请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

精华帖,证券账户你不知道的都在这里。

高级会员

楼主 李文东说:
朋友们,上次我介绍了关于银行的一个帖子。关注度反响度,那是惨不忍睹。不过也很正常,大家没事儿的时候就是玩游戏耍嘴皮。很少对真正有兴趣的事情略微关注。这就导致真正的好帖马上就沉下去。乱七八糟的帖子高高在上。这段时间看到很多人对证券账户非常的感兴趣。在下不才,今天就在关公面前耍大刀。向各位小白以及新手普及一些关于证券账户的相关知识。首先请原谅我的不自量力。在标题前加注了精华帖,虽说论坛没有这个功能,但在我看来这帖子就是精华。如果喜欢可以转发给更多需要的朋友。好,现在咱们就开始本内容由李文东原创,转载请注明出处,首先我们来说第1个问题,我们是否有必要开通证券账户?有人会说了,我又不买股票,那东西对我一点用也没有,其实不然。证券账户除了购买股票还能买券商理财。还可以买基金。现在很多人都喜欢在支付宝,蛋卷以及天天基金网上购买基金。什么指数型或B型ETf等等,而且他们的宣称费率只要一折。让很多基金小白非常的高兴哇塞基金手续费打一折好便宜呀。其实我们不妨来看一看每一支基金的费率。打一折都是0.12%~0.15%买1万块钱的基金,手续费就是12元。买10万块钱那就是120怎么样?手续费高吗?当你有一个证券账户。买场内基金。买10万块钱的基金手续费只需要5块。足足省了100多,你信吗?不由你不信,这就是事实。玩基金的老手还可以在证券账户内建立场内外基金关系。如果这支基金出现溢价率。还可以把你从支付宝蛋卷基金内购买的基金直接转到证券账户内,高价卖出。是不是很好玩呢?本内容由李文东原创,转载请注明出处,所以我说有一个证券账户是必须的。单纯从基金手续费就能节约不少。而且券商还提供理财,她的定期理财收益比银行还略高。玩不玩股票没关系,但只要你拥有了一个证券账户。你的投资渠道将拓宽很多,不会再仅仅局限于银行。再者话又说回来。开一个证券账户放在那里。也不会让你交钱。说不定什么时候就能派上用场。偶尔参与一下可转债以及国债逆回购,这些收益都是非常不错的。怎么样各位想不想开一个证券账户呢?
本帖来自安卓秘书

高级会员

沙发 李文东说:
这一层楼咱们来说一个问题。很多人问我到底明夏能开几个股票账户?有的说三个,有的说一个,有的时候可以开几十个。到底哪个答案正确呢?在回答这个问题之前,咱们得先讲清楚一些账户的相应关系。首先股票是在上海和深圳的交易所进行购买。而我们普通人是无法去交易所购买的,就要通过中间商。所谓的证券公司就承担起了我们与交易所的桥梁。我们就通过证券公司购买股票。证券公司将我们的委托报告给交易所。从这个意义上讲,我们要想购买股票,首先就得去各大券商开立一个资金账号。这个资金账号里面可以放余额。可以购买理财。但这个账号就是这个券商给你的一个凭证。通过这个账号,你可以登录该券商的交易系统进行操作。但你还不能买卖股票。因为咱们国家有两个股票交易所,是深圳和上海。如果要购买股票还得开股东账户。之所以很多人没感觉,是因为在证券公司开立账户的时候,默认已经将股票账户一并开通本内容由李文东原创,转载请注明出处,我们使用人民币交易称为A股。上海称为互为深圳称生a要想买这两个交易所的股票,就会开立出两个股东账户。这两个股东账户直接挂在你所开立的证券公司的资金账号下。当两个股东账户开立出来,你才能正常地交易股票。深圳的股东账户是10位数的纯数字。上海的股东账户是字母a加9位数的纯数字。上海的这个股东账户只能绑在你这个资金账号上。也就是说只能绑一家券商。而深圳的10位纯数字的股东账号。除了绑在你自己的资金账号上,还可以被无数的券商进行绑定本内容由李文东原创,转载请注明出处,按现在中登公司的规定。每个人只能开立三个户,a账户和三个深a账户请注意我所说的三个账户是指的股东账户。通过我刚才的描述,就得出了这样的结论。一个身份证能开多少个证券公司的账户呢?理论上讲100多家都能开。都能购买基金理财。100多家证券公司的账号都能购买深圳的股票。只有三个证券账号能够买上海的股票。不知道我这样的解释对于很多小白来说是否能明白。如果不明白,请仔细反复阅读本内容由李文东原创,转载请注明出处,
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳 李文东说:
这一层楼咱们来讲一讲,如何选择心仪的券商,本内容由李文东原创,转载请注明出处,在大伙的心里肯定第一想法绝对是低佣金这没错。就拿几年前的我来说,什么都不懂。还花几十块钱打车到营业部现场开户。结果整了个2‰的佣金。交易完毕,通过对账单才查询到。这个费用足足是别人的十几二十倍。关键最恼火的,你去营业部开户,还得去营业部注销。可现在市场竞争那么激烈,低佣金绝对是趋势,美国已经零用金了。在当下我们选择券商的时候,就一定要选用金D的。有人会说了,现在在手机上开户佣金就很低呀。我要告诉大家,在手机上开户佣金还是很高。自行在手机上开户,就相当于自行送上门给券商。人家不宰白不宰。前两年我一个朋友在京东金融上开了一个股票账户。只要成功开通,就能赠送50块钱的京豆。这哥们儿冲着金豆就去开了中信证券营业部,在北京国贸。后来他还笑呵呵地对我说,你看我50块钱的金豆拿到了。去年提起要买股票,他想起了在京东开了一个中信的账户。于是便用那个账号进行了交易。后来对他提起了佣金他才去查询,结果是1.5‰怎么样所赠送的50块钱的金豆全部被别人收了回去。所以说自行在手机上开户,佣金不一定低。那么有人会问呢?通过某些专属链接或者专属二维码,为什么能开到相对较低的佣金呢?因为证券公司内部有很多经纪人,他们的竞争相当激烈。每个月都有开户的指标。完不成工资奖金都会被扣。他们也为了生存。不得不找网上的一些所谓的tour,这些所谓的托。就将这些打包好的二维码到处宣传。通过低佣金的形式吸引很多人开户。这样一来一个月就能够圆满完成任务。这就是咱们所俗称的互联网渠道本内容由李文东原创,转载请注明出处,只要找到了这个渠道,你就能享受低佣金。你直接通过软件开户,这就是送上门来的,别人为什么要给你降低呢?之前去华熙公司注销账户的时候,还有很多人在那里排队。你们知道他们在干嘛?他们就是在柜台办理银证转账业务转入银行或者转入证券。这些人既不会用手机,也不会用电话。可往往这些人手上有钱。更可笑的是,他们竟然不知道买卖股票的时候会产生税费。这些人在全中国的比重还很大。试想一下,如果你是券商躺着赚钱,你愿意去革自己的命吗?往往所谓的革命改革,变法都是自己无法生存或者迫于生存压力,不得不进行调整。咱们再把眼光转向深圳或者广州。人家那里的老太太连1.2/10000的佣金都觉得高。试想一下,他们那里的佣金能收高吗?收高之后有人用吗?所以综上所述得出这样的结论。开户低佣金很重要,选择营业部更重,要营业部选择广东深圳那是妥妥的重要本内容由李文东原创,转载请注明出处,
本帖来自安卓秘书

高级会员

地板 李文东说:
有人曾问过我一个人最好开几个证券账户合适。只要是同一身份证。开一个就足够了。因为个人开立多个账户。在股票打新可转债这方面没有任何优势,他只会默认你第1次操作。如果后面几个自己本人名下的账户再次操作视为无效申购。当然,如果你有打新股可转债的需求。想提高中签率本内容由李文东原创,转载请注明出处,可以用家人的身份证开立账户。能开几个开几个多多益善。这样。中奖的几率就大,但我个人认为,一个人名下应该还是有两个账户为妥。现在的券商开户容易销户难。你觉得用金高让他给你调低一下,他在中东公司一查,发现你只有这一个账户。他会斩钉截铁的拒绝。当你有两个账户的时候,他在查询时。是否会为你调整就会犹豫。上个月在一边注销账户,一边申请调佣金的时候,就做过这样的试验。我名下有长城证券的账户,佣金是万2.5打电话让他给我下调半个小时后,电话打来了直接给我调到1.5后来我强行注销,问我一点三是否愿意保留。当然我还是拒绝。而我手上的一位客户。他在长城证券交易多年。同样也学着我一样申请调整佣金。结果得到的答复是no不行。这说明什么呢?他吃准了你因为你就这一家券商。而现在特别是新手即将开立账户的朋友。通过我这些文字的描述。至少避免了吃亏上当
本帖来自安卓秘书

高级会员

5楼 李文东说:
选择交易佣金最低,这只是主要的先决条件。在此我们要选相对大的券商。很多券商为什么要支持同花顺大智慧?因为他们自己的服务器不太稳定。并且软件是相当的不好用。为了得到更多的用户支持,也就不得不被同花顺斩一刀。而大型券商在这方面就好得多。其次很多大型券商有一些专属服务,如客户经理投顾内参,本内容由李文东原创,转载请注明出处,当然对于咱们盲人更重要的就是软件的无障碍。每一次用交易软件都要使用OCR识别。你觉得这样方便吗?这样难道不痛苦吗?还有一些券商提供了更加贴心的服务。可转债新股中签成交都有手机短信,微信消息提示。而某些小型券商只知道为用户发送垃圾短信。综合考虑,除了楼上说的,我们要选择软件好用,服务器稳定,服务贴心。按照很多人的理解。或者说很多广告的台词。接下来我就会为大家推荐证券公司呢。这里我要说这个帖子我不会为大家推荐任何券商。选什么如何选,怎么选你们自己决定
本帖来自安卓秘书

高级会员

6楼 李文东说:
,为了保证文字的准确性,所以废话很多,各位担待上面很多文字由于是讯飞语音。
本帖来自安卓秘书

高级会员

7楼 五星红旗说:
干货比较多,帮楼主顶一下。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
8楼 云端之上说:回5楼李文东
说了这么多,你也得推荐一下,哪一家券商的无障碍做的好。咱们不是也有一个参考的数据对不??毕竟现在我还在用国信证券的金太阳盲用版。找他们解决一点问题的时候都是牛皮哄哄的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

9楼 四叶草说:
营业部不是要选自己本城市的,办理线下业务的时候其他营业部办不了吧

高级会员

10楼 寒焰威说:
挺好的。真想楼主能带带我这新手。开了户买过一次就在没买过了
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
11楼 寒焰威说:回楼主李文东
有没有群什么的。或者能适当的指点一下。请加一下我。qq微987634581
本帖来自爱盲客户端

高级会员

12楼 坚持说:
留个脚印再来看。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
13楼 李文东说:回9楼四叶草
全中国大多数人都是你的这种想法,所以很多券商的佣金居高不下。我告诉你,现在网上开户就能网上相互所有的业务都能在手机上办理。大多数券商都支持。所以才出现了营业部之间互相举报勾心斗角的事情。当然只有一种情况需要去营业部,这种咱们都不会遇到。就是说证券账户还在,人没了密码你又未告诉家人。如果真的遇到此种情况就要跑营业部,开什么乱七八糟的证明呢,就跟银行一样。我相信这种事情几乎不会有人遇到。所以说放心开户吧。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
14楼 李文东说:回8楼云端之上
这个不好说。不是我不推荐,而是每个人对无障碍的要求全部不一样,对手机的动手能力也不一样。就拿我来说就使用海通的一海通财。而很多人要求很高,要看技术指标kdd金叉等等乱七八糟的。这样就要结合很多的软件一起来看。但从我这样的人来说,不看任何指标,用海通就完全足够。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
15楼 李文东说:回11楼寒焰威
我只是介绍一些入门级的知识,在很多人看来连入门都算不上。所以你叫我带你买股票,那绝对不敢。因为涉及到自身的金钱。如果你对证券账户佣金以及股票交易方面有什么问题,可以在后面跟帖,我尽量回答。希望把这样的好帖子顶上去,因为关注的人太少了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
16楼 李文东说:回12楼坚持
谢谢你的支持。
本帖来自安卓秘书

禁止发言

禁止发言

金牌会员

19楼 盗天说:

本帖来自安卓秘书

高级会员

20楼 追梦人说:
这里有海通,有东方有华宝,谁要开的话留言。我给你们推荐客户经理。我不会挣一分钱,你们开不开跟我没关系。
来自 畅游助手