请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隐者

重新开贴:说说这些年,我按摩过的客人们

1万

金牌会员

701楼 竹林听雨说:
走一走看一看
本帖来自微秘iOS端

禁止发言

<
702楼 壮志在我心说:回楼主隐者
留个脚印慢慢看。
本帖来自安卓秘书

新手上路

703楼 执着666。说:
写的不错,楼主加油。

中级会员

<
704楼 隐者说:回楼主隐者
49案例介绍:四月十六日店里来了一位女患者。女患者年纪在五十岁左右已退休。自述上午八九点钟的时候突然感觉右侧上肢下肢麻木并伴有同侧面部痉挛的情况,询问我是怎么回事。听完,我吃了一惊赶紧告诉他:‘这很有可能是脑血管的问题建议她赶快去医院做一次脑部的全面检查。’结果女患者不以为然的说:‘我这么年轻也不喝酒没有高血压不可能是脑血管的问题的。可能是颈椎病造成的建议我给他做一下颈部的按摩。我观察他精神状态很好就简单的给他做了一下颈椎的保健按摩手法。当然我知道这些是没有什么意义的单纯就是为了赚钱而已。按完后,我特意嘱咐他如果明天还有同样的症状就一定要去医院好好看看。。女患者也没说什么就走了。一晃二十多天过去了。昨天晚上店里来了一个五十多岁的大叔。大叔一进门就问我:四月份我是不是给一个女士做过颈部的按摩,因为她是这个大叔的老婆。这几天那个女士脑中风了。听完吓了我一跳。我以为是来找茬的呢。我很冷静的说:’大叔今天你来找我是什么意思啊。‘大叔说就是想问我按摩对于脑中风有没有作用。听完我才放心的说:按摩没有作用建议他还是去医院咨询一下。’看出大叔的确不是来找茬的我就详细的询问那个女士的发病过程。那天我给那个女士按完后几天内半身麻木的症状也没有出现。可是过了一周后,女士右侧上下肢同时出现麻木的症状并伴有嘴歪眼斜的情况。当时吓坏了可是过了五分钟就又恢复了。就是这种情况这个女士还没有去医院做检查。结果从那天开始每天都会间歇性的发作。从最初的同侧麻木到肌肉无力在到最后一侧半身全部失去知觉。而且从三天前开始就连说话都吐字不清了。就这种情况包括本人在内和亲属依然没有给她带到医院做检查。今天大叔突然想起了我在这边开按摩店就来询问我通过按摩点穴能不能治好他老婆的脑中风。听完真的让我瞠目结舌。我说:’大叔你赶紧带着阿姨去医院检查一下吧。这是脑血管的问题按摩根本是没有作用的。结果你猜这个大叔说什么。他说:医院我们是不去的那里都是骗人的。而且西药副作用那么大对身体都不好。我们还是更相信中医。你看按摩不行的话针灸中药怎么样有作用吗。‘此时我已经无话可说了:我只能说。针灸中药我不会做您可以在去咨询一下别人吗。反正我这边按摩是没有用的。、因为当时我正在给一个男患者做按摩。那个男患者就是医院影像科的医生。这番话,那个男患者都听不下去了。他直接插嘴说道:’大哥啊你媳妇这是典型的脑血栓啊。而且脱了半个多月真的越来越严重了。你赶紧带着她去医院看看吧。至少也要输液溶栓啊否则血管堵得越来越严重最后脑出血或者脑梗死就麻烦了。、结果那个大叔还是不以为然的说:‘不至于吧。我老婆刚五十岁呢不可能这么年轻就脑梗的。’这下子,我和男患者都不做声了。好在那个大叔来了个电话。一边接电话一边就走了。今天当我写下以上的文字都在怀疑这件事到底有多荒唐啊 。如果不是看在那个大叔诚恳的样子,我真的怀疑他是在谋财害命的。

中级会员

<
705楼 隐者说:回704楼隐者
案例分析:这个案例颠覆了我对智商的认知。但我只想从技术层面谈一谈。这是我遇到的比较典型的脑血管意外的先兆。患者通常表现为刚开始同侧上肢下肢麻木,然后变成无力最后转化为支配障碍既半身不遂。头面部刚开始是嘴歪面瘫最后发展成为语言障碍吞咽障碍。这是脑血栓压迫了语言中枢造成的。在此我跟大家强调两点。第一颈椎病压迫的运动神经障碍通常都是同侧单一上肢。很少有压迫同侧上下肢同样出现麻木的情况的。除非是颈椎病和椎间盘突出压迫同侧神经根。但是这也是很少见的。第二我就要强调脑血管意外脑血栓脑出血都会出现一些类似颈椎病的典型症状但是两者有本质的不同。建议大家多看一些脑血管疾病的资料这对于我们闭坑有很大的帮助。最后我还是要强调大家遇到年纪比较大而且急性发作的那种疾病一定要小心。特别是那种非典型症状的病例一定要慎重。哎,我也算是干了十几年的按摩师了。真的越来越觉得疲惫了。赚钱越来越难,承担的风险越来越大,遇到的奇葩患者常让我感到身心俱疲。说心里话今后如果有稳定的现金流我会盼望着早日退休的。

高级会员

706楼 金泉说:
回复 700楼 隐者
看到楼主的帖子,也诱发了我对这些事情的一些个人想象以及经历。这个画应该是在15年前有一个顾客走到我这里,和他老婆一起量一下,说喝完酒从车上掉下来摔了一下,一侧的上肢和下肢都不舒服。听了以后我就很紧张,我说对不起,这种情况下呢,我不可以做推拿,你必须现在马上去医院做影像检查,做完了如果没有问题再过来,我再可以给你做推拿,没问题,他的老婆问你怀疑是什么问题,我说我认为脑血管病的可能性比较大,这只是我个人的推测,希望你马上去医院。后来过了大约有两三个月,我在路边等车,那个大姐过来拉着我的手,谢谢你大夫,你真是大师,你大哥去医院做轻微脑梗,用了点药打了点吊瓶,大夫说幸亏来的早,如果晚了的话很有可能会形成血栓,甚至有可能会出血。对你的提议我非常开心,也给我介绍了很多顾客,我现在只要是同侧的上下肢麻木的,一律不接,除非他去医院做了影像检查,告诉我是怎么回事,我才接,否则一律请出去,不好意思。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

707楼 自由人说:
给楼主点赞,学习了,谢谢分享
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

708楼 蓝色忧郁说:
来顶个帖留着慢慢看。感谢楼主的无私奉献!
本楼来自 天坦百宝箱

禁止发言

709楼 LXF笑脸说:
回复 1楼 隐者
忠实粉丝关注中。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
710楼 秋风残叶说:回704楼LXF笑脸
留个脚印。
本帖来自安卓秘书

高级会员

711楼 时光旅行者说:
隔壁论坛近日又提到了楼主和楼主的帖子。
本帖来自安卓秘书

新手上路

712楼 幸福的人1说:
我在这里把楼主的贴纸搬运到隔壁去。不知道楼主有没有意见?有意见的话说一声。我就不搬运了。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

713楼 大海h说:
红感谢分享
本帖来自安卓秘书

中级会员

714楼 冬日艳阳说:
留下个脚印吧
本帖来自安卓秘书

新手上路

715楼 幸福的人1说:
这个帖子不要陈了
本帖来自微秘

金牌会员

716楼 向上说:
这帖子怎么顶都顶不起来
本帖来自微秘

中级会员

<
717楼 golurf说:回复174楼秋风残叶
音频播放不了啊,喜马拉雅也没搜到。
本帖来自微秘

禁止发言

718楼 LXF笑脸说:
回复 1楼 隐者
收藏。
本楼来自 天坦百宝箱

禁止发言

719楼 LXF笑脸说:
回复 22楼 一生何求
留个脚印。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员