爱盲论坛

标题: 关于盲人导航。 [打印本页]

作者: 超级玛丽    时间: 2022-10-4 23:08
标题: 关于盲人导航。
盲人用智能手机已经很普遍了。除了一般的QQ微信抖音快手这些 APP之外。还有一类APP也是广大盲人朋友非常关注的,那就是手机导航软件。这一类盲人可使用的软件现在也挺多的。比如说。白马地图点名出行,视客导航。这是专门为盲人开发的,还有没有专门为盲人开发的。比如说百度地图,百度地图关怀版高德地图,腾讯地图。这些导航软件肯定盲人朋友们都用过。那么现在我想知道的是根据广大盲人朋友们,你们的实际应用你们觉得哪一款导航软件他的导航误差是最小的,盲人用起来是最靠谱的最可靠的。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: zmy    时间: 2022-10-4 23:27
我个人最喜欢的就是百度地图和腾讯地图,但是腾讯地图有一点就是有一段时间他无障碍支持差了,然后就换成了百度,现在一直在用百度。

,来自论坛助手
作者: 穷开心    时间: 2022-10-4 23:49
来看看。

作者: 穷开心    时间: 2022-10-4 23:57
我也来看看

作者: 穷开心    时间: 2022-10-4 23:58
以前用过百度。

作者: 一杯茶。    时间: 2022-10-5 05:23
我现在用的是腾讯地图,不知道百度地图无障碍跟腾讯地图相比怎么样?
本帖来自安卓秘书
作者: 暖阳    时间: 2022-10-5 05:43
直接切入重点 太长了
本帖来自安卓秘书
作者: 回归线    时间: 2022-10-5 07:04
我觉得百度挺好的。全部的操作都可以通过小杜控制。无障碍的支持也比百度和高德摇号。

作者: 我是宁夏人    时间: 2022-10-5 07:24
标题: 回楼主超级玛丽
手机导航这一方面,大多数手机都用GPS导航,这个导航误差几十米不准。目前只有华为出的一款高端手机用北抖导航芯片,那个应该是挺准的,但绝大多数手机没有北抖导航的芯片,导航都有误差几十米的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 侠客江湖    时间: 2022-10-5 07:44
百度地图,挺不错的。里面还可以约出租车。
作者: 阿龙20    时间: 2022-10-5 09:00
个人感觉现在的腾讯地图无障碍比百度强多了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 扯扯更健康    时间: 2022-10-5 10:21
更正一下,白马不是专门给盲人做的。
本帖来自安卓秘书
作者: 汪汪队    时间: 2022-10-5 10:23
白马,百度,都在用。

作者: 随心所欲    时间: 2022-10-5 12:45
标题: 回9楼我是宁夏人
此言差矣。近几年的绝大部分安卓手机都是配有北斗定位芯片的,你可以装个软件到开阔的地方测试一下你手机上能接收到多少颗北斗卫星的信号。
另外,北斗卫星定位系统,它并不叫北斗导航,他是定位系统。而北斗导航,他只是一个出来打擦边球蹭热度的地图软件而已。
本帖来自安卓秘书
作者: 好得很啊!    时间: 2022-10-5 12:58
同志们有听说过春雅无障碍地图吗?不知道那个好用不
本帖来自微秘
作者: 心灵亮光    时间: 2022-10-5 14:47
回复 15楼 好得很啊!
在测试啊,暂时还不怎么好。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 山之巅    时间: 2022-10-5 16:49
标题: 回9楼我是宁夏人
华为小米的几个高端手机实用的。rtk技术。在较为开阔的地方能达到一米以下的经度。这个是没有吹牛的。
本帖来自安卓秘书
作者: 风晴宇    时间: 2022-10-5 17:42
腾讯地图步行导航感觉不行,如果要是遇到地下通道和天桥的话,就是在乱带路。
本帖来自安卓秘书
作者: 风晴宇    时间: 2022-10-5 17:44
相对来说百度地图就要好的多,遇到地下通道和天桥的话,它都会提示往哪边走
本帖来自安卓秘书
作者: 湛蓝光辉    时间: 2022-10-6 00:45
所以说这几款导航软件可以套着所以说这几款导航软件可以套着用用
本帖来自微秘iOS端
作者: 好得很啊!    时间: 2022-10-6 07:13
标题: 回复16楼心灵亮光
哦哦,具体能说说吗?
本帖来自微秘
作者: 红石    时间: 2022-10-6 11:02
其实地图导航软件不仅仅是导航这一项功能,我经常用地图查询某些机构的电话,或者通过地图来订酒店等等,以前用很老的一个版本的高得还可以,后来直接不能用了,新版的高得无障碍不是特别好,现在只能百度试课配合着用,备注一下是用安卓系统。
本帖来自微秘
作者: 超级玛丽    时间: 2022-10-6 11:35
好了知道了,谢谢大家的回复。
作者: 一杯茶。    时间: 2022-10-7 03:02
我试了一下百度地图。并没有觉得比腾讯地图好用,步行导航没有语音提示,没有道路偏角提示。见面非常杂乱无章。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2