爱盲论坛

标题: 掉头发怎么办 [打印本页]

作者: 保持快乐    时间: 2023-6-1 14:02
作者: 预知未来的我    时间: 2023-6-1 14:07
标题: 回复楼主保持快乐
说明你的身体情况不是很好。
本帖来自微秘
作者: 曲终人    时间: 2023-6-1 14:08
标题: 回楼主保持快乐
这个因素很多呀,例如睡眠,生活不规律,头发过长,毛囊营养不够,反正原因很多,至于方法,可以利用自己的按摩技术手法刺激头皮毛囊,改善微循环,也可以先用生姜片摩擦头皮,然后在加上按摩手法。
作者: 潘兴志    时间: 2023-6-1 14:08
掉珐有很多原因啊。

作者: 保持快乐    时间: 2023-6-1 14:22
作者: 保持快乐    时间: 2023-6-1 14:24
作者: 风轻云淡321    时间: 2023-6-1 14:27
标题: 回5楼保持快乐
给你几个建议, 一测一下有无贫血,在看一下甲状腺机能有无异常仅供参考。
本帖来自爱盲客户端
作者: 保持快乐    时间: 2023-6-1 14:31
作者: 曲终人    时间: 2023-6-1 14:32
标题: 回6楼保持快乐
那就多刺激头皮的毛囊,看会不会有所改善。
作者: 风轻云淡321    时间: 2023-6-1 14:35
标题: 回8楼保持快乐
贫血是会掉头发的, 想办法调理一下。另外再掉发严重的时候尽量不要去刺激毛囊,
本帖来自爱盲客户端
作者: 保持快乐    时间: 2023-6-1 14:43
作者: 保持快乐    时间: 2023-6-1 14:45
作者: 老北    时间: 2023-6-1 15:38
要看年纪啊,如果说已经是40岁以上,掉头发很正常呀,而且不需要花钱,等掉的很少了,就买个假发戴一下就行,很多乱七八糟的方法,全都是智商税,当然如果你很年轻就掉的头发比较多,那肯定是生活习惯的问题,如果仅仅是最近天气热才掉了一些,那也很正常呀,掉了它只要会长出来,就是一个正常的生成代谢过程掉了不长了才算是有问题
本帖来自微秘安卓版
作者: 十分钟左右    时间: 2023-6-1 16:00
遇到一个顾客20多岁。她的头发中间基本都掉光了。也就是头顶没有头发。去哪里检查都没问题。所以说有时候真的说不清楚是怎么回事。医生也不知道是怎么回事啊。
本帖来自微秘安卓版
作者: 保持快乐    时间: 2023-6-1 16:35
作者: 保持快乐    时间: 2023-6-1 16:37
作者: 另眼看世界    时间: 2023-6-1 16:42
听听张景明老师的一病一讲吧
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2023-6-1 16:43
有遗传因素吗?
本帖来自微秘
作者: 保持快乐    时间: 2023-6-1 17:00
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-6-1 17:01
回复 16楼 保持快乐
这个问题不难解决,主要还有以下几种原因要你自己辨别诊断。发乃血之余,气血化生无缘,血虚掉发 血热脱发 肾精不足脱发 肝气郁滞不能条达气机脱发 精神压力大等,脾胃有湿,气血化生无源,肝气不能生发上来,头发就不会长,慢慢脱落。还有斑秃都在少阳经的范围等等。是要健脾利湿,还是舒肝还是暖肝等,这些用药需要辨证。可以用测百叶30克,何首乌30克,熬着洗头去血热,也可以适当的喝点以后再洗头。脾胃湿就祛湿干预就疏肝,肾精不足就补肾,所以自己辩证一下用药就可以。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2023-6-1 17:04
回复 16楼 保持快乐
也与饮食有关 几年前家人买蛋白粉胡乱吃,空腹吃他伤肾,一个月后开始脱发,基本掉了一半,最后让他停服蛋白粉,用黑芝麻,黑豆,黑米核桃熬粥开始吃20天后开始有毛茸茸头发长出,吃了两个月基本上就好了。所以好多错误饮食习惯也是原因,自己找找有没有这方面问题
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 保持快乐    时间: 2023-6-1 18:05
作者: 保持快乐    时间: 2023-6-1 18:06
作者: 保持快乐    时间: 2023-6-1 18:17
作者: 梅恋雪    时间: 2023-6-1 18:28
标题: 23楼保持快乐
多吃蔬菜水果, 黑芝麻, 有一定效果, 脱发吗超过35周岁也正常, 去看一下中医。
本帖来自爱盲客户端
作者: 保持快乐    时间: 2023-6-1 20:24
作者: 黑夜日出    时间: 2023-6-1 20:53
前几天看那倪海厦老师的视频,他说调头发是肝的问题,白头发是肾脏的原因,个人感觉也可以 用这思路去找找问题
作者: 保持快乐    时间: 2023-6-1 20:59
作者: 挽留深夜的寂寞    时间: 2023-6-1 22:48
这位女施主,以你的情况来看,贫道觉得应该是阴盛阳衰了,应该补充阳气,让贫道为你镀一些阳气吧
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 指环王    时间: 2023-6-1 23:13
经常吃点桑葚膏也能促进长头发。滋补肾阴的。用侧柏叶熬水洗头发也有作用,不过侧柏叶的味道不咋地。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2023-6-2 00:40
回复 5楼 保持快乐
哈哈哈,你是不是搞太多了,搞肾虚了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 保持快乐    时间: 2023-6-2 07:29
作者: 倒数第一    时间: 2023-6-2 07:43
回复 32楼 保持快乐
哈哈哈,搞太多了的话,是会肾虚啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梅恋雪    时间: 2023-6-2 07:53
标题: 26楼保持快乐
那就有鬼了, 说不定啊肾虚了, 肝火旺, 找中医去看看, 和老公悠着点, 我和你年纪相仿, 也很少掉头发, 所以呢, 来这里问, 还不如找医生去, 脱发不是遗传, 也没啥病, 基本上阳气不足, 肝火旺, 肾虚。
本帖来自爱盲客户端
作者: 保持快乐    时间: 2023-6-2 09:44
作者: 保持快乐    时间: 2023-6-2 09:45
作者: 十分钟左右    时间: 2023-6-2 10:12
标题: 回36楼保持快乐
你可以和你老公分居一段时间看看。是不是跟那方面有关?我们比你还大,一点都没掉头发。因为我们是长期分开的。只是做试验哈。
本帖来自微秘安卓版
作者: 梅恋雪    时间: 2023-6-2 11:08
那不会, 基本上我电脑手机不离身, 也没这情况, 我基本上手机睡觉都放在我枕边, 电脑我笔记本, 床上我都需要玩, 上厕所我都在用手机, 等公交车也是在看手机。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-6-2 11:12
标题: 36楼保持快乐
我可是手机电脑迷啊, 手机我炒股, 弄理财, 买菜, 外卖, 基本上手机上操作, 包括等车, 坐地铁都在刷手机, 有时候看病排队都在玩手机呢, 头发和这个没啥关系, 除非你晚上折腾, 天天通宵, 吃饭非常不规律, 睡眠不好, 心思太重, 有这些, 一般没有毛病, 生活不是太糟糕, 没遗传, 心思也没那么多, 一般不会。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2023-6-2 11:15
回复 38楼 梅恋雪
如果玩手机就能掉头发的话那就相当于放疗化疗了,玩手机玩电脑也不可能掉头发啊,如果辐射真有那么大的话这手机还敢拿出来卖啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-6-2 11:16
回复 39楼 梅恋雪
哈哈哈,他那个可能就是搞多了呀,才30多岁就掉头发肾虚这就有点太那个啥了,我都快50岁了我也不掉头发
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 保持快乐    时间: 2023-6-2 11:17
作者: 保持快乐    时间: 2023-6-2 11:18
作者: 保持快乐    时间: 2023-6-2 11:19
作者: 倒数第一    时间: 2023-6-2 11:22
真正的掉头发首先不要去听那个什么肾亏肾虚哪一套先到医院去检查一下有没有毛囊炎,如果没有什么毛囊炎这些东西然后再去考虑一下是不是什么肾亏肾虚,说句不好听的你这个都还属于黄毛丫头一样的就掉头发
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 十分钟左右    时间: 2023-6-2 11:27
标题: 回42楼保持快乐
你这种表现就是肾虚的症状。说你搞那事情多了你还不承认。哈哈都说了掉头发,这个医生有时候都搞不清楚的。只能说哪一方面都尝试一下,看有没有效果而已。
本帖来自微秘安卓版
作者: 苗王    时间: 2023-6-2 11:33
搞那事情多了也很正常,俗话说三十如狼四十如虎嘛,30多岁的少妇,那怎么不搞呢?前段时间还是跟那个他能原谅你那个鬼混,一个情人,一个老公,两个轮流来。这也是人生赢家呀。
来自 畅游助手
作者: 黑夜日出    时间: 2023-6-2 11:35
个人的一点感受,也不一定正确,如果长期在外面打工的话,吃的东西可能营养也不够全面的,所以还是要注意些营养的补充,我去年阳了以后就没有做工了,回到农村差不多呆了两个月,就感觉今年身体好很多了,外面的东西的确感觉没有农村天然的好
作者: 保持快乐    时间: 2023-6-2 11:36
作者: 保持快乐    时间: 2023-6-2 11:38
作者: 保持快乐    时间: 2023-6-2 11:39
作者: 保持快乐    时间: 2023-6-2 11:39
作者: 保持快乐    时间: 2023-6-2 11:40
作者: 保持快乐    时间: 2023-6-2 11:58
作者: 倒数第一    时间: 2023-6-2 12:02
回复 52楼 保持快乐
癌症有遗传的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 十分钟左右    时间: 2023-6-2 12:02
标题: 回45楼倒数第一
掉头发这个事情呢,有时候真的说不清楚是怎么回事啊?就像我遇到那顾客20多岁他他头顶的头发全部没了。去了很多家医院检查,哪里都没问题。还遇到一些30多岁的,头顶的头发都掉得很多。他们有些就买掉头发的洗发水来洗。有的还用药酒来擦。可是也没见效果。有的跟生活压力大也有关系。我觉得。因为我有一个朋友和我是一样大的。以前那头发很黑很多。后来有了几个孩子。她头发也掉了很多,也白了。才30多岁。
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2023-6-2 13:04
我也是有掉头发情况我感觉跟洗发水都有点关系我有些时候用的某些洗发水就掉头发的厉害用了有一些那就不怎么掉
本帖来自微秘安卓版
作者: 找开心    时间: 2023-6-2 13:09
标题: 回43楼保持快乐
说明你玩手机没有时间陪你老公聊天了,我们家我带孩子晚上睡不好他也说我是玩手机玩的不睡觉,那有时候就是孩子睡着了我难得玩一会,等到我想睡了呢孩子又醒了
本帖来自微秘安卓版
作者: 雷锋    时间: 2023-6-2 13:10
好家伙,玩手机也能掉头发。我天天1万 8小时离不开手机呀。
本帖来自微秘安卓版
作者: 雷锋    时间: 2023-6-2 13:14
标题: 回47楼苗王
某些人说话注意点。东西乱吃伤害的是自己,话乱说,伤害的可是别人。
本帖来自微秘安卓版
作者: 雷锋    时间: 2023-6-2 13:25
哎,算了,我不说有些事懂得自然懂。我想说几句,我看还是算了,不必要闹不团结。
本帖来自微秘安卓版
作者: 保持快乐    时间: 2023-6-2 13:54
作者: 梅恋雪    时间: 2023-6-2 15:07
标题: 40楼倒数第一
嘿嘿, 不过习惯真是不好, 可是呢又控制不了没手机电脑的日子, 上瘾呢, 有时候担心啊, 没手机电脑可是要了命。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-6-2 15:18
标题: 57楼找开心
太便宜的洗发水不要用, 掉头发我到不会, 用一些乱七八糟的洗发露, 今天洗好, 明天就使劲痒, 所以, 一般我就用飘柔, 潘婷, 沙宣, 阿道夫, 还有一个也好用, 鱼子酱一套的, 洗发露, 护发素, 精油, 发膜, 这个非常好用, 就是价格有一些贵, 香味很淡很淡, 经常用, 头发好滑润, 而且那种 淡香很舒服, 头发很好梳。
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑夜日出    时间: 2023-6-3 11:20
给你参考一下,也不一定有用每次梳头就掉一把头发?这个方子补肝肾,专治脱发,值得收藏!
作者: 黑夜日出    时间: 2023-6-3 11:21
标题: 回65楼黑夜日出
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... b0df0c5a3bf18bb1#rd
作者: 黑夜日出    时间: 2023-6-3 11:38
还听说用木头的或者牛角的梳子每天轻轻梳头一百次以上也有好处,个人感觉也可以尝试一下,应该没有什么副作用,感觉比每天按摩容易办到,说石化按摩自己又不怎么好操作,叫别人帮按又不现实,就算你老公叫他每天帮拟按摩可能也做不到
作者: 保持快乐    时间: 2023-6-3 13:42

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2