全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牛鼻子小道

乌鲁木齐南站

高级会员

21楼 医保推拿说:
留个脚印。
本楼来自 掌中世界IOS版

1万

金牌会员

<
22楼 球迷说:回复18楼牛鼻子小道
四年高中紧张学习生活,就被楼主寥寥数语一带而过了。如果要回忆起来,包括的内容也是很多的。
本帖来自微秘

金牌会员

23楼 Satan说:
来给楼主顶一下!

高级会员

24楼 牛鼻子小道说:
。老师让我当劳动委员,这个劳动委员不好当,应为要上大课,有时候上小课,我们有自己的教室,有时候还要和别的班一起上大课在阶梯教室,计算机专业两个班,每个班50多人
,还有一个棉花检验专业班,一个会计班,两个国际贸易班。这成人教育部是今年第一次扩大招生,我们这届几百人,上一届老生好像只有两三个班不到一百人。老师有本校的也有些外聘的。水平还是很高的
我学习上也是用心的,努力完成劳动委员的工作。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

25楼 牛鼻子小道说:
谢谢朋友的顶贴和支持
本帖来自爱盲客户端

高级会员

26楼 牛鼻子小道说:
我劲量多写些,
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

27楼 球迷说:
我过去没有机会读大学。今天的盲人有多种选择可以读大学,可是他们犯难了,盲人真的有必要读大学呢。读大学有可能拖慢盲人赚更多的钱的速度。但是他兑提高自身软实力是有帮助的,基累人脉资源,培养独立思维能力,兑领悟各种知识和技能是有好处的。大学就是培养一个人独立学习的能力。从长期来看,受过高等教育的盲人,开始跑步的速度有可能是落后的,但多数人中途跑的快,最后会超过许多盲人。当然不是全部是这样,但多数是这样。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

28楼 球迷说:
楼主如果在高中和大学单纯学习就显得单调了。许多人从高中和大学阶段就有了情窦初开,不谈一场纯粹的恋爱,那这个大学读的就缺少了色彩。尽管校园恋爱不长久,但那也是爱的味道。
本帖来自微秘

禁止发言

高级会员

30楼 牛鼻子小道说:
我的初恋特别早,小学四年级,我10岁,发现有个女孩老是在不经意间看我,她是上海知青的孩子,长的忒别漂亮,和洋娃娃一样
长大后像电影明星,那时候我就注意上了,按按的喜欢上了她,初中三年,都是我的暗恋对象,初三的时候,几个小伙伴一起完,对另外一个女生有些好感,他们几个朋友怂恿我去表白,啊,14岁我有了自己的初恋,她父亲也是上海知青,性格很好,没勇气对我的初恋对象表白,她长的太漂亮了,实在是缺少自信心,我的一位好哥们也喜欢她,在她要回上海时大胆的给她送了个玩具当礼物,结果被拒绝了,理由是觉的我这哥们太虚伪。和我后来却有书信来往一直到我大学毕业。可是我却从来也没表白过,还是有点自卑,不自信。我和我这好哥们也是一对奇葩了,亦正亦邪,他属于那种聪明还有点小坏,我是老实巴交的,和后来的女友也没有处多长时间,到高一老爸管的岩,老说我在早恋晚上出去玩,他也以为我去谈恋爱了,高一我觉的该用工学习了也就散了,后来这女孩和我好哥们又成了一对,我也是奇怪了,我们都喜欢同样女孩子嘛?高二时还暗恋过一位女生,她个头高,人也富态,薛宝钗
类型的,暗恋了两年也没表白,后来就是大学块毕业的时候,我到外面电脑公司认识了一位当地女孩,
她比我大三岁,我20岁,她23岁,她个头不高,字写的很好,从小喜欢画画,作品还参加过全国比赛拿过奖的,在绘画上很有才气。可惜没网专业上发展,她学的企业管理,回来没找到工作,参加了计算机培训,
学会了打字,到公司当打字员,老板有点黑,我上半天班给他跑业务,跑下来好几单,当时好像给我了150元,第2个月他看我跑业务不太积极了,就让我走了,
女孩子多干了一个月也没干了,我们两不自觉就就都有点好感,她在发工资的时候请我吃饭,好像吃的水饺还要了个很大的猪蹄膀。块毕业考试,她位了让我好好学习很少约会,
一次在某公园约会,我晚到了十几分钟,到处找不到她,蓦然回首他却在我身后,严厉质问我为什么迟到,还以为我不来了呢,我到他家也去过,
位了她计算机等级考试的事,还和他老爸喝了一瓶白酒,当时还算投机,,前后一共2个月,
我回新疆了,一年多后我又到安徽,,3 个月后无疾而终,本来大学毕业也就是分手的时候,可是我们都是对这段感情负责任的,
没有最后的结果也就不可能有新的开始,后来有人问我分手的时候是不是很失望和伤心,
我说没有伤心反而觉的是种解脱。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
31楼 球迷说:回复30楼牛鼻子小道
这就是人生,喜欢过别人,也被别人喜欢过,没有白来世上走一招。今天拿出来回忆一番,别有一番味道。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

32楼 球迷说:
我觉得玩论坛,如果遇到自己感兴趣的帖子,认真读楼主打出的文字,在写一点自己的感悟。这是兑楼主心情付出的尊重。就如同媳妇辛苦做出的菜肴。有时尽管不太好吃,也要尽量多吃一点,这时候吃的不是菜肴,而是吃的是尊重。当然做出好吃的菜肴空间很大,用适当的方式提出来更能促进厨艺的提高。
本帖来自微秘

高级会员

33楼 牛鼻子小道说:
哎 刚打了一段 怎么没了
本帖来自爱盲客户端

高级会员

34楼 金泉说:

33楼 牛鼻子小道
我就是喜欢看你写的文章写得真的很棒,有一些旅游的写得也很好的,这篇写得也很真实,我很喜欢,谢谢!
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

35楼 牛鼻子小道说:
再来说我的大学生活,晚上的卧谈会,除了天南海北的海聊,主题最多的还是我们班的女生,还有外班的漂亮姑娘,
我们给我们班的女生起了不少外号,
据说女生也给我们男生起了很多外号。没多久我上铺的兄弟就找到了女朋友,是财会班的,没晚他都要去约会,回来和我们说他的恋爱进展,
我们班还有个女生喜欢他,位了区别他说是他的第一码子和第二码子。步他的后尘,又有两位室友恋爱了,其中一位找的还是我们学校某领导的千金,
这对后来闹出不少分拨。学习上我们学校的计算机是美国3COM公司捐建的,好像是386,单显,启动用5寸的软盘颖导,操作系统是DOS3.0的,汉子系统是吴小军的213系统,后来有了UCDOS希望汉字系统。文字系统先是 WORDSEAR,后来是求伯君的金山排版系统。都是老古董了,那时候还是很先进的。上机的机会很少,
位了打字快些,有同学的哥哥给他买了个键盘,
我们很羡慕。后来有了小霸王学习机有同学买了练习打字。编程学习的是BASIC语言,第一次期中考试,成绩很差,这门课的老师说我们开根号再乘以十,这样你考36分就及格了,我学习还是用工的,我们是财贸学院,还学习会计和经济学,我的政治经济学学的很好,期中考试我们班6 个人及格了其中就有我一个。

学校计算机机房进去要换鞋,自己的鞋
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
36楼 牛鼻子小道说:回34楼金泉
谢谢支持
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

37楼 球迷说:
满满的回忆,还记得我们学生时代住集体宿舍,到了晚上放自习熄灯前那半小时同学们放松心情畅所欲言开始发布学校新闻发布会。大家讨论的可热烈了,意犹未尽的时候,这时候宿舍的灯却灭了。只好等待第二天晚上重新开始。那时候作为学生最讨厌的那个人,我想是不是那个总催促我们赶紧睡觉,不让我们尽性的生活老师。
本帖来自微秘

高级会员

38楼 牛鼻子小道说:
学校计算机机房进去要换鞋,自己的鞋放在外面,穿拖鞋进去,机房里铺着防静电的地板,有一次我旁边铺的兄弟的一双新买的棕色皮鞋不知道被谁给顺手牵羊穿跑了,他只有借了双机房的拖
本帖来自爱盲客户端

高级会员

39楼 牛鼻子小道说:
从新疆到安徽,一切都很新鲜,食堂坐菜,菜里经常有树叶子,刚开始以为是义务,后来才知道是一种调料,食堂伙食还可以,早餐有包子稀饭 馒头,中午米饭炒菜,伙食还不贵。
大餐厅有撮子,我们经常一边吃饭一边看美女,我眼神不好,看起来在看美女其实什么都没看亲,
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

40楼 球迷说:
哪一种调料外形向树叶,我也不知道。五月回来不看山,黄山回来不看岳。黄山是安徽的名片。从明眼人到盲人,从职业规划将来当个金融专家,后来成为按摩店老板。楼主这变化的人生,还有一些精彩的故事,慢慢分享。
本帖来自爱盲客户端