土。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 星星之火    时间: 2022-9-28 12:27
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2022-9-28 12:28
人生无常,大肠包小肠。
作者: 星星之火    时间: 2022-9-28 12:32
作者: 星星之火    时间: 2022-9-28 12:38
作者: 钢琴王子    时间: 2022-9-28 12:52
回复 5楼 星星之火
佛教是一种文化,不是某个团体或个人
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 钢琴王子    时间: 2022-9-28 12:57
回复 7楼 星星之火
的确做好事应该不求回报,这种心态才是对的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 钢琴王子    时间: 2022-9-28 13:02
回复 8楼 星星之火
这只是他们的一厢情愿,与那个宗教本身没有任何关系。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 星星之火    时间: 2022-9-28 13:02
作者: 星星之火    时间: 2022-9-28 13:03
作者: 泪的小雨    时间: 2022-9-28 13:07
西藏的所谓活佛有一种他们所谓的修行方式,双休。好奇的可以进一步百度。真的很恶心!!!
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2022-9-28 13:08
作者: 星星之火    时间: 2022-9-28 13:09
作者: 泪的小雨    时间: 2022-9-28 13:12
人这一辈子,做到自己问心无愧就好。干嘛苦了一辈子,希望来生有好报呢?人死了会经历什么没有人知道。七七八八的也不过就是古代人用来安慰自己心灵的一碗鸡汤罢了。
本帖来自微秘
作者: 泪的小雨    时间: 2022-9-28 13:14
不能再说了,不然我怕到时候有信教人事来开火,帖子变成是非帖。到时候折腾的赔了夫人又哲兵。
本帖来自微秘
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2022-9-28 13:18
我也是信佛的,但我只修今生,不修来世。
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2022-9-28 13:19
说实话,这辈子他妈还没活明白呢,还他妈管下辈子下辈子爱啥?啥
本帖来自安卓秘书
作者: 星星之火    时间: 2022-9-28 13:33
作者: 钢琴王子    时间: 2022-9-28 17:42
回复 12楼 星星之火
给你打个比喻。有个坏蛋穿着警察的衣服去坑蒙拐骗,那么那个人是警察吗?显然不是。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 钢琴王子    时间: 2022-9-28 17:47
回复 13楼 星星之火
至于你说嘴上念多少阿弥陀佛有没有用,那我也告诉你。其实二者缺一不可。如果一个人天天念佛,却不按照佛说的做,那么他念多少佛都是没有用的。同样,如果一个人做了很多好事,却从未想过修炼自己的心性,那么他依然会心随境界转,心跟着境界所动,一旦境界有所变动,那么之前的好人就会变成坏人,无法把控自己,但如果一个人既懂得做好事又懂得念佛,那么便是身心双修了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 钢琴王子    时间: 2022-9-28 17:51
回复 14楼 泪的小雨
世上有好人就会有坏人。有善就会有恶。这是无法避免的。如果没有善,那便不可能有恶,如果没有恶那也不会有善,二者是相对的。就如同一本书,有正面就会有反面。所以有些东西要去多方面思考,不能全都一棒子打死。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 星星之火    时间: 2022-9-28 17:59
作者: 钢琴王子    时间: 2022-9-28 18:05
回复 15楼 星星之火
清理门户,请问要怎么清理?你又怎么知道人家没有清理?坏人是清理不完的,你看警察叔叔天天抓坏人为什么还有坏人呀?难道是因为警察叔叔工作不够认真负责吗?显然不是。就好像你天天去倒垃圾,为什么还是会有垃圾,是不是你倒垃圾不够情分呢?哈哈哈哈
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 钢琴王子    时间: 2022-9-28 18:08
回复 25楼 星星之火
那你又怎么知道他们一定是真的大师或者一定是假的大师呢?就好像一个警察和一个穿着警服的小偷同时站在一起,如果你不去看他们的证件,你又怎么知道谁是真的警察,谁是真的小偷呢?朋友,你说对不对?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 钢琴王子    时间: 2022-9-28 18:11
回复 25楼 星星之火
一个老师教出来的学生,你能保证每一个都能考清华北大吗?同一个老师教的,为什么别人可以考名牌大学,你却只能考普通大学,甚至连大学都考不上呢?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 钢琴王子    时间: 2022-9-28 18:24
回复 28楼 钢琴王子
同一个老师教的学生为什么有的在当大老板,有的只能做底层劳动人民。还有的更惨,直接蹲大牢去了,这又是为什么呢?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 星星之火    时间: 2022-9-28 18:39
作者: 星星之火    时间: 2022-9-28 18:40
作者: 星星之火    时间: 2022-9-28 18:43
作者: 钢琴王子    时间: 2022-9-28 18:46
回复 30楼 星星之火
临时工是什么工?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 钢琴王子    时间: 2022-9-28 18:46
回复 31楼 星星之火
那你朋友有没有计算过全国各地有多少寺庙啊?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 钢琴王子    时间: 2022-9-28 18:47

那你就错了,锅怎么能用来甩呢,锅都甩出去了,怎么做饭啊?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 星星之火    时间: 2022-9-28 18:48
作者: 生命潦草    时间: 2022-9-28 18:48
了解佛教在中国的历史吗?知道灭佛运动吗?
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 星星之火    时间: 2022-9-28 18:49
作者: 钢琴王子    时间: 2022-9-28 18:50
回复 31楼 星星之火
你又说错了,全国各地的寺庙就算你朋友去过,那也只是你朋友,你去过吗?眼见为实,耳听为虚呀。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 星星之火    时间: 2022-9-28 18:51
作者: 星星之火    时间: 2022-9-28 18:52
作者: 钢琴王子    时间: 2022-9-28 18:53
回复 36楼 星星之火
问题是即使是商家,他能100%的把那些冒牌的东西都打击完吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 泪的小雨    时间: 2022-9-28 18:54
哈哈,翻页。赫赫有名的少林寺都进军房地产了,这又能说明什么呢?
本帖来自微秘iOS端
作者: 钢琴王子    时间: 2022-9-28 18:56
回复 38楼 星星之火
我可不会说这样的话。要说胡搅蛮缠的话,你比我更胡搅蛮缠。你看看我只是回复了个帖,你就一直在这里跟我争论,所以你说的胡搅蛮缠说的是你自己吧。我只是发表自己的观点,你也只是发表你的观点,又不违法,干嘛要一直在这跟我争论呢?心里装着胡搅蛮缠,看谁都是胡搅蛮缠,就自己一个人是大好人。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 泪的小雨    时间: 2022-9-28 18:57
真正好好学佛的,是不会出来和外人辩论的。我甚至开始怀疑你是不是基督徒。曾经在医院遇到的一个基督徒和你传播的言论比较像。
本帖来自微秘iOS端
作者: 泪的小雨    时间: 2022-9-28 18:58
当然我始终相信,一切宗教的根本初心不是为了达到这样的效果。只是在资本家的驱使下,变得腐朽不堪。
本帖来自微秘iOS端
作者: 泪的小雨    时间: 2022-9-28 19:00
回复24楼钢琴王子
你知道吗?在西藏,人们不是真正在供养佛像。而是在无休止的供养庙里所谓的活佛,而所谓的双休,是藏传佛教里有的一门修炼方法。关键据我所知,藏传佛教里也是不允许结婚的吧?
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2022-9-28 19:05
作者: 泪的小雨    时间: 2022-9-28 19:05
你如果了解过西藏的解放历史,相信你就不会有好人坏人的想法了。善恶本身就是一个很难定义的词。
本帖来自微秘iOS端
作者: 星星之火    时间: 2022-9-28 19:10
作者: 钢琴王子    时间: 2022-9-28 19:27
回复 44楼 钢琴王子
这个怎么说呢?林子大了什么鸟都有。但是这些东西与我们没什么关系啊,跟这个发帖的楼主也没什么关系,别人只是来发个帖,我们也只是发表一下自己的意见,也不用这么针锋相对。他好,那就认他好去,他坏,那便随他坏去。做好自己便万事大吉。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 钢琴王子    时间: 2022-9-28 19:28
回复 45楼 泪的小雨
我对宗教不感兴趣,我只是喜欢佛教的文化。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 钢琴王子    时间: 2022-9-28 19:30
回复 45楼 泪的小雨
是的,还是做好自己吧。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 星星之火    时间: 2022-9-28 19:30
作者: 星星之火    时间: 2022-9-28 19:32
作者: 星星之火    时间: 2022-9-28 19:33
作者: 星星之火    时间: 2022-9-28 19:36
作者: 钢琴王子    时间: 2022-9-28 19:46
回复 55楼 星星之火
对呀,我啥也没见到,可是您又见到了啥呢?好了好了,我知道您是个聪明人,如您这般的天才没必要跟我一个小角色争论,这样就显得那个胡搅蛮缠的人是你了。就这样,再见。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 星星之火    时间: 2022-9-28 19:51
作者: 钢琴王子    时间: 2022-9-28 20:00
回复 59楼 星星之火
唉,没事没事,我是小人文化,但您是大人文化呀,你这大人怎么能跟我这小人一般见识呢?这不是看低你自己吗?好了好了,您好好回去休息吧,该睡觉睡觉,该玩玩。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 星星之火    时间: 2022-9-28 20:11
作者: 我是宁夏人    时间: 2022-9-28 20:35
标题: 回楼主善哉善哉
做在后排等热闹
本帖来自爱盲客户端
作者: 泪的小雨    时间: 2022-9-28 21:25
没有引战的意思哈,你们真的想让这个论坛重演隔壁的历史吗?别杠,杠就是你对。你赢。
本帖来自微秘
作者: 净空    时间: 2022-9-28 21:30
哈哈笑死我了,一个算命的人骂别人迷信。
本帖来自微秘
作者: 净空    时间: 2022-9-28 21:34
莫非那位算命大仙用的是科学算命法,采用了最新的大数据分析,该方法是用中国最快的超算运行的。
本帖来自微秘
作者: 钢琴王子    时间: 2022-9-28 21:53
回复 64楼 净空
啥,这都什么年代了,竟还有人做算命。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 星星之火    时间: 2022-9-28 22:01
作者: 星星之火    时间: 2022-9-28 22:04
作者: 星星之火    时间: 2022-9-28 22:06
作者: 钢琴王子    时间: 2022-9-28 22:29
回复 67楼 星星之火
行了行了,你也该安静一会儿了。别人知不知道不用你管,只要你自己知道就行了。就你厉害,就你说的都是对的,可以了不?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 钢琴王子    时间: 2022-9-28 22:35
回复 69楼 星星之火
释迦牟尼 - 百度百科。主要成就:佛教创始人
简介:释迦牟尼,佛教创始人。姓乔答摩(也译作乔达摩),名悉达多。“释迦牟尼”(?ākyamuni)是佛教徒对他的尊称。释迦,种族名,意为“能”;牟尼,亦译为“文”,是尊称,意为“仁”、“儒”、“忍”、“寂”。合为“能仁”、“能儒”、“能忍”、“能寂”等,意即释迦族的“圣人”。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2