请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牛鼻子小道

乌鲁木齐南站

高级会员

<
81楼 牛鼻子小道说:回80楼洪涛
啊  共命运啊
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

82楼 球迷说:
网络时代,普通人只要你愿意也能给自己写自传,回忆那段青春的岁月。脑子里就向过电影一样,吧那段尘封的记忆变成文字。看毛片,打麻将,逃票,到外地旅游,和同学相距。这是许多大学生共同经历的。我们这些从小读盲校的,好像在青少年时代,缺失了什么,变的似乎和普通人不一样。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

83楼 球迷说:
如果楼主想让自己的回忆录让更多的盲人读到,争渡论坛也可以同时发的。那里的坛友更多。有的坛友也愿意写一些评论。新爱忙和老爱忙的区别缺少了人气。许多以前熟悉的坛友消失了。如果楼主只想来一场倾诉,和爱忙有一段情缘。那就在这里。这个帖子有一部分坛友一直在追。他们更愿意默默关注,不愿意打扰其他人。
本帖来自微秘

高级会员

84楼 牛鼻子小道说:
这两位表姐都是我姑姑的孩子,和我那位甘肃的表姐都是亲姐妹,对我很好,我到大表姐家,
去年过5.1的时候来过一次,轻车熟路的,上小学二年级的外甥在家,他还很意外,
姐夫在粮油机械厂工作,有时候到外地装机器,买了个小霸王学习机教小孩子简单的计算机知识,五笔字型,小家伙学的很快,没多长时间就能打字了。
很快就过年了,大年三十到姐夫的妈妈家过年,一家人都爱打麻将,坐上桌子就不下来了,我和姐夫的父亲聊天,他家的墙上挂了张京胡,我很好奇,老头年轻的时候上过学,是个青年知识分子,
爱好乐曲,他拉了几个小段,抑扬顿挫的很好听。老大爷的外甥女带着一男一女两个孩子也在这儿过三十,男孩子大约二十岁左右,在深圳打工,那时候一个月一千五百左右的工资算是很高的了,
他们生产线生产计算机键盘的,和他喷喷,啊河南方言,唠嗑,聊天的意思。女孩子大约18岁左右,吃饭的时候还给我夹菜,我长她一辈,她该叫我舅,比其实我也就比她大两岁,
后来还和她一起去划过旱冰,我不太会 ,她就牵着我的手教我,女孩子很主动
晚上要吃饺子,老太太忙着做饺子,可是,儿子媳妇都在麻将桌上不下来,
我就和老太太帮忙,老太太擀皮子,我来包,把一家子人要吃的饺子都包出来了。
记忆深刻的是有一道菜叫红焖肉,很好吃,至今记忆深刻,到美宜佳最后一到菜都是红焖肉。
挨着根着大表姐每天走氢气,记得一次到小表姐家,早上去的,姐夫和他的一个氢气在下象棋,他两个棋逢对手,水平差不多,过了会姐夫说他去忙准备菜去了,让我下,我那时候很年轻,象棋下的好,他那位氢气刚开始还没怎么样重视我,一连下了五盘,他都输了,说不下了,
现在想想爱 真是的,大过年的,剃别人个大光头,他媳妇当时也在跟前,好没面子。也是当时我年轻气盛,现在可能会让上一盘,别把别人搞的那么没面子。
还一次到他们另外一个氢气家做客,他家的小孩子大约十四五岁的样子,家里有盘围棋,叫我和他玩,本来他是没什么对手的,和我下输了也不下了,我还没怎么过瘾,他就不来了,
我的围棋下的不怎么样,自己感觉还没怎么入门,可是和一高手下过后,他评价还是很高的,自己觉的还没入门,
他们那儿过年的时候有唱大戏的,一些老头老太太都自己拿着板凳,到戏台子下面听戏,上面锣鼓喧天的,河南豫剧又是呼天喊地的,老人们听的很过瘾。
再就是初一的社火很热闹,光舞龙的就有十几条,其中还有个五龙队全是女的,人们都说看还有条母龙。好多的狮子,华旱船的,踩高跷的第一次那么多的传统的节目很热闹。

再就是十五的灯节了,元宵节的晚上有灯展,扎了几十个灯,有大的有小的,还有的有故事情节的,看灯的人们摩肩接踵的。啊 元宵节的灯展原来是这样的。
昨天一位客人和我们聊天还说了一段顺口溜,说十个河南人九个片,还有一个是教练,总部设在驻马店。其实我对驻马店还是留下了很好的映像。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

85楼 牛鼻子小道说:
,   过完年回到学校,这是我们最后一学期了,课程不太多,下午基本没课,我就出去找了个小公司实习,也是也是半工半读,,老板很聪明,其实也就一个小门面,放几节柜台,有打字,复印,有激光打印机,可以做名片,老板会修理,可以自己给打印机换针。店里原来有两个打字员,他还在招聘,好像一个月给我一百元,上半天班,我去帮他跑跑业务,那时候有的打字店没有激光打印机,不能做名片,还有激光照排,我就拿着名片样本,去小打字店给他发名片,说有需要的打电话。
效果还不错,跑成了好几单,认识了位姐姐,是个残疾人,小儿麻痹症,拄双拐很坚强,二十几岁,她老爸帮她,
后来她在我们老板那儿买了些配件。老板很奇怪,店里有打字员他还在招聘新人,
现在想可能是用新人工资低,反正有很多人会打字,在找工作 ,新人工资要低的多。我的那位女友就是在这时候来的,
后来她说第一次见我的时候觉的我很老实,就主动和我打招呼。
那是个午后,我刚上班,在计算机根前玩,她进门,很阳光的和我问好,她个头不是太高,皮肤很白,下巴上有颗黑痣,眼睛很亮。当时还是长发 ,也是大学刚毕业没找到工作,就参加了个计算机的培训班培训完了来这上班。年龄相仿,有些共同的话题。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

86楼 球迷说:
楼主所描述的还是儿时的场景。随着人和人人情味的淡薄,在加上疫情。过年亲戚之间不在串门,也很少聚餐。如今的过年显得冷清多了。无事不上么。开始不习惯,时间长了,也就习惯了。
本帖来自微秘

高级会员

87楼 牛鼻子小道说:
女同事叫她梅吧,字写的很好,问她说上学的时候同学们都练习庞中华字帖,她也跟着练了练,字就写的这样了,
我也练过为什么写的比她差远了,是要有天份的。有一次看她在一张白芷上画了一之小狐狸,简单几笔就勾勒的活灵活现的,我们旁边是个搞装潢的店,老板原来上过美术学院的,看了以后都说好,原来她从小喜欢画画,上小学的时候参加过全国的比赛还拿过奖。可惜了,要是有条件上个美术学院多好,浪费了天赋。
。老板还在招打字员,经常有来应聘的,她干了一个月,老板也没让她干了,真不知道为什么,是试用期工资低些吧,我们两个是同病相怜吧,她拿到工资后请我吃饭,还记得吃的水饺,还给我买了个大猪蹄膀,后来互相吸引就成了一对,啊 我有女朋友了,毕业在际,学校两年没谈恋爱,这块毕业了,却有了女友,她位了不耽误我学习,也很少和我约会,记得有次两个星期没来找我,端午节那天,她一大早到我们宿舍,给我送粽子,拿了一大包,我还没起床,拿着洗浴的东西要去水房,她说我给你送了粽子还要去别的地方,我有些生气,
好不容易见一面,没说两句话就要走,我们宿舍的同学都沾光了,过端午节有吃的了。有时候约会回学校,我用自行车带着她,她会把头轻轻的靠在我的后背上。现在回想起来还是很甜蜜的。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
88楼 牛鼻子小道说:回83楼球迷
也没想到别的地方去发表,这爱茫习惯了,有个写的地方就好了,没想写回忆录的,
我是想写写我儿子的,可是不写自己后面不好比较,一不小心写成回忆录了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
89楼 牛鼻子小道说:回86楼球迷
是啊现在的年过的没意思多了
本帖来自爱盲客户端

高级会员

90楼 牛鼻子小道说:
朋友们有人在看吗,路过留个角印期待你们的回复
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
91楼 球迷说:回复87楼牛鼻子小道
时代的变迁,以前自行车后座是当初女孩子的专做,那时候两个人的心贴的好近,看风景也会甜甜的笑。后来私家车的副驾驶成了女孩子的专做。有个女孩子说了那句让全国男同胞口诛笔伐的那句话,宁愿坐在宝马中哭,也再不愿意坐在自行车后面笑。当女孩子经历了许多事情,才知道贫贱夫妻百事哎。
本帖来自微秘

高级会员

92楼 牛鼻子小道说:
儿子今天生日 ,十九岁了,小时候我势力不好,很少和他一起完,
一两岁的时候都是我妈和我岳母在带他,很小的时候找了个人批了下八字说学业上还好,至少是个本科,学习上也就让他去了我想等他上中学了开始辅导他学习。
,小时候陪伴不够,没有建立好 交流渠道,他是我家和媳妇家的 第一个小孩子
所以都很喜欢他。时

我们学区的初衷不太好,找人上了个还可以的学校,他到新的班级 里刚开始的时候还是很积极的,军训的时候还表现的不错,有次不知道怎么和班主任有点分歧,那表情很恶略,班主任老师说的,我发现我放钱的盒子里的钱对不上,
想等上初中了我来管吧,儿子有点调皮,班主任老师不太喜欢他,好几次参加少先队都没他,儿子有点失落,我还是延续了我老爸教育的那一套,在家里学习的时候更多的是充当一个打手的角色,其实也没打他,也就吓唬一下,我们小区的同龄的孩子很多,儿子和他们玩的很好。小伙伴一起玩的很开心,上六年级的时候开始他经常出去玩了,我想孩子长大了,出去玩也正常, 他的同班的几个要好的同学也都是学习一般,比较爱玩的那种,上小学我也没怎么管他,学习上是他妈在管他,有一次班主任老师给我打电话问你儿子做作业谁在管,我说应该是他妈 老师说 我问他他说是他爷爷,我觉的他爷爷是个退休教师应该还可以吧,老师看我态度不好也就再没给我打过电话,现在想是老师觉的他妈妈管的不好才给我打的电话,你态度不好她也就不管了。我爸爸跟我说 你媳妇不管孩子作业,我当时听了也没太在意。

他上小学3年级的时候就想买辆赛车,我说你年龄不够 等你上初中了给你买自行车,等他上初中了自行车买了也不骑了,想买电动车,这大街上出事故的大部分是电动车,我不给买,也不让他坐别的同学的电动车, 有一次,他表妹告诉我说,看见他和同学三个人骑一辆电动车在大街上跑,回来我就把他骂了一顿。

发现钱对不上,怀疑是他拿的,他也不承认,当时也没想和老师沟通一下,家里也就是他可能拿最后还

是确定了是他拿的,我把他暴奏了一顿,拿了不少钱有好几千元,也不知道怎么样花了。

2016年他上初二年级,我家里出了些变故,媳妇炒股赔了好多钱,她背着我炒的,我不知道,等陪了钱,

媳妇每天晚上做完饭,就出去遛狗了,到很晚才回来,我监督他学习,每天背英语单词,有一次他背完了英语单词后,我说滚吧,他当时也没说什么,到第2天晚上没回来,我的一张信用卡被他拿走了,哦离家出走了,他在自动取款机上取钱的时候应该是输错了密码卡被锁住了,、

我想你跑吧,没钱我看你能坚持几天,瞒不过去了才告诉我,我两经常吵架,家庭气氛也不好,过了两天他没去上课,也没有回家,我打听了一下说和一个不上学了的同学在一起,这下我着急了,这和不上学的人待在一起能好吗,后面又把他找回来了,他回家呆了几天一天又拿他妈妈的一张卡跑了,上面有一万多块,他妈知道他没去上课,也没告诉我,等她的卡上没钱了,才告诉我,
早干什么去了,通过打听才知道他们三个小伙伴每人买了一辆电动赛车,能跑80公里每小时的,,这下把我气着了,儿子是不守规矩的骑车乱闯红灯,第二天晚上两三点的时候接到电话说出车祸了,他带着人和一辆出租车撞到了一起,我和他妈过去看了,新车被撞的乱七八糟的,好在出租车站住了,否则不堪设想他腿滑了很长一条口子,脸上也烂了一块他带的人头被碰烂了。警察看他那副无所谓的样子都很生气。你在跑啊,这下老实了几天,我找了位学过心理学的朋友和他谈了谈,说你这儿子早熟,比同龄人成熟,
本帖来自爱盲客户端

高级会员

93楼 牛鼻子小道说:
上初三了,第一天去,他们的班主任换了,镇教主任带着新班主任到他们班,他早上迟到了,
被镇教主任刚好碰到,叫他上讲台,说头发长不合格,书包不合格,运动裤裤腿改细了不合格,一大堆问题,把他狠狠的批评了一通,他不服气,觉的没面子,第二天没去上课,这下我又着急 了,老师说不行把他送到特殊的学校去吧,那里都是些问题孩子,我想也是,这样下去还怎么样能考高中,于是我和他妈妈去那个学校去看看,那里是全封闭的,每天都要跑步,教些中国的传统文化还上文化课,那管不了就让别人去管吧,于是我交了钱和老师一起把他送到了新学校。
感觉是特教学校,里面都是些问题孩子,刚开始的一个月不让见孩子,我看过一本书 名字是两个人的战争,和我们家情况相似,他本人是个作家,妻子是位大学教师,儿子上初中的时候也是叛逆也是送到了相似的学校他被关起来了,跑也跑步出去,

不遵守规矩还要受罚,初三一个学期还可以,看他改了很多我觉的这钱交的也值了,本来初三的第二学期也在那里上的,他强烈要求回原来的学校上,我看他改了很多也就依他了,他学校后发生了不愉快的事情,老师说他煽动了很多的人从那里退学了,说他说的要让那学校损失20万,
我觉的他在崔牛,老师对他还是很有意见的。最后一学期,我看他学习也不是太用功,每天也早早的睡了,还让我不用担心说能考上,我说你小时候学过钢琴,文化课不太好就上个音乐特长生吧。他找了个老师练了首钢琴曲,盲目自信,等成绩出来了,要是在往年刚好够上最低分数线差了3 分,

我给他找了个中专学校,有音乐班,可以参加高考的,我还是想让他上个大学,到中专后,刚开始还可以,后来他们学校管的严,每天都要跑早操,他爱睡懒觉,经常迟到,班主任老师对他意见很大多次批评,还让 他回家反省了几天,

感觉还他还是满不在乎的样子,一次在他再次迟到后,老师把他告到了学生处,要处分他,我给学生处的科长打了电话 问会是什么处理结果,他说应该是个留校察看,我想处理就处分吧,给他也是个教训,当天是星期五,该回家 的,他也没回来,跑到外面玩了,一晚上也没回来,
气的我要命,第二天我打电话问学生科的科长处分结果,他说要开除他。这下不完了吗,他还在外面玩,
一副满不在乎的样子,啊啊啊 气死我了,看样子他还是没转变过来,还以为自己是在特殊学校呆过的人,谁都不放在眼里,
班主任老师说什么都不要他,说,我找了个熟悉的老师去跟她说,班主任老师说 有他没我 ,有我没他,变成敌我矛盾了,我找了好几个人去说,都没用

班主任老师被他彻底搞烦了,说实话有选择的话我是不愿意给他当爹的。这出尔反尔,没一点诚信怎么样能行,这没学上可不行,这都十一月了,别的学校招生都结束了,怎么办,还是找朋友,他又去找校长,班主任老师还是不买账,儿子这一个月在家呆着,你好好反省吧,看你能的,不跳了吧,你在跳啊,看有人能收拾你没有。

过了一个月,在朋友的努力下,学校给他转了个班,去美术班上课了,哎这代价很大啊,
根朋友聊天的时候我还在问,我和他妈妈也都上过大学,这儿子为什么学习那么差,想不明白,后来想通了你在小时候有你爸爸那样抓你的学习吗,没有,什么都没有付出,可能有好的收获吗,答案是肯定的啊。
所以说,孩子的培养是要从小开始的,等长大了到青春期了想管就晚了,经过这次打击,他好像老师多了也该转变了些。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

94楼 牛鼻子小道说:
经过这一番折腾,儿子老实多了,也不出去玩了,我说他是美术班里音乐最好的,他还是学音乐,只是在美术班上文化课,
2020年9月的时候他去乌鲁木齐集训了,学费很贵每个月八千五百元,我还另外给二千的生活费,效果还是不错的,他们每个月都模拟考试一回,他把考试的小视频发给我,他在努力学,每天练习钢琴,唱歌,第一次考试考了225分,第二次考了227分这两次都没考好,都有小失误,
其实我对他要求不高能上个大学就好 了,
到2021年1月全疆的统一联考开始了,考完了他给我打电话说考的不太好,我安慰他说还好,月底成绩出来了,他考了2247分,全疆排名第184民他自己好不满意,我觉的还好,

,参加各种校考,3月份又参加了个文化冲刺班,我还是很焦虑总是担心他文化课考不过去,
他还是那样不着急,我就见不得他这样子,
他这分享进疆外好学校不太容易了。儿子有点失落,,接着是放寒假
他搬到亲戚家住了,在家里看到他不努力的样子我会很焦虑,眼不见为净
经过三个月的煎熬,到了高考的日子,我和他妈一起送他去考场,这学校是他上小学的母校,祈祷他能考个好成绩,
考完试等了十几天出成绩了,他考了292分超过了分数线65分还可以,
紧接着是填志愿,在陕西文理学院和新疆师范大学这两个学校间选择,老师给了错误的信息,说他的分数之前有7个人报了文理学院只招10个人,他就报了新疆师范大学,
易素生是提前招生的,很快就说录取了,哎这下我的心放下来了,
新师大还是不错的,在新疆是第一批次招生的,算是一本学校了。
过完暑假,由于疫情的原因,推迟了二十几天去报道,新学校的情况他很少说,他上的是音乐表演专业,全班也就二十几个人。钢琴也就三个人,他在学校还是挺用功的,专业老师抓的紧,
老说他练习的慢,每次都骂他,他脸皮厚,无所谓了,琴房每天十点钟就关门,想多练习都不可以,
十二月期末考试了,给我发了几个弹琴的视频,感觉还好。句他说在班里还是考的好的,没有挂科。看着他穿西装打领节弹着三角钢琴的样子还是很帅的。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

95楼 竹林听雨说:
一直在关注
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

96楼 山之巅说:
从上海坐飞机到乌鲁木齐恐怕要好几个小时。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
97楼 牛鼻子小道说:回96楼山之巅
4个小时
本帖来自爱盲客户端

禁止访问

高级会员

<
99楼 日久说:回复94楼牛鼻子小道
说说你眼睛不好以后的事吧
本帖来自微秘

高级会员

100楼 牛鼻子小道说:
在来说说我自己的最后的一学期的故事,英该是期末考试完了的时候,一天晚上 ,在宿舍里玩,听说、学校外面打架了,好像是免检班的几个人在学校外面的夜市把外面的几个当地人打了,我们班的一个大个子也参加了,句说他对着被打倒的人的脸一顿猛剁,还兴高采烈的,
打架打赢了很高兴,第の二天中午的时候,就听到了楼到里乱遭遭的,啊  有3二三十本地人对我们班的一个宿舍进行围攻,我看打起来了,想去帮忙,。回房间寻找武器  看看 没什么东西可以当武器,刚想把桌子的腿拆下来,突然看到另外一个平时吹牛挺厉害的同学无动于衷 的,一点想上去帮忙的意思都没有,我也就放弃了去帮忙的想法,眼睁睁的看到了那帮人把我们另外的一个宿舍的人都打了,
过了会,二三十人都走了,我们过去看,一个铜学的头被打破了,那个昨晚那个打人的高个铜学被打成了猪头,,是当地的人 来报复了,据说,先有个人进来认人,看到了那个高个铜学,一邦人先飞了两把菜刀进来然后又是一些状砖头飞了进来,然后是木棍,有一位铜学说如果外面有人接应的话,他们可以冲出来的,可惜当时在宿舍里的人很少,我们铜学吃了大亏,
哎,那些人打完人后扔掉武器从大门出去了,知道消息的同学,餐服着受伤的人到医院去包扎,我上铺的兄弟气坏了,在后面气急败坏的找石头去扔石头去砸那些人,那群人像打了胜仗的样子走了,后来知道前天晚上打的那个人是我们学校函授班的人,前晚吃了亏,找了帮当地人来报仇了,都说新疆人能打,这回吃了亏,
晚上两个同学在水房故意闹着玩发出了啊 啊的打斗声 ,楼上一般的男生以为又找事了,都拿着棒子从楼上冲下来了,下来才知道是有人开玩笑,一场乌龙。
本帖来自爱盲客户端