爱盲论坛

标题: 舆论是不是出了问题 [打印本页]

作者: 樱花树下的约定    时间: 2022-10-12 13:56
标题: 舆论是不是出了问题
不知道从什么时候开始,那些有能力的人被安上了道德的放大镜,稍有瑕疵就会被无限的放大,然后各种口诛笔伐。对于公众人物我们确实应该对其行为要求严格些,可公众人物也是人,他们也有七情六欲,也有自己的需求。可现在的情况是公众人物就应该是纯洁的,完美的,无论他做过多少贡献,一旦带人或者生活出现问题,所有的贡献都将被归零。例如刘强东和罗翔,后者因有官方洗白名声得以保全,可前者就没那么幸运了,最后只能卷款出国,就这样,我们又少了一个有良心的企业家,失去了一个纳税大户。再比如前些日子教师节,老师晒出自己收到的礼物随后就遭到处罚。好了,因为看到最近的些事情,有感而发。
本帖来自安卓秘书
作者: 扯扯更健康    时间: 2022-10-12 14:06
简直的是一派胡言。你说的这些人,恐怕连他们自己都没有觉得委屈。名人,明星和特殊工作者。他们本身就具有模范带头作用。他们的言谈举止就具有示范作用。他们的所作所为比普通人的所作所为就具有广泛的影响性。名气越大地位越高,所承担的社会责任越大。这本就是再正常不过的事情。你如何就觉得不妥?
本帖来自安卓秘书
作者: 玥朦胧    时间: 2022-10-12 14:28
这个还真没必要和他们共情了吧,如果人设定的过高总有崩塌的那一刻,爬得越高摔得越狠,人本来就要权利和义务对等的
本帖来自爱盲客户端
作者: 玥朦胧    时间: 2022-10-12 14:29
再说了,现在的这批所谓的专家教授学者企业家,如把它们都枪毙了冤假错案也不会太多的
本帖来自爱盲客户端
作者: 日破苍穹    时间: 2022-10-12 14:37
标题: 回复楼主樱花树下的约定
不要太当真,你看到的只是表面而已,深层的东西一般人哪能明白,现在这社会都是包装好的人设,有几分真几分假谁又知道呢,人生如戏戏如人生一点都没错,
本帖来自微秘
作者: 山里的石头    时间: 2022-10-12 14:50
楼主啊,你的认识还是有点欠缺。就拿你说明人的七情六欲吧七情六欲也要遵守道德规范。家里有老婆在外面乱搞,别说名人了,普通人和名人都不是被允许的。这违反了道德。你知道名人是有贡献的,但是名人获得的利益也是很大的。那些名人难道真的是无私的再创造价值吗?他们其实也是让自己的利益更加最大化。你说某某人走了少了什么纳税大户,这也不成立。走了一个,还有很多人前赴后继的来。刘强东走了,京东还不是照样运转吗?不能因为他们是名人,就不严格约束他们,反而名人更应该严格要求。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2022-10-12 14:53
他们呢赚的钱很大一部分就是挨批斗的钱,所以既然是公众人物就应该承担相应的义务
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑煤面子    时间: 2022-10-12 15:48
他们就是靠明星效应收割粉丝的钱财,赚得盆满钵满,如果他们作风有大问题,粉丝认为大问题也不是问题,这个影响就大了。
作者: 平安大侠    时间: 2022-10-12 16:13
言之有理
作者: 电子光    时间: 2022-10-12 16:20
什么明星也好,都不关我的事。爱听他的歌就听,爱看他的电影电视剧就看。因为这些东西只是他们工作用来赚钱而已。他私下生活在浪,跟我都没关系,好听就好听,好看就好看,别跟私生活连在一起,什么粉不粉丝,简直就tmd狗屁。至于其他的企业家,说句实话,别人赚再多钱都不会分给你,我为什么要崇拜这些人呢?我为什么要当他们的粉丝呢?做了天怒人怨的事,法律会管,如果连法律都不管,那更不关我们的事了。所以做好自己比啥都强,别人会怎么样那是别人的事。没见到的东西你们怎么骂怎么带节奏,我都不会去信。
作者: 自然才是最好的    时间: 2022-10-12 16:34
标题: 回10楼电子光
什么是非曲直,都是人为了使自己的利益最大化而制定的游戏规则而已,包括法律都是主观的。现在的社会已经复杂到,不在只能用二元论来评判一个人或者一件事情了。如果还是单一的思考模式,那么人始终都不可能成长的很快。认知不同,公说公有理婆说婆有理,总是去纠结这些,也只能说明那人也就这点眼界。
本帖来自安卓秘书
作者: 云公子    时间: 2022-10-12 16:42
你穷你有理,他穷他革命,来吧,让我们打碎万恶的资本时代,统统回到农耕时代去

,来自论坛助手

作者: 正能量    时间: 2022-10-12 16:46
我觉得就应该处理他们。
这些年歪风邪气太厉害了。
以丑为美 以恶为善的现象必须纠正。
损失几个钱算什么?
名族的灵魂 必须拯救。

作者: 正能量    时间: 2022-10-12 16:48
标题: 回沙发扯扯更健康
实际上那王思聪也应该风沙他他的账号。
他也嫖娼 个人作风也不好。
会让人去盲目模仿。
让美女如云成了人民的追求。

作者: 正能量    时间: 2022-10-12 16:50
言之有理。实际上他们本来就没几个好东西的。

作者: 正能量    时间: 2022-10-12 16:52
标题: 回12楼云公子
资本 是要有所限制的发展。野蛮发展是恐怖的。
会民不聊生的。
比如上厕所都要让员工打表。超时罚款。金额还很大。
谁没有屎尿憋住的时候呢?
作者: 云公子    时间: 2022-10-12 17:31
回复 16楼 正能量

躺着说话不腰疼。

,来自论坛助手

作者: 银色宇宙    时间: 2022-10-12 17:34
靠人设吃饭的,人社崩塌了怎么就不让说了?当年香港明星恋爱都不敢曝光,结婚了都不能承认,想挣这个钱就得维持好形象,要是吃喝嫖赌一样能红那是个人有本事,没那个本事就别怕人说
本帖来自微秘
作者: 正能量    时间: 2022-10-12 18:16
标题: 回17楼云公子
必须有一个平狠点。
你看看美国的地产商是怎么样强取豪夺的。
半夜三经 把钉子户一家人光着屁股捆起来。 拉掉乱葬岗。然后就把他们的房子给推倒了。
作者: 王凯旋    时间: 2022-10-12 18:34
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 安林    时间: 2022-10-12 19:12
回复 1楼 樱花树下的约定
的确现在的网络以及舆论都出了很大的问题。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 安林    时间: 2022-10-12 19:13
回复 11楼 自然才是最好的
你说的也不是没错。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 安林    时间: 2022-10-12 19:13
回复 13楼 正能量
现在不是就有人去洗白嫖娼明星吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 事业家和    时间: 2022-10-12 19:19
每个人对这个社会都看法不一样的
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2022-10-12 19:58
标题: 回12楼云公子
就因为这神奇的土地上有穷无赖,所以有钱人就都跑了。
本帖来自安卓秘书
作者: 背后的阳光    时间: 2022-10-12 20:00
穷人就喜欢看富人倒霉,谁让你是明星,谁让你比我强,我没钱嫖娼,你嫖娼了,我就要站在道德制高点骂你,批判你,虽然你落马了,我也得不到什么,但是我心里痛快
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2022-10-12 20:03
标题: 回复26楼背后的阳光
明星嫖娼,我要骂你,嫖娼不道德,我嫖娼正常,因为我没名气,明星不捐款,我骂你,你的钱是老百姓给的,我不捐款没事,因为我是老百姓,明星离婚,我骂你,大家都跟你学习离婚,我离婚没事,我是老百姓,这世界上,就是有这样的混蛋人,发明了这样的混蛋逻辑
本帖来自微秘
作者: 樱花树下的约定    时间: 2022-10-12 21:46
嗯,或许有一点这方面的原因。把自己的思想发到这里就是想听听大伙的看法。
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2022-10-12 21:48
之所以会有这方面的看法是我觉得有的人过于上纲上线了,比如前几天的嫖娼事件,再比如这几天女博士亲吻老院士被人给拍下来发布到网上之后网民的反应,V,最后谁好像被开除了
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2022-10-12 21:49
标题: 回地板玥朦胧
是有
本帖来自安卓秘书
作者: 傀儡皇帝    时间: 2022-10-12 21:49
回复 27楼 背后的阳光

能量守恒定律,得到一些东西便会失去其他等价的东西。

作者: 樱花树下的约定    时间: 2022-10-12 21:50
标题: 回6楼山里的石头
是的呀,所以才在论坛上发表自己的看法,让你们这些认知层次高的找找优越感。不过你说的我还是比较赞同的哈
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2022-10-12 21:51
这也是我信奉的,我只听他的作品,我感觉至于私生活啥的,要升8的话谁都不干净
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2022-10-12 21:53
标题: 回20楼王凯旋
怎么说
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2022-10-12 21:54
标题: 回26楼背后的阳光
哈哈,可能真有这个样的思想
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2022-10-12 21:55
标题: 回25楼最浪漫的小雨
郑姐。不过如果到了另一个极端,我想会更不好,至少对于我这种处于底层的人来说是这样,你们这些高层自然相反
本帖来自安卓秘书
作者: 樱花树下的约定    时间: 2022-10-12 21:57
标题: 回27楼背后的阳光
同道中人
本帖来自安卓秘书
作者: 低调的飘过    时间: 2022-10-12 22:39
不见是不见吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 正能量    时间: 2022-10-12 22:59
实际上这些都不算是舆论。
舆论的定义是 底层人民的口碑。
舆论的“舆”字解释如下。
车中装载东西的部分,后泛指车:舆马。肩舆。
古代奴隶中的一个等级,泛指地位低微的人,亦用以指众人的:舆台。舆论。舆情(群众的意见和态度)。
疆域:舆地。舆图。堪舆(相地,风水)。
那些砖家叫兽了记着了说的都不是舆论。
只有街头巷尾的最底层人民说的才是舆论。
我们看到的都不是舆论。
在按摩店里也许听到的很多才是舆论。
作者: 正能量    时间: 2022-10-12 23:03
贩夫走卒说的才是舆论。
作者: 正能量    时间: 2022-10-12 23:05
我觉得那些粉丝就是脑残粉。
喜欢听歌看什么节目都是正常的。
但就为了某某某失去自我。
实际上是心理病态。
那些明星的人设是包装出来的。也是假的。
作者: 安林    时间: 2022-10-12 23:50
回复 41楼 正能量
难道那些老明星也是假的吗?像任贤齐,成龙这些人。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 云公子    时间: 2022-10-13 02:02
回复 19楼 正能量

媒体往往把美国形容成地狱,然而人人都想去

,来自论坛助手

作者: 云公子    时间: 2022-10-13 02:10
回复 25楼 最浪漫的小雨

就像残疾人鄙视健全人;都希望健全人统统残了才好。哈哈,我不止一次听过这种论调。

,来自论坛助手

作者: 云公子    时间: 2022-10-13 02:17
回复 39楼 正能量

切!往往就是底层人的口碑可以花钱买;还可以动用洗脑大法;让天下穷无赖的舆论为己所用。

,来自论坛助手

作者: 一粒尘土    时间: 2022-10-13 16:49
回复 13楼 正能量

很赞同。

作者: 正能量    时间: 2022-10-13 17:00
标题: 回42楼安林
他们相对于小鲜肉会真实一点。
也只是他们拍戏很少作假。
但他们对外的形象设计都是 假的。
和现实中的他们是两种人。

作者: 正能量    时间: 2022-10-13 17:03
标题: 回43楼云公子
毕竟天堂的门槛儿太高了吗?
去美国地狱的 多数都是坏人。
比如大老虎恶贯满盈的黑老大。
还有的是偷税漏税的老鼠。
都担心将来东窗事发。弄个外国国籍。随时跑路。
还有就是这些年对美国的美化。
明星效应。
有钱了就想跑出去觉得做外国人就是牛屄。
实际上美国是资本家的天堂。
劳苦大众去了也是很难受的。
你说呢?
作者: 正能量    时间: 2022-10-13 17:07
标题: 回45楼云公子
你错了人民群众的眼睛是雪亮的。
人民群众人数那么多。如果都收买了。那说明了多数人的利益得到了保障。
而不是某一小部分有钱人的利益。

比如美国不是发生过。
资本市场居然资本家失控了。
感觉散户要赢钱了。
结果呢?
直接掐断 交易系统了。
理由是为了规避风险。什么风险呢?》
就是庄家掌握不了了。
是庄家的风险。
规则就是庄家收个散户。
一旦收个不了了那就是要马上切断。
作者: 正能量    时间: 2022-10-13 17:08
标题: 回46楼一粒尘土
多谢朋友英雄所见略同
作者: 正能量    时间: 2022-10-13 17:18
看看前几年丑化保家卫国的英雄成了时尚。
美化屁用没有的戏子成了大英雄。
年轻人崇拜黑老大。
美女的理想就是被包养。
小三打上门逼迫原配离婚。
什么都是反过来了。
小三理直气壮原配低头认罪。
英雄成了被娱乐的对象。
娱乐的演员成了大英雄。
为国家做出大贡献的科学家 还没有奔小康。
反而是扭扭屁股就赚钱的戏子 都成了富豪  。
他们的带头效应。导致以丑为美以恶为善。
比如那个王思聪。反而成了国民老公   。
正人君子安上个老实蛋的标签。赚不到钱。找不到老婆。
偷鸡摸狗 弄虚作假的。都可以发家致大发横财。

学雷锋的被讹诈判刑赔款。
招摇撞骗的 名利双收。
近几年 我觉得修理他们有点晚了一步。

作者: 日破苍穹    时间: 2022-10-13 17:54
标题: 回复51楼正能量
的确,这些包装的人设应该通通现原形,装什么清高,就是个道德表,人前一套背后一套,这不是欺骗老百姓么,
真金不怕火炼,只要自身没问题,随便别人怎么说。病态的娱乐圈早就应该打击了
本帖来自微秘
作者: 安林    时间: 2022-10-13 20:07
回复 43楼 云公子
美国也有一些他自己不好的地方,这肯定是有的国家也是有各自的优点与缺点。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 安林    时间: 2022-10-13 20:10
回复 51楼 正能量
甚至抖音快手上还有人为你说的那些人配上我的中国心这首歌的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 安林    时间: 2022-10-13 20:11
回复 51楼 正能量
有一些保家卫国的英雄,他虽然战胜了日寇和天灾,但是他却输给了营销号的嘲讽
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2022-10-13 22:17
作者: 安林    时间: 2022-10-14 18:31
回复 56楼 天黑以后就犯错
个人感觉周杰伦也还不错。
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2