爱盲论坛

标题: 给背后的阳光集各位写网文的朋友一个建议 [打印本页]

作者: 温故而知新    时间: 2022-10-5 20:42
标题: 给背后的阳光集各位写网文的朋友一个建议
声明哈,建议只是建议,能不能成功还得靠各位自己哈。
这几个月在快手上刷到过很多写小说的,主要以短小说为主,套路大概就是和爽文差不多的,你们有兴趣可以去搜一下脑洞君,他的作品写的是比较有深度的。另外一个名字叫做哎哟我的个乖乖呀,这个就纯属无脑爽文,人气也是非常火的。这种短小的爽文好就好在不用花很多时间去阅读,不用经过铺垫,直接出爽点,这种东西在这个追求快的时代我觉得是很站得住脚的。那么我的建议就是你们可以和圈里那些做有声或者会编辑的朋友合作,你们负责写他们负责录,你们共同组建一个团队,这样在空闲的时间里进行发布。各位觉得我这个想法怎么样呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2022-10-5 20:43
自己的沙发自己做,有没有感觉这有点叫兽的味道
本帖来自安卓秘书
作者: 放大镜烧蚂蚁    时间: 2022-10-5 20:56
我觉得你这个建议是挺宝贵的。因为我曾经也有过跟你类似的观点。我当时有几篇原创的小说,就想找一些有声主播来录制。你这个意见在我看来有2点好处。第1个好处是。增加了盲人写手作品发表的途径。第2点好处是。避免了盲人携手有时候有同音不同字的错别字的这个缺点。
本帖来自安卓秘书
作者: 放大镜烧蚂蚁    时间: 2022-10-5 21:00
楼上的事就忙人携手的好处而言。我觉得对有声主播也是有好处的。如果盲人写手真能写出就楼主而言的好的作品。有声主播同样可以多一个作品来源来创作出更好的作品。
本帖来自安卓秘书
作者: 事业家和    时间: 2022-10-5 21:52
做起来男啊,上哪里去找合适的搭档啊
本帖来自爱盲客户端
作者: 放大镜烧蚂蚁    时间: 2022-10-5 22:00
这是一个合作共赢的思路。随着有更多的盲人接受更好的教育。还有时间的累积。我相信这种小说创作发表模式。也未必不能实现。
本帖来自安卓秘书
作者: 倾听娱乐空间    时间: 2022-10-5 22:05
我觉得这个主意还是挺不错的哈。

作者: 温故而知新    时间: 2022-10-5 22:26
标题: 回板凳放大镜烧蚂蚁
是的,而且这个入门门槛并不高,只需要普通的装逼打脸凑爽点就好
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2022-10-5 22:29
标题: 回5楼事业家和
真有人愿意去做这个事情或者说能够交给我来负责招人,我觉得我还是能凑齐一个团队的,咳咳。当然那前提是那些大佬得给我面子
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2022-10-5 22:31
标题: 回6楼放大镜烧蚂蚁
经过我这几年的观察,我觉得盲圈目前量变已经有了,需要一个契机或者一个人来引起质变
本帖来自安卓秘书
作者: 背后的阳光    时间: 2022-10-5 22:33
标题: 回复楼主温故而知新
这个思路不错,可以研究
本帖来自微秘
作者: 叶飘零    时间: 2022-10-5 23:02
可以有
本帖来自安卓秘书
作者: 王晓    时间: 2022-10-6 00:31
我记得之前好像是咱们盲圈有一个谁呀,写了一个恐怖小说,找一个叫说话的多多有声制作,也不知道后来怎么样了。
本帖来自安卓秘书
作者: 背后的阳光    时间: 2022-10-6 07:59
标题: 回复13楼王晓
无声无息了,我之前也跟语义有声合作过,写了很多鬼故事,后来都不了了之了
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2022-10-6 08:01
标题: 回复13楼王晓
这玩意短期内看不到笑意,时间长了,也就都没积极性了,如果合作,就不能事成之后分钱,就得提前支付工资,不然的话,谁都没那耐性,免费干活
本帖来自微秘
作者: 正能量    时间: 2022-10-6 08:27
盲人写东西的局限性是阅历太少了。
经常性的犯常识性的错误。
这个需要鸡肋更多的社会知识。和所需要题材的知识。
比如写野外求生的。
就必须阅读野外生存手册。
动植物的常识。
某盲人把猫科动物的豹子说成了是犬科。
用鞭炮吓跑了豹子真可笑。
文笔好是不够用的。
作者: 背后的阳光    时间: 2022-10-6 08:51
标题: 回复16楼正能量
你说的很对,所以这些年,我一直写玄幻,不敢写都市
本帖来自微秘
作者: 白石溪    时间: 2022-10-6 09:25
现在人的生活压力都挺大的,所以爽文比较受欢迎。
本帖来自安卓秘书
作者: 放大镜烧蚂蚁    时间: 2022-10-6 11:42
标题: 回10楼温故而知新
加油!希望你的思路能实现。
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2022-10-6 14:21
标题: 回14楼背后的阳光
可以重新弄起来啊,就写短小说爽文
本帖来自安卓秘书
作者: 王晓    时间: 2022-10-6 14:37
标题: 回15楼背后的阳光
其实我一直都想说,但是我又不好意思说,你们都在给楼主所谓的好主意点赞,但是在我看来楼主所谓的好主意根本就是瞎扯。我倒不是说楼主这个主意不好,而是因为楼主根本就不明白网络这一块是怎么个状态,这个主意在网文这块儿不实用。除非你是网文大神,比如说像唐家三少这样的人,他的书在没有写之前就会开发有声版权以及周边IP。人家的书刚刚写一个章节就可以在退出文字版的同时上线有声版,你普通人不能这么玩啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 正能量    时间: 2022-10-6 16:22
标题: 回17楼背后的阳光
玄幻的可以凭空想象吗?
反正都是玄乎的。
补真实反而也很正常。
但要写到人的内心产生共鸣。
社会阅历是很必要的。无论什么题材都需要了解人性的。

作者: 云公子    时间: 2022-10-6 16:27
追苗疆三部曲也有10年了;那些年我就发现文字版的刚写了几张,有声版的就出来了;现在呢;俗世妖人写出1200多张电视剧都有了。

,来自论坛助手

作者: 千里一醉    时间: 2022-10-6 18:49
楼主这个,想法很好,但是很难实现。网文一但签约。那个是按字数收费的。写的越多,赚的就越多。
本帖来自安卓秘书
作者: 不要白日做梦    时间: 2022-10-6 19:10
标题: 回21楼王晓
瞎说什么大实话,小说签约网站,版权都不在自己手里,自己说了根本不算,写小短篇没有持久影响力根本赚不到钱,写长篇没有收入作者也坚持不下去
作者: 温故而知新    时间: 2022-10-6 23:02
论坛论坛,你论我谈,不同的声音才有意思
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2022-10-6 23:03
我的意思是以网文的形式写短小说,并不是将你写好的网文再录成小说发到短视频上
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2022-10-6 23:04
标题: 回25楼不要白日做梦
这确实是个问题
本帖来自安卓秘书
作者: 小人屠    时间: 2022-10-7 01:02
回复 11楼 背后的阳光

你可以去试试历史类的

作者: 背后的阳光    时间: 2022-10-7 08:19
标题: 回复29楼小人屠
我前段时间打算写三国同人,但是从来没写过,没经验,写了个开篇去签约,被拒绝了,等我多看看这方面的书,学习一下这类小说的爽点该怎么写,以后再试试
本帖来自微秘
作者: 小人屠    时间: 2022-10-7 11:34
回复 30楼 背后的阳光

三国太多人写了。大家都独腻了。

作者: 小人屠    时间: 2022-10-7 11:35

建议你去写一点冷门的时代。比如东汉和春秋。

作者: 小人屠    时间: 2022-10-7 11:36
春秋的话可以按明朝那些事的来。

作者: 小人屠    时间: 2022-10-7 11:36
毕竟那段历史挺乱的。如果你能整理清楚。应该会有挺多人看的吧。

作者: 倒数第一    时间: 2022-10-7 11:42
写这类历史题材的小说就会死得快,那个一般都要文化相当高读很多书的才行。盲人只能写那种捏造的东西,不管他有的没的胡说八道的东西
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小人屠    时间: 2022-10-7 18:14
这倒是。问题是那些捏造的都是流水线写的。

作者: 樱花树下的约定    时间: 2022-10-7 18:16
这想法还可以啊
本帖来自安卓秘书
作者: 背后的阳光    时间: 2022-10-7 19:45
标题: 回复31楼小人屠
你说错了,三国是大热题材,经久不衰,不过要写的有点独特性,如果写冷门的,那才没人看,因为没有代入感
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2022-10-7 19:48
回复 38楼 背后的阳光
如果你真有那文化功底的话,写三国还不如写诸子百家的东西,因为那个三国写的人太多了。珠子百家的东西比较少的人去写,比如什么荀子啊,什么韩非子啊,写的人比较少
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2022-10-7 21:43

你还可以写写宋朝末年的崖山大海战;写这个的基本没怎么见过。

,来自论坛助手

作者: 云公子    时间: 2022-10-7 21:45
回复 35楼 倒数第一

嘿嘿,我发现他们写网文的都有一套固定的题材模板。

,来自论坛助手

作者: 王晓    时间: 2022-10-7 22:11
写网文就好好的写网文,什么挣钱就写啥,不用扯别的,也别想着什么搞一些其他的所谓的方式。如果老老实实写网文,比方说这个月能挣1000块,如果按照上面说的各种折腾,搞不好连这1000块钱都挣不着。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2