全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这一代年轻人真的不好忽悠了吗?

金牌会员

<
61楼 Satan说:回58楼999123
你这么一解释,他这文章的漏洞就更多了。
人要吃喝拉撒,所以不能躺平,但问题是现代社会躺平也大概率不会被饿死。
长了丁丁要生孩子,那么不生孩子为什么不犯法?是上面的人带头忽悠吗?这显然不是,要不然为啥还要大力提倡三胎政策呢?到底哪是忽悠哪不是忽悠呢?
劳动者努力劳动可以给自己创造利益不假,但从目前的社会现状来看,给剥削者创造的利益更大,而且大到没边,不甘心是很正常的啊,这个应该怎么解释?
我的观点隔壁帖子里说了,其结论和楼主说的也并非大相径庭,这篇写的也并非全无道理,但我鄙视楼主明明没文化还迷之自信的样子!

高级会员

<
62楼 爱唱歌的小书童说:回56楼Satan
事实上你说的这么一堆问题是不能过于细化的。首先,被忽悠和没有被忽悠他大多数时候是一个感觉,比方说犯很多常识性的低级错误。例如,像欧美那种烧5g激战那种,还有什么5hg传播病毒之类的。是个小学生都应该知道,生物学和电子科学完全是两个不同领域的东西。所以我们说这个被忽悠了,这个没问题吧,也就是说容易犯那些本来应当知道的,但却不知道的最原始的低级错误,这个就应该算是被忽悠了吧,然后通过你这个楼层,顺便把上面的也回复一下,比方说,有人说啊前些年也有很多人不认识字怎么样怎么样,那是整体的受教育程度不够。这个是不能相提并论的。躺平是不是被忽悠了,这个不好界定,如果按照整体的人类社会发展的规律来讲,产品不符合人类发展的规律,这肯定是被忽悠了。那么可能有的人会说,现在是个人主义的时代,我心甘情愿被躺平,怎么就成被忽悠了呢。那么这个就要看个人的感觉了,这个以什么为标准呢,比如你今天躺平了,等你老了之后你依然觉得你今天的选择是正确的,那你没有被忽悠,如果你今天躺平,10年20年后你后悔了,这就是被忽悠了,这个应该说是没错吧。所谓的忽悠一般来讲是当时不知情的情况下入了某种套,然后你说的上乘和上乘之间互相的忽悠,那个不算,因为大家都知道你在干什么的情况下,这是玩的一种游戏,比如说两个人一起打牌或者4个人一起打牌,然后一起忽悠着玩儿,到时候有的赢了有的输了,这叫啥呢,这应该叫做博弈
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
63楼 爱唱歌的小书童说:回51楼大开杀戒
首先你逻辑混乱,躺平是不是年轻人的专利,肯定是,对于老人退休的,叫颐养千年,再老一点的,差不多就寿终正寝了。所以对于一个逻辑混乱的人来讲,其实是没啥好说的,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
64楼 Satan说:回62楼爱唱歌的小书童
感觉不作数啊,感觉不能评判任何事情,比如有人心甘情愿用汽油把自己烧死,这显然是被忽悠的,但到死的那一刻他们也觉得这事儿自己做的对啊,这怎么解释。
5g基站传播病毒也可以解释,虽然电磁波不能承载病毒,但基站里可以偷偷的藏上某些缓慢释放的化学物质,因为你说的是感觉,感觉其实很难求证,只要自己相信就行,而且有些人还不一定有能力求中,更何况相信的人总会脑补出很多很多的合理解释,连无法求证的都会脑补的很完善。照你说的,不后悔就不算被忽悠,那真的可以放心忽悠了,啥责任都不用负,哈哈。

高级会员

<
65楼 爱唱歌的小书童说:回61楼Satan
所以,总结你上面说到的,被忽悠和没有被忽悠,就这么几条,一,应当知道的,但是不知道的低级错误或者初几错误,这叫被忽悠了。第二,当你在接受一种理念的时候,如果大多数人都告诉你这样是不太合适的,然后你还义无反顾走下去的,若干年后你真的感觉上当了的,那就算被忽悠了,但是不是说所有的理念你做过之后以后后悔了都是被忽悠了,有些是比较另类的东西,还没有形成基本的社会定论,也就是你去尝试某种新生事物的时候,你首先要做一个将来的一个风险评估,因为你做的这件事情所产生的后果是未知的。那么,如果已经形成了社会共识的,而且这种理念不符合人类发展的基本规律的,然后别人怂恿你去接受这种理念,你当时欣然接受了,过一段时间你后悔了,这就算是被忽悠了这个没错吧,你比方说丁克家庭,这个很明显的就是不符合人类发展的客观规律的,如果大家都不生孩子的话,那么要不了多少年人类就完蛋了吧,这个没啥好争议的吧,然后如果当时你欣然接受这种所谓丁克家庭的理念你觉得很好,这是你个人的事好像也没问题,假如说过了20年后你看到大家都子孙满堂,然后你非常的后悔了,或者说心里后悔表面上不带出来,这个你也算是被忽悠了吧,所以这一点应该不会有什么太大问题吧
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
66楼 爱唱歌的小书童说:回64楼Satan
首先你自己说的大家都知道他是被忽悠了,这就证明一个什么问题,犯了一个本来就应当知道但是不知道的低级的常识性错误啊,所以他被忽悠了呀。然后如果说你觉得他到死都觉得很幸福所以他没有被忽悠,对于他个人来讲应该说也可以说他没有被忽悠,可问题是他连累了其他人啊,比方说增加了社会成本,而且你说的点火把自己烧死它还可能引起火灾。所以你这就有点像泼妇撒泼了,然后那个5g激战那个,不管是感觉也好,还是你经过某种手段去检测也好,他都和生物是不会跨界的东西,比如说你的手机他不会升小手机,所以这是个基本的常识性的问题,如果你觉得你的那部旧手机他会生孩子生出来一堆小手机,这是不是尝试性的应当知道的低级错误,这是不是就被忽悠了
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
67楼 最浪漫的小雨说:回66楼爱唱歌的小书童
他就喜欢撒泼狡辩,如果撒泼狡辩不行就跟你耍无赖。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
68楼 Satan说:回65楼爱唱歌的小书童
你这分了条和没分是一样的。
第一:应当知道却不知道的不好定义,没有什么事情是应当知道的,比如我就知道某些不出名的人比名人更有钱,但你不知道,我说你无知你还不承认。福布斯排行榜上的都是愿意露脸的人,有作死的给德国的富豪做了排行榜,富豪们立马抗议,其力度连政府都扛不住。高级的艺术家也有只服务上流圈子的,你连名字都不知道,但人家赚的钱比你听说过的都多。你只能看见明星们被一群猴子一样的粉丝围着嗷嗷叫就能赚到很多钱,但你不知道的是高级的音乐家去隐形富豪的客厅里随便演一次家庭音乐会就能拿到你家三辈子都吃不完的打赏。所以到底什么是应该知道的呢?什么又是低级错误呢?
第二:大多数人的观点更不能作数,要不然为什么成功的是少数不成功的是多数呢,马云当时做电商多数人认为是痴人说梦。至于未来验证,没有人在当时能预测未来,难道所有人都要等 未来才能检测自己有没有被忽悠吗?这显然更可笑!

高级会员

<
69楼 爱唱歌的小书童说:回68楼Satan
哈哈哈哈,你是来搞笑的吗,什么事应当知道但是你不知道的什么叫不好定义,比如说你说你是大学生,那么最基本的几个英文字母,或者说有一些最初级的英文你是应当知道的,如果你在这方面上当了那么你就是被忽悠了,至于说谁很有钱,谁没有钱什么什么的,这个和我的社会生活没关系,没有谁生下来就应当知道或者必须知道谁有没有钱。逻辑混乱到这种程度,也真是,厉害的不行了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
70楼 Satan说:回69楼爱唱歌的小书童
我认为你没读过书也应当知道基本的社会常识,比如出名的不一定权威,权威的不一定有钱,有钱的不一定行业技能水平高,但事实是你都不知道啊,我认为也只是我认为而已,这就是认知差,怎么解决呢?
只要存在认知差,那么所谓的初级错误就不好定义啊,因为在我看来是初级错误的你看来那很有可能就是天堑。

中级会员

71楼 999123说:
。越扯越跑题了。其实我想说,忽悠的最高境界就是你到死都还不知道自己被忽悠。例如那些心甘情愿自焚的。到时也不知道自己被忽悠。

来源爱盲安卓版,

高级会员

<
72楼 爱唱歌的小书童说:回70楼Satan
你认为我应该知道,首先是你认为,但是你没有广泛代表性,另外,你说的这些东西我都知道,谁告诉你我不知道的。其次,作为一个大学生,如果你不是冒牌的,起码有一个最基本的你应当具备的基本素质,不许跑题。哈哈,恭喜你离泼妇又进了一步哈。昨天听了个笑话,儿子问妈妈,妈妈,妈妈,为什么大家都管你叫泼妇呢,妈妈说,啊,那是因为,,妈妈是个很活泼的妇女呀
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
73楼 Satan说:回71楼999123
对啊,他刚说,只要自己不后悔就可以判断为没被忽悠,所以我才用极端的例子证明这说法不靠谱。

中级会员

74楼 999123说:
还有一个问题,受教育程度和是否容易被忽悠,有没有关系?按道理初中文化就应该明白地球是一个球体。然而现在还有人相信地球是平的。

来源爱盲安卓版,

中级会员

75楼 999123说:
另外大家还是要文明用语。这个帖子氛围相当好。千万不要被论坛的歪风邪气给带歪了。

来源爱盲安卓版,

金牌会员

<
76楼 Satan说:回72楼爱唱歌的小书童
我说你不知道那是有根据的啊,其根据就是你的回帖,如果有需要的话我可以给你粘贴过来。
至于有没有跑题呢?这个可能是因为你的脑回路不够通达,所以没法进行复杂逻辑思考,我给你大概捋捋。
首先:你说应当知道却不知道的低级错误,我说的是没有什么是应当知道的,每个人的标准不一样,所以当然不能成立,所谓的低级错误也有非常大的个体差异而不具备普遍意义,举例就是很多社会常识你都不知道还自认为自己很清楚。然后你又说多数人认为不合适的就应该避免,否则就是被忽悠,我又说明了为什么多数人的观点也不一定靠谱。最后你说了等过上几十年看自己有没有后悔,这显然更扯淡,都不用我过多说明了,如果要过上几十年才能判断自己有没有忽悠,那忽悠这个命题本身还成立吗?我们干嘛要琢磨有没有被忽悠呢,等几十年不就全知道了吗,就算不知道那一辈子不也过去了吗,管它有没有被忽悠呢。
综上:到底有没有跑题呢?以及谁更像泼妇呢?

金牌会员

<
77楼 Satan说:回74楼999123
关系不大,只是忽悠高知需要用不同的方法而已,目前来说科学思维可以最大程度的防忽悠。

高级会员

<
78楼 爱唱歌的小书童说:回71楼999123
不是这样的,什么叫忽悠什么叫不是忽悠,也就是我上面说的,应当知道但却不知道的低级错误或者超低级错误。比如5G传播病毒啊,什么地球平的呀,现在都有微信看得清清楚楚。所以这个是被忽悠的,还有就是自焚的那种,这一种呢是你不好界定他是不是被忽悠了,但是这种行为不管是不是被忽悠都是要被社会打击的,因为它会影响到其他人危害到整个社会。为什么说这些人你不知道他是不是被忽悠的呢,凡是这种行为的换个说法可能你不爱听,他们叫做信仰。其实跟那个什么神啊佛啊这一类的信仰他是没有什么本质区别的。那些什么神啊佛啊也是告诉你死了之后你会很舒服的,比如你现在做好事死了之后你会很舒服,然后那个什么自焚的他也是一样的,他是告诉你自焚之后你死了很舒服,也就是死后很舒服,比方说上天堂什么什么的。所以你要确定这些人是不是被忽悠了,那你要看看他死了之后是否还真的存在灵魂,如果死了之后啥都没有了,然后他来不及后悔了,这样他就是被忽悠了,如果死了之后真的还存在灵魂,他的灵魂很舒服,那他就没有被忽悠。但是他对于我们整个社会的人来讲,我们大多数人会认为他是被忽悠的,因为我们肯定只能相信我们能看到的能接触的能证明的,对社会有好处的,那些我们看不到的接触不到的不能证明的对社会有害的,违反基本社会常识的那就是大多数人认为被忽悠的了
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
79楼 爱唱歌的小书童说:回74楼999123
受教育程度和是不是被忽悠,当然是有区别的。比如说一个小学二年级还没有毕业的或者根本没读过书的又很少接触社会的,你跟他说地球是平的,然后你说了一大套理论他相信了,他是没有被忽悠,因为他本来就是不知道的,也就是他这个文化层次的人是允许他不知道的,之所以他会接收到错误信息是一开始别人就给他传播了错误信息,就好像我们所说的一开始他没有遇到好老师。可是如果你一个初中生相信地球是平的,那你就是被忽悠了,因为你肯定接触过正确的信息,而且这个信息是整个社会被广泛认可的,你应当知道的,并且这个信息是被证实了准确无误的
本帖来自安卓秘书

中级会员

80楼 999123说:
精彩精彩。尽管教授和博士意见相左。但是逻辑都很清晰。听起来十分有理。。语言层次分明层层递进。说到这里不得不拿白菜出来做个反面衬托。白菜那个伪科学家说话10分肤浅。当他想进一步阐述观点的时候,就会词穷。就会说一些万金油式的话。比如说重要的事情讲三遍。又或者是懂的人都懂,不需要我多做说明。

来源爱盲安卓版,