全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 六弦琴

我在导盲犬基地生活的这几天

金牌会员

<
141楼 日出东方说:回139楼六弦琴
是啊,养个导盲犬一年要多少钱呀?不用的时候如何安置呀?这狗要是病了,万里有一,狗要是得了什么个眼瞎耳聋的毛病,一开始并不严重,主人怎么会及时发现呢,就算主人发现了,当地宠物医院有没有给爱犬做这些检查和治疗的,该当如何是好。还有这种工作狗需不需要买保险?在路上万一遇到别的狗,怎么能避开干扰?狗的两性功能是否被残酷剥夺?
本帖来自安卓秘书

注册会员

142楼 清茶说:
我接着来翻页,等更新。
本楼来自 掌中世界安卓版

中级会员

<
143楼 六弦琴说:回141楼日出东方
狗一天的饭量,大概平均在8两狗粮左右。根据每个狗的情况不同,可以增减。建议狗粮购买进口的。辅食呢,每天一个鸡蛋、一小盒酸奶,加上一些蔬菜水果就可以了。每个月可以给狗狗喂骨头,现在建议喂鹿角。狗粮建议买中档以上的。目前我市和基地一起批发,价格上,是市场价的四折扣。至于健康么,需要自己观察,你和狗狗时间久了,就会了解他的。狗狗每年需要体检、打疫苗。我们大连这边有合作单位,体检是免费的。至于其他城市,我就不知道了。当你真正毕业了,狗狗所有的开销,都自己鞥承担。至于狗的保险,我也问过。在国内,有给狗狗买保险的。
本帖来自pc秘书

金牌会员

144楼 九重天说:

本帖来自安卓秘书

高级会员

<
145楼 雷蒙说:回复139楼六弦琴
这没啥问题,多谢老哥的解答,还有个问题,我从小也是养狗养到大的,这种工作犬的两性功能是否被残酷剥夺,还是有别的办法处理,退役后我是否可直接领养
本帖来自微秘

高级会员

QQ
146楼 音乐之人说:
坐等更新
本帖来自安卓秘书

中级会员

147楼 六弦琴说:
据我了解,凡是工作犬,两性都会被剥夺。至于退役领养的问题,是这样。在你毕业的时候,会见到寄养家庭,狗退役了以后,首选全,是寄养家庭。如果他想给狗狗养老,那你就不可能了。如果寄养家庭放弃,那么下一个才是你。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
148楼 爱你永不变说:回147楼六弦琴
更新更新啊,一天都跑过来看好几次。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
149楼 雷蒙说:回147楼六弦琴
好的,了解了,多谢老哥。那个申请电话好像是什么大学的电话啊
本帖来自安卓秘书

中级会员

150楼 六弦琴说:
十三、摔了下去
  昨天的郁闷,被早上的狗便便,一扫而光。
  众人依然拉着链子,给狗狗吓着口令。而我的狗在今天早上,变的非常的快。从口袋拿出垃圾袋蹲下,将便便捡起来,我摸了摸,说:“黑,今天瑞森给大家做了一个油炸糕,还是耳朵眼儿的。”身为天津的老大,说:“黑,那正好,回头不用我给你邮寄了。”恶、恶,一阵阵干呕的声音从院子的另外一头传了过来。只见老四拿着塑料袋在地上摸索着,嘴里边发着声音。我说:“老四,不就是一个油炸糕么,有那么严重么?”老四边摸边说:“老五,你是不是早K呀!”靠,快走,这女人要发飙了。我边跟着狗向门口走,边说着。
  开早会钱,我坐在大堂里和B老师吸着烟。B老师边吸烟边对着AC老师说:你们俩看看这劳五,馋成啥样了。前几天说他们家瑞森便便向烤肠,今天又说他们家瑞森便便向油炸糕。”我听了,说:“诶诶诶,A老师还在吃饭呢!”A老师将嘴里的东西咽了下去,说:“没关系,这都习惯了。我们有的时候在学校食堂吃饭,不经意的在餐桌上说起便便,经常遭到隔壁异样的眼光。”我听了,说:“嗨,都是学医的,还怕说这个!看来不适合做医生呀!”A老师边吃边说:“老五,你的想象力怎么那么丰富呢?”我笑了笑说:“黑,快乐来源于生活么!如果我天天说便便赃、变变臭,时间久了,心情不就变糟了么!”“这倒是实话。A老师边收拾着餐盒边说着。
  早会开始,A老师说:“昨天考完了,从今天开始,我们的课程,就进入了新的阶段,路线的难度,随着也加大了。第一阶段的课程谁要是落下了,自己想办法去补。我们不会再新的课程里,在给你们补以前的课。这里尤其老四,你可得抓紧。好,我们十分钟后出发。”
  我呢,是一个简单快捷的一个人,回了房间一切都准备好,才用了不到三分钟。坐在床上看了看房间,黑,天天呆在这里真是有些烦,还不如提前出去,在室外战一会。我变拉着狗狗,走了出去。
  走到大唐A老师说:“小五,你在这坐一会吧!C老师车,还没有开过来。”我说:“不了,我到外面站一会,顺便透透空气。”
  谁知我刚刚走了出去,车子变开了过来。C老师拉开车门,说:“小五上去吧!”我想了想,也行,开着门坐在车上,和在外面一样,我变钻了进去。
  也许这辆车我们用了时间久了,车子里面的味道有些复杂。我将所有的窗户打开,顿感意思的凉。
  第二个上来的是老二,他拉着狗,做到了我的里边。在老二放东西的时候,他的狗狗坐上了我和老二之间的座位。那姿势,后背靠着椅背,头高高的抬着,目不转睛的看着前方。那景象,跟一个人坐车一样。我见了大笑着说:“老二,你的狗,上座位了。”老二伸出手摸了摸,说:“奥巴马下去,这地方不是你做的。”谁知这狗狗,坐在那里依然的稳当,就是不下。最后还是老二给他推了下去。我笑着说“:“老二,看来瑞森的教学,还可以吧?”老二慢慢的说:“就是,刚开始跟瑞森学的咬链子,后来又跟瑞森学的偷东西吃。今天又学了个做汽车座位,下一步不知道该学什么了。
  第三个上来的是老四,按照习惯,他在前排坐下,说:“哇塞,太冷了,太冷了。”C老师听了,伸手将车门关上了。老四接着说:“劳五,你能把窗子关上不。”我说:“这个,小意思。”谁知车门车窗观赏没有多久,老四说:“诶呀,这车子里的味道太难闻了。”呲呲呲的声音过后,一阵浓烈的香水味,充满了整个车厢。老二吸了吸鼻子,说:“老四,你弄香水了。”“是呀,这车子里的味道太不好了。”只听老二有些不高兴的慢慢的说:“老四,看来你呀,不适合养狗。狗,最怕香水味。”这个时候我的狗狗变发出了咳嗽声。随后就是老二的狗。老二接着说:“看到了吧,狗出现反应了吧!养狗肯定会有狗毛和味道,既然你养了他,就别嫌弃这嫌弃那的。”我见瑞森还在咳嗽,变打开车门,跳了下去。正向外走的A老师见了,说:“小五,你下来干嘛?”我说:“老四弄香水了,瑞森咳嗽。”我的话还没等说完,老二也拉着狗,从车上跳了下来。A老师打了个哀声,说:“都先上车吧!你们别关窗。今天还有一群在训犬和我们一起去,抓紧点时间吧!”
  车子在公路上快速的行进着,猛烈的寒风顺着车窗不停的灌了进来。冬天不怕冷的我,在这个车子里,感到了异常的寒冷。我说:“C老师,关窗吧!不然大家都感冒了。”C老师听了,将车窗关上,打开了暖风。老二说:“这要是都感冒了,老四要承担全部责任!没事弄什么香水呀!”C老师说:“老四你嫌有味道,可别再弄香水了!慢慢的就会习惯了。前几批使用者,中午吃饭的时候,洗手呀,那是左一遍右一遍的。训练到最后呢,算了不用洗了。”
  车子走了一会,变停了下来。
  给狗狗带上鞍子、我们带上耳机,变出发了。A老师说:“今天没有指定的终点,告诉你们的狗狗,直走就行。”我这一听,好么,没有目的的走呀!”
  按照学号,我们郑旭的出发了。人行道、斑马线,红绿灯、电线杆,停在人行道上的汽车、乱停乱放的电动车,一路上我的狗狗避让的那是一个优秀。“小五,慢一点。”耳机里传来了B老师的声音。谁知我还没有做出任何处理的时候,我只感觉右侧出现了巨大的障碍物。扭过头看了看,是广告牌。我心想:“让我慢一点干嘛,我也没有碰到呀!”谁知我的想法还没有结束,我只敢我的狗狗向左动了一下,随后又直走。这个时候我才发现,他是在带领我超越老四。
  向前走了大约三十米,变出现了红绿灯。B老师气喘吁吁的从后面追上,说:”小五,你在慢一点。刚才呀,你是擦着广告牌过来的。”我说:“是呀,但我没有擦上呀!”“是,没有擦上,刚才你没发现瑞森在加速么?”我回忆了回忆,说:“好像是吧,但是瑞森一直速度都很快呀!”“对,你家瑞森一直都很快。刚才呢,老四的狗前面有一辆车,他刚要绕开,结果瑞森就冲过去了,把老四他们俩给逼停了。我刚才让你慢一点,是想让她俩先过去。你们一前一后的通过,道路会很通畅的。结果你儿子就要跟人家挤。”
  过了红绿灯再次走起,谁知又超越了老三。在一个红绿灯的时候,旁边一个阿姨说:“小伙儿,我领你过去吧!我说:“谢谢阿姨,我们在训练,不用你帮忙了。”阿姨听了,变向前走,我的狗狗也走了起来。谁知阿姨在前面喊道:“小伙儿,到台阶了,别卡着。”阿姨的话刚说完,我的狗狗将前爪搭载台阶上,停了下来。那个阿姨在前面说:“诶呀,这狗真好,到了台阶就停下了。”
  上了台阶继续向前,人行道又变窄了一些。B老师说:“小五,现在你的左手边是商铺,人多,注意一下,控制好狗的速度。”左扭、又扭,停下、探路,我在瑞森的带领下,在人群里穿梭着,边走边想:“还慢一点,这也用不着呀!看,这狗狗带我走的多好。”“盲犬,妈妈,什么事忙犬呀!”一个小孩子说着。我听了,那是一阵的好笑。心想:“盲人、盲犬,孩子,你很有思想呀!”只听一个女士说:“哪里呀,你看好了再说,是导盲犬。”“哇,好可爱的狗狗呀!几个女生叽叽喳喳的,边从我旁边路过,边说着。
  慢一点、慢一点,老二的声音,隐隐约约的,从前面传了过来。我瞬间又感觉到,狗狗要加速了。果不其然,我的狗狗绕开前面的一个行人,贴着人行道的左边,开始加了速。我本能的吓着慢一点的口令,谁知狗狗呢,回过头对着我哼了一声,变继续的快速的走着。我心想:“他这一哼,代表什么意思呢!是让我放心,还是嫌弃我走的慢呢!”得,老师都说过,走在路上,完全相信狗 ,走,快就快,大不了就撞一下,能怎么的。
果不其然,我被狗狗带领着高速的行走了不大一会,变超越了老二。又过了一个红绿灯,B老师在后面说:“小五,控制速度、控制速度。”我按章照做,将狗狗的速度降了下来,后狗狗变停下。按照流程,我用脚探了探前方,这时我感到我的鞍子猛然向下一沉,幅度非常之大。“劳五,台阶比较高,慢一点。”我用脚再次向下探,才发现,这个台阶的高度,大约有三个楼梯加一起那么高。我慢慢的下了一部,本以为这么高的台阶只有一个,谁知走了两步,狗狗再次停下,随后鞍子又是一沉。”就这样,我们下了四部这么大的台阶。C老师喊道:“小五停下,到了。”
  卸了鞍子给狗狗为了零食,我也点起了烟。回过头看了看我刚刚下来的台阶,又跟旁边的房子对比了对比,这个高度,大约半层楼高了。
  老二慢一点,老二注意。AC老师一个在台阶上面,一个在台阶下面喊着。C老师边喊,边朝着台阶跑去。我扔下烟头,跟着狗狗也慢慢的走了过去才发现,老二仰面朝天躺在地上,左手的鞍子已经脱手,右手还抓着链子。他的狗狗呢,站在原地。
  众人将老二扶起,询问着有没有事。老二边活动边说:“没事没事,这台阶也太高了。台阶高还不说,怎么还缺一块儿。”
  由于在训练途中有人摔下台阶,虽说没有出现什么大的问题,我们也在原地,针对出现的情况,作了临时的总结。
  通过老二的描述和二位老师的目测,总结如下。奥巴马走路非常小心,经常在台阶的前一步或是两步,就会停下。由于老二跟狗狗磨合的时间短,没有发现这一点,所以老二误认为前方安全,下了口令。而狗狗呢,以为老二已经准备好了,所以起步。就这样,老二掉了一级台阶。当老二做出反应的时候,他的脚变踩到了第二节台阶的破损处。本就没有完全站稳的老二,就这样从第二级台阶,直接摔了下去,狗狗也跟着跑了下去。
  修整队伍,我们开始返了程。
本帖来自pc秘书

中级会员

<
151楼 六弦琴说:回149楼雷蒙
电话是基地的电话
本帖来自pc秘书

金牌会员

<
152楼 玥朦龙说:回150楼六弦琴
我最快
本帖来自pc秘书

金牌会员

153楼 九重天说:

本帖来自安卓秘书

高级会员

154楼 一块钱吃大餐说:
挺好的,继续

高级会员

<
155楼 泗水小于说:javascript:void(0)
请问这种犬的工作年限是多久呢?
来自 畅游助手

高级会员

QQ
<
156楼 音乐之人说:回150楼六弦琴
话说楼主毕业的时候见到寄养家庭了么,他们是不是很不舍呢,话说瑞森同学现在过的怎么样呢。
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
157楼 六弦琴说:回155楼泗水小于
根据狗的身体情况,大概在六道八年。所以我们的喂养,完全按照科学喂养。不利于狗健康的食物,在好,也不给他吃。狗嘴在馋,也不让他吃过量。
本帖来自pc秘书

高级会员

158楼 晶莹的冰1989说:

来自 畅游助手

中级会员

159楼 大叶子说:
坐等更新
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

<
160楼 雷蒙说:回复151楼六弦琴
多谢解答,明天打个电话问问外地的需要拿多少钱,又需要什么条件,两三年前就有这样的想法,一直以为只有那种特别牛逼的盲人才给配狗呢
本帖来自微秘