爱盲论坛

标题: 小说推不完 [打印本页]

作者: 孤魂野鬼    时间: 2020-4-6 15:06
标题: 小说推不完
我想,作为一个老书虫来说,最可怕的事情莫过于找不到好看的小说了,不知道朋友们是不是这样?那么,就让我们都来推荐吧!把自己认为好看的小说都推荐出来,也让朋友们书荒的时候可以进来看看。我以前在老爱盲上曾经也开过这样一个帖子,效果很不错,也有很多朋友推荐了很多有质量的好书,也希望这个帖子能得到大家的支持与参与。由于每个人喜欢的类型风格都不一样,所以这个帖子的类型不定,只要朋友们看过并且觉得好看的都可以推荐,推荐的时候最好带上作者的名字哈!能贴上一章那更好,闲言少叙,接下来我就先来抛砖引玉,先推荐上一本哈!此帖会不定期更新,目的只是为了志同道合的朋友,能有一个地方讨论并推荐小说的地方,所以不喜欢的朋友也不必抬杠,谢谢!
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 孤魂野鬼    时间: 2020-4-6 15:10
标题: 回 楼主孤魂野鬼说
这第一本小说,我想推荐孙晓的《英雄志》,我曾经无意中在QQ看点上看到了一句话,他是这样说的:“金庸封笔古龙世,江湖唯有英雄志!”我当时看了时分的不服气,也特别的不以为然,我心想什么鬼啊!还敢和金庸古龙相提并论,口气也未免太大了一些,话虽如此,但我还是很好奇,就去找来看了。结果我这一看就停不下来了,后来我才知道,这句话已经是很多人都公认的了,同样的,我也很赞同这句话对于英雄志的评价与肯定。如果要具体说英雄志哪里好的话,说一个小时也说不完,总之一句话:“好看!相当好看!”从背景到情节,从大英雄到小人物,每个人都有着他们的人生,每个人都有着他们的精彩,有时候你会为了一个小人物而捧腹大笑,有时候你也会为了一个大恶人而感叹出声,没有绝对的好,更没有绝对的坏,有的只有一个个真实的人。英雄志布局之大,牵扯之广,情节之巧,转折之鬼都是很少见的,说英雄志是金庸封笔古龙世的一本书绝对没有夸大,这也是我首推英雄志的一个最重要的原因。当然,英雄志也有美中不足的地方,就在小说到了尾声,结局却是没有了,现在能下载到的那个所谓的末篇结尾,和英雄志之前的故事情节完全没有关系,这是最大的遗憾,也是所有喜欢英雄志的书迷的遗憾。具体因为什么原因,英雄志没有了结尾这个就众说纷纭了,我也不知道究竟哪一个才是真的。嗯!虽说没有结尾,但老鬼还是要力推这本书,因为实在是中间太精彩了。
作者: 孤魂野鬼    时间: 2020-4-6 15:24
标题: 回 沙发孤魂野鬼说
第二本要推荐的是:蜘蛛写的《十宗罪》,这是一本犯罪小说,也是一本根据真实案例改编的小说,这是一本描写黑暗与人性的小说,作者把很多人性的阴暗与丑恶,大爱与大恨都表现的淋漓尽致,有时候书中的犯罪者会让我感到毛骨悚然,那样的感觉绝对不是所谓的恐怖小说可以带给我的,但也因为如此,也让我看到了许多许多很感动的人物与情节,反正,这是一本绝对值得看的一本小说。咳!但有情提醒,十宗罪千万不要在吃饭或者吃东西的时候看啊!不要问我怎么知道的!靠!有些情节真的太重口味了,小伙伴们要有一定的心理准备才行。
作者: 孤魂野鬼    时间: 2020-4-6 15:35
标题: 回 板凳孤魂野鬼说
第三本要推荐的是,老鹰吃小鸡写的《全球高武》,这是一本都市玄幻小说,是不是一听这个名字就不感兴趣了,我一开始也是这样的,这名字确实太普通了一点,但小说可一点也不普通,老鹰也凭着这本书一举封神,目前在起点的人气也是居高不下。这也是我看过最长的一本书,而且还是追着每天两章的看完的,很多小说在前期能做到搞笑轻松,但要整本书都这样可不简单,但高武却做到了。无论是呆萌的苍猫,还是不要脸的张涛,又或者是更不要脸的李老头,还是主角方平,都让我笑的要死。当然,如果只是搞笑,老鹰也不可能封神了,此书最大的亮点还是情节的合理程度与情节的紧凑程度,你总有一种目不暇接,跌宕起伏的感觉。
作者: 喷子    时间: 2020-4-6 17:26
我之前听过一部小说也是关于破案的,就是一个民警,在井下里面应该也是被同校的校友动手脚被批
作者: 蓝色忧郁    时间: 2020-4-6 17:29
这是好帖,先留个脚印,等以后一起杀
本帖来自微秘
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-4-6 17:31
推荐黄洋写的官场小说2号首长军事小说金满写的远征。血刃之侦察兵的故事。硝烟散尽。还有法医签名系列。
本帖来自安卓秘书
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-4-6 17:34
医道坦途。这本小说也挺好看。
本帖来自安卓秘书
作者: 微光    时间: 2020-4-6 17:34
推荐老衲要还俗。我能看见状态栏。
本帖来自微秘
作者: 微光    时间: 2020-4-6 17:36
标题: 回复8楼海风轻轻吹
应该是医路坦途吧。
本帖来自微秘
作者: 喷子    时间: 2020-4-6 17:40
我之前听过一部小说也是关于破案的,上过警校,但是没有得当民警,忘了是为什么他不能做民警呢 ,他去到哪里,哪里就会出命案,好像围绕着那个什么手表,其中也有一段类似像香港那边的灵异案件,就是说,什么送外卖的,送到那里之后拿回来的钱莫名其妙又变成了冥币,里面有一段就是把那些新鲜的食物,通过嘴巴灌到人家的肚子里面,要怎么吹风筒来吹,其他的记得不太清楚了,不知道有没有人看过这部小说在井下里面应该也是被同校的校友动手脚被批
作者: 说话的多多    时间: 2020-4-6 17:47
留个脚印。
作者: 守护心雨    时间: 2020-4-6 17:53
這裡推薦的書大部分我都看過,哈哈。
作者: 守护心雨    时间: 2020-4-6 17:54
怎麼沒幾個人推薦玄幻小說啊多來幾個人,推薦一些好看的玄幻小說唄。
作者: 孤魂野鬼    时间: 2020-4-6 18:26
多谢朋友们的参与啊!也多谢大家的推荐哈!
作者: 秋风残叶    时间: 2020-4-6 18:28
对哦,这个小说我大部分也都看过。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤魂野鬼    时间: 2020-4-6 18:30
嗯!大家都可以介绍自己心目当中的书啊!我晚上会接着推荐一些哈!希望来的时候能看到更多的朋友参与。
作者: 秋风残叶    时间: 2020-4-6 18:36
九星霸体诀、超品巫师、指尖的黑客、大卫宫廷、太多了,记不起来了,嗯,就写这么多。
本帖来自安卓秘书
作者: 坚持    时间: 2020-4-6 19:11
最佳赘婿
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝蓝的天    时间: 2020-4-6 20:05
这是好贴
本帖来自安卓秘书
作者: 洋溢之星    时间: 2020-4-6 20:16
推荐中秋月明的书,草根十步一、大美时代、我真是个富二代,这三本书是一个带有说教类的书,里面的主人公喜欢讲大道理,喜欢站在较高的社会层面和较高的人生态度去俯瞰社会,引用它小说里面的一句话主人公是吃地沟油的命,操中南海的心。总之个人觉得还是可以一看的小说。
作者: 洋溢之星    时间: 2020-4-6 20:17
后两本还没有更新玩
作者: 7942    时间: 2020-4-6 20:28
丛林狼的最强兵王。
本帖来自安卓秘书
作者: 7942    时间: 2020-4-6 20:34
医道官途,官图和逍遥派这三本书也很不错。
本帖来自安卓秘书
作者: 随风倒    时间: 2020-4-6 22:32
留个脚印方便以后查找!
本帖来自爱盲客户端
作者: 孤魂野鬼    时间: 2020-4-6 22:56
标题: 回 地板孤魂野鬼说
感谢朋友们的参与,接下来我就按照分类来推荐一下我看过的,其中可能有老书,也有一些新书,朋友们继续关注哈!
作者: 汉阳兵工厂    时间: 2020-4-6 23:09
标题: 回地板孤魂野鬼
全球高武连载完了吗?最害怕看那种没有完本的书。最痛恨那些挖坑不埋的作者。比如让人很无奈的,香蕉大神的,最续。拖拖拉拉这么多年了,坑还没有填完。拿一句常用语来说。孩子都会打酱油了,书还没写完。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤魂野鬼    时间: 2020-4-6 23:11
标题: 回 地板孤魂野鬼说
玄幻分类,牧神记 作者:宅猪,人道至尊 作者:宅猪,帝尊 作者:宅猪。将夜 作者:猫腻,择天记 作者:猫腻,朱雀记 作者:猫腻,庆余年 作者:猫腻
,大道朝天 作者:猫腻,那年那蝉那把剑 作者:默煜,剑来 作者:烽火戏诸侯,大圣传 作者:说梦者,青帝 作者:荆柯守,神墓作者,晨东,遮天作者,晨东,求魔作者,耳根,通天大圣 作者:蛇吞鲸,一世之尊 作者:爱潜水的乌贼,圣王 作者:梦入神机,佛本是道 作者:梦入神机
,黑山老妖 作者:梦入神机,搜神记 作者:树下野狐
,蛮荒记 作者:树下野狐,好了,玄幻就介绍这么多。
作者: 孤魂野鬼    时间: 2020-4-6 23:14
标题: 回 27楼汉阳兵工厂说
高武去年年底就完本了,老哥可以在我小说群里就能找到哈!赘婿就别提了,这都三年多了吧?我在想香蕉大姐是不是嫁人去了哈哈!
作者: 汉阳兵工厂    时间: 2020-4-6 23:19
标题: 回29楼孤魂野鬼
好,待会儿我去搜搜看。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤魂野鬼    时间: 2020-4-6 23:24
标题: 回 28楼孤魂野鬼说
修仙分类:仙逆作者,耳根,仙路至尊作者,睡秋,真灵九变作者,睡秋,修真世界作者,方想,永恒圣王 作者:雪满弓刀,九炼归仙 作者:博耀,大道争锋 作者:误道者,大劫主 作者:黑山老鬼,掠天记 作者:黑山老鬼,好了,修仙的就到这里。
作者: 价值投资    时间: 2020-4-6 23:24
推荐叫我特种兵,真实的故事
来自 畅游助手
作者: 孤魂野鬼    时间: 2020-4-6 23:25
标题: 回 30楼汉阳兵工厂说
嗯嗯!找不到你可以私聊我哈!
作者: qhj    时间: 2020-4-6 23:30
最近看了两本连载的、题材相对比较新颖,你们写小说的可以借鉴借鉴。烂柯棋缘 · 鹿妖逐鹿 ·
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 淘金者    时间: 2020-4-6 23:30
好帖
作者: 白开水。    时间: 2020-4-6 23:30
标题: 回33楼孤魂野鬼
楼主看过这么多小说呀!可惜这些小说都是长篇的。这些年一直为了实现所谓的小目标。把爱读书的爱好都荒废了。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤魂野鬼    时间: 2020-4-6 23:39
标题: 回 31楼孤魂野鬼说
官场分类:权谋:升迁有道 作者:苍白的黑夜,官道无疆 作者:瑞根,辉煌岁月:陆一伟传奇 作者:万路之遥
,一号秘书:陆一伟传奇 作者:万路之遥,官路风云 作者:风中的阳光,好了,官场到这里。
作者: 孤魂野鬼    时间: 2020-4-6 23:40
标题: 回 34楼qhj说
好的脚哥,有时间翻来看看。
作者: 孤魂野鬼    时间: 2020-4-6 23:41
标题: 回 36楼白开水。说
嗯嗯基本上都看过,我平时的爱好也就只有小说了,什么游戏啊的我就不太感兴趣。
作者: 孤魂野鬼    时间: 2020-4-6 23:51
标题: 回 37楼孤魂野鬼说
嘿嘿!接下来介绍一波女生喜欢的,实际上我只是看过这个作者的一本,但相当好看,所以我就把她的其他一起搬上来了哈!迷雾围城 作者:匪我思存,碧甃沉 作者:匪我思存,千山暮雪 作者:匪我思存,冷月如霜 作者:匪我思存,总之匪我思存的小说短小精悍,是非常值得一读的一个作者,她的很多小说也被拍成了电视剧,虽然是女平的小说,但我看了迷雾围城一点也没感觉到维和,有兴趣的可以找来看看,我只是选了她很多小说里的四本。
作者: 寂寞的秋天    时间: 2020-4-7 00:15
喜欢凡人流小说的我推荐一本,小段探花写的《修神外传》,本文写作手法非常细腻,喜欢吃热豆腐的读者就不要看了哈,属于慢热型的作品,神秘的圆环自天而降,似是穿过了无名的时空,被深深的埋在地下。乡下少年张小花,如我们般的平凡,可是自从他得到这个神秘的圆环,他的生活就发生了变化,他慢慢脱离了正常人的人生轨道,步入莫测的江湖,而在以实力为尊的江湖中,他又是如何从一个普通的乡下少年,一步一个脚印,走出了属于自己的路呢?而他的习武之路,真的是在习武吗?在他无尽的奋斗中,他自己都不知道,他已经是一个传奇。本书很细腻的描述了张小花跟普通人一样,而又异乎常人的生活,讲述了张小花家中温馨的生活,江湖中人之间爱和恨,还讲述了他习武,炼丹,杀怪等故事,故事情节发展虽然慢,可是却能让你一口气顺畅的读下去,正是居家消遣的必备好书,算了,不多说,还是看书吧。最后还要说一句,本书第一卷还有一个谁都想不到的结尾。
.
【起点的《修神外传》,为第一、二部合一。《相忘于江湖》,即 序卷、第一卷,已完本。
第二部为《修神外传修真篇》,又名《光遁》,即 起点《修神外传》第二卷、第三卷,已完本。
第一部和第二部本来就是两本书,而且是不同风格的两本书,只是因为起点的问题被合在一起了。
[2]

.
这是修神的前传,是仙道湮灭时代的一个故事。
“既然我们的爱是上天注定,那……我们就相爱吧,虽然这份爱很卑微,很浅薄,也很短暂,跟世间所有的爱恋皆是不同,可……她毕竟也是一份爱,是属于你我的爱。这爱异常的纯净,异常的真挚,我……愿意拿我并不久远的生命……来护卫她,请你相信……我真的爱你!!!既然不能相濡以沫,那我们……只能相忘于江湖了,虽然这个江湖……极远极大……我的心中永远只有你!”
本帖来自爱盲客户端
作者: 孤魂野鬼    时间: 2020-4-7 00:20
标题: 回 41楼寂寞的秋天说
修神外传我看过,但只是看了一千多,然后看到目露五千多我就退缩了,朋友说得对,这本书本来是写的很好的,看着很轻松,但就是剧情太慢太慢,如果没事儿刚好书荒的话,这一本也很不错的,感谢朋友的推荐了哈!
作者: 寂寞的秋天    时间: 2020-4-7 00:22
标题: 41楼寂寞的秋天
修神外传的续篇修神外传之仙界篇正在连载,追书中
本帖来自爱盲客户端
作者: 寂寞的秋天    时间: 2020-4-7 00:25
标题: 42楼孤魂野鬼
别着急,慢慢看,后面越看越有意思
本帖来自爱盲客户端
作者: 玩的就是心跳    时间: 2020-4-7 03:28
这是好贴,楼主是大好人,进来推荐书的都是爱学习的好孩子
本帖来自安卓秘书
作者: 沉默是金    时间: 2020-4-7 07:30
非正常人类异闻录。  兔子必须死。  千金小牙内。  这是最近听的几本搞笑小说。 我感觉这几本小说是都比较好笑的。,,要是有朋友喜欢搞笑小说的话,可以找来听听。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤魂野鬼    时间: 2020-4-7 08:24
嗯!感谢楼上朋友们的参与和推荐哈!再来推一波。
作者: 孤魂野鬼    时间: 2020-4-7 08:32
标题: 回 47楼孤魂野鬼说
接下来推荐魔幻的,我的魔法时代 作者:海逸小猪,全职法师 作者:乱,历史的尘埃 作者:知秋,恶魔法则 作者:跳舞,罪恶之城 作者:烟雨江南,亵渎 作者:烟雨江南,佣兵天下 作者:说不得大师,猎国 作者:跳舞,就这么多哈!
作者: 风花雪    时间: 2020-4-7 08:32
楼主是个大好人,以后找不到小说就来这里,
作者: 孤魂野鬼    时间: 2020-4-7 08:44
标题: 回 48楼孤魂野鬼说
然后都市的吧!超级异能 作者:流连往返,都市超级异能 作者:风雨白鸽,近身保镖 作者:柳下挥,终极教师 作者:柳下挥,火爆天王 作者:柳下挥,特种教师 作者:我本疯狂,我的老千生涯 作者:黑色枷锁,隐杀 作者:愤怒的香蕉,就这么多吧!顺便说一句,柳下挥的邻家有女初长成是绝对的经典,但被禁了么!所以网上是找不到的,如果有兴趣的可以找我要,我那有。
作者: 孤魂野鬼    时间: 2020-4-7 08:50
朋友们客气了,这也就是找一个地方,大家一起玩耍一下,然后志同道合的就互相推荐推荐,然后有朋友找不到好看的小说,也能来这里找找看而已哈哈!所以,能有更多的朋友参与进来,都把自己书单里的收藏,把楼上朋友没有推荐过的推荐给更多的朋友,这个帖子也就算是有价值了,所以啊!有兴趣的朋友都参与进来哈!不管是男评还是女平,不管是现代还是古代,只要自己感觉良好的就可以推荐。
作者: 守护心雨    时间: 2020-4-7 09:48
作者: 汉阳兵工厂    时间: 2020-4-7 10:00
标题: 回51楼孤魂野鬼
前几天还有个朋友,让我给他推荐一个书群呢。我让他关注一下你的帖子。我懒得动手,麻烦你把你的群号,在这里发一下好吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 价值投资    时间: 2020-4-7 10:59
标题: javascript:void(0)
有没有谍战类的,
来自 畅游助手
作者: 孤魂野鬼    时间: 2020-4-7 11:22
标题: 回 53楼汉阳兵工厂说
嗯嗯贴上链接哈!点击链接加入群聊【七彩书屋】:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=5Z8s29F
作者: 孤魂野鬼    时间: 2020-4-7 11:23
标题: 回 53楼汉阳兵工厂说
作者: 孤魂野鬼    时间: 2020-4-7 11:31
标题: 回 54楼价值投资说
军事类型的看的少点,主要是写的好的不多,推荐下面这几本吧!弹痕 作者:纷舞妖姬,狼群 作者:刺血,利刃出鞘 作者:刘猛,最后一颗子弹留给我 作者:刘猛,华夏第一佣兵 作者:沉思的影子,第五部队 作者:纷舞妖姬。
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-4-7 12:24
标题: 价值投资
谍战类的小说给你推荐跌伤之山河破碎。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2020-4-7 12:29
标题: 回54楼价值投资
流水溢写的间谍的战争。顺便他还有一本佣兵的战争。
本帖来自安卓秘书
作者: 汉阳兵工厂    时间: 2020-4-7 21:00
标题: 回55楼孤魂野鬼
好。
本帖来自安卓秘书
作者: 叶飘零    时间: 2020-4-9 20:13
好帖好帖,我也来晃晃
本帖来自安卓秘书
作者: 路人甲s    时间: 2020-4-9 20:41
最近刚听玩到门老酒的阴间神探,个人感觉挺好的。

来自掌上乐园
作者: 叶飘零    时间: 2020-4-9 20:41
我也来推荐几本吧。三界劳改局,一梦黄粮的新书,目前八十多张还在连载。网游之射破苍穹,作者,龙大人来了。前边不错,后边快结局时候有点崩。都是地府惹的祸,作者,吴半仙。挺有意思的一本书。大王饶命,作者,会说话的肘子。第一序列,作者,会说话的肘子。异常生物见闻录,作者,远瞳。黎明之剑,作者,远瞳。我当算命先生那几年,作者,贝贝虎。民间风水奇谭,作者,张自道。全职高手,作者,蝴蝶兰。百鬼禁忌,作者,千军四两。仙王的日常生活ps,神仙的仙,作者,枯玄。小妖不上天,作者,发烧的胖头鱼。修真聊天群,作者,圣骑士的传说。
本帖来自安卓秘书
作者: 玩的就是心跳    时间: 2020-4-11 03:51
回复下,不然找不着了
本帖来自安卓秘书
作者: 碧血剑    时间: 2020-4-11 11:40
看到好帖,我也来回忆波。就从我比较钟爱的武侠小说开始吧。凤歌的昆仑和沧海。凤歌被称为后金庸时代武侠的挑大梁者。比例确实不凡。昆仑是有许多模仿金庸之处。但也有自己独到的创建。这个已数学入伍学的体系。读来确实大开眼界。也曾经让不太喜欢理科的我有过那么一丝。好好学学的冲动。在沧海中,他又创建了竭力和结束。这个对于看惯了以魅力定高低的我。确实有那么点不适应。这本书比较吸引我的还是后半部分的海洋冒险。让中国的侠客和英国的骑士做了一次碰撞。还是比较有意思。再有就是乔靖夫的武道狂之诗。这是一本比较特别的武侠小说。他的体系不同于一般的武侠小说。不是人越老越厉害。是比较现实的类型。最后一本叫侠隐是一个发生在民国年间的故事。融合了悬疑和复仇。被称为武侠的终结。侠以武犯禁在安定的社会中侠客必然隐去。
来自 畅游助手
作者: 碧血剑    时间: 2020-4-11 12:29
再说几部纯爱小说。致我们终将逝去的青春作者辛夷坞。匆匆那年作者九夜茴。这两本都比较有名,同名的影视剧。看过的人也很多。致青春这本书有点小幽默,也有点小伤感。读起来总体比较轻松。匆匆那年。前半部分比较波澜不惊。就是一些高中生活的日常。后半部分确实有点出人意料。尤其是最后的部分读完之后说不出是什么滋味?就是感觉心里有些发堵。不过结尾好像又预示了些什么还是给了我一些宽慰。和空姐同居的日子作者30。这是纯爱文忠很经典的一部。不多赘述了一个屌丝的成长史作者超级大坦克科比。据作者所言,此书是他根据自己的经历写成的。所以是一个比较真实的逆袭故事。那些回不去的年少时光作者,桐华。书中描述了一个少女,从小学到大学毕业的经历。也是我看过的所有纯爱文礼。涉及到黑势力的唯一一部。桐华的文笔特有着女性作者特有的细腻。结尾也很令人遐想。我的完美女友何雨晴。作者宣咸轩弦是个推理作家。但有不少人认为他最好的作品就是这本书。我在贴吧里。看过很多人讨论这本书时。都说不敢看第二遍。因为看一次难受一次。到现在我也是没有打开第二回。因为确实不想找虐。微雨红尘作者桩桩。这书有四个女主角。感情线也比较复杂。但读起来并不累。书中各人不同的选择。也比较符合人物性格草样年华作者孙睿。此书比较完整的描写了一群大学生的生活。他们有时候要天天向上。有时候又很堕落。他刚出版的时候也受到了很多人的追捧得到了众多大学生的共鸣。
本帖来自安卓秘书
作者: 氵偌寒    时间: 2020-4-11 12:41
这些年看过不少小说。虽然过去很多年了,英雄志这本书给我留下的印象比其他的书都要深。可惜我没看过全本的。自己也找过,让朋友帮找过,就是没找到全本的。
作者: 洽似浪花    时间: 2020-4-11 12:57
2047新开的书 宋朝水果商,还有写红楼的两本   红楼之山海志,数风流人物
本帖来自微秘
作者: 孤魂野鬼    时间: 2020-4-11 13:01
感谢楼上朋友们的参与与推荐,我也看到了不少陌生的书名了,很开心朋友们把自己喜欢的小说推荐出来哈!特别是楼上的朋友,说的很详细,感谢感谢!顺便回一下楼上的朋友,英雄志我看的也是不完整的,我上网搜过,好像说法很多,为什么孙晓没有写结尾有很多版本,这很可惜,也不知道有生之年还有没有机会还能看到英雄志的结尾哈?
作者: 碧血剑    时间: 2020-4-11 14:00
再来几本写军警的。狼牙作者,刘猛。这是一部使作者声名鹊起的作品。本书描述了第一支现代化。中国特种部队由成立到壮大的过程。在荧屏上很火的特种兵系列剧。都算是它的衍生作品。书中人物个性鲜明有着那个年代特有的气息。读完令人意犹未尽。特战先锋也是刘猛的作品。此书有着中国的海豹突击队之称。书中人物各显其能情节也是荡气回肠。麻辣女兵。是第一部描写女子特种兵的小说。个人认为比特种兵系列的火凤凰。要好看。火蓝刀锋作者冯骥同名电视剧曾经在央视热播。是描写中国海军的经典作品。由于小说内容和电视剧有极大差异所以看过电视剧的,也不妨一读。特警犬王作者冯骥。是为数不多已警犬为主的作品。人民警察作者丞琳。由於作者本身就是警察,所以。叙述的视角和一般的刑侦小说有所不同。下面放上一段简介。那时候,十年动乱刚结束,太平盛世还没发芽。世上很乱,流氓很多,街上时兴横着走螃蟹步。好男人上路都要溜边,好女人出门都不敢露白。警方掀起严打风暴,青年刑警陈文“心狠手辣”,比流氓还要流氓,江湖人闻风丧胆。严打过后,玉宇澄清,纪律部门整治警风警纪,陈文涉嫌刑讯逼供和故意杀人被调查,刑警队长为了保护陈文,饮弹自杀……自此,陈文遭遇从警路生涯第一次劫难。那时候,改革开放刚开始,老百姓穷怕了,政府也要脱贫,招商引资成了头等大事,街上流行嘎子窝儿夹皮包和手拿砖头手机,港澳台老板和骗子成了最受欢迎来宾,歌厅舞厅洗浴中心成了城市最耀眼风景,“保驾护航”成了人民警察最纠结的职责。雨打风吹过后,陈文未婚妻因组织卖淫被判死刑,陈文涉嫌为卖淫嫖娼提供保护伞被拘捕……自此,陈文遭遇从警生涯第二次劫难。那时候,中国崛起了,穷人不穷了,富人更富了,贪官更贪了。幸福的广场舞和痛苦的上访乃至激烈的群发事件一起流行。人民警察陈文不得不面对形形色色违法的“人民”,在截访和接访中疲于奔命。因为冒死维稳,网传“血洗胜利村”,陈文成了人民公敌,父子俩都遭严查,爱女陈茜惨遭绑架……自此,陈文遭遇从警生涯第三次劫难。这本书我现在也只有第一部。要是有朋友感兴趣,也可以帮忙找一找。我在这里先谢过了。
本帖来自安卓秘书
作者: 朗朗凡星    时间: 2020-4-11 14:29
来推荐两本,顺便留个脚印。我会修空调写的我有一座恐怖屋,忘了谁写的,我就是流氓,这本书是好多年前看的了。
作者: 碧血剑    时间: 2020-4-11 15:21
下面是几部科幻小说。儒勒凡尔纳的凡尔纳三部曲。已现在的眼光看来,这三部小说已经不算科幻而更像是科普了。但他仍然很有阅读的价值。格兰特船长的儿女。这部书的主角,重然诺轻生死。义无反顾,很有中国古时候的侠士之风。海底两万里展示了海洋中的风物场面宏大瑰丽惊奇!主角游历了梁海三洋。几乎转遍了地球。神秘岛、这小说讲的是一群人流落荒岛自力更生的故事。是一篇荒野求生和种田结合的文、他最突出的特色就是技术。主角们是各界的精英。所以精英种田也一定与众不同。AI迷航作者逍遥这是一部人工智能题材的科幻作品当人工智能脱离人类的控制人类便被奴役。本书就是一个人类要从机械文明中夺回人格和尊严的故事。卫斯理系列作者倪匡。当你看厌了玄幻小说。不在惊叹那些作者的脑洞时。可以去读读倪匡或许会有惊喜。
本帖来自安卓秘书
作者: 洽似浪花    时间: 2020-4-11 15:33
奶瓶战斗机写的 法兰西之狐,还有部完本的月影梧桐的 铁十字,这两本都很好看.个人认为
本帖来自微秘
作者: 洽似浪花    时间: 2020-4-11 15:35
从1983开始\睡觉会变白的
本帖来自微秘
作者: 洽似浪花    时间: 2020-4-11 15:38
好人平安\骁骑校的.感觉水平下降很多.都是一个套路了比国士无双差远了
本帖来自微秘
作者: 碧血剑    时间: 2020-4-11 16:16
古典小说、封建春秋是继承封神演义体系的神魔小说。主要讲述了,姜子牙转世的孙膑率燕其两军。和群仙。宇文太师转世的王简带领的秦军以及重仙人。斗法赌圣的故事。书中金融转生的秦始皇与紫薇大帝转世的刘邦都有出现。故事中,几次群仙斗法的大场面。不亚于封神演义。前七国孙庞演义。这本书可以看做是封建春秋的钱赚。叙述孙庞斗志。也是加了许多神怪的情节读来十分有趣。残唐五代史演义作者罗贯中。罗贯中的比例不必多说。古代史也是很精彩的一段。向李次元,李克用十三太保李存孝铁枪王彦章这些人的事迹都是脍炙人口。三遂平妖传作者罗贯中。这是现存最早的一部神魔小说。书中对于九天玄女和神仙渡劫。都有所述及。镜花缘作者李汝珍。这本书是中国版的格列佛游记。当然,它的全篇不光是旅游。对于古代的天文历算医卜星象。也介绍了很多。春秋列国志作者余少余。自从东周列国志出事以后,他就不太受重视了,但它也有独特的优点。他叙述的时间跨度更长。从武王伐纣,到秦始皇一统六国文字也比较浅显,非常易读。最后说一下,姑妄言作者,曹去晶此书是中国古艳情典小说的集大成者。金瓶梅跟她一比,那只能算是小弟弟。此书有一个大部分小说都不及的长处。就是书中几百个人物。都有来有去。对于身份来历和各自的结局交代的清清楚楚。的确是一本奇书。
本帖来自安卓秘书
作者: 碧血剑    时间: 2020-4-11 16:20
标题: 碧血剑
不好意思,这楼有个措辞。姑妄言是古典艳情小说。
本帖来自安卓秘书
作者: 碧血剑    时间: 2020-4-11 17:16
四大名著的续作。水浒传续作荡寇志。作者,俞万春。它是接着金圣叹批评本的水浒第70回往后写的。全书也是70回。讲述梁山人马一步步被朝廷分割包围。逐步歼灭的故事。此书读来,对于普遍比较喜欢梁山好汉的人来说可能会有些憋闷的。但他确实也是一部比较精彩的作品。此书成书于。19世纪五六十年代。作者,对于中国的阵法,战事和夕阳的科技都有所了解。所以会在书中看到原始的潜水艇和坦克。由于作者对于梁山人马有非常大的反感一定要将他们全部消灭。所以你还会看到梁山人马都会立战而死,绝不投降。在侧面也显示了他们的壮烈。后西游记作者,不详。此书也叙述师徒四人去网西天取经。读起来比西游记的感觉更清新。书里的唐僧没有坏毛病。小型者也十分凌厉有理。对于佛教的道理,阐述的也比较透彻。红楼梦续作,红楼春梦作者,郭泽。红楼梦的缺憾,基本上都在这部书里补上了。宝玉和黛玉死后进入须弥幻境。经警幻仙姑指点。得以长生。尘世间的宝钗。带领贾府上下,重振家业。使大观园又恢复了昔日的繁华。续三国演义作者不详主要叙述蜀国旧臣逃奔番邦。静香杰娜外族建立后汉。攻略西晋的故事。此书对历史有一定歪曲。但大事还算基本属实。文字体力与三国演义相同。读完三国,若是意犹未尽,也不妨一观。
本帖来自安卓秘书
作者: 洽似浪花    时间: 2020-4-11 17:34
功名=-+}|"|飞翔的浪曼的新书.他前几部大多是现代题才的.如 过关.伪官.夺标.写的比较能看到现实.所以可能写不下去了.这次改古代题材了.他的现在题材的小说值得一看
本帖来自微秘
作者: 彩云之南    时间: 2020-4-11 18:21
本帖来自微秘
作者: 风晴宇    时间: 2020-4-12 20:12
道门老老九的盗墓小说。我当摸金校尉那些年,我的盗墓生涯。天下霸唱写的鬼吹灯后传,好像是有四部,圣泉寻踪,抚仙毒蛊,山海妖冢,湘西疑陵。无限鬼灵异流魂逃生类,超级惊悚直播,极具恐怖,恐怖通缉令,夜半鬼入梦,地狱公寓,地狱电影院,魔鬼考卷。修仙类小说,凡人修仙传和仙界篇,两部
本帖来自安卓秘书
作者: 风晴宇    时间: 2020-4-12 20:18
玄幻小说,我吃西红柿,梦入神机,皇甫奇,天蚕土豆这些作者写的都相当不错
本帖来自安卓秘书
作者: 风晴宇    时间: 2020-4-12 20:19
意外杀人类的小说,素食主义写的,死神设计师,死亡设计师
本帖来自安卓秘书
作者: 毛辣果领袖    时间: 2020-4-18 07:09
冰冷少帅荒唐期
作者: 洋洋    时间: 2020-4-24 12:05
这帖子好久没有人推荐小说了。我今天推荐一本。逃生片场。鬼魂逃生留的。现在已经更新到1500多章了。量大环保。大家可以去看看啊。等一会儿把,简介和精彩片段发上来。
本帖来自安卓秘书
作者: 洋洋    时间: 2020-4-24 12:07
书籍摘要: 石碑、血月、古校、焚海……每一个诡谲难测的世界都充满未知的危险。被血色漩涡卷入之人,唯有摒弃安逸,用勇气与智慧照亮前行的路,才能把握一线生机。书友群:341065390粉丝群(3000粉丝值可加):直接加书友群联系管理员发粉丝值截图即可
本帖来自安卓秘书
作者: 洋洋    时间: 2020-4-24 12:22
大家都来推荐小说啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤魂野鬼    时间: 2020-4-24 13:12
嗷嗷!我也来推几本新书,平平无奇大师兄 作者:黑夜弥天,修仙狂徒 作者:王小蛮,我师兄实在太稳健了  作者:言归正传,万族之劫  作者:老鹰吃小鸡,质量都很好,大家可以找来看看。
作者: 孤魂野鬼    时间: 2020-4-24 13:16
标题: 回 88楼孤魂野鬼说
然后然后,极力推荐卧龙残雪大神讲的,我师兄实在太稳健了,讲的太好了,每一个人物都非常到位,而且卧龙大哥是我们圈子里的啊!这个必须支持!更何况还讲的那么好了。本来我是想单独开一个帖子推荐卧龙大哥讲的这本书的,想想还是放在这了。
作者: 叶飘零    时间: 2020-6-2 10:28
左道青天,风凌天下自《我是自尊》后又一新书,可以看看。另外,推荐公众号,觉主老刀,他是在公众号里更新的小说,还可以看看他写的兽医白无常,原本在起点连载,奈何后来被封了,一共八百多张。
本帖来自安卓秘书
作者: 孤魂野鬼    时间: 2020-6-2 11:15
再来几本嘛,临渊行 作者:宅猪,覆云乱煜 作者:默煜,山河英雄志 作者:更俗,第一序列 作者:会说话的肘子,质量都很可以,喜欢的朋友可以找来看看哈。

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2