全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金刚不石

原创 金刚不石文集 持续更新中

高级会员

61楼 金刚不石说:
心弦为谁弹

琴弦叮咚,撩拨我的心:我的心弦为谁弹?!
弹出了回忆,弹出了思念。
余音潺潺,似乎是你的低语,在耳畔回旋,诉说着蜜语甜言。
宫商角徵羽,起伏间,心弧波兰,无法停止对你的牵恋。
那是一个冬日的傍晚,你带着超俗,给我春一样的温暖。
你的圣洁,让我冰冷的心,又一次燃起火焰。
你说你飘在高山,日月星辰陪你逍遥林间。
诱的我,恨不能随你一起做神仙。
每次你随着晚霞出现,总是要我激情无限。
临别时,又总是万语千言。
耳鬓厮磨,却无法把你我的命运改变。
那已经是过往云烟,你带走了彩霞,带走了我所有的期盼。
虽然已经是春天,可我依然把有你的冬天留在了心间。
也只有在琴弦中寻找到你曾经的梦魇。
叮咚间,你和我,遥相思念。
    二零一八年六月九日——晨马山东南

高级会员

62楼 金刚不石说:

妈妈我愿做您的拐

那是一个三月的早晨。启明星刚刚隐去身影,太阳还没有睡醒,黑暗和光明在作着最后的斗争。
妈妈向往常一样,登着三轮车,带着满车的苹果赶往十几里远的集市。
三轮车发出“吱压吱压”的呻吟。也许是负重太多了,也有可能是为自己在喊着号子,为我的妈妈在加油。
太阳终于露出了笑脸,看着我的妈妈吃力的登着三轮车。
车轮不小心压到了一葱绿草,那象征生命的绿,还带着一点点水珠儿,仿佛早已预见到悲剧的发生而落下的泪。
妈妈住进了医院。是她和三轮车滑进路边的防护沟时,被三轮车压断了小腿骨。
在电话的这一头,听着姐姐的叙述,我的心已经碎了。这时候已经过了半年了。他们怕我担心,怕我着急,当时并没有跟我说。
妈妈!您的儿子好可怜。就连孝敬父母,扶老携幼的权力都被无情的命运夺走了。
不能为您端茶送水,不能为您煎汤熬药。如今,远隔千里,不能分担您一点点的痛苦,不能向您表达我无尽的爱。妈妈!原谅儿子!
妈妈!我多想为您唱一首歌《世上只有妈妈好》。别人说这是世界上最好的止痛药。不管你受到多大的伤痛,只要有妈妈的抚慰,一切的苦痛都可以化解。
妈妈!我多想止住伤感的泪,可要您的安慰,才可以抚平我的痛。
妈妈!我愿作您的拐,请您把您所有的负重都转嫁到我的身上。请您把所有的辛酸都在我的身上消散。请您把我所有的爱都留下。我愿为您的一切付出我的一切。我愿为您的所有,丢下我的所有。
为了您!我愿意!!!
妈妈!妈妈!

2000 09 27

高级会员

63楼 金刚不石说:
暖脚暖心暖一生

1978年的冬天,格外的寒冷,让我单薄且幼小的身体,总是在瑟瑟发抖中度过。
那时候家境贫寒,根本没有可以保暖的棉衣,只有和我一样单薄的褂子,伴着我一起发抖。
但我很幸运,因为我是住在学校的,所以没有感觉太多的冷。
可是,放寒假了,我颤抖着,跟着来接我的妈妈,走出了相对温暖的校园。
当我和妈妈上了回家的车,我止不住的颤抖:冷!太冷了。那时候公交车根本没有暖气,上了车,就是进了冰窟窿。
我哆嗦着,跟妈妈抱怨:‘妈!我冷。’
妈妈伸出和我一样冰冷的手,把我紧紧的揽在怀里。
我紧靠着妈妈,似乎稍微暖了一点。
可是。随着漏风的公交车的颠簸,我越来越冷。逐渐的,感觉腿脚都要冻僵了。
此时此刻,妈妈和我一样的在颤抖。我哆嗦着问:‘妈!你冷不冷?’
妈妈尽量平和的,咬着牙说:‘我不冷。你是不是很冷。’
妈妈在说谎。我都听到妈妈牙齿碰撞的声音了。可我那时候不知道。
我哆嗦的更厉害了:‘妈妈。我冷。冷死了。脚好冷。’
妈妈赶紧伸手摸一下我的脚。我禁不住很抖了一下。因为妈妈的手像冰块一样的冷。
妈妈似乎犹豫了一下。然后。然后。妈妈脱掉我的单鞋,竟然把我的脚,塞进了她不是很暖的怀里。
‘孩子。暖一点没有?’
我听着妈妈有点哆嗦的问话,似乎真的感觉暖了一点。
我禁不住把脚更伸进去一点。哦。好多了。
可是。我似乎感觉妈妈哆嗦了一下。或许是我的脚太冷了。
我蜷缩着,靠着妈妈,暖了很多。不知不觉,我睡着了。
我做了一个梦:我在一片寒冷的雪地里,非常冷。但我身边,有一个暖暖的火炉子。我暖暖的靠着火炉子,看着美丽的雪花飘落,我开心的笑了。

多年过去了。现在想起来,我禁不住泪流满面。
那时候,真的不懂事。我的妈妈。和我一样的冷。可是她用自己微弱的体温,温暖着自己孩子的脚,只为了让孩子能做一个温暖的梦。
如今我已为人父,我常常自问:自己是不是也用自己的微温,会给妈妈一点暖?
那曾经暖我脚的怀抱,是我最依恋的窝。
那曾经暖我心的爱,是我最真的情。
那暖了我一生的妈妈,是我还不完的债。

今生甘为跪母羊,
来生在还慈母恩!    2020 5 10 母亲节

注册会员

64楼 水泂半月明说:
好。
本帖来自微秘

注册会员

65楼 水泂半月明说:
这些是小说吗?
本帖来自微秘

注册会员

<
66楼 水泂半月明说:回复5楼金刚不石
真是跌宕起伏,堪怜堪苦。也许从前的人生太浪漫,往后就显得没有色彩了。虽然大起大落的人生轰烈精彩,但平静的生活也未尝不是好事,至少心境清明些,情绪平稳些。
本帖来自微秘

注册会员

<
67楼 水泂半月明说:回复7楼金刚不石
有点可惜了。
本帖来自微秘

注册会员

<
68楼 水泂半月明说:回复23楼金刚不石
开头有点像临江仙啊!
本帖来自微秘

注册会员

<
69楼 水泂半月明说:回复26楼金刚不石
感人!
本帖来自微秘

注册会员

<
70楼 水泂半月明说:回复34楼金刚不石
炼字很有功底,加油。
本帖来自微秘

注册会员

<
71楼 水泂半月明说:回复47楼金刚不石
嘻嘻嘻。
本帖来自微秘

注册会员

<
72楼 水泂半月明说:回复51楼金刚不石
感慨颇多啊!
本帖来自微秘

高级会员

<
73楼 金刚不石说:回69楼水泂半月明
朋友说的太对了。目前的生活很平静。所以只有在回忆中重新感受曾经的曾经了。

高级会员

74楼 金刚不石说:
有时候

有时候,天会下雨,潮湿,泥泞,有些龌龊。但,我喜欢。在雨中漫步,雨滴打在脸上,感觉天地之间充满了爱,充满了温柔。嗯!
  有时候太阳很大,阳光灿烂的要命。可,我不喜欢。也许是我自己有太多的东西不喜欢别人知道,怕曝光。呵呵!
  有时候夜晚很宁静,似乎什么都失去了生气。但,我喜欢。可以安安静静的想一些东西,偷偷的思念他。嘿嘿!
  有时候月亮只漏出一点点尖尖的角,仿佛是一个羞怯的小女生,偷偷的在窥视她喜欢的那个人。嘻嘻!
  有时候月亮的脸很大,好像是一盏探照灯,光芒四射。可,我不喜欢。也许是我面对这样美丽的面庞有些害羞。也许,怕自己会有什么坏坏的意念……。哎呀!不告诉你。嘻!
  有时候,我很暴躁。为什么这样对待我!!!朋友们会像看怪物一样的看着我。可,我不是故意的。人家真的有点生气。哼!
  有时候我也很温柔啊。亲爱得宝贝,我好爱你啊。我会把你抱在怀里轻轻的抚摸你的小屁股,亲吻你的小耳朵,还要让你舔我的脸。啊。我是说我们家的狗狗。哈哈!
  有时候你有没有在想我。其实那时候我也在想你。可,不知道你有没有感应。也许吧!
  有时候真的想和你在一起。可只是我自己的愿望,又不知道你是不是也有这种可望。嘻嘻!我是不是很那个什么。哈哈!不跟你说了。拜拜!等我想你的时候在来。

二零零七年九月六日凌晨五点

高级会员

75楼 金刚不石说:
你在想我吗——赠曾经的网友

你在想我吗!我在想你!你的人就像你的名字一样的清新脱俗,潇洒无击。每次和你的倾谈,都是一次心灵的洗礼,不经意的忘却了红尘凡事。宁静,安逸,平和,那样的心静如水,那样的超凡脱俗。谢谢你!我的网友。在你的带领中,我会珍惜每一分光阴给我的一切,我会更好的享受生活,我会更爱我的朋友,也会更善待自己。谢谢你!真诚的谢谢你!
  你在想我吗!我在想你!你的心就像你的名字一样的坚强执著,不惧命运的无情,面对困苦确更让你勇往直前。每次跟你的接触,传来的只有生命顽强的气息,只有奋斗以后欣慰的笑容,不管成功还是失败,对你都是一种满足。因为你,我的生活变得充实,也喜欢去翻看多年不动的书集。因为你,我对人生有了新的领悟,不在盲目的追求,让我不断的前进。谢谢你!在你的旅途中,有一个人和你在同一条平行线上,脚踏实地的走向没好的未来,迎接属于自己的幸福!
  你在想我吗!我在想你!你的爱,确并不向你的名字那样的冷,确充满了生机,充满了活力。感受你的深情,不由得让我更爱这个世界,更爱我的亲朋好友。接近你的每一刻,总有那么多的亲情围绕在心理,不仅感恩爸妈的给予,更庆幸有了这么好的一个姐姐,爱我的姐姐,疼我的姐姐!靠近你,好温馨,家的温馨,仿佛找到了一个温暖的窝。谢谢你!让我更懂得了爱的真地,让我更明白爱的付出就是获得更多的爱!
  你在想我吗!我在想你!你的笑脸就像你的名字那样的顽皮可爱。看到你调皮的字里行间,不论多少忧伤,都经不起它的稀释,在瞬间化为乌有。听到你顽皮的笑声,流进心理的只有无尽的快乐。因为你的快乐,我的心时时刻刻都在笑,自己生活在天堂中。郁闷,悲伤,等等的不愉快,变成了我的加餐,有滋有味,信心十足的面对他们,也要让他们根我一起快乐。谢谢你!亲爱的伙伴,我们一起欢笑,一起把你的快乐带给人世间,轻轻松松的在我们坎坷的人生路上潇洒走一回!
    2007 0520

高级会员

<
76楼 金刚不石说:回78楼金刚不石
曾经的网友,真的很想你们!文中提到的四位网友,是零九年之前,在爱盲论坛非常活跃的朋友。不知道朋友们从文中能不能猜出来都是谁。呵呵。

高级会员

77楼 金刚不石说:
今天是520,对你的伴侣说:“我爱你”了吗!

和她走过二十个520了。
当初的少年男女,已经走进了为人父母的行列。
那曾经的浪漫温馨,
那过去的如胶似漆,
如今所剩下的,
只有彼此的依赖,
只有互相的扶持。
那些山盟海誓,不再挂在嘴边,
但内心已经不可分离。
那种甜言蜜语,也不再是家常便饭,
有的,只是心灵的感应。
举手投足之间,
流露的只有满心的爱慕,
全身心的心疼。
柴米油盐之中,
我们的日子,那么的甜。
第一次对你说:“我爱你!”
你笑弯了腰,说我好傻。
呵呵。第一次你对我说:“我爱你!”我感动的眼泪湿了满脸。
从此,我们不可收拾,
分秒间,都会问一声:
“爱我吗!”必须听到确实的回答,
才会心满意足的给对方一个深吻。
那时候羡慕死了多少周围人。
如今的你我,
在家中,彼此无语,
浓情却在空气中飘荡,
要做什么无需说出来,心里想一下,
彼此必定有同样的结果出来。
这成了我们之间最有趣的游戏。
在路上,你我牵手相伴,
你不顾路人的愕然,依偎在我的臂弯,
亦步亦趋的慢慢走着,
不知不觉就走进了幸福。
走过了二十年,我们不需要在说什么:
“我爱你!”因为你就是我,我就是你。
经历了无数的欢喜、苦乐,我们已经融为一体,
你中有我,我中有你。
亲爱的:
我爱你的日子,是天天!
我爱你的浓度,是血肉!
我爱你的时间,是分秒!
我爱你的期限,是永远永远!!
但我今天依然要在内心,要从骨子里,认真的说:“我!爱!你!”

注册会员

78楼 蔚蓝天空说:
天哪,这上面的文章内容都是楼主的原创 吗?好厉害啊!

高级会员

79楼 金刚不石说:
传奇鬼屋英雄谱番外之 故地重游君何在

天地老,物是人非。
渺茫茫,情无所爱!
回头看,往事如昨。
展笑颜,红颜未老。
故地重游,君何在!!!
只留得依人期期艾艾!!!

小小猫猫飞升亿万年之后,借助女娲娘娘的无上神通,重在虚空间建造了混乱时空。虽说没有灵体的支持,混乱时空一片死寂,但原有的自由草原、逆天村、比奇城,甚至地狱等等,一般无二。小小猫猫常常一个人在混乱时空四处走动,在渺无人迹的空间中,寻找往日的足迹。
她站在地狱门口,回想与子夜风雷的偶遇,嘴角挂着的只有苦笑、无奈。
她走进幽灵航母的通道,心中弥漫的只有对义兄夺命金刚的无限思念,满脸的只有流不尽的泪水,满眼的只有藏不住的忧伤。
她坐在逆天村的猫窝中,心中满满的是幸福和遗憾。回忆起与子夜风雷躲在这里的温情惬意,恨不能回到从前。
她在封魔谷的长路上奔跑,仿佛身边依然有子夜风雷的身影,不经意的会停下脚步,期待等来心上人的出现。
她坐在世外桃源的月牙湖畔,期待在见到通天懒妖的身影,那时候或许还会看到西红柿的调皮可爱。
她留恋比奇城北城门的河边,听着河水的缓流,五笔的渴望曾经与子夜风雷坐在草地听风看雨的时光。
她进入封魔殿,躺在曾经与子夜风雷玩闹的白云之上,泪珠儿随着微笑落下。
曾经的比奇城,不再有繁华,剩下的只有孤单寂寞。
往日的逆天村,不再有温情惬意,所有的只是冷清的威风拂面。
与义兄奔逃几千年的幽灵航母,不再有关怀和疼爱,眼中只有冰冷的金属通道。
封魔谷的长路,不再有青草绿树,满目苍岭,生机全无。
月牙湖畔乱石堆垒,不再有百花齐放,只有凄风冷雨,怎不要人心寒。
小小猫猫独自流落混乱时空,千万年如一日,不离不弃,所求的只是那份曾经,渴望的只是快乐或心酸。
她不愿走进与月神相遇的王者神殿。不肯在踏入飞升天界的仙人府。怕只怕在重演生离死别的那一幕,恨之恨天地无情,夺走了她的曾经和未来。

天地老,物是人非。
渺茫茫,情无所爱!
回头间,往事如昨。
展笑颜,红颜未老。
故地重游,君何在!!!
只留得依人期期艾艾!!!

高级会员

<
80楼 金刚不石说:回82楼金刚不石
这篇短文,是曾经陪伴鬼屋游戏很长一段时间的英雄谱的片段。英雄谱已经写了差不多三十万字,但没有曾经的游戏伙伴,也找不到写作的激情了。本来就是为了宣传游戏而写的东西,没有了游戏,也就没有了继续下去的必要。但其中一些片段,都是根据当初一些玩家之间的恩怨情仇所写,所以感触颇多。如今在来重读,依然是不舍与怀念。故地重游君何在。