请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牛鼻子小道

乌鲁木齐南站

高级会员

<
61楼 含泪上路说:回60楼牛鼻子小道
吧、应该是这个专业
本帖来自爱盲客户端

高级会员

62楼 牛鼻子小道说:
同学们以宿舍为单位分成了若干小团体,这宿舍里又以个人的好恶结合成了若干对小伙伴,我也交了位好朋友,是伊犁人 霍城县的,在现在的霍尔果斯口岸附近。
他人很好也爱下象棋,学习积极,围棋也下的好,他的铺和我的铺脚对脚,后来第二年又住我上铺,真是住我上铺的兄弟,现在留在了江苏,也是位注册会计师了,是部门的高管了,18年我们在南京还见了一面。人以群分,你自己是什么性格,喜欢什么样的人,也就会结交什么样的朋友,我喜欢实在一些的人,

那些虚伪的,自私的人入不了我的眼。12月26日是毛主席的生日,学校组织晚会纪念主席生日,我们班的新疆舞获得了很高的好评,4男4女跳的很好。本来可以参加全院的文艺汇演的,可是缺少点政治元素落选了,很可惜。寒假来的早,考完期末考试就放假,也就是12月底的时候 ,就放假了,我记的是回新疆过的元旦,学校统一订票,给我们家挂了一节车厢,在火车的最后面,我们学校的很多人都坐这火车,上车的时候人很多,火车长最后一节车厢停在了车站外面,男生照顾着女生,让她们先上车帮忙往上递行李,,乱糟糟的,火车开了,好多人还在找自己的行李,,我刚开始是确认我自己的行李是上了车的,等大家都找完了,好长时候了,我突然发现少了个包,啊呀坏了,那包里装的都是我买给家人的的礼物来回找了好几趟两节车厢都找遍了没有,我的心情很差,块要心灰意冷的时候,却发现它在被挤在了另外一个大包的后面,我转忧为喜,我和我上铺的兄弟还有我同桌女生她们宿舍的5个女生7 个人坐一起,上车是晚上,没多久就睡了,晚上很冷,这最后一节车厢没暖气把人冻坏了,还没水,条件太差了,刚开始还是有水的,后来用完了,这最后一节车厢老是在最后面
,家不上水,厕所没水也冲不成,一塌糊涂的,我们还是快乐的,天亮了,大家吃些东西 ,还一起做游戏,唱歌。,由于很冷,都把能穿的衣服都穿上了,还是冷的很,火车过了郑州,
过了西安,像大西北一路狂奔。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
63楼 日久说:回复62楼牛鼻子小道
那不是越来越冷
本帖来自微秘

高级会员

<
64楼 牛鼻子小道说:回63楼日久
是啊 所以 我们就抱团取暖
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
65楼 牛鼻子小道说:回64楼牛鼻子小道
男生和女生哎在一起
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

66楼 球迷说:
1993 年12 月26 号是主席一百岁的生日,是当年历史老师告诉我们的。冬天不管是南方人或者是北方人会觉得又湿又冷,这样的冷是网骨头缝里钻。直到现在安徽也没有实现集体供暖。有一个韩国女孩嫁到了安徽,就感到冷的受不了,让安徽小伙装地暖。在韩国家庭地暖是普遍的,可是安徽小伙每个月拿的工资装不起地暖。地暖一个月花费至少几千块钱。为了保住跨国婚姻,小伙子在舍不得也要装。第二年小伙子带着韩国老婆干脆到南方找工作了。
本帖来自微秘

高级会员

67楼 牛鼻子小道说:
到吐鲁番转车,上了到库尔勒的火车,暖和多了,到焉耆县再到我们家,我家的蒙古狗见了我很兴奋,拉着铁链子不停的转圈,
,一家人都在,我爷爷,我父母亲,还有我的妹妹,
我把买的礼物给他们分分,晚上我妈帮我洗衣服,掏掏我的口袋看还剩多少钱,好像只剩下一块多钱,啊计划好的,到家就好。
他们问问上学的情况,安徽的风土人情,很快要过年了,老妈给我又买了套蓝色西服,那年流行旅游鞋,,和现的运动鞋有些像。过年走走亲戚,那时候我爷爷和外婆都在,过年还是很热闹的。
过完年要返校了,回来的火车上,隔壁班的一位女生和我家离的不太远约好一起走,块到返校的时候我到她家去了一次,约好了哪一天到库尔勒出发,库尔勒到西安的火车是隔天发车的,我的几个同学比我先出发两天没碰到一起,我们到库尔勒买了通票,出发,他,女同学在车上碰到了她的一位女同学,就到隔壁车厢去坐了,空一个位子,到焉耆县车站上来了位我初中的同学,我就把位子让给他坐了,w我旁边坐着位上中专的女生,到河北涿州石油学校的,也学计算机的,女生很聪明,比我小几岁,工作很多年后我们再次见到,都变化很大。

到了西安,我和我的女同学还有她的同学先把行李寄存了,票在她那位同学那里,我排队去签票转车,本来一起签三张票,后来她那位同学把自己的票拿走啦,也没说为什么,等我把两张票都签完了,出来我们两个人找不到她的同学了,我们的行李票还在她升上,没票拿不上行李。
现在想起来还是不可思议,怎么会有这样办事的人,一声不吭就走了,什么话都没留下,我们到寄存行李的地方问老板怎么办,他说要票没票不好把行李给你们,我两等了好长时间,都没建到人,天寒地冻的,最后老板说实在不行,你们到车站派出所去给说说叫警察来解决,没办法,块到上车时间了,我们去派出所,派出所里很忙,
我们在旁边等,一会时间就来了好几个报案的,车站附近治安很乱,商家有讹人的,反正是什么都有,乱的很,老警察派了个小警察和我们一起到行李寄存处去,到了寄存处,老板说你们的那位同学来了,还给她的女同学留了张字条,
老板把我拉到外面,把字条给我,神神秘秘的,我一听是留给她的女同学的就没看把字条给了我同学,哎,还是少个心眼啊,现在想想老板是位我好啊,
经过这场变故,我们两关系上有了点裂痕,本来就没什么交情,这下更完了。
上了新的火车,车上我还是照顾她的,这女生不爱说话,和别的男生没一句话。可能在班里也没和谁要好,要不怎么不和她们班的同学一起走,来邀我这个外班的。
到我心里上由于她那同学的是上有了点计较。后来两人就没什么交集了。
到学校后我宿舍的一位同学问我什么时候到的,我说了,我问他什么时候到的,他欺骗了我说也是今天到的,其实他钱几天就到了,就因为这事,我的人社出了问题,
我想不通,为什么我这样诚实的对别人,他却这样用谎言对我,至此我陷入了迷茫和自我封闭的一段时间。可能是旅途太累,我的身体没恢复过来,好几天失眠,课也不知道是怎么上的,人成天都是浑浑噩噩的,失眠,焦虑,自我封闭。很痛苦。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

68楼 球迷说:
我听说上个世纪九十年代,如果家里条件不好,在加上学校离家路途遥远,有许多在外地读大学的同学,干脆寒假选择在学校过年,吧思乡之情暂时放下。楼主还能回家过年,说明当年家庭条件还可以。人来到这个世界,就是一场体验。十八岁这个年龄,已经成人了。正如那首歌唱的那样,越长大越孤单。突然发现我们经历的人和事,和以前不一样了,只能慢慢适应。后来我们学会了和各种人相处的方法。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

69楼 球迷说:
兑我们内地人来说,吐鲁番可比库尔热名气大多了。库尔热大概是新疆第二大城市。但新疆其他城市我们知道的更多。
本帖来自微秘

高级会员

70楼 牛鼻子小道说:
18岁是人身观逐步形成的时候,我遇上了一个节点,差不多过了半学期才缓过来,那段时间不知道怎么过的,成天浑浑噩噩的,
课也不知道怎么样上的,快期中考试了,好多的课程我都没上,考试还是要考的,我零食抱佛脚,自学,
有一门课是中文排版,我没上几节课,就把书背背,居然考了60几分,全班及格的不到一半,老师本来把考及格的同学都要念一下名字,表扬一下,
到我的时候,老师没表扬我,想这小子没上几节课怎么也混及格了,
高等数学,我记得考了63分,我暗自庆幸,过了,数学老师教了我们一学期了,也熟了,
在点评卷子的时候,我发现我的有一道题怎么和标准答案不一样,每一项都比标准答案多3 倍,啊是我看错了 把第3到题的序号当成了题目里的数字了,这样就搞成了我的答案成了3倍,老师一看也明白了,是刻印卷子的时候
挨的太近了,给我了分,要是这到题没给我分,就不及格了。
谢谢老师,我们这位高数老师有点意思,大学的讲师,冬天的时候常年穿一套蓝色的军便装,雨鞋,夏天就是白衬衣短袖,雨靴,很简朴,有次上到积分的时候,他说要像欧阳锋倒被酒阳蒸经来倒推公式。
这都是第2学期了,漏出了他幽默的一面,后来我反复的想,这老师可能是个高人,是个修道的人,要不穿的这么朴树,
其他的课程都还好都混及格了。慢慢的我缓过劲来了,
打开了心结,这可能在某些人看来很可笑,我也不知道为什么就那样抑郁了。
很快一学期又完了,我们这儿遭遇了一段时间的高温天气,热的人长痱子,本来我们新疆人不知道到夏天应该把褥子去了,铺上一张凉席,这样好些,
晚上宿舍太热,刚开始的时候还能到教室里睡,后来我们班的男生都到操场上有风的地方去铺张席子就睡了,早上还开玩笑的说,某某班点名了啊,
操场上睡觉好些,有风,还没蚊子,女生就苦了啊,穿的多些,还不能到外面睡觉,好多人都长了痱子。
那段时间还是真热,听说有的学校的男生热的受不了,从宿舍楼上网下扔东西了,学校看真是很热就提前放假了。
我们定火车票是分三天走的,有前有后,都想先走,本来按报名的顺序分票就好了,可是那班长有点私心,把第一天的票分给了几个和他关系好的同学,
这一下炸了锅,谁都不傻,你这样干不行吧,有些脾气不好的同学就去找老师理论,还有        些脾气不好的同学骂了老师,搞的全班鸡飞狗跳的,第2年他的班长的植物好像也受到了影响,本来是有希望入党的最后没入成,。
第一天我们只有三张票,宿舍里6个人要走都呆不下去 了,于是就商量好,一起走,其他三人逃票,我有一张票。
没票的同学多买些食物一起走。
查票时候有的躲在座位下面,有的把前面的票拿过来,他们也没太认真看都是学生就过去了。
还记的上车那天下大雨,火车还晚点了看,,火车到被洪水冲了,晚点了好几个小时,到车站的时候下大雨,路上一会就像水渠一样成了小河和小溪,路过一个水坑,我们租的三轮车一个轮子一下陷了下去旁边的水把车上的小行李都冲走了。,第一次见那么大的雨。火车上一路有惊无险的到了吐鲁番车站,我们三个有票的拿了所有人的行李从正门出去,他们三个没票的从工作人员的小门出去了,还有个人到乌鲁木齐的又拿了张票从大门进去从新坐到了车上,胜利大逃亡。到火车上,有同学去找列车员说我们都
有票为什么没座位,列车员又给我们找了三个做位,是不是有点风狂。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
71楼 牛鼻子小道说:回68楼球迷
是啊 越长大越孤单
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
72楼 牛鼻子小道说:回69楼球迷
吐鲁番是很初民的  唐代西游记里的车师国就是现在的吐鲁番
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
73楼 Satan说:回39楼牛鼻子小道
香叶啊,很常见的调料。

金牌会员

<
74楼 Satan说:回51楼牛鼻子小道
从我的感官而言,新疆相对还是落后的,和我们老家差不多,我12年去了还挺多地方手机没信号。

1万

金牌会员

<
75楼 球迷说:回复72楼牛鼻子小道
小的时候,读西游记总在好奇,让师徒难以逾越的火焰山究竟在哪里,后来才知道在新疆的吐鲁番。现在成了注明的景点。随着兑吐鲁番的了解,吐鲁番是中国最炎热的地方。那里是著名的葡萄出产地,还有让你吃起来甜的发腻的哈密瓜。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

76楼 球迷说:
新疆如果到处有手机信号,那才奇怪呢。标准的是地广人稀的地方。国家需要多大的投资。你如果让俄罗斯全面网购,那就十分困难。手机没有信号是常有的事情。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
77楼 球迷说:回复70楼牛鼻子小道
我们开始认为读大学能学到许多以后在工作中许多很实用的知识。后来才知道,大学学到的许多知识,在以后的工作中用不上,没有实际应用价值。读大学就是培养自学的能力,许多知识学会领悟,能互相贯通。当然读大学还有其他目的。培养社交能力,多参加学术组织,为以后积累人脉资源。
本帖来自微秘

高级会员

78楼 金泉说:

72楼 牛鼻子小道
谢谢楼主把后面跟现在又看完了,真的是身临其境的感觉啊。
本楼来自 掌中世界IOS版

高级会员

79楼 牛鼻子小道说:
第二学期刚开
学的时候有人从家带来了幅麻将,没事玩玩,有几个豪赌的同学就经常在一起赌博,有人不上课一心打牌,隔壁1班的有位生活委员输完了自己的钱,有同学家里寄来的钱也被他挪用了去赌博,真是林子大了什么人都有。
第3 学期开学了,记忆深刻的是十一放长假,我到郑州去玩了几天,我和另外一位同学一起,他到武汉,我去郑州,我买了车票,他逃票,车上检票的时候我机智的把我自己验过的票趁检票员不注意的时候递给了他,到了郑州站的时候他本来不想出站,我说来了出去看看,没想到在出站口被检票员栏住了,他没票,不让出站,
检查他升上也没钱,他藏到了开胶的鞋底了,可是他升上的一盒子蚌埠火材厂出厂的虎头牌火柴暴露了他的来源地,他被关在一个小房子里,不让出来,我看没办法,就给他补了张车票,我的同学骑自行车来接我。
到他们学校的时候往里走被看门的老头栏住说不是本校的学生不让进,我太奇怪了,这老头也太厉害了,一个学校那么好几千人,他一眼就认出了我不是他们学校的。
厉害,我和我同学到学校外面找了家小餐厅随便吃了些东西,找了个小旅馆住了一夜。我和我那位逃票的同学第二天还在郑州和了张影,钱两年我在网上和他碰到了还说起这是,他还把我们的合影发了上来,真是个有心人,第二天他去了武汉,我和我的同学在郑州到处转转,记得去了二七广场,亚细亚商场,那时候亚细亚还是很出名的,那身穿制服的飒爽英姿的升旗美女多次上中央台广告的。记的还去了动物园,看了大象,大象真大啊。
还去了轻工业学院和那里的几个同学聚了聚。玩了几天回学校,到宿舍的时候是晚上,我敲了敲了宿舍的门,没人应,我就喊我上铺兄弟的名字,这下门开了,意外的是一房子的同学,在看录像,放的三级片,他们以为是被人发现了,所以一房子的人没人敢出声,哎一群大老爷们。
假期时间还有一些同学约起来去爬泰山,据说他们去逃票被抓住了,回来又逃票还是被抓住了,
现在想想也是有意思,穷学生,别人也不难为我们。到块过元旦的时候,学校又举行文艺汇演,这次节目就丰富多了,我还和一位女同学合唱了一首敖包相会带表我们班新生还有弹钢琴的。跳现代舞的,节目丰富多了,还有唱英文歌的每每同学们相聚的时候还有人让我唱歌,我喜欢唱民歌,上高4 的时候有位政治老师 爱唱歌,他经常鼓励我大声的唱,在他的鼓励下我也敢大声的唱民歌了。人有时候就是少那么点勇气去表现自己。否则你会发现自己的很多优点的。
放寒假的时候我没回家,到甘肃靖远县的一位表姐家去,姐姐和姐夫都是当地一个很大的火电厂的员工,我买了些礼物和两位同学一起到兰州,一位同学转车去您下,一位就在当地找他的同学玩,还是逃票,我没什么经验,被抓住了,也没补票,给了5元钱就走了,抓住我的乘务员还给补票的工作人员说这是个学生,意思不要难为我。另外一位逃票的同学就很有经验,他把外套拖了,拿个水杯装做去接水的样子逃过去了。
原来学校是要求找实习单位的后来又不要求了,这实习也就没具体要求了,
我到这电厂住在表姐家,给他们上小学二年级的孩子教教打字和别的,小男孩在家也没什么人可以玩就和我玩,我教他打字和玩简单的游戏,还在下雪的时候做了个抓麻雀的装置,小男孩很聪明后来考上了兰州大学,后来到了深圳华为公司搞编程的。
后来快到过年了,姐姐和姐夫一家要到陕西老家过年,我就到河南驻马店去找我另外两位表姐家过年。
这次真真正正过了个热闹的年。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

80楼 洪涛说:
楼主和我是同龄人啊,我大学是92级的,而且我父亲也是语文教师,哈哈
本帖来自微秘