爱盲论坛

标题: 很心酸, [打印本页]

作者: 风中漫步    时间: 2023-3-17 09:18
标题: 很心酸,
首先声明,如果您觉得以下观点不赞同可以绕道,请勿开喷,谢谢,这不前天没事在村里逛哟,看到了一家的狗,觉得挺奇怪,因为他家狗一直都在笼子里圈着,我说怎么突然放出来了,然后有个奶奶就跟我说他家狗不要了,我奶奶也说过,说他家不要狗了,把狗笼子都给扔出来了,但不有那么一句话吗?狗不嫌家贫,虽然他家里人给他扔出来了,但是每次从他家门口过,他都在门口卧着,我是怎么看怎么觉得可怜,对人这么忠诚家人说扔就给扔了,男主人天天在外面干活,女主人天天闲下无事去村东头打牌,这狗白天晚上都只能空守家里的大门,养了好几年的狗,说扔就扔了,我有一个打算有时间把那狗弄过来,有别人要就给别人,没人要就我自己家养着,因为如果长时间没人管被那些可恨的狗贩子盯上了他就去火锅店了,当然把狗弄过来这事还没跟任何人说,家里也不一定会同意,因为家里已经有两只狗了,但是这事如果我不知道也就罢了,我知道了不说这是还在我眼皮底下,我不忍不管,我决定去问问那家人,为啥不要了,还有是否确定不要了,如果说确定不要了,那我就和家里沟通,沟通好了就弄过来,沟通不好就找人问问谁要狗就给谁弄过去,这年头有的时候在家里拴着的狗还丢呢,何况总在外面放着的,不是我说话邪乎,什么时候从那边过那只狗都在家门口看到有人过来都会看看是不是他家主人,i

,来自论坛助手3.0

作者: 风中漫步    时间: 2023-3-17 09:24
吐槽两句,这有些人啊,真是有啥都别让他有钱,就我说的这家,前几年就盖上楼了,小汽车也买了,前不久刚把房又重新装修了下,准备给儿子娶媳妇,他家这只狗好像房子刚盖好,没多长时间就弄来了,那时候他家男主人的老妈还在呢,这现在干点活儿,有钱了,就开始我有钱我牛逼了,你们都猜不到他家把狗扔出来的理由是什么?他们说装修完房子狗没地方放了,所以不要了,你家是农村好不好?你家又不是城里,这就是狗不爱咬人,如果他家的狗放出来说不要了,然后把人咬了,看他怎么办,哎

,来自论坛助手3.0

作者: 风中漫步    时间: 2023-3-17 09:28
标题: 哎,不说了,越说越有气,恨不得把他家人弄过来揍两顿,一家子不攒阴德,得不到好,

,  ,
本帖来自安卓秘书
作者: 微笑向阳    时间: 2023-3-17 09:32
回复 1楼 风中漫步
唉确实啊
本楼来自 Honor Play
作者: 大开杀戒    时间: 2023-3-17 09:41
房子装修好了,家里还弄那个来干什么,看门还不如摄像头,况且如果儿媳妇明确了对狗毛过敏或者闻不惯那味道这有什么可说的,人家发财致富是靠智慧劳动,有些人却总在做好事积功德等老天的眷顾
本帖来自爱盲客户端
作者: 私家    时间: 2023-3-17 09:41
标题: 回沙发风中漫步
楼主有一颗善良的心,真好,
本帖来自安卓秘书
作者: 寒武纪    时间: 2023-3-17 09:49
人不如狗
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风中漫步    时间: 2023-3-17 09:59
回复 5楼 大开杀戒

装修好了不需要了,这个可以理解,这就叫让他自生自灭,

,来自论坛助手3.0

作者: 风中漫步    时间: 2023-3-17 10:02
回复 5楼 大开杀戒

还有你说这个不成立,有那么多的狗舍,有那么多的流浪狗收容所,他为什么不送呢?还有那么多喜欢养狗的,他也不给人,这不是让他自生自灭吗?还有他家儿媳妇对狗毛过敏不过敏,喜不喜欢闻这个味这个先不说,这还有三四个月还结婚呢,现在就提出先把狗扔掉,我觉得放谁身上这样儿媳妇肯定都不会要的,还没进门呢就挑三拣四,也应该不是儿子或儿媳妇的主意,应该就是老俩懒的喂了,管他呢,回头找他家人把消息确定下来,如果确定属实,那我就帮帮这只可怜的狗

,来自论坛助手3.0

作者: 风中漫步    时间: 2023-3-17 10:04
咱说的不是谁的责任的问题,而是是否人们所说的是真的,如果这是不属实那就不管了,如果这事属实那我真不忍心不管

,来自论坛助手3.0

作者: 大开杀戒    时间: 2023-3-17 10:06
标题: 回9楼风中漫步
你说的这些社会公益机构估计他们都没听过,自然就不会想到去给狗搞个妥善的归宿了,不管还有几个月结婚,人家女方肯定是来过家里的,说不定装修就是为了彻底把狗味儿除去呢,加上结婚说不定已经怀孕了,人家怕对肚子里的小孩不好
本帖来自爱盲客户端
作者: 风中漫步    时间: 2023-3-17 10:08
回复 6楼 私家

不是说善良不善良,咱别说是一只狗,就算说是个没长大的小孩,你就让他自己在外面生活,你觉得他会怎么样?能不能生存下去?当然小孩可能还好点,他还能向别人要点吃的,可是狗呢,只能说谁看这狗可怜给点吃的,但是如果说没人把他弄到自己家里,如果被别人弄走去火锅店了,那这一辈子也就算到头了

,来自论坛助手3.0

作者: 风中漫步    时间: 2023-3-17 10:10
回复 11楼 大开杀戒

不管他张三还是李四了,今天有时间把消息确定下来,如果确实是那么回事儿,那这事我不可能不管,还有他们家一直装修的是屋子,如果说装修就是为了把狗喂清除掉,那为什么在装修完了之后才把狗清除的呢?所以这个肯定是说不通的,然后不管了,管他三七二十一还是七七四十九,只要这事是真的,那就不能看着这狗这么毁了

,来自论坛助手3.0

作者: 风中漫步    时间: 2023-3-17 10:12
就像我上面说的,就看不惯这些家畜被丢或者被弃,当然不知道的也就算了,可是这让我知道了如果说不管,会很不舒服

,来自论坛助手3.0

作者: 大开杀戒    时间: 2023-3-17 10:15
标题: 回12楼风中漫步
你的确是很善良的,但是有些人现在赚了几个钱,一切都不管了,觉得老子得到的都是凭本事,一切的仁义道德都不管
本帖来自爱盲客户端
作者: 月亮河    时间: 2023-3-17 10:16
标题: 回13楼风中漫步
支持楼主要做赶快去做吧,说不定某一天不行了呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 一叶知秋    时间: 2023-3-17 10:20
为楼主的善良点个赞。希望这狗能找个好人家。
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2023-3-17 10:22
标题: 回复楼主风中漫步
你弄回来杀了吃肉
本帖来自微秘
作者: 太乙散仙    时间: 2023-3-17 10:23
回复 13楼 风中漫步
这便是良知了,发自内心
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 千潇与哲    时间: 2023-3-17 10:24
可以送人
来自 畅游助手
作者: 平安大侠    时间: 2023-3-17 10:42
看看能不能寄过来,要事可以的话,我要了,可以用安卓秘书站内信发私聊给我,我的信箱是12511
作者: 盗天    时间: 2023-3-17 10:48
标题: 回12楼风中漫步
这要是个小孩你会养吗
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2023-3-17 10:57
我家里都收留了好几只狗、两三只猫了!现在大街上还友十多只猫不少狗没主人领养,满大街流浪!父母收留这几个小动物每年也花费不少的,很多时候要专门给动物弄吃食,有些还需要网购,总之让我我是不会领养的,不是新狠,而是能力不行照顾不了这些小动物。现在不少养动物的就怕动物生养,生养下来根本就养不了,不少都让它们大街上流浪了,流浪的小动物生养下来照旧没人要,好心人看到某些小动物可怜就收留了,或者遇到某些小动物跑到家里讨人喜欢,就一时情感就收留了。我家里收留的小动物就是那几只跑到家里好心给了些吃的,后面就经常到家里来讨人喜欢,就这样收留了!
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2023-3-17 11:00
标题: 回复22楼盗天
小动物一旦养多了,不算喂养打扫粪便劳力,光吃就需要花费不少。
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2023-3-17 11:01
回复 18楼 桑瑞

没得可吃了是吧

,来自论坛助手3.0

作者: 本我    时间: 2023-3-17 11:03
哎,我家也养狗,就是一只刚生下来的小狗被人丢在路边,爬到我家里来了,谁舍得往外轰,那家养了好几年的狗怎么说丢就丢了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 茫然无影    时间: 2023-3-17 11:29
有一天我们走夜路,大概是11点多吧晚上有一只狗跟着我们一直走一直走,跟着我们到了比较黑的位置,它又走开了,不跟着我们了,我说如果一直跟着我们,我们是不是考虑留下他?为什么到黑的地方就不跟我们了呢?

作者: 风中漫步    时间: 2023-3-17 12:20
回复 21楼 平安大侠

行吧,上午没看到他家人,下午再去督一督

,来自论坛助手3.0

作者: 山之巅    时间: 2023-3-17 12:29
以前大部分农村养的土狗,都是用来吃肉的。烧狗肉一般都放在门口烧,然后请大家吃,我也吃过,非常的香。哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 山之巅    时间: 2023-3-17 12:33
现在养的狗大部分是宠物狗 也很少见到人吃狗肉。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2023-3-17 13:01
回复 29楼 山之巅

停,这种事我是做不出来,他爱多香多香,就算说狗肉能把人身上所有的毛病都治过来我也不可能这么干,以前不会,现在不会,以后更不会

,来自论坛助手3.0

作者: 指尖世界    时间: 2023-3-17 13:06
对于楼主一楼和二楼的观点我是支持的,只是三楼的观点就有些过了。一个人喜欢什么肯定愿意为此投入感情这事很正常的,但这社会毕竟以人为本,为了狗,而且还是别人家的狗生气确实就有些不值当了。你问问他家要不要,如果就是确定不要了,你在跟你家里人商量一下看看能不能收养,如果不能就给他找一个新的主人吧。但不管咋样,你不要跟人家发生冲突。
本帖来自爱盲客户端
作者: 生命之光    时间: 2023-3-17 13:27
标题: 回楼主风中漫步
楼主大善。支持您的观点。人都有恻隐之心。尽快为那只可怜的小狗找到好的去处
本帖来自爱盲客户端
作者: 风中漫步    时间: 2023-3-17 15:26
回复 32楼 指尖世界

这个冲突是不可能的

,来自论坛助手3.0

作者: 风中漫步    时间: 2023-3-17 15:27
回复 33楼 生命之光

这家人也真的是,然后那个不是小狗,是一只半大狗,应该是个好央子,可惜没好好喂没长起来,所以也就跟个柴狗似的

,来自论坛助手3.0

作者: 指环王    时间: 2023-3-17 15:59
标题: 回复21楼平安大侠
我這店門口五六條狗。還有一條小母狗再過兩個月要生產了,就又是一窩小串狗。不過我這店門口的狗個個都能儅們林用。只要有陌生人經過這狗就叫不停。
本帖来自微秘
作者: 港湾    时间: 2023-3-17 16:02
作者: 指环王    时间: 2023-3-17 16:10
一條狗就別指望能獲得和人一樣的待遇了。這也是沒辦法的事情。向我就不會去收留這些也不會去飼養這些貓狗,因爲我連自己還沒辦法很好的照料過來實在沒能力去管這些。樓主也不可能讓所有養狗的人都能吧狗伺候到壽終正寢吧。現在不要說一條狗了,就是好多年紀大的老人都在自立根生從而才能豐衣足食。我感覺樓主又不是聖母,不必同情心過於汎濫。現在都在創造價值,一旦沒能力創造價值就肯定要被淘汰。
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2023-3-17 17:01
回复 37楼 港湾

停,别带情绪哈

,来自论坛助手3.0

作者: 风中漫步    时间: 2023-3-17 17:02
回复 38楼 指环王

我没看到没遇到这事也就罢了,遇到了那我就得尽量,如果说实在帮不了这只狗,那我也没办法

,来自论坛助手3.0

作者: 生命之光    时间: 2023-3-17 17:55
标题: 回35楼风中漫步
楼主问题解决了吗。看您帖子说下午去找他家人沟通。为您的精神点赞。人心为善福必来之
本帖来自爱盲客户端
作者: 风中漫步    时间: 2023-3-18 11:21
回复 41楼 生命之光

,基本上确定下来了,一两天就想法靠近他,然后把它弄到手,对活物得有耐心,不是一天两天就能和你好的,先弄到手再说吧,然后谁要再给谁

,来自论坛助手3.0

作者: 倒数第一    时间: 2023-3-18 11:34
爱心泛滥
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 朗朗乾坤    时间: 2023-3-18 17:55
爱狗是会触碰人的敏感神经的,所以楼主发这样的帖子还是应该慎重。对狗比对人上心人会嫉妒会发疯更会冷嘲热讽。每个人生活环境不一样,观念也有区别。有人能接受你,有人是无论如何也接受不了的。你家已经有两条狗了,如果把这个也弄回去那你要用对家人更好来换取家人的同意。这个更好是绝不能在家人面前表现出对那个狗好的一面,最起码也要让家人能有明确的感知,也就是你要长期做一些能明显看出对比差距的事,别问我怎么知道的。不养宠物你为家庭付出五分,养宠物你要多付出三分去安慰家人,否则家人不说也可能会出现隔阂。像我之前和养狗的客人分享我养狗的快乐,有好几个客人就不说话了。
作者: 风中漫步    时间: 2023-3-18 19:44
回复 44楼 朗朗乾坤

我和大家讨论的是这件事并不是说让谁赞同谁不赞同,赞同的也好,不赞同的也罢,并没想让别人怎么怎么样,而只是和大家讨论一下这个怎么弄

,来自论坛助手3.0

作者: 风中漫步    时间: 2023-3-18 19:44
回复 43楼 倒数第一

呵呵呵呵

,来自论坛助手3.0

作者: zzz    时间: 2023-3-18 20:13
看看

来自科技实验室
作者: 山之巅    时间: 2023-3-18 20:22
我家那只猫习性已经和狗差不多了。白天玩耍,晚上睡觉。在家里老是跟着我,我坐下来,他就蹲在我的脚旁边,或者在我裤子上蹭来蹭去。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥剑神    时间: 2023-3-18 22:56
标题: 回46楼风中漫步
不必管那些人说什么。你做的太对了,如果是我的话,我也会这么做。其实往往人是最嫉妒狗的。特别是自己过的不如意的。看人家狗日子过得好,他就特别嫉妒。人不如狗,这句话说的太对了。狗还知道在门口儿等着你回家呢。每次回家都特别欢喜。跟你亲热。但是人呢,很多人表面一套背后一套,你对他再好,反过来还得咬你一口,下辈子我宁愿做一只狗都不做人,人难做,你善良,有人说你是圣母婊,你不善良,有人说你道德败坏,反正嘴长在他们身上,怎么说都对,现在的人类内心越来越丑陋,思想越来越肮脏,所以如果有下辈子,我愿做一个小动物,不会在来做人,
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2023-3-18 23:20
楼主是个好同志。
本帖来自安卓秘书
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2023-3-19 08:59
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2023-3-19 09:02
作者: 风中漫步    时间: 2023-3-19 09:39
说好了明天下午就弄过来,先和他套套近乎

,来自论坛助手3.0

作者: 指尖世界    时间: 2023-3-19 10:49
标题: 回51楼天黑以后就犯错
其实动物的世界也没我们想的那么简单,只是我们语言不通而已。我家里有好几条狗,每当我摸一条狗的时候,那条狗就不让,然后他俩就打架。咱们觉得他们是可爱,对于他们来说也许就是为了一口吃的。我家以前还养过骡子和马,那玩意我和你说老欺负人了,你如果好声好气 的敢他他就是不听,你吧辫子拿在手里不用打他,他就乖乖的听话。所以我从来不认为动物世界简单,那些说动物世界简单的人,只是从来没观察过这些,或者没想过这些而已。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2023-3-19 10:51
标题: 回52楼天黑以后就犯错
我也看不习惯,但是我也无权干涉人家,但让我无法接受的是,他还让他加狗管我叫叔叔。这些年为何养狗的和不养狗的矛盾非常的大,原因就是有一部分极端养狗人,已经人狗不分,严重影响或者威胁到了别人的生活。
本帖来自爱盲客户端
作者: 私家    时间: 2023-3-19 11:06
五十五楼,啊哈哈,只会对你汪汪,太搞笑了,
本帖来自微秘视障助手
作者: 风中漫步    时间: 2023-3-19 20:22
回复 55楼 指尖世界

这个确实是,我虽然喜欢狗,但我再喜欢,我也不会让他管我叫爹叫爷爷什么的,毕竟狗也好,猫也罢,那些都是宠物,那总不能你家里的狗或者猫走了,你和别人说你儿子或者你女儿走了吧,所以这种我也不能理解为啥,好好的宠狗宠猫不行吗?非得弄成儿子女儿

,来自论坛助手3.0

作者: 风中漫步    时间: 2023-3-19 20:24
说说今天的状况吧,看有不少朋友都在关注这个帖子,今天尝试性为了点吃的,但是人在那儿他不敢吃,非得你走开他才吃

,来自论坛助手3.0

作者: 盗天    时间: 2023-3-20 02:49
标题: 回51楼天黑以后就犯错
有未流浪狗,让狗咬死的新闻
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2