请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

重新开贴:说说这些年,我按摩过的客人们

中级会员

楼主 隐者说:
大家好,我是隐者。自从付工以后,生意逐步恢复正常。之前想在论坛里写的帖子都没有更新,内心感到很遗憾不过我是一个随性的人,既然没有时间填坑那就算了吧。因为在老论坛,我写过一个按摩禁忌症的帖子,大家反响很好。我自认为在那个帖子里也投入了我很多很多的心血。最后随着论坛的关闭。那个帖子也找不到了。如今想来甚是可惜。因此,我决定重新开一个帖子,继续记录我这些年按摩过的客人们。当然有之前写过的案例重新编写的也有这段时间遇到的心的案例。希望新老朋友能继续支持,争取吧这个帖子依然能盖到两千楼以上。为了吸取之前的教训。我尽量吧这个帖子写的详细和专业。多谈一些实实在在按摩方面的感受,少说一些无关紧要的废话。总之,希望能把这个帖子写好能够帮助到更多的朋友。之前那个帖子我计划写下一百个案例,但是没有做到。那么这次,重新出发。我至少承诺在未来半年内。写出至少一百个不同的案例,分享给大家。当然也希望与大家能有更多的交流和探讨。我们共同学习进步为盲人按摩这个行业证明。好了下面开始更新。

高级会员

-1楼 爱你永不变说:
沙发前排支持
本帖来自安卓秘书
回复 支持 1 反对 0

高级会员

<
板凳 blue京漂说:回楼主隐者
楼主啊等你好久了,能否有微信想没事找你聊聊当然不是闲扯淡也是关于我们行业这些事情我是保定的
本帖来自爱盲客户端

高级会员

地板 爱你永不变说:
板凳也是我的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

5楼 飞翔在梦想乡说:
欢迎重出江湖。

高级会员

6楼 爱你永不变说:
板凳没抢到,那地板也挺好,沙发地板都是我的了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

7楼 blue京漂说:
之前你的帖子有人保存了
本帖来自爱盲客户端

高级会员

8楼 与爱同航说:
前排支持。,你以前的帖子都看了。学到了很多。懂得了很多。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
9楼 希望。说:回 楼主隐者说
期待朋友的分享。
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

<
10楼 希望。说:回 楼主隐者说
谢谢朋友你分享的好经验。
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

11楼 雪山说:
期待
来自 畅游助手

金牌会员

12楼 白衣少年说:
好不错,支持一下,期待。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

13楼 南岳魔绝说:
欢迎回归。

中级会员

<
14楼 隐者说:回楼主隐者
1案例介绍:今年5月3日上午,我接了一个咨询电话。咨询者是我的一位女客户,她在联通公司上班。之前在我这里治疗过颈椎病。她咨询这段时间她父亲感觉腰痛的厉害,怀疑是腰椎间盘突出症,询问是否可以按摩治疗。我问了问病史,女客人很多细节说不清楚。于是,我让她的父亲直接给我打电话。十分钟后,女客人的母亲打来电话咨询详细的情况。根据女客人母亲转述的情况如下。患者男性五十五岁身体一直很健康。一周前突然感觉左侧肋骨附近疼痛难忍。吃了几片止痛药未见明显的改善。于是去往小区门前的诊所进行治疗。社区医院的医生认为疼痛的位置位于左侧肋骨6到肋骨10之间的肋间隙并伴有神经痛。判断为带状疱疹。于是进行输液治疗配合针灸治疗。经过三天的输液配合针灸治疗肋间隙的疼痛逐步改善。但是疼痛位置却转移到了右侧的髋关节附近。继续输液针灸治疗三天右侧髋关节疼痛未见改善。于是家人带着患者去医院拍摄了一个腹部b超未见任何异常。回到家后安心敬仰。5月2日上午突然左侧髋关节下肢疼痛剧烈超过右侧髋关节病伴有活动受限不能下床了。家人怀疑是腰椎间盘突出症。于是咨询我是否可以按摩治疗。下面是我询问出来的病情情况1患者有没有外伤史2患者左侧肋间隙是否出现红色斑疹3腰腿疼的位置是否位于脊椎旁边。4下肢麻木的情况有没有什么特点5患者现在的活动是否受限。答案如下1患者近期没有任何外伤史2肋间隙皮肤未见任何异常3腰痛的位置每天都不固定大体是在骶骨附近4作古神经麻木严重一天二十四小时持续性的疼痛昼清夜重。5活动明显受限走路需要家人搀扶卧床不能翻身。交流过程中,我通过电话听到患者几次因为剧痛而大呼小叫。那种疼痛的声音就像是人受了重伤的感觉非常恐怖。听完患者家人的讲述我直接答复是:第一这个患者绝对不是带状疱疹第二目前的情况不适合按摩应当先去医院做一个详细的检查确诊到底是怎么回事。第三初步怀疑是三种情况椎管狭窄髋关节急性炎症。还有就是内科疾病造成的占位性改变。当然当时我就高度怀疑是恶性肿瘤的骨转移。可是不敢吧话说出来给家人造成紧张,何况我们就是一个盲人按摩师不需要吧话说的太直接。于是患者家属答应第二天去医院做一个全身检查。一周后也就是5月10日家人打来电话说情况不妙患者血细胞大量丢失怀疑是癌细胞扩散打算去北京协和医院详细的检查一下。可惜又过了一周还未等到检查的结果出来。这位男患者就与世长辞了。直到最后也为能明确究竟是那个部分的肿瘤转移五脏六腑都未见异常。只是淋巴细胞和血细胞大量减少最后三天需要每天大量的输血才能维持生命,直到最后一课。听到这个消息,我感觉又不幸又庆幸。不幸的是这个刚刚五十多岁的汉子这么快就告别家人非常的可惜。庆幸的是自己没有耽误人家的病情,尽管从结果上来看也没有什么意义。但是对自己至少是一个安慰。下面,我介绍一下自己只是通过电话问诊来进行判断的思路。

高级会员

15楼 一生何求说:
前排支持楼主
本帖来自微秘

金牌会员

16楼 amhl说:
前排
本帖来自安卓秘书

高级会员

17楼 价值投资说:
支持
来自 畅游助手

中级会员

<
18楼 隐者说:回14楼隐者
案例分析:这个病人的诊断需要鉴别三个疾病1带状疱疹2腰椎疾病3内科疾病。我的分析如下。如果是带状疱疹患者在发病一周内,肯定会出现沿着肋间神经走形范围内的疱疹的。可是经过问诊患者局部皮肤未见异常。此外,疼痛位置不断的转移,这与带状疱疹疼痛位置固定不变相矛盾因此可以直接排除带状疱疹的问题。家人因为小区社区医院的误诊错吧癌细胞的骨转移看作疱疹进行治疗了。第二常见的腰椎疾病一定是有明确的病史的,而且尽管疼痛剧烈但是仅限于活动时候加重如果静卧在床,通常症状可以改善。何况常见的椎间盘突出症不可能让患者疼痛的大喊大叫一个五十多岁的男人能让他疼的撕心裂肺的喊叫不是常见软伤疾病所能造成的。最后,我判断是肿瘤的原因主要是因为疼痛剧烈昼清夜重。疼痛位置不断转移没有明确的定位以及自己的一种感觉。中医里有一句话叫做知常达变。也就是说。掌握了常规的问题自然就能判断是非常规的变化了。如果我们掌握好骨关节疾病的特点。那么不属于骨关节疾病的疾病自然就不是我们所能干预的范围了。这些年我幸运的跳过了很多坑的原因就是我知道什么是我能治疗的,什么是我不能治疗的。这样才安全的到了现在的程度。当然未来很常,我认为自己肯定会有调入坑里的一天的。但是尽量小心一点在小心一点吧。

高级会员

19楼 一生何求说:
下面我陆续分享我整理之前老爱盲楼主的按摩禁忌症的帖子,一楼一个病例,多谢楼主。
本帖来自微秘

高级会员

20楼 一生何求说:
1.少女的腰痛:2012年中旬,我在天津的一所三甲医院进修。当时跟着推拿科里的一位老医生出门诊。那时候门诊量很大,每天至少有三十多个患者。其中绝大多数都是五十岁以上的中老年人。楼主隐者:因为这些老年人可以通过公费医疗,报销治疗的大部分费用。所以医院推拿科更容易被他们接纳。比起在按摩院动辄每次六七十块的治疗费。在医院只用花上十几块就可以坐上按摩针灸和理疗。无疑对他们有更大的吸引力。可是。某天早上忽然见到一对夫妇带着一个十几岁的小姑娘来看病。老师询问小姑娘是那里不舒服。小姑娘指了指自己的腰骶部说:最近腰痛的很厉害。有十多天了。于是,老师就让小姑娘趴在床上。进行常规的检查。检查完,老师很疑惑的询问孩子的父母:最近孩子有没有异常的情况。比如着凉或者过渡的锻炼或者外伤等父母摇摇头,说:最近孩子生活起居很正常。没有过渡劳累的情况。老师于是让父母带着孩子去拍了一个ct片,进行系统的检查。父母走后,我问老师:这个孩子是什么情况啊。老师别有深意的说:不好说。看看片子的结果吧后来父母带着片子的诊断报告找到老师。看后发现腰椎无异常。老师才很坦诚的讲:这个孩子通过触诊以及影像检查,可以排除腰椎本身的问题了。那对父母很疑惑的说:那么,这次她的腰痛是怎么回事呢。老师说:我带你们去放射科给孩子做一个 b超检查吧。应当是内科病形成的。于是一大帮人马浩浩荡荡的奔向了b超市。结果出来后并未出乎老师的预料,可是那对夫妇却气的炸毛了。因为b超里清清楚楚的写着胚胎二月形成。原来,十五岁的女儿不知道什么时候竟然怀孕了。后来听说。当场做母亲的就删了女儿好几个大嘴巴。然后抓着小姑娘的耳朵骂骂咧咧的出院的。事后,老师很感慨的说:世风日下啊。十五岁的女孩怀孕两个月。从父母到自己一点察觉都没有,还当做腰椎间盘来做推拿呢。幸好,我明察秋毫,否则也糊里糊涂给他坐上按摩,还不成为医院里最大的笑话了啊。听完,我们这帮实习生一顿溜须拍马,夸奖老师经验丰富洞察秋毫。老师听完也很受用。这件事儿就算画上了一个句号。可是带给我们值得反思的地方却是很多很多的。
本帖来自微秘