全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 忘忧仙子

没上过学太难了

高级会员

21楼 随心所欲说:

睡觉前再来唠叨多几句吧!还是那句话,不喜勿喷。
建议平时习惯用语音识别的,希望你们都能养成听一下内容有没有错字,断句有没有问题的习惯!
这个习惯不难做到,而且很有用,因为读屏读出来,就是平时说话的模式。只要你会说话,就知道一段话应该在哪里停顿。是不是有错字。
比如楼主上面说的你好不好意思,如果当时有听一遍识别出来的内容,就不会不知道,你好,不好意思。跟 “你好不好意思。”这两句话所表达的意思有巨大区别了。
这里说一个语音识别的功能,叫做智能添加标点,它会根据文字内容来自动在两句话之间,或者一句话的句尾加上相应的标点符号,比如叹息就会加上感叹号,疑问句就加上问号。
还是上面的你好不好意思为例,当输入法没有检测到那句,你好,与后面说的不好意思,这句话的中间是有停顿的话,它就会自动的把那两句话当成是一句,你好不好意思,后面自动加个问号上去。这样,这句话的意思就成了,你好不好意思,?这一句你好不好意思,意思就是问人家,你好意思吗?甚至接近,你要不要脸。这么一个意思。一句话变成了这样,这句话还能没问题吗?

注册会员

22楼 忘忧仙子说:
回二十楼,随心所欲谢谢提醒,我想把事情的经过,描述清楚,没在这聊过天,我看大家都说的很短,我以为这打字有限制。

中级会员

23楼 为你心动说:
回复 楼主忘忧仙子

同道中人呢,我也是文盲一个哈。老鼠是哪里的?我是四川的。

中级会员

24楼 为你心动说:
如果你认识的人里面,你最好判断的就是身份证了,带那个X的全部都是没上学的,18位都是数字的,都是有文化的哈。说一说这个人家的身份证一报我都知道,哈哈,我就是文盲,所以我的有X。

高级会员

<
25楼 随心所欲说:回24楼为你心动

你这样一说,我这个没有上过一天学的人就成了有文化的人了!因为没有上过学的我,身份证号码上面都没有字母x。
经你这样一说,中国就有可能无端端多出一亿几千万文盲了。
开个玩笑哈!
其实不是你说那样的!身份证最后一位数,它只是一个校验码,字母X,跟其它的数字都是一样,没有任何特别意思的!不要想当然啊!
其实你想想都知道你说的是不可能存在的,因为,我们的身份证号码,都是在上户口的时候就定下来了的,一般上户口的时候,年纪都是还很小,最快的,几个月就上户口了,还这么小,又怎么能确定这个人以后会不会去上学,是文盲还是大学生呢?
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

26楼 倒数第一说:
没上过学很难吗?当然不容易,不过楼主的问题不在于没上过学,楼主的问题在于好高骛远。当然我这么说可能楼主会很不爽。我也没上过学,为什么说楼主有点好高骛远呢?从楼主的帖子里看,楼主好像是说想到网上写点什么东西,那么既然楼主把标点符号看得这么重,那首先就要去学习一下,这个东西百度上面有,也可以看一些小学生作文,或者听听讲座,有条件的话可以问问小朋友,这个五年级小学生都知道的。有很多标点符号我也弄不明白,比如破折号怎样应用,像长跑一样的,你连走路都还不会,你就想跑了,哪能不摔得鼻青脸肿啊
本楼来自 天坦百宝箱

注册会员

27楼 忘忧仙子说:
谢谢,每个朋友的回答都是对我的帮助,我是特别喜欢听小说,所以就想学着他们一样,写些自己想象的故事情节,曾听一位朋友说写文章跟平时聊天不一样,用的标点符号特别多,每个标点符号所表达的意思不一样。

注册会员

28楼 忘忧仙子说:
是的,经过上次那个教训,在输入法打字时我都要听一遍标点符号,对不对一般地逗号句号顿号感叹号。我知道是在什么地方适合用,其他的好多标点符号,就不知道该怎样用了。

高级会员

29楼 星空的记忆说:
电脑有朗读标点的设置,手机读屏上没有,读屏公司可以加上这个功能,标点都给朗读出来,这样去朗读文章的时候就能掌握标点的使用规律,!
标点符号,很多学科都有自己的符号,比如;数学;化学;医学;电子,这些都有自己专用符号,数学里有加减乘除百分号,电子有欧姆;我们学会汉字和数学符号就够用了。
来自 畅游助手

1万

2万

核心会员

30楼 倒数第一说:
回复 29楼 星空的记忆
手机读屏也有朗读标点符号的功能,不过大多数时候我们是给它关闭了的,那个毛毯的有没有我就不清楚了,南京的肯定有,北京的应该是有的
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
31楼 杏花天影说:回20楼随心所欲
有同感
本帖来自安卓秘书

中级会员

32楼 为你心动说:
回复 25楼 随心所欲

好吧,那上次有个人跟我说没上过学的就是有这个字母的吧哈。