爱盲论坛

标题: 我发现还是华为的无障碍是最好。小米系列的手机,不论是红米手机都跟华为没办法比呀。 [打印本页]

作者: 软件探索者    时间: 2024-3-4 16:21
标题: 我发现还是华为的无障碍是最好。小米系列的手机,不论是红米手机都跟华为没办法比呀。
你们大家哪个人用过红米系列的手机?红米K70 Pro,这个手机定时开关机,选择时间,用毒品软件都没有办法来选择时间。还有一个问题就是设置闹铃,设置好某一个时间的闹铃以后你想修改闹铃的时候,点击这个时间的闹铃点不进去。比如你设置的是早上6点的闹钟,设置好了以后,你想修改一下这个时间的闹铃,找到早上6点这个闹铃直接点点不进去。不知道你们的红米系列的手机是不是都存在这些问题呢?
而且这个手机设置好定时关机以后没有关机倒计时提醒。这个是小米客服说的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 软件探索者    时间: 2024-3-4 16:23
现在华为不论是之前的安卓系统,还是现在的鸿蒙系统,包括现在荣耀手机的安卓系统都是无障碍比较好的。当然一点儿问题也没有,那是不可能的,相对来说常用的一些功能还是无障碍,没有什么大问题,至少可以正常操作。但是小米和红米系列的手机还是不行。而且他们的设置那些菜单都比较繁琐。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一路慢走来    时间: 2024-3-4 16:23
不存在我的红米10Pro就没问题。

,来自论坛助手TV

作者: 阳光的快乐    时间: 2024-3-4 16:23
都说小米的无障碍好,可他连最基本的打电话拨号,就特别困难
本帖来自微秘安卓版
作者: 软件探索者    时间: 2024-3-4 16:24
我上述的这些论点,我相信肯定有人会反驳,反驳不可怕,只要你能找出理由。
本帖来自微秘安卓版
作者: 大漠孤烟直    时间: 2024-3-4 16:24
有道理,有道理你继续买华为,以后一直买华为千万别停。

来源爱盲安卓版,
作者: 软件探索者    时间: 2024-3-4 16:26
我还是用的他们宣传的高大上的澎湃系统。鸿蒙系统刚出来以后,我也是优先升级第一个版本,没有上述我所说的这些奇奇怪怪的问题。可见有人说小米系列的手机无障碍如何如何的好,咱也不能说人家说的不对,至少来说亲自尝试尝试才是最有说服力的。所以大家动手能力不太强的,考虑买小米还是买华为,还是买荣耀,那是你们自己要慎重考虑的问题。
本帖来自微秘安卓版
作者: 软件探索者    时间: 2024-3-4 16:27
反正就目前小米的无障碍的情况的话,我觉得除非没有路可走的话,那只能考虑小米了。只要有一线之路,我至少目前为止不考虑,我也不敢说,永远不考虑。
本帖来自微秘安卓版
作者: 软件探索者    时间: 2024-3-4 16:29
小米的售后还有两个大问题,不知道你们发现了没有?第一个问题,当你问他的问题的时候,他会告诉你我要查询查询,查询查询是很正常的,华为它也是要查询的,但是小米的查询速度那是非常的慢。第二个大问题是华为的售后基本上是24小时客服有人值守,而小米售后那就你们自己用过的应该知道。所以说从售后上来说,小米的售后以前赶不上华为,现在还是赶不上华为,当然了比以前是强多了,这一点咱还是要认可的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 软件探索者    时间: 2024-3-4 16:30
不过小米的手机是比以前那是强多了,和华为的差距越来越小了,这一点咱也需要认可的,但是就是说售后和无障碍这一块儿跟华为还有很大的差距。所以各位同胞们,你们根据我所提供的消息自行考虑,我也不敢说我所说的都对。
本帖来自微秘安卓版
作者: 肯特    时间: 2024-3-4 16:51
看来我用的澎湃是假的,开关机时间可以调节,还是单指上下就能很方便的调

作者: 肯特    时间: 2024-3-4 16:51
回复 地板阳光的快乐

这个到是修复了

作者: 风起云涌    时间: 2024-3-4 16:55
标题: 回楼主软件探索者
单指上下滑就可以调节了
本帖来自微秘安卓版
作者: 风起云涌    时间: 2024-3-4 16:55
标题: 回地板阳光的快乐
已经修复了
本帖来自微秘安卓版
作者: 肯特    时间: 2024-3-4 16:59
好玩,看来我这真的是假澎湃,打开的闹钟都能够点进去修改

作者: 阿龙20    时间: 2024-3-4 17:01
楼主啊,这个帖子是好帖子,但是估计被喷的多
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 软件探索者    时间: 2024-3-4 17:08
标题: 回13楼风起云涌
关键是摸不到数字啊,所以就不知道怎么调节。澎湃系统应该不可能是假的吧?不管是你的还是我的,都不应该是假的呀。我是用的自带的屏幕朗读。也许换成第三方毒品软件可能能点进去那个闹钟设置吧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小甜心    时间: 2024-3-4 17:11
我是红米note9poe设置没问题,可能新系统退退步了
本帖来自微秘安卓版
作者: 日出东方    时间: 2024-3-4 17:59
小米10s用了三年,要说无障碍一点问题没有那是扯淡。我定闹钟或是修改闹钟,是用小爱语音助手操作的。他可以定多个闹钟。一个闹钟如果响过了,你不取消,他会10分钟以后再想一次,如此三番。可以将底部的三个功能按键选一个设置长按作为启用小爱。需要设置闹钟时。打开小爱说把闹钟定到几点。修改闹钟,启用小爱说关闭闹钟,再启用小爱说换个时间。有个问题需要注意。比方说设置的闹钟是早上6点,五点半你醒了,启用小爱就要说关闭闹钟。过了6点你想让他10分钟以后不要再想了,就要说取消闹钟。这不是方便的很吗?定时开机我没有用过,定时关机也是可以用助手来操作的,打开助手说几点钟关机
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿星    时间: 2024-3-4 18:02
楼主,你所说的这些在我这个红米上基本都没有,我都随便操作。华为的拨号盘反而更难打电话,现在才好了一些。
本帖来自微秘安卓版
作者: 软件探索者    时间: 2024-3-4 18:08
标题: 回19楼日出东方
您说的用小爱同学这个我不反驳,确实是。都没问题。我说的是用手动来设置。比如说你设置了个早上6点,然后是礼拜一到礼拜五让他提醒。然后你还想让他改成每天提醒,这个时候手动去操作就点不进去。
本帖来自微秘安卓版
作者: 日出东方    时间: 2024-3-4 18:57
标题: 回21楼软件探索者
这我就不明白了,因为我也没有操作过闹钟,我一年都难得用几次,除非晚上失眠,比方说夜里4:30才睡,那么六七点钟要起来的时候就会用到闹钟
本帖来自微秘安卓版
作者: 真实梦幻    时间: 2024-3-4 19:03
回复 21楼 软件探索者
我操作了没问题啊要给你录个屏吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 希望梦想    时间: 2024-3-4 19:04
也许你们说的都对,因为可能是小米的系统版本太多了,参差不齐他的瑕疵或者是问题比较多,但是他解决的也多,问题出的也不少所以真正的手机精髓系统好用,关键是精简实用,稳定可靠最重要。越是版本多越是经常升级,就越是容易存在问题,然后又不断的修复问题,所有不同的版本可能有或多或少这样那样的问题
本帖来自微秘安卓版
作者: 真实梦幻    时间: 2024-3-4 19:04
随便点击一个闹钟,它就会出现一个小时的滑块。一个分钟的滑块,还有一个更多设置,懂了吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 哪有二楼    时间: 2024-3-4 19:50
长按清扫来拖动,不明白这种方式有什么不好的。非得一个一个的点吗,什么是不繁琐。我感觉。提升一下动手能力才是真的。

作者: 哪有二楼    时间: 2024-3-4 19:52
有问题咱得承认。小米那个拨号确实难用。不过现在好像也解决了。说问题应该客观的说。小米他的无障碍。在系统内置软件。是没得说的。当然。太冷门的或多或少也有标签错乱的问题。讲真,真的喜欢他的细节处理。不过也得吐槽一下。我这有时候就是没办法自动朗读对焦,就很烦

作者: 飘落的枫叶    时间: 2024-3-4 20:00
盲人都是难伺候。喜欢什么品牌就买什么品牌呗,记得20一2年的时候,用触摸屏的时候。那时候的无障碍都没法提。不也用了好好的。现在选择性多了,有什么好比较的。喜欢什么品牌就买什么品牌。
本帖来自微秘安卓版
作者: 软件探索者    时间: 2024-3-4 21:19
标题: 回23楼真实梦幻
那我就不知道怎么回事了,反正我用的是屏幕朗读。这个是不行的。可能借助于第三方毒品软件的一些功能。应该能行吧?因为我这个手机上没有安装第三方毒品软件。因为我媳妇儿用我自己用的很少。
本帖来自微秘安卓版
作者: 软件探索者    时间: 2024-3-4 21:22
只是说一说小米和华为的一些他们的区别以及他们的差距,当然这些区别和差距只是我个人的一个认识。并不能代表什么。也希望通过我这个比较看看其他人有没有不同的比较。
本帖来自微秘安卓版
作者: 阿龙20    时间: 2024-3-4 21:50
回复 24楼 希望梦想
赞同你说的,你说这个比较客观
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 陌予    时间: 2024-3-4 21:53
各有各的缺点,懒得说,有人说OPPO手机的无障碍好,有人说荣耀手机的无障碍好,各种说法都有,就看自己的动手能力如何。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 武林盟主。    时间: 2024-3-4 21:58
你这抱华为大腿的本事挺好呀,说实话,我用红米手机,小米手机用了这么长时间,你说的问题从来没有出现过,我想这可能是你不会用或者选择的方式不对吧,但是我要纠正你一句,你要说华为的手机无障碍还。可以,这个我还是多少承认的,毕竟他们听话了,你要说荣耀的手机无障碍不错,那就是扯了华为和荣耀过去的无障碍就是垃圾,现在华为有了改善,但荣耀还是垃圾。
本帖来自微秘安卓版
作者: 武林盟主。    时间: 2024-3-4 21:59
标题: 回沙发软件探索者
你这种说法太片面,我不知道你是因为什么这么说,我只想说不只是小米,包括vivo oppo,他的无障碍都甩荣耀手机两条街了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 白开水    时间: 2024-3-4 22:09
我的小米时一切正常,非常好用呀。用了一下华为,感觉还不是很顺手。
作者: 风起云涌    时间: 2024-3-4 22:30
标题: 回29楼软件探索者
可以确定用屏幕朗读是没问题的
本帖来自微秘安卓版
作者: 软件探索者    时间: 2024-3-4 22:47
标题: 回36楼风起云涌
那就不清楚了,啥时候看看我这边儿的澎湃系统更新了以后会不会有改善吧?
本帖来自微秘安卓版
作者: 软件探索者    时间: 2024-3-4 22:49
不过确实是如此,荣耀手机自从脱离了华为以后,不论是无障碍还是其他的方面还是有所下降。无障碍比较好的,用的比较得心应手的还是老的荣耀还行。新出来的荣耀确实是不太乐观。
本帖来自微秘安卓版
作者: 软件探索者    时间: 2024-3-4 22:58
那么说了小米系列的手机有这样或者那样的问题,难道他没有优点吗?肯定是有的。接下来说说我自己的一些看法。第一个优点就是在相对价格咱们能接受的情况下,还是能够买到一些性价比比较高的手机。比如我们常用的功能,红外线功能,在小米和红米系列的手机基本上都有这个功能,但是华为就不一定。还有比如说我们常用的语音直接呼叫。这个也是不一定的,小米和红米系列的手机基本上都有这个功能。
另外一个就是小米系列的手机,它的语音助手的确是很强大。相对来说华为就稍微落后一些了。尽管说现在华为的语音助手有所增强,但是和小米比起来还是有一些差距。在现代喜欢动嘴,不怎么愿意动手的人来说,语音助手的强大也是一个很大的优势。
本帖来自微秘安卓版
作者: 小白    时间: 2024-3-4 22:58
标题: 回9楼软件探索者
同感同感小米tmd,售后真恶心,大部分都打不进去电话,现在用小米用的够够的,刚买了k70后悔呀后悔,退不了货了,小米售后是最难接通的,而且客户狗屁不懂,其他的客服都很好接通
本帖来自微秘安卓版
作者: 强康    时间: 2024-3-4 23:24
反正别的我就不知道。你们去爱帮忙社区那里看。反映这出问题,那出问题的都是米系列的手机。还有现在的荣耀,偶尔也会有人提问题。华为手机几乎很少人用着提问题的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 汪洋大海    时间: 2024-3-4 23:45
我又想来说一句,华为的服务态度好啊,他的无障碍可以,说是1对1的,我现在没有用华为手机,我手机上都还有他们华为客服建了一个群,有什么问题可以向他们直接反映,他们也会记录,打个比喻吧,就像空调一样的,华为就是格力空调,小米就是tcl
本帖来自微秘安卓版
作者: 软件探索者    时间: 2024-3-5 00:17
小米售后一般是从早8点到晚6点,而且礼拜六,礼拜天,我发现售后的工作人员比礼拜一到五要少一些。
本帖来自微秘安卓版
作者: 软件探索者    时间: 2024-3-5 00:24
总的来说,小米的售后和小米的无障碍。还有很大的提升空间呀!尽管说他的语音助手很强大,有很多的功能都可以通过语音助手来完成。但是并不等于说他的无障碍就很强大。有很多情况下我们并不想用他的语音助手,就想用手来操作,结果这个不能朗读,那个不好操作。这还是他们手机自己的功能,又不是说第三方软件。最主要的是他们的客服客服的上班时间比较短,而且你问的时候,他说我帮你查一查,这一查少则两分钟,多则那就十分八分也是常见的。当然啦,华为客服你问他的时候他也会说,我帮你查一下。但是查询的时间相对来说要少一些。总的来说要想提高售后啊还有很大的空间。而且他们的公众号也不是太好操作,比如说通过他们的公众号。让你用微信登录或者说手机号登录,操作起来都不是那么太顺手。我用过美的的公众号,用过史密斯的公众号,华为的公众号相对来说都还是比较好操作的。
本帖来自微秘安卓版
作者: 软件探索者    时间: 2024-3-5 00:25
啰嗦了这么多,无非就是给大家在今后购买手机的时候有一个参考吧。总的来说价格的话肯定是比华为要便宜一些。荣耀脱离华为之后,各方面也是处于下降趋势的。所以说小米,华为荣耀这三个手机究竟该选择什么?根据自己的情况来定,也根据上面大家以及我的一些论述来参考的。看看拿主意吧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 音乐之人    时间: 2024-3-5 00:28
好吧我现在还在使用k305g只是听说小米的无障碍还在原地踏步没有进步
作者: 守护天使    时间: 2024-3-5 05:17
回复 30楼 软件探索者

讲真的。你的事实一句本来就有点偏差了,你遇到了问题大家都没有遇到,更倾向于哪个品牌是你的自由,吐槽一款产品也是你的自由,虽然说话是不用钱的,当然声明我不是用小米的,也更不可能用华为,就说荣耀你真的体验过了吗?那多指首饰用过的人都知道,如果说悲惨就一定没人说悲哀,声明咱也没用过这款产品,当然论坛吐槽的是最多的,正如楼上的朋友所说,除了一些冷门的待机应用无障碍还出现一些小瑕疵就是拍照对焦的问题了,其他的小米真心做到了,这些年来圈内用小米的人是有目共睹的,自己好好体验下吧

作者: 守护天使    时间: 2024-3-5 05:23
软件探索者 发表于 2024-3-4 22:58
那么说了小米系列的手机有这样或者那样的问题,难道他没有优点吗?肯定是有的。接下来说说我自己的一些看法 ...

这个就来抬杠一下了,如果说小爱同学是数第二的话还真是找不出第一个了,说国内的遥遥领先都不为过,因为雷军早就玩烂了,然后目前都没有什么性价比可言了,十年前还好说,如今红米系列做的那些产品都一般般了,因为便宜吗?无所谓了

作者: 守护天使    时间: 2024-3-5 05:27
小白 发表于 2024-3-4 22:58
同感同感小米tmd,售后真恶心,大部分都打不进去电话,现在用小米用的够够的,刚买了k70后悔呀后悔,退不了 ...

兄弟这名字起的好高大上呀!没记错应该是从2015年就开始用小米手机,直到2022年才脱胎换骨,真没感觉出打客服电话能给予什么帮助,感觉你跟楼主真的可以一较高下了,就用了两年的OPPO手机也就没打过客服电话,一个是电话费贵,如果非要用理由解释确实也不知道要跟他们聊点啥,打客服电话的用途能指点迷津不?

作者: 守护天使    时间: 2024-3-5 05:29
回复 41楼 强康

你这话说对了,华为手机壳不是一般的人能具备的。因为小米便宜有性价比,你说不出问题能行吗?对于支持国货的我不感恩戴德怎么行?

作者: 守护天使    时间: 2024-3-5 05:34
软件探索者 发表于 2024-3-5 00:25
啰嗦了这么多,无非就是给大家在今后购买手机的时候有一个参考吧。总的来说价格的话肯定是比华为要便宜一些 ...

兄弟你就别开玩笑了。上面那么多人都说能操作你却说不行。就一个语音助手也跟无障碍有挂钩吗?看来是准备砸雷军的招牌了,不过有点要告诉你,小米机器的触控为什么会罢工?这几年华星光电可是帮了大忙的,从安卓12到14目前断触的情况还是很多,恰好OPPO vivo相比之下好很多

作者: 软件探索者    时间: 2024-3-5 07:06
标题: 回47楼守护天使
感谢楼主的指点。
本帖来自微秘安卓版
作者: 软件探索者    时间: 2024-3-5 07:07
标题: 回51楼守护天使
通过我看了上述的一些观点之后,我自己的感觉。那今后考虑手机的话,抛开价格是不是华为小米系列?最后才能考虑到荣耀系列的希望有时间能看到您的指教,谢谢!
本帖来自微秘安卓版
作者: 默默无闻在    时间: 2024-3-5 08:00
哈哈哈,吹牛皮
本帖来自微秘安卓版
作者: 大超    时间: 2024-3-5 08:55
回复 53楼 软件探索者
你说的小米其实不好用,不是因为他那个位置不能操作,只是你操作的方式可能不对。有的地方双击是没有用的,你需要单指上下滑动才能调节,这是软件在做无障碍的时候设计的问题。所以说不是不能操作,是你没用对方式。而且现在的华为语音助手比小米的还要强一些,因为它接入大模型以后,现在的响应速度和理解能力都要比小米强,这个不接受反驳,你们可以去试一下。但是小米让我感觉到最恶心的是,最近看到了一个视频,就是小米的那个号称龙晶陶瓷的那个后盖。经过检测以后发现它是玻璃,但是他在宣传的时候说的用的是龙金陶瓷。问题就是陶瓷跟玻璃差着钱呢,他就让我感觉很恶心,宣传的时候有点夸大了。而且小米的话性价比确实高,配置也高。但是有个问题就是小米的品控都是比较一般。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 软件探索者    时间: 2024-3-5 10:11
对呀,55楼对小米这个评价我觉得有一定的道理。这也就是为什么小米始终是性价比挺高的,但是始终没有做出很好的品质。
本帖来自微秘安卓版
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2024-3-5 12:58
澎湃系统还是有很多问题需要修改。K50用MIUI的时候只是系统开机后点明不读键盘这个问题。升级澎湃后开机不读键盘的问题解决了,但是软件兼容不稳定,短消息好几天都收不到。很麻烦。只有等系统更新后看看了。小米用户最好暂时不要升级澎湃系统,
作者: 一杯茶。    时间: 2024-3-5 14:56
鸿蒙没用过,不做评价,荣耀的那个系统,我懒得说什么了。我记得我还专门开了个帖子喷农药。
本帖来自微秘安卓版
作者: 一杯茶。    时间: 2024-3-5 14:58
我当时买的荣耀magic5pro这可是比较新的一款机型,用了三天用不下去了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 云海泛舟    时间: 2024-3-5 19:18
我能说是楼主不会操作而不是不能操作吗?操作的姿势根本就不对又怎么能操作成功呢。哈哈
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 风雨飘零    时间: 2024-3-5 20:27
红米手机安装软件弹出的广告那是一个凡人,还真关闭不了。如果不用三方读平的话,手机自带的那读平感觉不如屏幕识别好用。安装了三方读平,手机管家里面安全检测分数真心说太低,很多安全设置都按照手机管家弄了,真心说老人或玩手机不熟悉的人真心说困难,大概这些功能都是给手机高手准备的,一点都不考虑老人或手机懂得不多的人。
本帖来自微秘
作者: 大诚    时间: 2024-3-5 21:28
回复 1楼 软件探索者
等着,我一会儿开个新帖给你演示一下能不能操作,只用Talkback
作者: 大诚    时间: 2024-3-5 21:38
回复 1楼 软件探索者
小米时钟调节时间的界面,你切到时间或者分钟的那个焦点上,向上或向下滑就能调节,双机长按向上向下拖动可以快速调节。定时开关机的界面,向上或向下滑动可以调节,双击长按拖动是不能调的。
作者: 大诚    时间: 2024-3-5 21:40
我用文字说得够清楚了吗?如果不够清楚的话,我可以整个录音。
作者: 大诚    时间: 2024-3-5 21:40
咱有事说事对吧?如果真的有什么不知道的或者是什么的话,可以询问一下,告诉你就行了,但这问题还真怪不得小米,这个他做的没毛病。
作者: 大诚    时间: 2024-3-5 21:42
回复 1楼 软件探索者
真的,你刚才说玩这个东西的时候,我特意试了一下,还真的把我吓了一跳,我以为小米的这方面无障碍都出问题了呢。
作者: 没有星光的星空    时间: 2024-3-6 01:17
看到楼主这个帖子我怀疑我是不是买到了假小米了,为啥你说不能操作的我这都可以
本帖来自微秘安卓版
作者: 没有星光的星空    时间: 2024-3-6 01:20
好多时候啊,还是应该多找找自身的问题,,是自己不会用,
本帖来自微秘安卓版
作者: 武林盟主。    时间: 2024-3-6 03:28
反正个人只要看到什么支持国货,支持华为要买华为就是国人,什么华为无障碍第一什么华为品牌好的多的帖子,不知道为什么本能的就感觉到一种从心里的恶心,不知道为什么就像楼主说的荣耀无障碍不好也是脱离了华为以后才不好的,我真的想问一句,是谁最初的手机连发短信都不好发呢?那不是华为是什么?真的不想说什么了,我不是小米的米粉,但是我只想说一句,如果个人为了抱粗腿捧臭脚捧某个品牌,你也是获得不了什么价值的。就像盲人里某个无耻的败类,为了自己能够获得什么优势,举报了某软件,结果现在他获得了什么呢?我只能说他只是获得了一个精神病的称号,希望盲人里被洗脑的人还有精神病少一些吧。
本帖来自微秘安卓版
作者: 武林盟主。    时间: 2024-3-6 03:29
另外我想说一句,某品牌也别说什么高大上,也别说爱国就中国现在的人的经济状况,收入状况,某品牌如果真的爱国就应该把它的价格降下来,而不是吃中国人的饭,还喝中国人的血。
本帖来自微秘安卓版
作者: 武林盟主。    时间: 2024-3-6 03:30
某品牌的手机白给我,我还可以考虑考虑,如果让我花银子我是不花的,因为为什么呢?主要是他的做法太恶心。
本帖来自微秘安卓版
作者: 大诚    时间: 2024-3-6 04:32
我也确实是有点无语,有些问题其实自己研究一下或者是先问一问这个东西是不是自己操作的有问题,我觉得是最好的选择,你说你直接上来说人家无障碍不行,如果说他真的不行那还好,问题就在于确实是你的问题呀。
作者: 大诚    时间: 2024-3-6 04:33

所以说以后再遇到这种问题,最好的选择就是先问一问大家,看看这个问题是你自己这儿有还是只是你不会操作或者是人家那儿都有这个问题,如果真的是无障碍的问题,那咱该喷就喷,但问题是,你说的这两个问题在小米手机上,不但没有问题,而且做的还很好。

作者: 大漠孤烟直    时间: 2024-3-6 05:56
回复 67楼 没有星光的星空

人家会说小米的品控不行,各种各样的版本。不是这里的问题,就是那里有问题,你咋说?

来源爱盲安卓版,
作者: 守护天使    时间: 2024-3-6 06:36
软件探索者 发表于 2024-3-5 07:07
通过我看了上述的一些观点之后,我自己的感觉。那今后考虑手机的话,抛开价格是不是华为小米系列?最后才能 ...

讲真的,虽然本人没用过荣耀手机,当然也没兴趣,但是很多开发读屏的厂商都说多指首饰支持的不太好,如果用惨不忍睹来形容一点都不为过,各大盲圈呼声也是最高的

作者: 守护天使    时间: 2024-3-6 06:42

回复 55楼 大超

这灌鸡汤的视频你也相信。你别忘了,雷军可不止是百万家财的人,如果他敢玩这一出肯定是死无葬身之地,什么是明确消费者规定条例先弄清楚再发言不迟,同样引用你一句不接受反驳的话,然后谁说小爱同学就没有大模型了?加入内测的人都体验了好几轮了,咱手机自带的那个别提行吗?最近拿到内测版的臣妾表示很温馨哦,相信拿到内测版的软件大有人在,这个还可以自己训练模型的,可玩性可不是之前那个强大的小爱同学了,最后再说说这段鸡汤视频,想发财这是个好时机,买同款然后拿你认为是假的这视频到公司管辖找工商部门介入保证你发财

作者: 守护天使    时间: 2024-3-6 06:46
软件探索者 发表于 2024-3-5 10:11
对呀,55楼对小米这个评价我觉得有一定的道理。这也就是为什么小米始终是性价比挺高的,但是始终没有做出很 ...

所以这就是我上面说的话,如果现在还在玩性价比就是人傻钱多,当然如果没有小米开拓了这个销售模式如今大家也没有低廉的价格手机用,如果追求质量的话华为两三千的有旗舰机用吗?三星的两三千有旗舰机用吗?答案肯定没有,又要让马跑,又不让马吃草,天底下哪有这么好的事情?小米13之前的旗舰机品控啥时候好过?今年14可能有看头,当然也仅限于旗舰的那款,其他的也就那样了,要记住,因为性价比吗

作者: 守护天使    时间: 2024-3-6 06:55

回复 73楼 大诚

兄弟,较真个啥?不是想给买手机的人做个参考吗?哈哈,而且这里需要阐述的观点是售后太差,客服热线难打,接电话的客服查找问题不够迅速,讲个通俗易懂的就是不够熟练,来,本来这些拖动条都可以用无障碍的方式正常操作,如果售后那么好电话那么容易打,且查找问题那么迅速那是不是意味着每个人都可以去制定一套适合自己的使用场景才叫真正的无障碍呢,可能是人真的老了,该落伍了

作者: 守护天使    时间: 2024-3-6 07:16
回复 61楼 风雨飘零

哈哈,这回复够绝,安装软件界面推广另一软件的广告不能关闭,我只想知道右上角的设置是干嘛的?然后每套系统的定制UI又不同,非得所有手机的品牌都统一设置规范吗?还给高手准备,照你的意思他为高手定制这么难操作的手机那些高手得交多少智商税呢?,苹果电脑操作比Windows更复杂照样不是有人用的好好的,为什么非得按照自己的喜欢来定制呢?,然后再说说自带的talkback不好用是吧?如果talkback都跟第三方的厂商开发的一样革心应手那第三方还要存活吗?说到这里在另一论坛还看到一个更搞笑的,大概意思是说小米优化无障碍为什么要以talkback为基础呢,为什么不跟某某读屏交流一起优化呢,真是笑死个人,第三方的读屏能不能免费啊?如果不能免费那安装上去都不是正式版的怎么适配无障碍呢?最后再说一点,talkback现在可是有屏幕描述的,当然要强调的就是国外的读屏下载图片识别插件是要有技巧的

作者: 大诚    时间: 2024-3-6 12:08
回复 78楼 守护天使
哈哈,哈哈哈,也许吧,也许人们真的老了,连这么简单的东西都操作不了了。
作者: 大诚    时间: 2024-3-6 12:14
回复 76楼 守护天使
有的时候我觉得他们就相当于闭关锁国一样,对一些事情非常不了解,还在这评论。我从8月份就开始内测小爱大模型到现在这都已经发了多少个版本了,从一开始的无障碍没办法用到现在基本上无障碍没有问题。
作者: 守护天使    时间: 2024-3-6 14:34
回复 81楼 大诚

等一下又会问你小爱大模型是个啥,真心不懂,这跟手机自带的小爱同学有啥区别,这有从何说起呢?大胆猜测一下,我说他还真就能替代手机自带的小爱同学,兄弟你说是吗?如果没遇到懂行的我可能不会说不,同样不接受反驳,哈哈

作者: 大诚    时间: 2024-3-6 15:48
回复 82楼 守护天使
所以说遇到这种问题直接沉默是最好的解决方法,如果你给他解释大模型和其他的语音助手有什么区别,那再开一个帖子,我感觉也解释不清楚,有些杠精,咱就不说了。
作者: 子洋同学    时间: 2024-3-6 19:38
咱就是说,关于这个无障碍好不好的问题,我也不知道,因为我现在有个备用机就是小米的也没用过其他的,所以好不好我也没法讨论。但是我发现有一个问题,就是比如说我定了个闹钟死活关不掉,他告诉我是滑动关闭闹钟,但是我也关掉了,结果他还是提示我10分钟后响铃,每次关掉之后过10分钟,他又会再次响,到系统时钟里面去看那个闹钟是关闭的状态,后来没办法,只能把那个闹钟删除才不响
本帖来自微秘iOS端
作者: 指间风雨    时间: 2024-3-6 23:01
华为唯一比小米好的,就是相机取景框的识别,其他的地方拉不开差距。至于楼主说的几个小问题,其他人也解答了,其实是你自身操作的问题

作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2024-3-7 08:43
我现在都改行骑摩托了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 大诚    时间: 2024-3-7 11:51

回复 84楼 子洋同学
正常来说,双指上滑是可以直接关闭闹钟的。如果你觉得这么操作不好用或者说不方便的话,可以在十中右上角的更多,然后点击设置,找到更多闹钟设置,点进去,在找到按键设置 响铃时,音量键和电源键的作用 稍后再响改成关闭。
这样你就可以用电源键或者是音量键控制闹钟的关闭了。
作者: 风雨飘零    时间: 2024-3-7 12:06
标题: 回复79楼守护天使
呵呵!你这解决方法为啥小米售后客户不会弄那?当初我电话咨询过小米售后,问题没解决,这论坛中也说过不少网友说的确挺烦人的弄不了。每次安装玩软件后面就会推荐一些类似软件,对明眼人来说很容易,不看操作就试了,盲人用读平如果是滑动浏览到最后早完成那费劲,必须熟悉了手机界面,直接触摸下面的完成才行。电脑管家保护手机安全的时候有个英文的手机卡加密,开启后,每次手机重启都出现这什么卡的界面提示,对老年人或英文懂得不多的真新不知这是啥密码,为啥要人输入这密码,后面刷机还是有这卡的密码必须到手机卡的客户服务那里问,说句不好听的当初密码我都不知道是什么怎么弄出来的,后面还是客服咨询手机卡客服服务问出来的。最后还是小米客户咨询关闭的这手机卡密码服务才算恢复正常手机使用。
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2024-3-7 12:12
标题: 回复88楼风雨飘零
对了我的那手机还是当初保益论坛中主推的一款手机,应该有不少盲人用,后面系统升级后解决了这问题吧。到现在为止应该还有大量盲人在用,因为不少读平都有自动权限适配,足够证明有不少盲人用。
本帖来自微秘
作者: 守护天使    时间: 2024-3-7 23:26
回复 88楼 风雨飘零

那你高兴就好,哈哈,咱可没有带徒弟的天分,哪个手机不支持开启SIM卡保护?又有哪款手机不是这样提示的?不懂乱点怪谁都没用,英文可是国际的标准,如果按照你的逻辑思维应该叫啥好呢?或者你单独开贴问一下英文这样叫有毛病吗?

作者: 守护天使    时间: 2024-3-7 23:43
回复 88楼 风雨飘零

然后你确定你在论坛上问过其他人无法搞定这个安装软件界面推广的问题,这可不只是小米一家,其他厂商也有,首先拿到新手机要干掉的就是这货,林飞的说小米客服搞不定,小米客服是在处理这问题的吗?真心笑话他们了,不懂不要紧,当然谁都没有理由强制你非得协会关闭这烦人的问题,你自己高兴就好,呵呵,再来说说SIM卡的pin码问题,你说说有哪款手机不具备该功能的?这货可能说是历史上以来的手机都有,当时手机没有锁屏密码的时候这货可吃香了,举例说明两点,第一点,如果是自己的SIM卡可以开机不用输入PIN码的,当然也可以开机机主本人的SIM卡必须输入pin码的,第二点,当您拿到该手机插上自己的SIM卡开机那神奇的事就发生了,因为你知道pin码初始密码是1234,但我必须告诉你,答案错误,因为机组已经改过了,这么说来这手机不就废了吗?,,,,不,,,,可,,,,能,,,,

作者: 守护天使    时间: 2024-3-8 01:16
回复 88楼 风雨飘零

我的个乖乖,没注意看,吓死宝宝了,电脑管家保护手机安全,我没听错吧?怪不得会开启一些不该开启的功能,卧敌天,难道真的要逆天了吗?

作者: 孤心少年    时间: 2024-3-8 07:04
修改闹铃没问题,我红米k40
本帖来自微秘安卓版
作者: 风凌天下    时间: 2024-3-8 12:53
网上一搜一大堆,手把手教你如何关掉小米手机的广告,我现在的手机安装界面没有广告,各种系统应用几乎什么广告都没有,绝大多数广告都能关闭,就看你会不会关
本帖来自微秘安卓版
作者: 白羽    时间: 2024-3-8 23:56
回复 11楼 肯特
我这里也是
作者: 风雨飘零    时间: 2024-3-9 09:57
标题: 回复94楼风凌天下
现在的新版本没那问题了,前一段时间这广告问题是无解的,网上我也曾经搜索过答案,有些人也说过好像是小米为了自身的什么需要做的,反正网上不少人就这么说的,如同很多忙用软件那样,广告不好去除,这些不是浏览器等那些地方的广告,好像是系统广告,时间过去近1年多了,具体详情也记不太清了,我毕竟不是专业弄这些的,只是用过一段时间而已,所以很多事情要我都专业术语详细说清楚还真不那么容易,我只是一个用过一段时间的普通用户而已,非专业搞这些的。
本帖来自微秘
作者: 大超    时间: 2024-3-9 13:53
回复 76楼 守护天使
这两天关于他这后盖的问题已经出结果了,经过实验室检测,人家确实是玻璃呀。在材料学定义上来说,它是玻璃。它可以被定义为广义上的陶瓷,但是正经的材料学定义它是玻璃。但是小米客服的回应是给他做后盖那一家厂家,叫龙晶陶瓷。所以说这个你怎么解释。

欢迎光临 爱盲论坛 (https://www.aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2