爱盲论坛

标题: 所有盲人交互学习能力是最慢最差劲的, [打印本页]

作者: 私家    时间: 2023-3-18 10:30
标题: 所有盲人交互学习能力是最慢最差劲的,
不多扯了,就说一些最简单的例子我看你们服不服,操作电脑人家明眼人只需要拿着鼠标一滑一点就完成了,键盘主要是用来打字,触摸屏手机人家想实现什么功能一滑一点就可以了,想要找什么东西手一伸就拿到了,想去饭店很顺利的进去了,想吃什么菜只要桌子上有人家一两秒钟就吃到嘴了,等等类似的例子太多太多了三天三夜都说不完,所以盲人活的很累很很惨,
本帖来自安卓秘书
作者: 忘记密码    时间: 2023-3-18 10:32
看不到,就这样啦。接收信息少,单一。
本帖来自安卓秘书
作者: 忘记密码    时间: 2023-3-18 10:33
不管学什么,你花钱学的话,看的到跟看不到效率就不一样。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-18 10:34
是的,有时候。去吃大锅饭的时候,人家一伸手就能知道电饭锅在哪里。你们这些看不见的,开着大灯在那里你都定位不了电饭锅的位置。
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-3-18 10:43
标题: 回5楼红火炭
啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈人家还能快速挑选最好的电饭锅,
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-18 10:44
标题: 回7楼月空
如果不用什么泥巴巴。这种声音来结合的话。就让那些屏幕亮就行了。你能操作的话,我也佩服你。
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-3-18 10:44
标题: 回7楼月空
我只能送你三个字别当真,
本帖来自安卓秘书
作者: 云海泛舟    时间: 2023-3-18 10:45
楼主说的都是废话
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2023-3-18 10:45
标题: 回6楼月空
人家做腻了都丢掉的东西,你到后者捡来的。别得瑟啦。如果得意洋洋的话,人家更加看不起我们见识短了。
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-3-18 10:46
标题: 回9楼红火炭
你把他的嘴堵死了,快放开人家中午还要吃饭呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 忘记密码    时间: 2023-3-18 10:48
不行就是不行。我们可以的人家也可以做的到。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-18 10:49
标题: 回11楼云海泛舟
以前我也有你这样的想法。因为自己想完成某些事情,完成不了的时候。别人戳我们的脊梁骨或者是掀开我们的伤疤。我认为他们那些都是胡说八道,我就不承认我所存在的缺点。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2023-3-18 10:51
看不到的和看得到的,那怎么可能比呢?看不到,本来就是少了一个零件。就不正常了,还能比吗?一只脚的跑不赢一对脚的。比如说你只有一只脚。你能跑得一双脚的吗?这完全不可比。这不用说是人都知道。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-18 10:52
明知是撞过头了,流血了。因为我们缺乏感官,看不清颜色。或者是看不到颜色。流汗吃到嘴里面也是咸咸的。流血也不例外。我们认为无非就是冒了一身汗而已。哈哈哈,等真正疼的时候。我们认为我们也有眼睛,他们也有眼睛,他们应该也像我这样经常撞头。无非他们撞到的,我们也看不到他的颜色。就这样活在一个自我封闭的世界里。认为他人也是像我一样。然后楼主所说的超出我的想象范围内的时候。我就认为他也是胡说八道。
本帖来自安卓秘书
作者: 忘记密码    时间: 2023-3-18 10:52
特别对于学习这一块。人家可以看图讲解。我们就要找文字版的,还要描述的比较准确的。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-18 10:57
标题: 回17楼贵州的
你的零件一个都不会少,你有两个眼眶别人也有。你有机关枪,别人同样也有。你不信的话。你所做的客人你回顾一下。别人的眼睛是不是都是成双的?你的也是成双的。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-18 10:58
标题: 回16楼月空
我的做法很简单。比我差的。我就可以找到得意感。比我好的我连屁都不敢放。
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2023-3-18 11:06
标题: 回复楼主私家
啧啧,这话说的,你才知道啊
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2023-3-18 11:06
标题: 回22楼月空
躺下去没有奖品。所以就缺乏了这一门艺术的表演。别人不表演的时候,我们总认为。我们自己是成功人士。如果真的有这一门技术的表演。多人看。不要求多高的价值200块钱一张门票。这些技术表演就轮不到我们盲人来做了。就像现在做按摩一样,也不耽我们盲人可以做按摩,健全人也有好多人在做。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-18 11:08
就拿这个吹拉弹唱这门艺术来说。同样也是别人玩腻了,人家开演唱会赚了我们一辈子都想象不到的金额。我们在背后捡漏也说了不起了,会吹拉弹唱的。所以我感觉我们这些同行的越来越不要脸了。那脸皮比太平洋的海水都要厚。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2023-3-18 11:09
标题: 回20楼红火炭
没少确实没错。坏的零件和不坏的零件能比吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 青杉依旧    时间: 2023-3-18 11:11
同事盲人,具体说半盲的,低视力的就好多了,电视能看,一些视频中的图片能看到,比如学解剖,比如出去买东西,等等半盲的,低视力的,全盲的或者接近看不到的与半盲天壤之别不能比,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风中漫步    时间: 2023-3-18 11:18
回复 楼主私家

各有各的好处吧,我觉得其实咱们这样的还好,最起码虽然眼睛不好,但是没有缺少身体的组织,再说电脑手机操作起来虽然没有明眼人那么简单,但是咱们也能用,不是吗

,来自论坛助手3.0

作者: 风中漫步    时间: 2023-3-18 11:18
回复 7楼 月空

哈哈

,来自论坛助手3.0

作者: 神清气爽。    时间: 2023-3-18 11:35
标题: 回28楼月空
明眼人有些人听力也很好的,比如我弟弟,他听语音库的语速基本上跟我差不多。他们只要掌握了标准键位的手势,那听声音打字有啥难的?
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2023-3-18 11:38
看见的人从慢速语音库开始听起,适应1~2个月,过程中语速逐渐加快,一段时间之后,他们听的语速就跟我们一样了。人脑的适应能力是很强的。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-18 11:41
标题: 回32楼神清气爽。
主要是这个没有什么技术含量。没有带来经济效应。要不然大把人都能做。这些东西比较简单。
本帖来自安卓秘书
作者: 云海泛舟    时间: 2023-3-18 12:14
回复 15楼 红火炭
你又误会我的意思了,我指的废话就是本来就存在的缺点有啥好吐槽的啊。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2023-3-18 12:20
标题: 回35楼云海泛舟
有。多多鼓励年轻人。活着没什么卵用。让他们失去了奋斗之心。
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-3-18 12:24
二三楼,早就知道了啊,
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-3-18 12:24
回复32楼神清气爽。
有些内容的获取使用眼睛看效率要比用耳朵听高得多,人家为什么要放弃效率高的方式使用效率低的方式?
本帖来自微秘视障助手
作者: 红火炭    时间: 2023-3-18 12:25
我昨天吃了差不多一斤西梅。我现在就来表演一段我上厕所的声音。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-18 12:27
[audiothread=7]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230318/64153d943118f.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2023-3-18 12:27
[audiothread=10]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20230318/64153db3b91a5.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-18 12:37
标题: 回复26楼红火炭
不是盲人脸皮厚,是没见过世面。就跟没见世面的老农一样,一辈子也没见过百万一样。
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2023-3-18 12:40
标题: 回楼主私家
你说的很对,但是咱们也不能给自己弄死了不是,所以既然还要活,就要想一些办法尽可能的去弥补自己的不足。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2023-3-18 12:42
你咋做你都无法弥补看不见给你带来的缺憾,至于盲人有的优势正常人只要经过训练就可以掌握,而且我保证当正常人掌握了盲人生活的方式之后一定比盲人更为厉害。
本帖来自爱盲客户端
作者: 千潇与哲    时间: 2023-3-18 12:54
没问题,你学推拿两年不一定学会人家看一眼就会了。同样人家赚钱也比我们容易。以前我们这种叫残废人残废,等吧。眼睛看不见,要饭都没地方要去。好在国家牛掰了,现在总算饿不死了。
来自 畅游助手
作者: 千潇与哲    时间: 2023-3-18 12:55
现在升级了,各种残疾都分得很清楚,以前统称残废。
来自 畅游助手
作者: lybxf123    时间: 2023-3-18 13:08
要不然怎么说视力残疾是一级伤残呢
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 山之巅    时间: 2023-3-18 13:29
标题: 回41楼红火炭
洪帮主这么立体的声音,手机应该是放在马桶里面才可以露出来吧。 哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2023-3-18 14:40
标题: 回楼主私家
出行能力盲人确实差,但是设备操作这块现在各种东西越来越发达我所认识的明眼人也是鼠标键盘一起用盲人通过各种各样的快捷动作软件也可以达到和明眼人差不多的效率不会用的就别在这里胡说八道了
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2023-3-18 14:42
标题: 回19楼忘记密码
一个规范化的文档在国际标准里面肯定是图文并茂的那些光有图片的也只有我们这里才会比较多一些,就拿谷歌和微软官方的编程工具教程来说吧,除了有大量的图片之外与之相等的也有大量的文字所以你说的这一点是不成立的
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2023-3-18 14:43
标题: 回42楼最浪漫的小雨
高人又出来胡咧咧了
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-3-18 14:52
五四楼,在同等条件下完电脑你敢跟明眼人比速度嘛?提早劝你别嘴硬,
本帖来自微秘视障助手
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-18 14:59
哎呀,美国老板可真瞎眼了。什么谷歌呀,微软,,苹果老板都瞎眼了。为什么呢。因为他们没请我们忙人编程大佬来上班。
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-3-18 15:27
二六楼,你的例子很形象,
本帖来自微秘视障助手
作者: 闪开那只屎号子    时间: 2023-3-18 15:43
一天到晚和这个比和那个比,和小姐比和明眼人比和发大财的比,你怎么不想想和你自己比一比,和你的去年比一比?,盲人是废物,但废物之中你总应该努力不让自己成为废物中的废物吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 私家    时间: 2023-3-18 15:49
六十一楼,乖喔,别气坏了身子哈,嘿嘿嘿嘿嘿哇哈哈,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-3-18 15:57
六三楼,飘柔洗头发,
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-3-18 16:01
六三楼,念经能改变现实么?快去买一瓶海飞丝今晚好洗脑,
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-3-18 16:09
回复44楼指尖世界
比如按摩
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2023-3-18 16:09
回复45楼千潇与哲
正解
本帖来自微秘视障助手
作者: 私家    时间: 2023-3-18 16:15
四四楼,四五楼,明白人,说的太好啦,
本帖来自微秘视障助手
作者: 时光    时间: 2023-3-18 16:18
标题: 回58楼私家
为什么不敢,除了让我画图我是万万不能其他的还是有一些提升空间的
本帖来自安卓秘书
作者: 凌宇    时间: 2023-3-18 16:18
眼睛可以收集到很多信息,但是处理信息不能依赖眼睛,如果这些搞不清楚的话,很多事情就解释不了。比如说,看大门的保安眼睛完全看得见,请问为什么他不用眼睛去学习,不让自己赚大钱呢?同样看得见,为什么医生的技术比我们高,发廊的人技术比我们低,?难道他们的眼睛构造不同?
本帖来自微秘iOS端
作者: 闪开那只屎号子    时间: 2023-3-18 16:18
标题: 回62楼私家
我气,看猴子演戏我会生气,猴子那简单的脑子可能真会这么想。
本帖来自爱盲客户端
作者: 时光    时间: 2023-3-18 16:18
标题: 回59楼最浪漫的小雨
我说的是官方列出的编程文档让我们可以跟明眼人一起学习你在这扯上班真是高人
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2023-3-18 16:23
标题: 回59楼最浪漫的小雨
如果你这个高人非要跟我扯什么上班的话,别的不知道谷歌早在数年前就已经有了盲人的程序员,国内腾讯也有提起此事,自己好好去查一下资料吧,在当前的环境中我们学习的确比明眼人难,但要说到最差劲这就未免有些过于草率
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2023-3-18 16:27
编程领域说完了来说一说别的领域,日本就有一位盲人钢琴家,在维基百科上搜索日本盲人钢琴家就可以查到他的资料国外的油管国内的b站都有他的视频,油管才是出处国内应该都是搬运的不过这个在这里暂时不重要,这些人才是少但是的确有所以说盲人学习能力最差这个论点并不成立
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-3-18 16:27
七十楼,你在提升也不行,再说了人家明眼人也可以提高操作速度,还是认亲现实吧,别嘴犟,
本帖来自微秘视障助手
作者: 无聊上爱盲    时间: 2023-3-18 16:54
要不然会叫弱势群体,自己活好自己就行了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 凌宇    时间: 2023-3-18 18:01
很多人认为健全人比我们厉害的主要根据是如果人家努力的话,很多方面都会做得很好。问题是,人家为什么要努力呀,?人家没路走了吗?任何东西都有两面性,我能看见,我能收集信息,对于学习来说,我的阻力当然是小了。可如果判断能力不加强的话,信息多了又能怎么样呢?你去超市买衣服,如果只有两种颜色,你很容易就可以找到自己喜欢的。如果有100种颜色,每种颜色你都能看到,请问你能够在短期内选出自己喜欢,一定不会后悔的东西吗?学习也是一样的,如果你获取知识的难度很大,好不容易才学会一样东西,你可能会认真去练习,争取把这样东西变得熟能生巧。但是如果你获取知识太容易了,你一定不会太过珍惜。这个例子很简单,几十年前大家想找一本书看都很难,只要手上有一本书,肯定是重复看几十遍。现在网上有很多电子资料,你想要多少就有多少?,但是你会每天都认真的去看书,不聊天,不打游戏,不去网上购物吗?绝对不会,所以某些人的观点完全是错误的,能看见就代表一切都好,这是纯粹的扯淡。
本帖来自微秘iOS端
作者: 时光    时间: 2023-3-18 18:54
标题: 回76楼私家
恐怕是你不行吧
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-3-18 19:28
七九楼你行请拍视屏来给广大人群做个见证,
本帖来自微秘视障助手
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-18 19:48
最后在来一楼,楼上列位,盲人跟健全人比是在同等条件下比的。并不是高能力盲人跟弱智健全人比。并且是同等专业来比。换句话说就是同等条件,同等专业,同等能力来比的。我在说一下。我从来都没否认盲人什么都干不了,我只是说在上面的条件下盲人不如人家效率高,竞争力强。也就是说盲人只能凑合干。盲人在同等条件下工作是没有竞争力,工作效率低是跑不了的。
本帖来自微秘
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2023-3-18 19:53
不行不行,抓紧抓紧。这边没有那边的楼高呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2023-3-18 20:17
八一楼说得好,
本帖来自微秘视障助手
作者: 凌宇    时间: 2023-3-18 20:40
某些人理屈词穷,专门搞一些伪命题出来骗人。世界上哪那么多同等条件,如果一对双胞胎,其中一个是盲人,另外一个是健全人,那有可能做得到。想要有同等条件,最起码两个人都要读完大学,其中一个才变成盲人,这样才有讨论的价值。事实上,发生这种意外的可能性非常小,所以这是一个伪命题。有些项目健全人的确有优势,例如过马路,另外一些东西就不一定了,你敢保证两个人炒股票,盲人一定不行吗?两个人学音乐,盲人一定学不好吗?给客人服务的时候,你能保证健全人就一定伶牙俐齿,盲人就一定张口结舌么?
本帖来自微秘iOS端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-18 20:47
标题: 回复84楼凌宇
你不用狡辩了,现实中不管你做什么,总有同等条件的人跟你竞争。你不可能不让健全人做某一行业,也不可能盲人做独立行业。你有本事就跟你同等条件的健全人争一争。并且竞争还不是专业竞争。现实中的竞争是比综合能力的。你看看你的综合能力能不能比过人家。不要说嘴。打嘴炮的人没意思。
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2023-3-18 21:41
标题: 回81楼最浪漫的小雨
动不动就弱智健全人现在盲人跟健全人首先就不能产生对等的环境 ,我举一个例子20个盲人和20个健全人同样去报一个专家的混音课堂,一人3000元由数10名资深专家手把手培训,但由于混音宿主无障碍不行导致盲人不能上课这是能对等的吗,所以只有那些操作能力强的盲人在不好的无障碍环境中仍然能操作部分的功能才能学到东西,你说的倒是挺好那你想要盲人有对等条件你去让宿主厂商做无障碍做了无障碍再让盲人跟明眼人在你所谓的对等条件下进行竞争吧
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2023-3-18 21:42
标题: 回80楼私家
就你在这跳个没完,我为什么要跟广大人群做个见证,如果非要见证那就让你去找跟我一起十堰的明眼人吧,我已经声明过了除了绘图我不行,涉及到图形的盲人吃亏之外其他的都有提升空间那么请你再排除掉涉及到图形的项目之后拟定一份测试项目清单出来吧
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2023-3-18 21:42
标题: 回84楼凌宇
赞成此楼大部分观点
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2023-3-18 21:44
标题: 回81楼最浪漫的小雨
你说的我百分之百赞成。在同等条件下,咱们就是无法跟健全人竞争。不要拿摸盲文以及听声音举例,实际上这些功能人家健全人根本就不需要具备,如果真的需要具备这种能力人家照样可以具备。当然这也不是说盲人就是啥也做不了,只是盲人缺少了一些竞争力而已。
本帖来自爱盲客户端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-18 22:01
标题: 回复89楼指尖世界
盲人最好是做自己力所能及的事情。不要找什么理由来回避。什么无障碍好我能跟他比的话最好少说。人家老板用相同的工资雇佣一个盲人还需要投入额外的紫荆搞什么无障碍。估计这个老板脑子进水了。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-18 22:03
标题: 回复87楼时光
你咋不说除了用眼睛的工作我都能做。这不是更好吗。你就跟他们比不用眼睛就能做的事情不是更光荣吗。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-18 22:06
标题: 回复86楼时光
你听不懂话,就因为你没有眼睛才不能跟人家同等条件竞争。这就是残疾人。如果你没有这个缺陷就不叫残疾人了。我还会说给我一双眼睛我能跟他们一样,甚至不吹牛的说我能超过他们。这跟没说有啥区别。
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2023-3-18 23:31
标题: 回91楼最浪漫的小雨
高人这胡搅蛮缠的本事也是真的高
本帖来自安卓秘书
作者: 时光    时间: 2023-3-18 23:32
标题: 回92楼最浪漫的小雨
但是这个同等条件是可以建立起来的,只要厂商做了无障碍哪怕插件收费并非是不可愉悦 的 ,另外我说的是当这些障碍被扫除之后的同等条件而不是因为物理原因所谓的同等条件
本帖来自安卓秘书
作者: 多情流星雨    时间: 2023-3-18 23:42
标题: 回复91楼最浪漫的小雨
呵呵,高人不要偷换概念,我换一个小号上来给你掰扯掰扯,,手机现在不在手边,我上面一直在承认盲人的优缺点,却被你说成是不用眼睛完成的工作,那我们没有眼睛,类似纯视觉的工作当然是完不成的,所以我要排除,在上一次那个已经被删了的贴子里我就说过,要清晰的认识盲人可以做什么,不可以做什么,而不是强调盲人无用论,如楼主,以及盲人神仙论如某些媒体的营销号,你敢说你做到了吗
本帖来自微秘
作者: 多情流星雨    时间: 2023-3-18 23:46
标题: 回复92楼最浪漫的小雨
另外,你才听不懂话,我说的同等条件是障碍扫除后,假设康泰克等厂商都做了无障碍兼容,这种的,明眼人能用的东西我们用不了,这哪是什么同等条件,非得拿一些物理原因来胡说八道,如果在同等条件,那么我相信盲人的大脑和明眼人一样好用,说回到楼主发表的主题,所有盲人的交互学习能力都是最差的,这点显然是不成立的,盲人是效率受限,而不是学习能力差这是两回事,高人不会也想偷换概念吧,本来看你八十一楼说的还有点道理,怎么后面就开始胡搅蛮缠了,这难道就是传说中的帅不过三秒hhh
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-19 00:07
标题: 回95楼多情流星雨
我可从来没说过忙人无用。我只强调忙人没有竞争力。我也没说忙人绝对没有优势。我说的是同等环境下忙人不行。你也不要偷换概念。我跟楼主不一样。
本帖来自安卓秘书
作者: 帅哥    时间: 2023-3-19 00:08
盲人,都是依靠正常人来生存生活的。如果你身边没有正常人帮助,你的生活工作,可以说困难到无法想象。
来自 畅游助手
作者: 帅哥    时间: 2023-3-19 00:11
比如说,开按摩店,没有正常人帮助你,就非常困难。水电,卫生等等
来自 畅游助手
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-19 00:13
标题: 回96楼多情流星雨
忙人脑子没问题没错。你要说学习能力跟人家一样是不可能的。从基础知识上差距不大。到了实践的时候差距就显现出来了。你以后慢慢体会吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 多情流星雨    时间: 2023-3-19 00:16
标题: 回复97楼最浪漫的小雨
行吧,你高低到是比楼主好点
本帖来自微秘
作者: 多情流星雨    时间: 2023-3-19 00:16
标题: 回复100楼最浪漫的小雨
实践差距是什么制造出来的,各种障碍,所以我大胆的假设了一个障碍都扫除了的环境
本帖来自微秘
作者: 帅哥    时间: 2023-3-19 00:16
有些人说编程,那更加不能和正常人比,偶尔电脑出现点小问题,正常人能轻松解决,你能吗?还有,软件的视觉体验,你能做到他们的效果吗?
来自 畅游助手
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-19 00:20
标题: 回100楼最浪漫的小雨
不管什么行业,基础还行。到了实践运用或者是深入提高。忙人跟人家的差距立马就拉开了。就是外国忙人照样是这种情况。这还没比综合能力呢。忙人要想超过他们并不是不可能。只有忙人能做他们做不了的。
本帖来自安卓秘书
作者: 帅哥    时间: 2023-3-19 00:24
经常看到很多盲人,想去医院上班。这也是很不实际。就拿我在医院上班的情况来说。上下班,都要打卡,而且是人脸,迟到是要扣工资,医院不包吃住,还经常开会和培训,还要考试等等。太多事情了
来自 畅游助手
作者: 明雨有声    时间: 2023-3-19 00:25
我去
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-19 00:27
标题: 回102楼多情流星雨
你说的障碍是扫不掉的。你学习障碍是可以扫除的。我问你,学习完了干什么。不是给别人解决问题吗。只要你给健全人解决问题就永远有各种各样的障碍。除非你服务忙人。要不就是服务特定人群。
本帖来自安卓秘书
作者: 多情流星雨    时间: 2023-3-19 00:32
标题: 回复103楼帅哥
呵呵,视觉体验有部分界面看似是图片,但是也可以通过代码构建屏幕坐标来实现,另外电脑问题,硬件会修的也有,圈子里有名的是小康海豚,没名字的还有没有我也认识一些就不说了,软件的就更不用说,
本帖来自微秘
作者: 多情流星雨    时间: 2023-3-19 00:35
标题: 回复107楼最浪漫的小雨
为什么不能扫除,我们拿混音来说,首先是扫除宿主障碍,从当年的三点零到现在reaper可以用肥波的插件就是进步的证明,等到未来可能得某一天,康泰克,rx,还有行业标杆pt的无障碍如果都能好的话,那么剩下的,也是对于耳朵的训练,这无论盲人还是明眼人都一样,有人有天赋有人没有,到了这个阶段就不是盲人不盲人的问题了,接着就是效率问题,盲人确实会比明眼人慢一些,但是如果,那个障碍扫除的环境到来,如reaper有脚本,fl上有快捷动作这些连明眼人都在用,那么盲人用了这些快速的洁净之后就可以追评没用洁净的部分明眼人然后这边在通过一些其他手段,你上面提到综合能力这点说的很好,如果障碍扫除了,在加上一些综合的东西,盲人为什么不行
本帖来自微秘
作者: 多情流星雨    时间: 2023-3-19 00:35
标题: 回复104楼最浪漫的小雨
深入提高这一层面就要说多方面的内容,包括之前我所说的扫除工具障碍
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-19 00:42
我也不跟你说那么多。就说一句,你做的行业什么时候能跟同行业的健全人一样。就包括你说的那些有名人。拿收入才能显示出差距。
本帖来自安卓秘书
作者: 明雨有声    时间: 2023-3-19 00:43
楼主,你说的第一点我反对啊,难道人家明眼人就不用键盘吗?我认识好几个明眼人,你以为我们盲圈里边都跟你一样不接触外面的明眼人吗?我认识好几个明眼人。有的明眼人人家是要用键盘操作的,包括我们做后期的时候。au,的2023最新版,我是看着他操作的。人家就是用的键盘,然后我问他了,我说你咋不用鼠标?人家都说用键盘操作快一点。你这个说法就不对了。
本帖来自安卓秘书
作者: 多情流星雨    时间: 2023-3-19 00:45
标题: 回复111楼最浪漫的小雨
我所做的行业暂时不知道,但是其他行业是有的,例如艺术圈子里就有我之前说的日本盲人钢琴家,还是自己去看看维基百科吧
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2023-3-19 00:46
说难听的,没有更多收入忙人能做什么都只能满足自己的心里安慰罢了。
本帖来自安卓秘书
作者: 多情流星雨    时间: 2023-3-19 00:46
标题: 回复114楼最浪漫的小雨
要先能做什么才能拥有拥抱更多收入的前置条件
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2