爱盲论坛

标题: 孤帆悠悠。老师。你跟我说的那个药。我吃了第5天。应该是有一些效果 [打印本页]

作者: 贵州的    时间: 2023-5-25 12:43
标题: 孤帆悠悠。老师。你跟我说的那个药。我吃了第5天。应该是有一些效果
我记得这么多年以来。我用我的手去敲我后背。右侧肋骨后方。也就是11 12肋骨那一个区域。然后用手去敲那后背。里面就比较疼。是里面疼,一直扯到。前方的肋骨。就是胸肌的下方。应该就是肝。的那个区域里面就比较疼。吃了第5天了那个药了。就没有这么明显的症状了。现在我用手去按压肚子。以前也比较疼,现在也比较疼。主要是在肚脐的两侧。或者肚脐的下方。比较明显。味上面不怎么疼,按压也没有太明显的症状。我开了5副中药。。吃了两副中药。像我这种情况,是不是一直都吃这个药下去?那个中药确实也很便宜。我在淘宝上配了一副中药,8块钱。总共就花了40块钱。谢谢你啦,你是好心人。
本帖来自微秘Android端
作者: 贵州的    时间: 2023-5-25 12:47
我也就是以前发过帖子说我胃神经官能症的那个。然后你就跟我说了一个方子。我就这几天去淘宝上买来吃。目前我用我的手去敲我的后背。里面是感受到有改善的啦。不然以前用手去敲,后背就是右边的。那里面就比较疼,一直到前面,胸肌下方,肋骨那里面。像吃这种药对便秘有没有效果呢?我倒是没有便秘。我家老婆她经常便秘。
本帖来自微秘Android端
作者: 玥朦龙    时间: 2023-5-25 13:05
我还以为你说的是金枪不倒散呢
本帖来自爱盲客户端
作者: 清雨烟兰    时间: 2023-5-25 13:11
楼主,我也有这个病,我也治疗了多年没有治好,你能不能把方子发上来,我也想去抓来试试,谢谢
本帖来自爱盲客户端
作者: 贵州的    时间: 2023-5-25 14:17
标题: 回地板清雨烟兰
柴胡12克,黄芩10克,陈皮10克,赤芍20克,焦山楂15克,炒山楂15克,炙甘草10克,枳壳10克,鸡内金12克。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一孩    时间: 2023-5-25 15:52
标题: 回楼主贵州的
哥们儿你能把方子,发我,QQ一份吗?
作者: 贵州的    时间: 2023-5-25 15:56
标题: 回6楼一孩
我又没有你的QQ号。我不是发在4楼那个铁上面吗?你自己复制就可以了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-25 16:05
我记得很久以前那时候我们都才十几岁。当年就去学按摩。我们那师傅说。用手敲你的后背,就是第二腰椎那里。里面疼,然后就是肾有问题。里面不疼。那就表示你的肾没问题。也不知道是不是对的。后来我就用手敲我的腰椎,往上一点。应该就是第十第12胸椎之间。里面真的确实很疼你,敲得越重越疼。前面也疼。就是右侧有这种感觉。左侧没有。应该就是肝脏的区域。现在这两天我就用中等的力度去敲后背。确实没有,明显的感觉里面。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-25 16:07
喝这个中药不苦。有点酸酸的。味道都不是很浓。
本帖来自微秘安卓版
作者: 清雨烟兰    时间: 2023-5-25 16:12
回复5楼贵州的
这个药怎么吃一天吃几次呢?饭后吃还是饭前吃,谢谢。
本帖来自微秘iOS端
作者: 清雨烟兰    时间: 2023-5-25 16:13
回复5楼贵州的
回复5楼贵州的
回复5楼贵州的
本帖来自微秘iOS端
作者: 清雨烟兰    时间: 2023-5-25 16:14
回复5楼贵州的
回复5楼贵州的
回复5楼贵州的
回复5楼贵州的
本帖来自微秘iOS端
作者: 贵州的    时间: 2023-5-25 16:23
标题: 回12楼清雨烟兰
饭前喝。一天三次。但是我有时候也是饭后喝的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-25 16:34
标题: 回12楼清雨烟兰
我以前还不知道这么方便。在淘宝上面就可以买得到。不然我早就买了。以前叫他们正常人。去跟我开。我等了这么久。都没给我开,因为他们也有他们的事情。我就去淘宝是看看,后来就买成功了。买回来家里没有药罐。就拿一个锅子来主。就倒进温水壶里面。后来前天又在网上买了一个。智能的煮中药的罐。今天到货了。我坚持吃一段时间,看能够恢复的怎么样。我现在做试验了,我敲打我的肋骨。但是右侧的前胸还是有点痛。敲后面没太大感觉了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 诱惑    时间: 2023-5-25 17:59
用微信去感谢来点实际的
本帖来自微秘iOS端
作者: 清雨烟兰    时间: 2023-5-25 18:02
标题: 回13楼贵州的
好的,谢谢了,我也去试试,这个病还挺难治的,以前吃药都不管用,
本帖来自爱盲客户端
作者: 清雨烟兰    时间: 2023-5-25 18:04
标题: 回14楼贵州的
我是没有敲过,也不知道疼不疼,反正就是感觉肚子胃都不舒服,情绪不稳定的时候会加重,而且失眠,
本帖来自爱盲客户端
作者: 贵州的    时间: 2023-5-25 18:19
标题: 回17楼清雨烟兰
是的是的,我也是这种症状。我就是以前留下来的病,应该以前经常心情不好。以前说是胆囊炎。吃人家给的药酒也不行,吃了阿莫西林吃了好多消炎药都没效果。你自己用手敲你的后背呀。就是第十胸椎,十一胸椎那一块区域。那一块肌肉。我一敲里面就特别痛。主要是肝的那个区域,前胸也是一样的。反正这药又不贵。坚持一段时间看看。我现在没事,我就敲我的后背那个位置。那里面疼不疼?反正现在是感觉到没有以前这么疼,症状不是很明显。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-25 18:26
标题: 回17楼清雨烟兰
你不是QQ里面那个叫无为的那个吧?我的肯定比你严重得多。我记得好像我敲过第二腰椎。那一块肌肉。好像里面也很疼。那种感觉不是肌肉疼。震动到里面去。就是里面的哪一个脏器问题。那种疼。现在我敲打我的第二腰椎那块肌肉。里面的也没什么太大反应。现在我主要就是肚脐眼两侧还有下方比较疼。当然如果是这种情况的话,要保持心情好,不要操心。我只要遇到一件事情就很难受,一晚上就睡不着。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-25 18:27
标题: 回15楼诱惑
那你发微信过来呀。
本帖来自微秘安卓版
作者: 诱惑    时间: 2023-5-25 18:55
我说你去问人家微信是多少人家发过微信的在这里搞什么虚的?
本帖来自微秘iOS端
作者: 清雨烟兰    时间: 2023-5-25 19:03
标题: 回18楼贵州的
你说的胸椎是不是后背腰窝上面一个拳头差不多那地方,反正我刚刚敲,里面有正疼的感觉,敲的越重越疼
本帖来自爱盲客户端
作者: 清雨烟兰    时间: 2023-5-25 19:04
标题: 回19楼贵州的
哈哈,不是,不过他是我朋友,他就是看到了帮我问的,
本帖来自爱盲客户端
作者: 贵州的    时间: 2023-5-25 19:16
标题: 回22楼清雨烟兰
对的对的,就是我们的第二腰椎上方一点点那一块区域都可以。也就是软的地方,没有骨头的地方。以前我瞧那后背就是前方比较痛,那里面特别痛。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-25 19:20
标题: 回22楼清雨烟兰
只要你敲后背你里面的某个内脏就感觉到痛。那就不正常。但是你查也查不出来。反正前段时间我去敲比较疼。但是左侧就没有那种感觉。
本帖来自微秘安卓版
作者: jie杰    时间: 2023-5-25 20:01
留个脚印慢慢来看
本帖来自微秘安卓版
作者: 竹林听雨    时间: 2023-5-25 20:37
这个药还能治便秘呀
本帖来自微秘iOS端
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-5-25 20:47
回复 2楼 贵州的
吃时间长一些,情绪导致的疾病都会有效,乳房胀痛,月经痛,肝胆脾胃的问题,它可以活血化瘀,理气止痛,行气破淤血等。至于你肚脐周围的压痛应该是小肠炎,这个要变正的。至于便秘的问题,更要辩证寒热虚实。肚脐周围痛如果会针灸,或找人帮忙针 中脘下脘,天枢 气海,关元 足三里泄法。针一段时间就会好
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 贵州的    时间: 2023-5-25 20:51
标题: 回28楼孤帆去悠悠
是的,我也应该有肠炎。因为我吃辣椒马上就会拉肚子。针灸我们这医院倒是有人会。我都不敢去
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-25 20:55
标题: 回28楼孤帆去悠悠
像我老婆她又没有哪里难受,她就是不上厕所,便秘。
本帖来自微秘安卓版
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-5-25 21:02
回复 29楼 贵州的
不会针灸 你的肠炎 管住嘴,每天推肚子,早晨200下,晚上睡前200下,从胸口两手平推到耻骨联合。坚持一两个月会有好效果
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-5-25 21:04
回复 30楼 贵州的
便秘肯定都是拉不出来,但是病因很多,你这么说没办法给你诊断,如果大便干的像羊粪蛋,可以吃点麻子仁丸看看,如果大便不成形,而且一点点基本上是脾胃很虚了,中气不足推动不了,可以吃参苓白术散。这种便秘类型很多,只能跟你说到这儿。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 贵州的    时间: 2023-5-25 23:01
标题: 回32楼孤帆去悠悠
好的,谢谢。
本帖来自微秘安卓版
作者: 秋风残叶    时间: 2023-5-26 01:05
留个脚印来看看
本帖来自微秘安卓版
作者: 秋风残叶    时间: 2023-5-26 01:06
标题: 回33楼贵州的
你在拼多多上搜什么关键字就出来这些?药方
本帖来自微秘安卓版
作者: 秋风残叶    时间: 2023-5-26 01:08
标题: 回32楼孤帆去悠悠
你好,这位老师,请教你一个问题,膝盖夏天的冷,有的时候就想冷风吹的一样疼,拔罐也没用住有没有好的药物或者说推荐
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-26 05:20
标题: 回35楼秋风残叶
我在淘宝。搜索中药。你把这中药方子,发给别人,他就会给你配好。一副中药是一包。你要多少包他都给你分的好好的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-5-26 06:43
回复 36楼 秋风残叶
这种病一般局部寒湿 阳虚,吃中药还是要辨证的,只能给你点意见,生姜花椒艾叶熬着泡脚,泡脚时用五指抓揉膝盖,用中成药桂附地黄丸或金匮肾气丸来补阳,阳虚特别明显,用第1个,这个要你自己辩证,没有诊断只能说这么多。白天关于心脏的穴位,拿指头刺激刺激或大腿正中间这条线痛的地方按揉。夏天发病应该和心脏有关系,所以调理心脏也是有用的,这样你调理半个月看看吧。针灸会的话,膝盖阳刺法也可以
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 沉默是金    时间: 2023-5-26 07:16
标题: 回38楼孤帆去悠悠

老师你好,我的症状和楼主的差不多,肚子里面胀胀的,像是塞了一团破棉花在里面,不敢吃凉的,吃凉的肚子会痛,还会拉稀,也不敢吃太油腻的,吃油腻的,感觉胃里里面堵的难受,还会便秘,平时大便不成形,我肚子摸上去,从中脘梁门这一带一直到耻骨联合,摸上去都很疼,刚才我用手敲了敲背,我得了左边12类以上这一片翘起来会疼,右边不疼,老师你说我这种症状吃楼主那个方子行吗
本帖来自微秘安卓版
本帖来自微秘安卓版
作者: 神舟号    时间: 2023-5-26 11:09
标题: 回复28楼孤帆去悠悠
老师您好结肠炎能吃这个吗前段时间看了中医他说脾虚,吃了两个礼拜的药,原先是大便不成形还粘便池,吃药后,粘便池没有了其他症状没缓解,有时候胃也不舒服,右下腹有有点痛,用手揉动感觉会舒服,还有肚子饿的时候肠鸣也舒服,这是医生开的药,麻烦您帮看看谢谢,党参片15?,陈皮10,茯苓 15,?防风 10,?麸炒白术10?,姜厚朴 15?,炙甘草 10,?桂枝 10,?黄连片 5,?川木香 10,?法半夏 10?,乌药 10,?炒白芍 20,?麸炒薏苡仁30,?醋延胡索 10
本帖来自微秘
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-5-26 11:25
回复 40楼 神舟号
健脾益气暖肝止痛的方子,根据你的情况来说还是虚证居多,比揉喜案都是虚。生冷寒凉辛辣刺激,把它戒掉,你这个病一年内也就好了,不用吃药,这个很多人都能达到这个效果。至于修改这个药方不给你辨证,不好修改呀。这个中药再吃一吃可以泡党参 黄芪,白术,当归前两个10克后两个6克,每天早晨喝一喝,可以健脾益气
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-5-26 11:33
回复 39楼 沉默是金
你这个主要是脾胃病居多,下腹部的压痛和淤血有些关系。我这个方子你也可以吃,山楂是活血化瘀的要药。圆方子上加厚朴20克,生姜15克。吃7天看看,没有太多诊断依据,也只能跟你说到这儿了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 沉默是金    时间: 2023-5-26 12:25
标题: 回42楼孤帆去悠悠
好的谢谢老师
本帖来自微秘安卓版
作者: 香水百合    时间: 2023-5-26 12:32
标题: 回楼主贵州的
你好,我想请问一下在淘宝上怎么配中药?可以给我详细的讲一下吗?
本帖来自微秘安卓版
作者: 香水百合    时间: 2023-5-26 12:38
标题: 回41楼孤帆去悠悠
请问一下老师,我妈妈,她不停的流汗水。是怎么回事?要吃什么药?他会自己流汗不停的流,如果稍微热一点的话,衣服都会打湿。开过中药,吃了不管用。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-26 16:26
标题: 回44楼香水百合
首先你要有中药的方子。然后你就发给商家。他就给你分配好了呀。比如说一副中药。就是一包。你叫他给你分开。三包就是三副中药。比如说一副中药5块钱,三副中药就15块。他就发一个链接给你付款。比如说我在这一家买那个中药。它上面显示是一块钱一样。那么我买的是39块钱的药。那么我就选择39样,刚好就39块钱。但是每一副中药他都是给你配好的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 贵州的    时间: 2023-5-26 16:29
标题: 回44楼香水百合
你只要有中药的方子,那么就很简单,你在淘宝上面搜索中药。那些就出来了。然后你就联系客服叫他给你配好,分开。把那方子。发给他,你说一副中药的数量是多少?你全部发给他,那就给你配好。
本帖来自微秘安卓版
作者: 神舟号    时间: 2023-5-26 18:41
标题: 回复41楼孤帆去悠悠
谢谢老师,党参黄芪,白术,当归您说的这些不用煎,直接用开水泡就可以吗
本帖来自微秘
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-5-26 18:41
直接在淘宝搜索 开方抓药 ,就可以出来相关商家的链接,找一个靠谱的直接把药方发给他就可以定价了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-5-26 18:42
回复 48楼 神舟号
是的,滚开水泡就可以用保温杯,我每天都喝脾胃也好精神也精神有气力,只要不上火,你就这么喝上火可以加点麦蒙东
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-5-26 18:46
回复 45楼 香水百合
你这么问哪能开方子?这一看就是自汗,多大年龄有没有更年期的问题,是一动就汗出,还是午后潮热汗出,还是早晨起来一动就有汗,还是某个部位头上有汗,下半身没汗等等。这个要说明白,这都是不同的致病因。有内热就要清内热,有阴虚就要滋阴,气虚就要补气。然后让看看舌头,看看舌苔,描述一下,这样就全面了,好辩证好分析
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 秋风残叶    时间: 2023-5-26 19:03
标题: 回38楼孤帆去悠悠
好的,谢谢回复
本帖来自微秘安卓版
作者: 秋风残叶    时间: 2023-5-26 19:04
标题: 回37楼贵州的
哦,知道了,谢谢回复
本帖来自微秘安卓版
作者: 香水百合    时间: 2023-5-26 19:17
标题: 回47楼贵州的
好的,非常感谢,感谢啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 香水百合    时间: 2023-5-26 19:19
标题: 回51楼孤帆去悠悠
你好,老师,我妈妈的年龄是50岁。他出汗的话,额头上出的会更多一些。身上也有。就算坐在那里不动,他也会流汗。如果是天气稍微热一点,就留的更多。
本帖来自微秘安卓版
作者: 我是打酱油的    时间: 2023-5-26 19:22
标题: 回51楼孤帆去悠悠
请问老师,您在哪个城市?我看看是否方便去找您看看病。
本帖来自微秘安卓版
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-5-27 06:25
回复 55楼 香水百合
这种情况一般有内热,你没有给我说他的舌苔情况,不好给开药。玉屏风散用过没有,这种情况这个药可以吃。也给你开个方子吧 黄芪15克煅牡蛎15克麻黄根12克 浮小麦30克,看舌苔情况,如果有舌质红,舌苔黄,加生石膏30克黄芩10克。吃三剂看看。你的诊断资料太少,舌苔舌质最起码得看看,连这些基本的都没有,说的越详细诊断越明确,治疗效果会越好,几次三番问你舌苔的事儿也只能说到这儿了,不说我也只能这么开了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-5-27 06:26
回复 56楼 我是打酱油的
可以先说说你的情况,也许不用过来我就能帮到你,但是我一般不接外地的患者。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-5-27 06:34
回复 56楼 我是打酱油的
可以讨论讨论你的疾病,开个新帖,这个帖子里我再不进来了,每次找也麻烦,我也不挣一分钱,提问题都说不清楚,真无语,最近也就是不忙,进来聊聊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 香水百合    时间: 2023-5-27 09:02
标题: 回57楼孤帆去悠悠
非常感谢老师,因为他的舌苔怎么样我也不知道呀。所以不好描述。
本帖来自微秘安卓版

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2