全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这一代年轻人真的不好忽悠了吗?

1万

金牌会员

41楼 最浪漫的小雨说:
老教授说现代年轻人愚蠢属于用词不当,应该说现在的年轻人社会知识不全了。对于社会知识不全的年轻人当然好忽悠了。为什么年轻人社会知识不全呢,就是老教授说的情况了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
42楼 大开杀戒说:回复38楼999123
我不是反驳他啊,我没有那个必要,我只是告诉大家还有很多没被忽悠,我觉得这不成问题啊,而且他有大数据我哪里来的大数据,反正他说的是现在,我只知道有被忽悠的有没被忽悠的还有的是专门忽悠别的,你说说这有什么问题吗
本帖来自微秘

金牌会员

<
43楼 大开杀戒说:回复39楼999123
可是我怎么感觉现在听讲课,拿鸡蛋的,为了占便宜给人凑人气,发生踩踏的主要是年龄大的呢,
本帖来自微秘

金牌会员

<
44楼 大开杀戒说:回复40楼999123
躺平这是个人选择,怎么就成了被忽悠的结果呢,如果说这是一种忽悠,那么就你说的当时不顾一切的爱拼才会赢的理念是不是也是忽悠呢
本帖来自微秘

中级会员

45楼 999123说:
回复 42楼 大开杀戒

那你要这样说就没问题。

来源爱盲安卓版,

中级会员

46楼 999123说:
回复 43楼 大开杀戒

年纪大了是享受美好时光的时候。没事喜欢凑热闹。再说了,你说的这种现象和他提出的观点并不矛盾。

来源爱盲安卓版,

中级会员

47楼 999123说:
回复 44楼 大开杀戒

人往高处走,水往低处流。前者是人性,后者是自然法则。所以说爱拼才会赢,不是被忽悠的结果,这是人性的自然选择。反倒是现在的年轻人不思进取。选择躺平。这不是被他人忽悠,还能是什么?

来源爱盲安卓版,

金牌会员

<
48楼 浮华若梦说:回33楼大开杀戒
你问这个问题想证明什么?容易加钟的就是容易呗忽悠的,不容易加钟的就是不容易呗忽悠吗?

金牌会员

<
49楼 大开杀戒说:回复48楼浮华若梦
最起码让你利益最大化
本帖来自微秘

金牌会员

<
50楼 大开杀戒说:回复46楼999123
我是和你说根本扯不上他,你说的是时代年轻人,我观察到的是年龄大的,你应该加强一下理解能力的培养
本帖来自微秘

金牌会员

<
51楼 大开杀戒说:回复47楼999123
按照你的说法,年龄大了也应该积极进取啊,年轻人躺平就是不思进取,那么年龄大的为什么不可以学有些国家七八十了还在开旅游大巴,为什么不晚退休,为什么不活到老干到老,我告诉你,一个年轻就积极的人就算老了也歇不下来的,那些早早就无所事事的估计年轻的时候也没多努力
本帖来自微秘

中级会员

52楼 999123说:
回复 50楼 大开杀戒

不管是教授还是我。所支持的观点是,现在的年轻人容易被忽悠。这个是比较的是以前的年轻人。这个你都理解不了吗?你用现在的老年人容易被忽悠。你用这种现象来反驳根本就不对。再说了,老年人排队领鸡蛋。你还真以为是被那几个鸡蛋忽悠去的。哎,算了算了,不和你扯了。和你这后生仔说不清楚,等你结婚当了父母你就明白了。

来源爱盲安卓版,

中级会员

53楼 999123说:
回复 51楼 大开杀戒

哎呀,真的不想和你扯。你个瓜娃子还是年轻。告诉你呀,把40岁一过,这人的精气神就是一天不如一天。算了算了,不跟你说了。等你老了,你自然就明白了。你这后生仔忒没良心,连老骨头都要压榨。

来源爱盲安卓版,

金牌会员

<
54楼 大开杀戒说:回复52楼999123
支持个毛线,想当然的谬论还当成理论了,以前的人火车站检票口都要问,你两个乌合之众就那么臭味相同,不知道从哪里道听途说些八卦新闻真还成不容置疑的了,你别倚老卖老,说不定年龄还没我大,你其他方面我看不出,互相吹捧到有点上年纪的特征
本帖来自微秘

金牌会员

<
55楼 大开杀戒说:回复53楼999123
你别给我说教,我支持人的选择,尊重人的选择,而不像你们这种自己帮不上人一点什么,就敢插着腰对人横加指责
本帖来自微秘

金牌会员

56楼 Satan说:
这条写的还凑合,逻辑没有太混乱。
想从鸡汤制造者根本上升级成教授,里面有三个点需要完善。
第一:被忽悠和没被忽悠的区别是什么?比如现代社会,选择努力工作的人被忽悠了还是选择躺平的算被忽悠了?或者像我这种拼命汲取知识的算被忽悠了?
第二:按照你的逻辑,现代人更容易被忽悠,所以忽悠者的水平也就必然会跟着退化,最后的结果是所有人都退化,那为什么社会还进步了呢?这可不是一句轻飘飘的分弓更细就能解释了的,毕竟现在每年都还有海量 的发明创造存在。
第三:忽悠的参考系是什么?以及怎么定义忽悠本身?按照逐层上升理论,忽悠届肯定有总瓢把子?那么请问当代忽悠届的总瓢把子是谁?为什么左右这个世界的是利益团体而不是个体?处于忽悠金字塔最顶端的那群人会不会被忽悠?如果会,那么忽悠他们的是谁?他们为什么不在金字塔顶端?如果那群人不会被忽悠,那么他们爬塔的第一驱动力是什么?

中级会员

57楼 999123说:
回复 55楼 大开杀戒

好吧,再回复一次。我就厚颜托大,替天下的老骨头回你一次。没有老骨头负重前行,哪来后生仔岁月静好。悠哉悠哉躺平。安安心心啃老。这也不是对你说教。因为相信你不是躺平一族。

来源爱盲安卓版,

中级会员

58楼 999123说:
回复 56楼 Satan

比较喜欢看你的发言,逻辑很清楚。我尝试简单回复你几点?第一,什么算被忽悠?其实这个很好回答。人要吃喝拉撒。总之你想获得更多就必须付出。从这一点考虑,显然躺平就是被忽悠。第二,现在的年轻人是不是更容易被忽悠?答案也是显而易见的。从现在的年轻人。能够安然的接受堂兵理念。就能看出来。最后再粗俗的形象的说一下什么叫被忽悠。人长着小丁丁是干嘛用的?不仅仅是撒尿,还要讨老婆生孩子。如果有什么理论,劝你别找老婆,别生孩子。那这不是忽悠还算什么?

来源爱盲安卓版,

金牌会员

<
59楼 Satan说:回14楼黑煤面子
这个对,世界上没有什么事物是独立存在的,都有一定的两面性。
中国人讲精神三重境界,看山是山看水是水,看山不是山看水不是水,看山还是山看水还是水,所谓聪明反被聪明误主要就是描述第二重境界的人。
猪就是第一境界的代表,给吃的才行,不给吃的说啥都不管用,从某种角度说,有一部分人也是这种原则,给钱就干活,不给钱说啥都不听。
另外一部分自认为聪明的人勉强闯入第二境界,但死活走不出来,总感觉处处都是圈套陷阱又处处都是机会都是前途,所以他们看什么都是朦胧不实在的,又看什么都唾手可得,差的只是运气。于是他们迷茫,他们自暴自弃,他们怨天尤人,他们仇恨社会不给他们机会,他们仇视有钱人,他们仇视所有比他们过得好的人!要知道,他们偶尔主动做出的选择那也都是看不清问题本质的情况下做出的随机选择啊,那正确率可想而知,毕竟路再多也不如没录的地方多啊,否则路也就不能称之为路了。
第三重境界的人懂的审时度势,懂的认识自己,懂的从自己能控制的开始,做好当下能做的,逐渐获得更好的收益。你被洪水裹挟着向前,最好的选择当然是抓住你手边最近最容易的东西,然后才考虑远处更大的浮木,然后再想办法找船,如果要只想着正好被录过的直升机看见顺便救上去那大概率会被淹死。
怎么样老将?我这篇鸡汤味道如何?

高级会员

<
60楼 爱唱歌的小书童说:回32楼大开杀戒
啊,你这么兴奋干嘛
本帖来自安卓秘书