爱盲论坛

标题: 独立生活的盲人或者盲人夫妻该如何处理垃圾 [打印本页]

作者: 花落天堂    时间: 2022-12-16 11:10
标题: 独立生活的盲人或者盲人夫妻该如何处理垃圾
现在我们这到处都在撤掉垃圾桶换成垃圾分类亭。之前垃圾打包好下楼走10米不到就能扔特方便。现在要拎着垃圾走至少大几百米。导致现在扔个垃圾都特别不方便,白天的还好还能稍微看到一点晃晃悠悠走过去也行就是比较费时间到了晚上啥都看不着了垃圾停距离太远光线又昏暗特无奈,不用说找家人或者邻居帮助了自己在外生活邻居也不可能天天给女人垃圾。。找物业要求在原先的位置放一个垃圾桶被明确拒绝。并且也不考虑就近建设垃圾分类厅。。盲人的生活本身就到处不方便了结果物业和政府的政策还处处来刁难。找物业物业说是政府要求的压根就不考虑不方便和残疾人的实际情况?问问看大家的情况遇到这种事的有没啥好的方法。目前我的做法和部分住户的做法就是将垃圾还是堆放在原先垃圾桶的位置只是没有垃圾桶了,不过这样的做法时不时会和环卫工人起冲突。

作者: 喷子    时间: 2022-12-16 11:18
我们这边就直接放在楼下门口旁边就行,第2天扫垃圾的看到会扫走拿走的,每个地方都不同吧,这话又说回来几百米也不算远呢,一天也就丢一次吧就当是锻炼了反正盲人本来出门就少就当是出去散一下步偷一下疯了,当然你说看不见走不方便那几百米的范围之内都不能掌握那要去买点什么东西岂不是很困难或者是去买点早餐之类的
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2022-12-16 11:27
标题: 回楼主花落天堂
我能想到的都被你说了,那没办法了,只能尽量去适应吧。或许这条路走熟了也就好了。
本帖来自安卓秘书
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-16 11:28
差不多扔一个垃圾要走一个公交站的距离大概4。500米左右。白天的话到勉勉强强。但是下雨天和晚上就不行了。特别是如果还有比较重的垃圾要扔的话或者比较大个的垃圾要扔的话就更难了。下雨天要撑伞的同时还要打手电筒还要拿盲杖,而且这个距离并非是直线还要东拐西拐。。有时候也想一天扔一次但是1根据自己的生活情况基本上是一天1~2次。一天扔一次的结果就是垃圾多而且与生活垃圾容易招蚊虫。也在网上搜索其他城市的做法。人家建立垃圾分类亭的同时还会每天早晚定时定点的有专门的丢垃圾的时间让住户就近的垃圾。我们这就是啥都不管按政府规划建立好分类亭剩下的啥都不管了。才不管你方不方便能不能看得到

来源爱盲安卓版,
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2022-12-16 11:31
楼主啊,换做我是你的话,我就扔楼下了。我素质可没那么高,那些物业啥的都一点不考虑我们这种特殊情况,那就直接扔楼下被。在若逼急了,就扔物业门口,看他给不给解决。
作者: 孤心少年    时间: 2022-12-16 11:32
标题: 回地板花落天堂
既然其他城市都有解决的方法,那说明这个方法还是可以被解决的,那你就打电话往上面反馈吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-16 11:34
我是第1次和环卫工一起去垃圾分类亭路的同时顺便扔垃圾,结果就是环卫工把我带到垃圾分类亭的边上人就跑开了然后我自己看到一个地方以为那是垃圾桶就丢进去了结果垃圾没扔进去边上就有人开始骂起来了怎么没素质啊什么什么的。然后就跟那人吵了一架。后来经过了解那个人是带红袖章的?不懂是监督还是管理老派头了在那边。在跟环卫工走的同时已经明确说了眼睛看不到但是人家看你能自己走来走去就压根不当一回事。。现在就是时不时还能听到住户和环卫工吵架

来源爱盲安卓版,
作者: 孤心少年    时间: 2022-12-16 11:34
走这么远的话,那就可能会出现一些意外,你把这些可能性呢也一定说一下,他应该会重视。毕竟关系到人身安全问题,他要再不重视呢就说不过去了。
本帖来自安卓秘书
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-16 11:35
就是因为反馈了没啥好的方法反正就是踢皮球吧12345反应了然后把反映的问题又提给物业了物业就是政府的政策还有垃圾分类亭不能离得太近然后就不管了

来源爱盲安卓版,
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-16 11:35
找物业的结果就是自己克服克服自己想想办法

来源爱盲安卓版,
作者: 孤心少年    时间: 2022-12-16 11:36
没办法,老忙难做啊。老老实实待在家吧,人家说你这也不行,那也不行,好不容易走出门吧,人家还说你是装的。就因为这个,我那时候在学校就没少被人欺负。
本帖来自安卓秘书
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-16 11:36
回复 5楼 二十四桥明月夜

目前我和一部分业主的做法就是这样子将垃圾放在原先的位置但是确定就是如果被环卫工看到的话就要无可避免的起冲突。特无奈

来源爱盲安卓版,
作者: 孤心少年    时间: 2022-12-16 11:37
标题: 回9楼花落天堂
既然都不管,那我也不管了,该放哪放哪吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2022-12-16 11:37
或者想比较温和的解决,就看看你们那有没有业委会,跟她们反应一下,看能不能帮给解决。
在就物业费可以不用缴了,物业本来就是为业主服务的,服务不满意物业费还缴啥。
像这种情况,你不硬,很难有好的解决办法。其实你就扔你楼下,他无论怎样都没辙,爱找谁找谁,这个是说到哪儿,我们都站理。
作者: 孤心少年    时间: 2022-12-16 11:38
标题: 回12楼花落天堂
我跑出去丢个垃圾,人身安全还不能保障。你这也没有方法给我解决,那怎么办呢?咱们就耗着吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-16 11:38
对呀我是白天光线好的话能自己行动能力还好一点但是光线也变差比如傍晚到夜晚就几乎彻底失明了基本上是白天夜晚两个样子。跟别人讲自己是忙的人家压根都不相信还能看你自己跑来跑去。

来源爱盲安卓版,
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-16 11:40
没有业委会。找居委会居委会说这是个物业负责的要找物业。找物业的话就是政府政策规划垃圾分类亭不能离得太近遇到问题自己克服想办法然后就不理你了?丢路边了又会和环卫工起冲突这也是够闹心的

来源爱盲安卓版,
作者: 月亮雨    时间: 2022-12-16 11:40
标题: 回复楼主花落天堂
问问社区居委,是不是有办法解决,有什么办法可以提供帮助,或者出点钱,
本帖来自微秘
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2022-12-16 11:41
不用跟环卫工吵,让他们去找物业去,跟环卫工说清楚,物业一天不解决,我们就往下扔一天,你们小区的环卫工都是物业花钱聘用的,环卫工工作量大了受不了,自会跟物业反应去解决。
作者: 孤心少年    时间: 2022-12-16 11:41
标题: 回16楼花落天堂
先参考一下14楼的意见吧。实在不行就先耗一段时间。最后实在没有办法的话,那你也只能妥协了,不行就白天扔垃圾。
本帖来自安卓秘书
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-16 11:42
到分类庭如果没扔到垃圾桶里好了就会有人跳出来骂你怎么怎么样怎么怎样没素质啊什么的。这个也反映给物业物业的意思是不用理他这是闹的。也是一肚子气

来源爱盲安卓版,
作者: 月亮雨    时间: 2022-12-16 11:42
标题: 回复17楼花落天堂
给点环卫工,钱,让他帮忙扔,是不是可以,看看他愿意不愿意
本帖来自微秘
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2022-12-16 11:44
既然好好反应没用就不用反应了,这个思路本来就有问题要换个思路。你们应该用实际行动去表达,一是不交物业费,二是就把垃圾扔楼下,时间长了他们就极了,你急啥。
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-16 11:44
防卫工本身就是过来清扫街道保持整洁的已经给过工资了再额外给这本身就没必要,而且这种做法我在网络上也搜索到了最后的结果就是你不要他给你收垃圾了人家天天往你门口倒垃圾咳咳。逼着你雇他来给你打扫门口。

来源爱盲安卓版,
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-16 11:46
嗯。目前我的做法就是还是把垃圾丢在原来的位置没有再拿到垃圾分类亭去了。

来源爱盲安卓版,
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-16 11:48
然后就是白天不去丢了就是晚上去避开环卫工人。主要就是避免冲突毕竟跟一个低层打工的人吵架没意义。就是没有啥好的解决方法挺无奈的

来源爱盲安卓版,
作者: 599255220    时间: 2022-12-16 11:50
你说你白天是没什么问题的,那你为什么扔个垃圾要选在晚上,这个时间可以好安排的吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-16 11:52
因为晚上也有生活垃圾要扔啊。中午的生活垃圾放到晚上还好要是晚上放一个晚上到第2天白天像没有蟑螂老鼠都难

来源爱盲安卓版,
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-16 11:53
中午煮饭晚上的话如果不想煮饭的话就是点外卖。这些吃不完的或者剩下一点的这要是放到第2天那真不得了了蚊虫蟑螂这些肯定要来光顾了

来源爱盲安卓版,
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2022-12-16 11:53
标题: 回26楼花落天堂
楼主是个老实人,鉴定完毕,哈哈。
这其实根本不叫个事啊,别往心里去。
作者: 599255220    时间: 2022-12-16 11:53
你想别人见你白天连盲棍都不拿到处走,然后你说你扔个垃圾不方便,是不是别人的态度是可以理解的?
本帖来自爱盲客户端
作者: 599255220    时间: 2022-12-16 11:56
标题: 回29楼花落天堂
看来你有洁僻或者强迫症,估计多数人没你这么讲究,尤其这大冬天的,哪那么多虫子。
本帖来自爱盲客户端
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-16 11:58
哎。其实只是想平平稳稳的过日子。但是不如意的地方太多了。。我理解人家人家不理解我啊。然后要是没按人家的要求做的话人家还来骂你。。所以遇到一些事情的时候总想找找看有没有好的方法能和平的解决问题。毕竟也不希望动不动就和人吵架起冲突。

来源爱盲安卓版,
作者: 599255220    时间: 2022-12-16 11:59
对于容易惹虫子的垃圾,你就不能用垃圾代密封吗?你不会又特别讲究,又连几分钱的垃圾代都舍不得用吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2022-12-16 12:00
标题: 回33楼花落天堂
生活就是如此啊,有时候你不找事,事来找你,这就是生活吧。
作者: 599255220    时间: 2022-12-16 12:01
我不是来和你抬杠也不是来指责你,希望你自己好好想想为什么过得不开心。
本帖来自爱盲客户端
作者: 二十四桥明月夜    时间: 2022-12-16 12:01
标题: 回34楼599255220
看来你是不讨两句骂不舒服啊。
作者: 599255220    时间: 2022-12-16 12:03
友情提醒,生活在某个社区,估计是一辈子的事,如果你想这一生过得快乐,那就得和小区里的人搞好关系,有时就得吃点亏。
本帖来自爱盲客户端
作者: 599255220    时间: 2022-12-16 12:04
标题: 回37楼二十四桥明月夜
是吗?你就觉得盲人的要求都是合理的吗?盲人眼睛有问题就是到哪都有理了是吧?
本帖来自爱盲客户端
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-16 12:06
垃圾袋也有买啊挺大个的。但是厨卫垃圾油污水垢还有一些吃不完的东西。这不是说你打个结就能好的。现在是冬天天冷还好到了夏天那肯定是不耐放的。其实自己生活心情还是很不错的但是总有这一些小小的麻烦不解决时不时冒出来恶心一下自己。肯定是想能和平的给他解决掉一了百了最好了

来源爱盲安卓版,
作者: 清雨烟兰    时间: 2022-12-16 12:08
楼主出去倒垃圾也拿个棍子啊,就算看得见也要拿一个啊,这样就算你不小心弄外面了,别人看到你眼睛不方便,也不会故意说你的啊,哈哈
本帖来自爱盲客户端
作者: 小胖    时间: 2022-12-16 12:09
哪有十全十美的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-16 12:10
回复 39楼 599255220

不是所有要求都是合理的但是实际情况摆在这里,只要实事求是就行了,我们这是老旧小区腿脚不便的老人也多目前观察眼睛不好的就我一家,,如果是自己造成的麻烦我们是会想办法客服或者找其他方式解决但是,像这种外在因素导致的麻烦而且影响到自己了,又没有好的方法解决反映了人家也不搭理你所以挺无奈的,其他城市有好的做法但是这边的人压根看不见。。毕竟扔垃圾这可是天天都要做的事情。虽然事情很小。。

来源爱盲安卓版,
作者: 599255220    时间: 2022-12-16 12:12
最后说一句,我的做人原则是,小事不计较,吃小亏绝对是福。世上哪有什么都顺自己心的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-16 12:13
白天倒是没有拿盲杖的习惯。因为白天行动还是马马虎虎拉了一个盲杖顶多是摆设所以就不拿了不过晚上就不行了。而且拿了盲战不使用的话人家看来是不是也像装的咳咳

来源爱盲安卓版,
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-16 12:15
我的眼睛从表面看站在那不动就跟正常人一模一样。,大部分人没和我接触的话都不会认为我是眼睛不好的人

来源爱盲安卓版,
作者: 599255220    时间: 2022-12-16 12:24
标题: 回43楼花落天堂
也不知道你们的具体情况,为什么你们向上反映了一样不处理,这不一定是不尊重你们的要求,因为关于市正建设,是一个系统工程,有时随便改动一下设施,就得牵一发而动全身。所以你们可以继续反映,但我始终觉得采用和他们闹的方式是下下策。
本帖来自爱盲客户端
作者: 599255220    时间: 2022-12-16 12:28
有时你随便怎么闹也没有用,比如盲道有时走着走着就没了,你闹吧,要求他们重新修好吗?不可能,因为这可能要对城市的道路网络来一次大手术,几十上百亿都可能要花,想想这你闹两下是能解决的吗?
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2022-12-16 12:53
回复 4楼 花落天堂
就这点问题你不能花点小钱解决吗
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-16 13:16
回复 49楼 倒数第一

这个问题是在环卫工的工作范围之内也是因物业没考虑周全导致的,为什么业主要为这个买单,而且环卫工也是有工资的。用钱能解决这个确实也是但问题来了总不能所有麻烦都用钱解决吧这多少钱都不够填这些麻烦的

来源爱盲安卓版,
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-16 13:18
回复 48楼 599255220

像盲道这一类的全国性的问题不用说能不能解决的问题压根就没指望,但是那个和生活中的小问题性质不太一样。所谓的垃圾分类题型就是将每个单元楼下的垃圾桶集中到一起去了放到一个偏远的地方不对是偏僻的地方。依旧是用的垃圾桶依旧还是那样子无非就是弄了一个小瓶子给他放到一起而已。这种问题并非是不能解决的只是人家不愿意解决当无所谓而已。,

来源爱盲安卓版,
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-16 13:21
回复 47楼 599255220

然后12345反映的结果就是把这个问题交到物业的手上让物业来解决物业给的结果就是分类庭是政府要求建设的他一切都是合法合规的然后就没下文了。我们自己去找物业然后物业工作人员给的说法就是会考虑在附近再建一个然后就没下文了

来源爱盲安卓版,
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-16 13:22
用钱确实能解决大部分的问题但是问题来了钱从哪来。。互相体谅我是体谅他们的工作但是他们压根不体谅我们的生活不易?一个月按摩赚的钱刨去花销能剩多少再往这些麻烦里面填那都不用存钱了

来源爱盲安卓版,
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-16 13:28
在没有弄成分类平时环卫工的工作是这些弄成了分类庭环卫工人的工作量还减轻了,反而干点活还不高兴了

来源爱盲安卓版,
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-16 13:31
所以大家处理生活中的垃圾是家人帮着处理掉的吗

来源爱盲安卓版,
作者: 贵州的    时间: 2022-12-16 13:32
标题: 回40楼花落天堂
那垃圾袋可以装很多垃圾,也要等他装满了以后差不多了才拿去扔吧。我们都是这样的,套在垃圾桶里面要差不多满了以后才扔掉。这样才不浪费垃圾袋。那垃圾桶也有盖子,把它盖起来的。
本帖来自安卓秘书
作者: 携风狂舞    时间: 2022-12-16 14:01
不交物业费,物业公司就会重视你的事情。
本帖来自微秘iOS端
作者: 599255220    时间: 2022-12-16 14:22
如果确认是物业的责任,那跟物业闹一闹倒是合理的。当然人家说的会考虑再建,然后老不见动静这个你真可以采取不交物业费的方法来对付。
本帖来自爱盲客户端
作者: 隔壁小王    时间: 2022-12-16 14:57
标题: javascript:void(0)
想要物业费吗?那就解决问题。要不然他就拉倒。
来自 畅游助手
作者: 风雨飘零    时间: 2022-12-16 15:16
平时垃圾放到套垃圾袋的垃圾桶里面,多了就打包一块扔到公用垃圾桶里面就行。盲人管什么分类不分类的,还花钱找人给你垃圾分类扔,怎么想的?你真有钱就雇佣个家庭服务人员就可,没那能力还花钱找人给你垃圾专门分类,这思想分析不符合逻辑啊!你没那垃圾分类放垃圾的能力,谁还会逼着你做吗?积不会游泳还会逼着到水里抓鱼吗?
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2022-12-16 15:59
环卫工人的时间比较短,你的时间比较长。想啥时候扔就啥时候扔。交物业费的时候。那就要拖拖拉拉的。等他上门来吹了,就跟他讲大道理。如果有人骂你,你就把录音保留下来。该吵的时候就吵,该闹的时候就闹。现在揉屁股也不好做,闹得越凶越好。如果他动手打你。就假装跟他打架。他随意一推你就躺下去就起不来了。还可以讹他点钱或者是。没有钱给你,你就可以耍赖。让他们感觉到。盲人比粪坑的钢铁还要硬。一旦有机会进到医院。就在那里享受人生。
本帖来自安卓秘书
作者: 山里的石头    时间: 2022-12-16 16:07
就像楼上说的,你买个带有盖子的垃圾桶。里面套上垃圾袋儿,等装满了一天扔一次就可以。我自己就是独立生活的,生活了很多年了。一般的把垃圾装满了一天足够了。至于垃圾分类,我是不会不会费那个劲。所有的垃圾打包处理了。好在我们小区的人,他也不是分类扔的,也是随便扔进垃圾箱的。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤心少年    时间: 2022-12-16 18:58
标题: 回62楼山里的石头
厨房里的垃圾怎么办呢?一般厨房里面的垃圾多数都是带水的。
本帖来自安卓秘书
作者: 山里的石头    时间: 2022-12-16 19:21
标题: 回63楼孤心少年
我一般都是这样处理的。有些剩饭或者剩菜,比如说剩的米饭,我就直接倒到马桶里冲走了。
本帖来自安卓秘书
作者: 山里的石头    时间: 2022-12-16 19:21
剩的米饭稀饭,包括你喝的茶叶都可以冲走。
本帖来自安卓秘书
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-16 20:07
装满一个垃圾桶很快的中午自己煮饭的话一个垃圾桶就满一大半了。特别像这种有剩菜剩饭倒进去当然了会把汤水倒在水池里但是避免不了垃圾袋湿哒哒的。这种的就要尽快处理不然容易招蚊虫而且也不好闻。客厅的小垃圾桶就是平时装装零食包装袋这一类的干净是干净。。如果点外卖的话外卖包装盒一次性碗筷那些又偏大不方便丢垃圾桶里面又要单独放。刚才去扔了一次垃圾一个轻飘飘的客厅垃圾袋一个满满的厨房垃圾袋。厨房的垃圾桶的还是套了两个塑料袋但是塑料袋依旧会湿湿黏黏的。这就是将一整天的生活垃圾集中到一起扔的样子。

来源爱盲安卓版,
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-16 20:08
回复 65楼 山里的石头

建议茶叶这种的不要往马桶里面冲马桶的功率大还好说功率小的话直接会引起下水道堵塞。我以前也是这样干的结果赌了一回后来再也不这样弄了

来源爱盲安卓版,
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-16 20:12
咳咳不是纠结怎么扔垃圾的问题。而是物业把离家近的垃圾桶给拿走了弄了一个比较远的分类亭把垃圾桶放那儿去了要求业主去那里丢垃圾所以这就费劲了。虽然分类亭上面有安小灯泡对于明眼人来说已经非常亮了但对于我来说那个灯泡顶多也就指示一下方向的作用没别的用了但是跟物业的人讲自己的情况人家压根听不进去。至于分不分类的问题这个我也没纠结过毕竟90%的中国人都不会垃圾分类。这玩意没有认认真真学习还有完善的垃圾处理制度的话基本就是空话。虽然我们这弄了分类停但是垃圾车过来依旧是全部装在一起。

来源爱盲安卓版,
作者: 贵州的    时间: 2022-12-16 20:35
标题: 回68楼花落天堂
我们都是几天,才扔一次垃圾,厨房里买的垃圾袋,稍微好一点就可以了,剩的汤汤水水。就倒下下水道。你不是说白天可以出去。这样就方便了
本帖来自安卓秘书
作者: 低调的飘过    时间: 2022-12-16 22:47
有没有胆子大的把垃圾扔到政府那里,毕竟是政府出的文件,那就由政府来来接纳。,我只是说说而已,至于做嘛,这可不关我的事儿。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮河    时间: 2022-12-17 09:16
标题: 回39楼599255220
支持这一楼的意见 如果这个小区只有你这一家盲人如果说你还这样蛮横并且觉得残了就更有理,而且不顾个人形象去跟周围邻居发生冲突,我想吃亏的最后只有你自己。 常言道有理也让人三分,更何况是你自己的不方便造成的,不是说你忙的是应该的,而是你的不方便并不是别人造成的,所以你没有权利要求别人对你特殊照顾。 我很讨厌有人说什么环卫工拿了工资就应该为你服务,环卫工是打扫公共卫生的,不是为你个人卫生服务的。 楼上有人建议花点钱,请人帮着丢一下我,觉得这个建议很好,因为花几块钱对你来讲,并不是额外的费用。 这样做相反你既有素质又很体面。
本帖来自安卓秘书
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-17 12:30
回复 71楼 月亮河

看来你并不理解,黄卫东是不是物业请的是不是有拿工资是不是要保证小区的卫生。在没弄分类庭之前他们的工作内容也是这些弄了之后也是这些?所以不明白你说的环卫工为个人服务并且这个麻烦是物业没规划好造成的并不是自己引起的。请看好前面的内容之后再评论。而且花钱请人家单独为自己打扫卫生这个我不认同。多少钱能请得动一个月是不是也要一两百块钱我为这个花钱。而且不是无理取闹只是正常的诉求人家不理会。

来源爱盲安卓版,
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-17 12:37
回复 71楼 月亮河

不用把这上升到残疾人群体或者指定的某个群体因为没必要只要实事求是就行。我是盲人这不假但行动不方便的并非只有我一个。腿脚不便的老人我们这也很多。老旧小区是没有电梯的。光我这个单元5楼、6楼住的都是老人,他们走路还没我利索只是他们眼睛比我好行动力就稍微比我强一些

来源爱盲安卓版,
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-17 12:41
生活中不方便的地方啥都要花钱解决那请问我需要一个月赚多少钱才能够花。就比如快递不送上门我是不是要单独给快递员再付一份工资才能要求他把我的快递送到我手上。为什么合理合规的诉求就一定要用钱来解决并且本身收入也不高。本身做错的并不是自己。但为此买单的却要自己来这是为什么呢。钱是好东西。有钱啥都不用愁但咱不是富二代没那么多钱。谁工作赚钱都不容易。钱真不是刮大风刮来的。

来源爱盲安卓版,
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-17 12:49
就比如快递这是快递员都把快递放在边上的小卖部了不过还好离得近也就默认了。如果他放在一两个站点之外的店铺里这个叫我怎么去拿。难道也要自认倒霉吗。或者额外再给快递员开一两千块钱的工资让他送到我手上吗。不用说走路锻炼身体啥的。当你买的物品多的时候可以试试。抱着五六个快递的同事在走那么远的路还要拿着莽帐还要避开障碍物以及避开车辆。当真有那么一天来的时候我相信我一定会投诉到底。

来源爱盲安卓版,
作者: 花落天堂    时间: 2022-12-17 12:53
当然很多忙人都是吃住在店里基本上大部分的工资都能省得出来。但当真自己生活的时候或者结婚之后钱是远远不够的。首先医保社保然后生活费然后再存一部分的钱,就按5000的工资来算抛去7788的花销一个月能自由挥霍的钱也就1000左右。这还是没有养小孩的情况下

来源爱盲安卓版,

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2