爱盲论坛

标题: 大家来说说这种想法是不是很无知那个东西那么重要吗我真的很无语了。 [打印本页]

作者: 雪花    时间: 2023-3-17 10:34
标题: 大家来说说这种想法是不是很无知那个东西那么重要吗我真的很无语了。
我有个朋友吃了低保很多年。每个月呢就在七百多左右。我让他去挂靠。他就是不去。他说那个低保如果以后生病了,可以不用花钱。有什么大病救助什么的?是不是很天真?据我所了解的大病救助也就是补贴3万块钱。不可能说给你全部补贴吧。这个低保除了每个月那几百块钱以外,好像也没有什么用了呀。但是挂靠不一样啊。每个月也有几百块啊。以后老了还有钱拿。你们都来说说这个低保还有哪些作用啊?让他见识见识,我说的是不是真的?大病救助,也就是不管你生多大的病,他也只有3万块钱的补贴。
本帖来自安卓秘书
作者: 琴深悠悠    时间: 2023-3-17 10:38
挂号不稳定的。短则三两月,长则一两年都有可能。

作者: 强康    时间: 2023-3-17 10:42
挂靠不稳定的。有时候刚得几个月。再把低保掉下来就得不偿失了。如果你朋友是独立户口而且是一个人。重度一级残疾的这辈子可能拿低保就妥妥的啦。还有低保,看病是报销很多的。可以报销到90%。
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2023-3-17 10:48
低保有国家供养也很好, 至于看大病我还真不知道, 其实吧, 挂靠是好, 但你没后门别想稳定, 所以长远看当然是低保好了, 只不过低保你没后门就那么点够用吗, 能出来做一些摸人的工作也是不错的选择, 老了也有一些钱身边, 这年头父母子女配偶还是自己手里有钱来的踏实。
本帖来自爱盲客户端
作者: 汪洋大海    时间: 2023-3-17 10:48
我也是这种想法,朋友建议我去挂靠都给我找好了,我也是左思右想,怕把低保弄丢了
本帖来自安卓秘书
作者: 黑暗中的追光者    时间: 2023-3-17 11:09
如果是挂职能找到稳定的渠道的话,我宁愿挂职。

作者: 黑煤面子    时间: 2023-3-17 11:17
关键是挂靠不稳定
作者: 坚持    时间: 2023-3-17 11:35
我现在挂靠了16年。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 雪花    时间: 2023-3-17 11:37
标题: 回5楼汪洋大海
我就想知道那个低保除了一个月有几百块钱以外,还有什么用处呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 雪花    时间: 2023-3-17 11:37
标题: 回板凳强康
但是他去医院看病,去三甲医院买药,没有报啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 忘记密码    时间: 2023-3-17 11:44
低保户住院的画笔挂靠好。
本帖来自安卓秘书
作者: 忘记密码    时间: 2023-3-17 11:45
特困供养好像也有钱,好像就建党立卡没有钱吧?
本帖来自安卓秘书
作者: 忘记密码    时间: 2023-3-17 11:46
年龄小的话,还是会选择挂靠。
本帖来自安卓秘书
作者: 三月里的江南    时间: 2023-3-17 11:47
如果挂靠好,挂靠能稳定谁不想挂靠啊,对事情不了解的最好不要给别人出主意了,免得害了他。

作者: 雪花    时间: 2023-3-17 11:49
标题: 回8楼坚持
哇,你到哪里找的这么稳定的?
本帖来自安卓秘书
作者: 雪花    时间: 2023-3-17 12:00
标题: 回11楼忘记密码
你所说得住院比较好。那也只是在那种小医院。如果是在三甲医院的话,也高不了多少啊?
本帖来自安卓秘书
作者: 大开杀戒    时间: 2023-3-17 12:01
标题: 回14楼三月里的江南
我也觉得,不知道楼主多大年龄,取得了多大的成就,当这个朋友低保弄丢了,加上自己都还在赞叹别人的稳定的时候这么撺掇朋友按照自己以为好的日子来过到时候两头都损失了该怎么办,每个人都有自己的过法和造化,不能想当然的左右别人的人生,如果年轻只能说你是好心办坏事,如果上年龄了还这样,只能说泰自不量力了,所以别让别人来见识不要低保的好了,谁都付不起这个责任
本帖来自爱盲客户端
作者: 雪花    时间: 2023-3-17 12:11
标题: 回17楼大开杀戒
我只是给她一个建议啊。据我所了解的就是挂靠要好一点。也没有强行的。不过那个低保说不定早晚就会掉呢。据我所知道的。也就是每个月几百块钱。其他的有什么好处呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 汪洋大海    时间: 2023-3-17 12:12
主要是怕这个挂靠不稳定,掉下来了,但是听我朋友说,他挂靠了一两年低保也没有掉的,主要是村里面的人不举报你,不查你就没事
本帖来自安卓秘书
作者: 五星红旗    时间: 2023-3-17 12:18
挂靠要走路子,不要找中介
本帖来自安卓秘书
作者: hsj    时间: 2023-3-17 12:23
楼主就是个中介,大家不要理他
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 三月里的江南    时间: 2023-3-17 12:31
我看他的标题就有气

作者: 感谢好人    时间: 2023-3-17 12:32
标题: 回楼主雪花
赶紧劝他还是留在低保里,低保医疗有保障,是全免的。不过,要是挂靠稳定的话,并且所得超过了低保,也是可以的,因为低保是随时可以上或下的,符合了条件随时都可以申请的,不受年龄的限制,只受收入金额的限制。
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2023-3-17 12:33
你有没有想过现在的低保?有没有了解过低保的政策?乡镇保险。就是城乡的医疗保险都帮你买了。而且我这个是合法的。你那个是骗保行为,万一政策改变。挂号也不是长久。我这个是天长地久。所以没有了解的话,胡说一通就不好了。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-17 12:35
标题: 回14楼三月里的江南
不错,这个确实是。我那个是堂堂正正,苦做苦吃。你那个是小偷行为。两者之间有冲突的好吧?
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-17 12:36
标题: 回19楼汪洋大海
有没有想过这种思想已经过时了,人家都联网了。达到顺藤摸瓜的效果。
本帖来自安卓秘书
作者: 雪花    时间: 2023-3-17 12:40
标题: 回20楼五星红旗
不早中介哪里找得到?
本帖来自安卓秘书
作者: 雪花    时间: 2023-3-17 12:41
标题: 回21楼hsj
你脑子有病。
本帖来自安卓秘书
作者: 雪花    时间: 2023-3-17 12:42
标题: 回24楼红火炭
哪里有帮忙买啊?那为什么我那个朋友到他们那里的三甲医院去看病,还是要全部自己掏钱呢?像你说的这么好的话。那应该全部都给报了啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-3-17 12:49
楼主太自以为是了,不要给别人瞎出主意,你搞不好会毁了人家一辈子。
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2023-3-17 12:53
到底是挂靠好,还是低保好。这个每个人 所处的环境不一样自然想法也就不一样了。反正就我个人而言,我还是喜欢挂靠这种方式的。原因有二,第一,都在强调挂靠不稳定,其实低保也同样存在变数,如果你有钱了,不符合低保的条件照样给你取消。所以一直在强调低保稳定没有任何的意义。挂靠如果中途被人解雇,至少还可以拿一些事业补助,而且你的养老保险也是存在的,你可以自己缴纳也可以继续找单位接收,但是如果你低保让人家拿掉了可就啥都没了。还有很多人在强调,国家以后对残疾人福利越来越好不用缴纳保险的观点。对于这个观点我只同意一半,确实随着国家经济    的发展,对残疾人的福利确实会越来越好,但是不要忘记水涨船高           这个道理,你的福利上涨人家健全人也不是停滞不前的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 李桢樑    时间: 2023-3-17 12:54
还是论坛明白人多啊,跟国家走才是康庄大道,挂靠终究是小偷小摸行为
本帖来自安卓秘书
作者: 微笑向阳    时间: 2023-3-17 12:57
反正个人感觉不管是哪个好吧,有的时候建议是可以的,但是出主意的话就避免吧,
本楼来自 Honor Play
作者: 指尖世界    时间: 2023-3-17 12:58
标题: 回24楼红火炭
我不知道你为何会说出不合法这种观点。残疾人跟用用企业签订的都是正规的劳动合同,那里不合法了。如果你非要说不去上班就不合法的话,那健全人挂在单位不上班的多了,那违法的可不只是残疾人了。再说了国家也没说咱们到了单位必须要干啥,所以在单位跟劳动人达成共识的前提下,在不违反中华人民共和国法律的前提下在家里等待单位随时调遣有啥问题吗?再说了你确定你完全符合低保的标准吗?你确定你拿着低保的钱可以随意的享受生活吗?
本帖来自爱盲客户端
作者: 微笑向阳    时间: 2023-3-17 13:00
再说了人家只是不愿意冒这个风险而已,都是个人的想法,怎么还公布到外面来了,有必要吗 ,这不是太强制了吗,跟那些你不愿意我就到处抱怨有什么区别,难道影响到自己利益了,我说话确实难听了,不好意思了
作者: 微笑向阳    时间: 2023-3-17 13:01
这种朋友还是少点好,
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-17 13:06
回复 16楼 雪花
挂靠这玩意儿一个可能不稳定,另外这东西毕竟是违法的,没准哪天你吃进去的强制你吐出来这个可能性是有的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 单身时尚    时间: 2023-3-17 13:12
挂靠很少,有很稳定的,基本上都是不稳定的,东打一枪西打一枪。

作者: 单身时尚    时间: 2023-3-17 13:13
回复 地板梅恋雪

能不能看大病我也不知道,好像说是能的吧,我也没看过。

作者: 单身时尚    时间: 2023-3-17 13:15
回复 18楼 雪花

现在只要你不开店啊,不用大量的存款,一般来说不太会掉挂靠就不一样了,那说不定每年给你掉一次,过个一段时间给你重新挂也不一定的。。

作者: 单身时尚    时间: 2023-3-17 13:16
回复 19楼 汪洋大海

那只是一两年,你能保证这15年挂靠之内都不掉吗?不可能的,现在低保掉的基本上想弄,上去的话很难很难像我们都是十几年前申请的,现在去申请,那可是很难的。

作者: 三月里的江南    时间: 2023-3-17 13:17
回复 31楼 指尖世界

我要有钱了干嘛还要挂靠呢,干嘛要帮着一些单位逃避缴税呢

作者: 单身时尚    时间: 2023-3-17 13:17
回复 24楼 红火炭

唉,这话才是经典。

作者: 单身时尚    时间: 2023-3-17 13:18
回复 29楼 雪花

你那朋友是在当地的三甲医院看病吗?如果在当地的话会报的多一点,他有没有带卡过去?

作者: 单身时尚    时间: 2023-3-17 13:20
指尖世界 发表于 2023-3-17 12:58
我不知道你为何会说出不合法这种观点。残疾人跟用用企业签订的都是正规的劳动合同,那里不合法了。如果你非 ...

我记得印象当中,如果你挂职挂在那里的话,好像必须要去单位上班的吧,请问现在有多少人挂在上面去单位上班呢?

作者: 单身时尚    时间: 2023-3-17 13:21
回复 42楼 三月里的江南

有些人脑子也不知道是怎么想的哈。

作者: 三月里的江南    时间: 2023-3-17 13:23
回复 34楼 指尖世界

你懂不懂国家的法律法规啦,残疾人挂靠本来就是违法的,有空多看看法律法规吧,不要再坑那些对国家一些法律不太了解的残疾朋友了。

作者: 指尖世界    时间: 2023-3-17 13:24
标题: 回45楼单身时尚
如果就是需要我去上班,现在就可以到单位,再说了确实就有些工种不需要到单位上班啊。那你觉得如果完全按照规则执行,这里有多少人不够低保标准的。我在上面也说了,每个人需求不一样,没有谁好谁不好之分。作为咱们来说,本身就是社会的边角料,人家不和你较真能得到点就得到点吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 千里一醉    时间: 2023-3-17 13:31
每个人的想法不一样。说句实话,挂职不稳定的话,他还真的不如低保。如果像我这个挂了将近十年了,那就还行但是如果过几个月就掉的话,那真的是意义不大。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2023-3-17 13:38
标题: 回47楼三月里的江南
这个论坛就是聊天,如果就是因为我说话从而坑了一些人,不好意思这个责任我可付不起。另外你说挂靠违法,那我就请问了,具体违法在那里?反正我个人是觉得不违法,当然如果你能说出那里违法了我也福气。那你觉得有些残疾人的收入已经超过了贫困县并且还拿着低保是否违法?
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-17 13:55
标题: 回复34楼指尖世界
你跟他们争这个没用。每个人的生存环境和自我能力不一样。你认为对的事情不一定别人都认可。自己办自己认为对的事情就好。一个人一种活法。我认为有能力的就挂靠或自己交社保。没能力没条件就领低保。没什么应该不应该的。没什么违法不违法的。假如说挂靠违法,领低保更违法。只要有劳动能力的盲人都会超出低保线的。只不过人家睁一只眼闭一只眼而已。不过全盲的在明证规定上已经定义为无劳动能力的人员了。
本帖来自微秘
作者: 三月里的江南    时间: 2023-3-17 13:58
今天想跟大家分享的是关于“残疾人挂靠就业”的风险分析,告诉大家“挂靠”的弊端,为各位残友的求职减轻一些不必要的麻烦。,01,首先,我们来了解一下,究竟什么是“挂靠就业”呢?,简单来说,就是不用去单位干活儿的假就业,但能给你每月发一定工资。,图片,有人会想:还有这等好事?,天下没有白吃的午餐,“残疾人挂靠就业”的诞生,是因为我国的“残疾人就业保证金制度”,企业按照规定应该 吸纳一定比例的残疾人就业,为其提供工作岗位,没有达到比例的,需每年缴纳一定的就业保证金。很多企业为了规避这一部分就业保证金,为残疾人提供一些“虚无”的岗位,不用工作,每月发放工资,一般为当地最低工资标准。,02,残疾人虚假就业有何弊端?,01虚假就业,否定残疾人价值,用人单位为什么宁愿选择花钱租用残疾人的残疾证,而不愿意真正为残疾人提供就业岗位呢?,我认为还是深入骨髓的观念问题,大多数的企业认为残疾人就业不可控因素太多,安全、工作效率、管理等等都让企业无形中增加负担和成本。有的企业甚至认为残疾人在公司工作会影响公司的“良好形象”。,现在有的“就业保障金制度”,企业必须遵守,于是打着“爱心”名号的“挂靠就业”便出现了。他们招聘的原则是为了“省钱”、“免税”,并不是真正因为看中残疾人的能力而聘用他们,这样的做法颠倒了国家设置“残疾人就业保障金”的真正目的。,我想,每一个残疾人都是有价值的,只要给他一个合适的平台,就能为自己,为家人,为社会贡献出自己的一份力量。,但现在,残疾人缺了这样的平台,就业弄虚作假,让残疾人成了这个世界上不被需要的一群人,这是何等的耻辱,又是何等的悲哀。,我希望,有一天,,每一个企业需要的不再是一张可以减免税务的残疾证,而是真正可以为企业服务,为社会做贡献的人!,02滋生残疾人不劳而获的心态,不用上班就能拿工资,这是“残疾人挂靠就业”的最大噱头。,然而,这样的做法不仅没有起到就业保障金制度激励残疾人就业,鼓励企业积极吸收残疾人就业的作用,反而是滋生了“不劳而获、”“混吃等死”的观念。严重影响残疾人正确的价值观和世界观。,试问,这样的生活状态如何能给残疾人带来进步,带来好的发展前途呢?,长此以往,残疾人就业歧视的问题不会得到根本性的解决,我们在就业市场上的竞争力只会越来越弱。,所以,在选择“挂靠”前,你要思考:每月用最低工资标准换你工作的权利值得吗?,03助长就业歧视风气,残疾人在就业市场上的底气一直不足。很大一部分原因是因为用人市场的歧视,让很多残疾人抬不起头,身体的缺陷盖过了能力和价值,大大削弱了用人单位聘用残疾人的意愿。,而“挂靠就业”的方式出现,更是为残疾人就业路上添了一道堵。很多就业单位就直冲着这个虚假的就业方式去,根本忽视了残疾人的潜力和价值。,企业关心的只是“残疾证”,这越来越增添了社会上对残疾人的就业歧视。,证比人重要的残疾人就业现状阻碍了残疾人就业的长远发展。,总之,“残疾人挂靠就业”的方式严重破坏了残疾人的就业市场。钻了政策的空子为企业谋取利益。,当然,这样的就业方式能给残疾人带来一定的收益,但这只是短期的。,不劳动就能拿钱的的方式会严重损害残疾人的就业积极性,学习不到任何技术,没有任何实质性进步的人生难以体现出真正的价值。,久而久之,我们难以与社会产生真正的交流和沟通,我们被是被隔离在平等就业市场以外的那群人。,03,如何缓解残疾人就业的困境?,01提升自我能力,展现就业价值,其实,很多残疾人选择“挂靠就业”也是因为自身能力不足,没有办法从事好的工作。,确实,残疾人在就业市场中处于弱势,且大部分待就业残疾人文化素质不高。面对这种情况,就需要残疾人自身自身不断学习,积极参加残联组织的就业技能培训,提升自身综合素质,展现价值。,当然,残疾人青少年的教育问题对今后残疾人的就业有着深远的影响,“知识改变命运”的道理对残疾人来说尤为重要!,02企业转观念,认识到残疾人的价值,一味用减免“残疾人就业保障金”的方法激励企业吸纳残疾人就业非常有可能适得其反。,最好的方式是让企业认识到残疾人的价值,让他们了解到残疾人工作的意义,雇佣残疾人可以帮助残疾人解决什么样的问题。当然,如何引导也是问题。,总之,虚幻的“挂靠就业”必定是弊大于利。,最后要提醒大家:“挂靠就业”,企业仅仅只是用了残疾人的证件,并未安排实际就业岗位。这种虚幻的“挂靠就业”是损害了残疾人平等就业的机会了的,同时也存在一定的法律风险。残友们在选择用人单位时,一定要擦亮眼睛,提高认识,保障自己的合法权益!

作者: 玥朦龙    时间: 2023-3-17 14:14
标题: 回50楼指尖世界
这楼有点意思啊,违法不违法是你自己可以觉得的吗,那我也觉得我砂仁不违法,那法院也不愿意啊
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-17 14:28
回复 50楼 指尖世界
挂靠是违法的,很简单,你吃空想,你说如果单位需要你去上班你可以去,可关键是你啥也干不了,你不干活拿钱吃空想当然违法,这还用说,不过现在是全民狡辩的时代,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-17 14:30
挂靠是违法,不过有本事的都可以去挂靠,这没什么的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 扯扯更健康    时间: 2023-3-17 14:31
纪检委在处理某些贪腐官员的时候,往往令人可悲的是,就在前几分钟,某些官员还在大谈特,廉洁奉公,论坛也一样,相当一大部分口号喊得震天响,奉劝别人不要挂靠,大谈特谈挂靠的弊端以及违法性,但是往往这一部分人是一直在享受挂靠所带来的福利的,或者是最希望能够挂靠的一群人,这才是真实的社会,才是真正人性,说这话,要表达的意思就是不要听任何人说话,因为别人的话是为自己服务的,而不是为你服务的,所以在不违反现有的社会道德与法律前提下,想尽一切办法让自己的腰包鼓起来,是唯一的真理
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-17 14:32
标题: 回34楼指尖世界
你拿到利益了,你就说合法。有没有想过这种比如说我一个月交纳5000块钱?通过国家免税。你就不用交那5000块钱了然后他发放给你的话,虽然也要花钱,但是花不到5000块钱的成本。这种是不是骗
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-17 14:33
标题: 回38楼单身时尚
过了残保金审核人家就不要你了,就把你踢到一边去。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-17 14:37
标题: 回42楼三月里的江南
盗贼都是因为贫穷。穷山出刁民。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-17 14:39
像这种。合不合法,我们都是打口水炮。打电话咨询相关部门就知道了。如果合法的话,残联为什么不组织?所以作息弄假。才是真。还有一种是。如果你不要低保了,或者低保掉了。可以去挂挂那个东西拿的钱确实多。那些有病没有报销的。应该多多研究怎么样去刷社保或者医保卡。现在城乡医疗都连低保混合在一起的
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-17 14:41
标题: 回57楼红火炭
如果这样反驳的话,贪官都是合法的。如果我不贪商家没有利益。他就没有人来这个城市投资。他来这个城市,投资就促进这个城市的发展。政治工程也能搞上来就是这个意思。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-17 14:59
其实这个挂号的东西。就好像山上的草头盔。你不贪蓝风吹走了。如果别人有低保,放弃低保,拿挂号,这种方案使不得。如果没有的话可以去搞一下。也许有可能不给你蚕宝。你自己买或者是通过挂号的形式有没有生效到以后。那就不敢确定了,因为法律的东西慢慢的修补,不断的完善。大家别忘了,五星红旗是在人民大会堂。并不是在我们家门口。所以不好搞。计策永远都赶不上政策。现在好多人都被取消了。包括我的也被取消。并不是说有人去报,主要他不查就没办法,如果他要整体查一下。始终都查到。
本帖来自安卓秘书
作者: 大开杀戒    时间: 2023-3-17 15:18
标题: 回52楼三月里的江南
你这一套说辞完全就是欧美忽悠中国人那一套,你是不是国外电台听多了,不在乎利益,最看重价值,欧美忽悠中国人就是不要加班不要污染,只要每天闹,我们要公平,我们要和大家都一样,我虽然做按摩的也要每小时跟工程师一样薪酬,我不知道你是什么水平能力,至少我知道的同行能多一份这样的收入才是实实在在的,至于价值,那只有到了衣食无忧,最起码根本不要老板提供的免费住宿,自己一定要居住在高档的社区里才能来考虑这一切
本帖来自爱盲客户端
作者: 大开杀戒    时间: 2023-3-17 15:22
标题: 回57楼红火炭
我觉得我们这个群体还是应该同心同德,你们这搞成了吃低保的看不上挂靠的,我先说一下,我既没有低保也没有挂靠,如果严格的来说,据说低保是维持最低生活保障的,你们都开店了,不比那些清洁工洗碗工收入低,难道你们吃低保就因为国家考虑到残疾人赚钱不易睁只眼闭只眼你们当真就心安理得,严格的说你们这收入难道不是骗
本帖来自爱盲客户端
作者: 大开杀戒    时间: 2023-3-17 15:23
标题: 回60楼红火炭
谁告诉你残联没组织,上海我就知道人家残联积极的在帮残疾人挂靠到个单位
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2023-3-17 15:28
不过有时候听听楼主的标题,好像是跟那些生理需求相关的,有那么重要吗?哈哈哈。那如果有残联组织的话,应该就是合法的。如果个人在残联。里面有人靠关系,那种的话不算那种是叫乱作为。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-17 15:30
标题: 回64楼大开杀戒
钱的东西多多益善,越多越好。我没吃低保。我拿挂号。很遗憾的。到退休年龄没有退休金有可能实现。就像你所说的,如果残疾人统一组织。有残联包办。那我就是孤陋寡闻了。如果是靠关系。那种就玄之又玄。如果真有这种套餐,建议各位都打电话去当地残联咨询。你要去了解清楚,再打电话咨询,千万不要胡搅蛮缠了
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-17 15:32
我去的原因,我只能明确的告诉大家。没有低保,没有挂号。我也不所谓,有的话就多多益善。如果你们有需要的低保跟挂号之间的这种徘徊。那就要考虑清楚了。以长久为标准。不稳定的话,那就害人了。
本帖来自安卓秘书
作者: 忘记密码    时间: 2023-3-17 15:35
一样,我也没低保也没挂靠。我还是支持大家都去找挂靠。凭我们自己的收入交养老的话。压力是会比较大的。
本帖来自安卓秘书
作者: 忘记密码    时间: 2023-3-17 15:36
大家有黑中介的话,可以推荐几个。
本帖来自安卓秘书
作者: 忘记密码    时间: 2023-3-17 15:38
挂职挂靠多的是,不仅我们这个残疾证。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-17 15:39
标题: 回70楼忘记密码
不用。你做这行的,你接触的人多慢慢的去打听别人做什么的。刚好有一天你就按对了一个小公司小企业的老总。他就帮你弄上去,纷纷都到自己腰包。千万不要给别人吃了。多多打听你们开公司开工厂或者开什么企业,有没有交残保金?你对这方面要查明情况的时候,跟他夸夸其谈,然后他就。洞悉你,一旦洞悉你的成功概率就高,你就能拿到全额。千万要把它弄到洞溪。不是动心哈,动心都不长久。
本帖来自安卓秘书
作者: 忘记密码    时间: 2023-3-17 15:40
缴费基数越来越高,收入还变化不大。
本帖来自安卓秘书
作者: 水仙花    时间: 2023-3-17 15:41
标题: 回54楼倒数第一
挂靠不违法的,企业老板跟这个盲人签订了劳动合同,企业老板不要让这个盲人到厂里上班,让他在家里等着,老板说,我想让你来上班的时候,会随时派车来接你的,你必须时刻等待做好准备,每月的工资我会照样给你,一分都不会少,这个不违法的呀,比如一个企业老板,对他单位里的随便哪一个工人说,你这一年不要来上班了,但工资我会每个月照样发给你,我老板就是这点爱好,我就是任性,请问老板这样做违法了吗,老板就乐意这样做碍招谁了,,违的什么法啊,,这个怎么叫吃空饷了呢,,,这个跟吃空饷不沾边的,什么叫吃空饷,你可以百度一下,引用,54楼倒数第一 内容:回复50楼指尖世界
挂靠是违法的,很简单,你吃空想,你说如果单位需要你去上班你可以去,可关键是你啥也干不了,你不干活拿钱吃空想当然违法,这还用说,不过现在是全民狡辩的时代,
本楼来自天坦百宝箱;时间:半小时前
本帖来自爱盲客户端
作者: 风雨飘零    时间: 2023-3-17 15:45
标题: 回复65楼大开杀戒
那不是帮助残疾人挂靠,是帮助残疾人就业。我们这里民政部门也弄了不少招聘残疾人的企业,但一般情况下是不要全忙的,,无论你是否专业毕业,他们那里无法设置按摩这岗位。大多需要的是残疾等级低的残疾人就业,例如腿脚不太好的但友一定行动能力的,一般情况下都能给你多多少少的安排个工作。你一个盲人连上下班都存在困难,谁愿意要?大多盲人找到的企业都是非法挂靠对吧?
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2023-3-17 15:48
既然是非法挂靠,随时取消是正常的,长时间不取消才是不正常的。就是正常的合法残疾人就业都未必是长久的,何况是非法的。但正常的残疾人就业无故被取消的可能性小。
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2023-3-17 15:51
标题: 回74楼水仙花
然后,企业公司因为这个,他可以减免残保金,这个也是合法的,因为本来正常就应该在这个情况下,得到减免,
本帖来自爱盲客户端
作者: 风雨飘零    时间: 2023-3-17 15:52
很多地方的中医院里面都友按摩的工人,但友多少招聘残疾人的?不是残疾人无法胜任某些按摩工作,而是残疾人的生活能力不行,招聘残疾人太麻烦,还要考虑残疾人的自理生活能力。招聘健康人不赚钱赔钱那是正常的,招聘残疾人不赚钱就是残疾人的错了!因为增加了成本。
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2023-3-17 15:59
标题: 回复74楼水仙花
劳动合同也要经得起检查。你给一个盲人安排啥工作?安排按摩没人提意义,你给一个盲人安排机床工作,一看就是造假。人家招聘其他残疾人不是说其他残疾人就一定要做出多少劳动效益,而是鼓励残疾人凭借能力能做多少就做多少。哪怕你一天的工作效率连健康人的一小半都不如也能接受,但一点都胜任不了就不会让检查的人接受。鼓励企业接受残疾人就业,可不是你理解的这样,残疾人什么都不做,挂在企业就行,那跟国家直接养着有啥区别?甚至都不如国家直接养着好。很多残疾人对某些政策的理解上存在严重的扭曲,真心说不知这些想法是怎么出来的。
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2023-3-17 15:59
标题: 回77楼水仙花
当然,到时候,国家要是来整治你,说你这个挂靠是违法的,准有办法,说你是企业,盲人串通起来,骗取减免残保金,到时候,总有办法让你承认的,,,,
本帖来自爱盲客户端
作者: 冷冷的太阳    时间: 2023-3-17 16:09
如果以后不打算买车买房,如果能保证自己的小孩以后不买车和房子,那么就还是拿低保会更好。否则还真不如拿挂靠。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-17 16:10
标题: 回79楼风雨飘零
你盲人出门被车撞的概率比较高,基本上都不成立,安排盲人工作。除非包吃包住。要不然死了企业还有责任
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-17 16:10
回复 74楼 水仙花
挂靠是不是违法的查一下就知道了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-17 16:18
标题: 回复56楼扯扯更健康
说的好。给你点赞。还有人不想让盲人挂靠,这样他就没有竞争了。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-17 16:23
标题: 回复64楼大开杀戒
说实在的,如果按照违法来说,盲人有一多半都是违法的。有一多半盲人根本就不符合低保标准。有些人少拿法律来说事。难道盲人拿低保就是绝对合法的吗。人家只不过是睁一只眼闭一只眼。不要认为拿低保就是合法的。拿低保跟挂靠一样违法。
本帖来自微秘
作者: 乐园后台006    时间: 2023-3-17 16:24
700多也不少了,挂靠才给多少钱?

作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-17 16:26
标题: 回复65楼大开杀戒
大城市都这样干。说实话,大城市宁可让你挂靠都不想让你拿低保。听说以后残保金要全国统一调配。也就是说当地收的残保金有可能当地不能用。必须上交。这样当地残联搞挂靠就更积极了。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-17 16:31
标题: 回复83楼倒数第一
老教授,你先不用管挂靠违法不违法,你先查查你做的行业违法不违法吧。如果违法你还做不做。
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2023-3-17 16:37
标题: 回83楼倒数第一
我们盲人的挂靠,只不过是我们俗称为挂靠,但这个并不是真正的所谓挂靠,盲人这个就是正常就业,正常工作,并不是所谓的挂靠,,,这个是有劳动合同的,就是正常就业,一点也不违法,引用,83楼倒数第一 内容:回复74楼水仙花
本楼来自天坦百宝箱;时间:23?分钟前
本帖来自爱盲客户端
作者: 水仙花    时间: 2023-3-17 16:42
这个只是我们把这种操作,称作为挂靠,,但这个其实就是正常参加工作,,,这个跟你所说的违法的挂靠,是不一样的,只不过是在我们残疾人圈内,把这个称作为挂靠,,,83楼倒数第一 内容:回复74楼水仙花
本楼来自天坦百宝箱;时间:26?分钟前
本帖来自爱盲客户端
作者: 空谷幽兰    时间: 2023-3-17 16:52
楼主的行为让我非常的反感,我有个同学也是这个德行。他前几年考盲人医疗的时候非劝我一起考,我说我天天盲的很,哪有时间考那玩意,我对这个也不感兴趣。他就例举考盲人医疗的各种好处,说我怎么能如此不上进呢,说我早晚会被历史的洪流淘汰。我当时心里一万头草泥马奔腾儿过。我上不上进管你什么事,历史淘不淘汰我也不是你说了算的,自己都还没混出头绪呢就给别人画大饼。反正他考了好几年都没考上,现在已经好几年没联系了也不知道他有没有实现他的理想。每个人都有自己的活法,不要把你的想法强加到别人身上,这种行为最是可恶至极。
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2023-3-17 16:56

就像一个按摩店,一个按摩中心,老板对其中的一个按摩师说,你这不用来上班了,,就在家里等着,我什么时候想让你来上班你再来,但我每个月会给你发基本工资两千元,难道这样老板就违法了吗,是不是老板还要坐牢判刑呀,呵呵,引用,83楼倒数第一 内容:回复74楼水仙花
本楼来自天坦百宝箱;时间:半小时前
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端
作者: 单身时尚    时间: 2023-3-17 16:56
回复 48楼 指尖世界

不管怎么说吧,低保这个东西现在还是查的蛮严格的。至于你说多少人,符不符合低保,你也没有一个数据啊,是不是这年头要用数据说话?

作者: 倒数第一    时间: 2023-3-17 16:58
回复 88楼 最浪漫的小雨
有选择的情况下违法的尽量少做,低保是合法的,只是有的人不符合规定钻了空子,哇靠就不一样了,所有的挂靠都是不合法的,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 单身时尚    时间: 2023-3-17 16:58
回复 56楼 扯扯更健康

这话才是真理。

作者: 倒数第一    时间: 2023-3-17 16:59
回复 89楼 水仙花
这个全民狡辩时代,呵呵,违法就是违法合法就是合法,这东西写的清清楚楚的,哪有那么多这个那个
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指尖世界    时间: 2023-3-17 17:01
标题: 回85楼最浪漫的小雨
你说的完全正确,如果就是按照法律严格执行这里很多人都没有拿低保的资格。如果就是遇到检查我还可以到单位去呆几天,但是如果低保调查家庭财产可就麻烦了,我总不能为了点低保吧我的钱存在别人名下吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-3-17 17:02
回复 92楼 水仙花
按摩店如果他不需要国家补贴的话随你怎么弄,你那个挂靠的话本身就是单位为了偷税漏税让你挂靠的,你没有产生真正的劳动价值,呵呵,不要觉得自己口才很好,没意思的,法律这个东西它是死的违法就是违法,不违法就是不违法,至于你说的能不能做他是属于合理不合理的问题
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2023-3-17 17:03
标题: 回89楼水仙花
查到了。图片 -30
按钮 19
残疾朋友注意了,残疾证挂靠属于违法~!!!
嗨小满助残
图片
昨天小编发了一篇关于残疾证是否可以挂靠的文章,就有小伙伴反馈说到底能不能挂靠??小编又重新整理一篇供大家学习,在这里郑重声明:残疾证挂靠属于违法的!
? ? 残疾人士一般找工作都是比较难的,很少企业会真正去招聘一些有残疾的人来工作,但是有一部分人盯上了政府给予残疾人士的福利,但是残疾证挂靠合法吗?以下就是找法网小编为大家详细介绍残疾证挂靠合法吗的相关内容,一起来看看吧。
一、残疾证挂靠合法吗
为了保障残疾人就业,所以要求企业必须招收一定比例的残疾人,否则企业要缴纳一定的费用,部分企业为了逃避这部分费用,选择找残疾人挂靠的方式逃避这部分费用。法律上来说,挂靠是违法的,企业给残疾人挂靠,只给其缴纳社会养老保险,而不发工资,对企业存在风险更大一些。要求企业招收残疾人这是国家对于残疾人的照顾,不会取消的。
残疾证挂靠合法吗
二、为什么企业找残疾证挂靠
政府方面对吸纳残疾人就业的企业给予减免残疾人就业保障金、对吸纳残疾人达到在职职工一定比例的企业纳入福利企业,在税收方面给予减免等优惠政策。但有的企业为了不缴或少缴残疾人就业保障金,节省开支,甚至已经涉嫌偷税漏税,骗取国家政策补助,也采取“假用工”的方式来招收残障人,采取残疾人证挂靠的方式。
三、办理残疾证需要什么条件
根据残疾评定标准即国务院批准的《第二次全国残疾人抽样调查残疾标准》规定,凡要求申办《残疾人证》的申请人,必须符合下列申办资格和必要条件之一者:
(一)视力残疾:(双眼)必须是通过各种药物、手术及其它疗法而不能恢复视力者(或经医疗机构认定不能通过上述疗法恢复视功能的)。
(二)听力残疾:(双耳)必须经过治疗一年以上不愈者。
(三)言语残疾:是指各种原因导致的言语障碍,而不能进行正常的言语交往,必须明确病因,经过治疗一年以上不愈者。
(四)精神残疾:必须是精神病患者持续一年以上未痊愈者。
(五)智力残疾:智力明显低于一般人的水平,并显示适应行为障碍者。
(六)肢体残疾:是指人的肢体残缺、畸形、麻痹所致人体运动功能障碍。对因病或因交通、工伤、意外等事故造成的肢体伤害的残疾评定,必须在最终治疗结束后经过一年以上功能锻炼不能恢复的(截肢、截瘫,关节融合术后等无法恢复功能的除外)。
(七)多重残疾的残疾等级以残疾最重的等级为准。
以上就是整理收集的关于残疾证挂靠合法吗的法律知识,残疾证挂靠不合法,企业给残疾人挂靠但一般都是只缴纳社会养老保险,但享受了国家的优惠补助政策,涉嫌偷税漏税。
图片
阅读 554
收藏按钮
赞 3按钮
在看按钮
嗨小满助残
关注按钮
广告
图片
我是张兆军,9吨海参,便宜直发,每人2斤体验价,速抢!
图片
铭鲁源精品海参
查看
图片 60
网页由 mp.weixin.qq.com 提供
progressBar
嗨小满助残
关闭按钮
更多信息
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2023-3-17 17:08
最组要的是,挂在单位也算工作,这样残疾人   挂靠多了政府也有面子。再说我真不觉得挂在单位一无是处,至少单位知道有你这一号人物,他们也会关注残疾人的一些信息。虽然这点关注没多大用处,但有就比没有要好。先让他们对这个群体有关注,这就是一个开始。在没有任何铺垫的前提下直接让残疾人,尤其是重度残疾人到单位上班,这种想法我做梦都不敢梦。至少到今天,我还没看到主流媒体对残疾人挂靠有啥意见的,反倒是残疾人的自媒体天天在宣传挂靠的坏处,就好像这些人不挂靠人家企业就能让他去上班似的。还大言不惭的说残疾人价值。不好意思,给企业创造税收优惠就是当下你的价值。当然了,挂靠也不是就没有任何问题,但要做的是怎么让这个更合理,让更多的人得到实惠,而不是对这个政策的质疑。至于到单位上班,如果有一天残疾人真的有了那个能力,社会真的有了那个环境,我想就算没有税收的优惠企业也会接纳我们的。
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2