请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金刚不石

金刚不石推拿经验分享 持续更新中

高级会员

41楼 金刚不石说:
如何开一家属于自己的小店

今天我来给大家介绍一下我自己是怎样开起来一家小店的。只是个人经验,希望能对正准备开店的朋友们有一点参考。
首先,我在一家小按摩店上班了四个月。为什么要选一家小按摩店上班,一是因为小店竞争小,容易拉到客户,其次,也要学习一下别人开店的经验。四个月之后,手里面有了二三十个比较中心的客户,并且已经留了电话,也透露了自己准备开店的一点信息,并且透露了大概的位置。然后在辞职之前,在自己看中的小区开始找位置。我运气比较好,第一次去我看中的小区,就发现了一家美容店关门转让,于是乎,立刻定下来。然后开始暗中准备。这都是辞职之前所做的。
辞职之后,整理了两个月,当然,一般不需要这么久,我也是故意的要休息一下。小店在三月份开张了。为什么要选定在这个月份开张,因为这时候开张,差不多连续三个月不需要开空调,能节约很多电费。
开张的第一个月,打电话通知了之前的一些客户,差不多有十几个客户来了。这十几个客户,为了要我安心经营,每个人都充值了会员卡,加起来差不多两万元,这就完全支付了我本年度的租金和水电开销。
就是这十几个人,逐步给我介绍客户,从第一年的一百多个会员,到第二年的一百五十多个会员,第三年之后,就稳定在二百多个会员。在多已经做不了了。毕竟是夫妻店,老婆做的很少,一个人根本在无法应付更多的客户了。
下面我来具体介绍我店内外的一些便民措施。
店外,我在门口铺设了六米长的地毡,并且在我店门口两边的楼道门口,都铺有地毡,且与我店门口的地毡连在一起。这地毡的作用,就是方便路人,尤其是下雨天,路人都会绕道我门口来走地毡,这样按摩店的知名度因此提高。
然后,我门口放了一台投币摇摇车,每天都有一些老太太老爷爷带着孩子来做,一个是吸引路人的眼球,一个是增加收入,虽说不多,但基本可以给我抵消了水费。
门头上,有闪光灯和射灯,并且装了一个太阳能感应灯,这样即使你下班之后,路人走过,感应灯也会亮起来,一个是吸引眼球,一个是方便路人。
对外开的铁门上,贴有经营项目和调理范围。可推拉的玻璃门上,贴有欢迎光临和可刷银行卡信用卡的字样。关门之后,在铁门的外面,贴有无线网络账号密码,所以我这里下班之后,都有人在门口蹭网,这也是一种提高知名度的方式。
在门外,用一个晾衣架,每天摆在门口晾晒毛巾和按摩不,让客户看到我每天洗了多少毛巾,别人自然就会猜想你的生意有多好了,而且还会告诉别人,我这里的毛巾都是一人一换的。
在来说一下店内。提供舒适的藤椅和小茶几,上面有纸巾和名片。一个写字台,上面是消毒柜,里面有客户喝水的杯子,旁边是饮水设备。写字台上有刷卡的电脑,一直在播放适合的视频,给等待的客户打发时间用的。消毒柜和床底下,贴有无线网络账号密码和支付宝微信等的支付二维码。
墙壁上,贴有服务项目价格表和调理范围。每一个床底下都有手机充电,每一个按摩床上,都有电热毯。每一个床上都有垫脚的圆枕头。
丢毛巾和按摩不的水桶,放在醒目的位置,是让客户看到你每次用完了就丢进去,并且可以通过水桶内的毛巾多少,了解你今天的客户多少。注意万一你上午生意不好,一定要留几个用过的毛巾在水桶里面,目的大家都清楚。
差不多也就是这些。都是小细节,但可以全方位的来证明你的技术和体贴,客户会很感动你把他当做亲人一般的细心照料。
另外,在跟客户交流方面,有一个重点:一定要按照客户疾病和身体的需求来给他推荐项目和产品,要让他清楚的了解到,你不是为了转他的钱,是为了调理她的身体。这一点对于开小店的来说,非常重要。

金牌会员

42楼 汪洋大海说:
好东西就要被收藏起来,以前的老论坛收藏了很多精华体现在都不见了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
43楼 汪洋大海说:回41楼金刚不石
看来楼主是一个有实力做按摩的技术人才,感谢分享这么珍贵的经验。不知道对我们这些做按摩实力不强的人有没有什么好办法呢?
本帖来自安卓秘书

高级会员

44楼 金刚不石说:
营销策划书大纲
第一部分 提高知名度
1  委托邮政部门合法的分发本店优惠券或宣传单,对象为机关单位或公司企业等,以提高知名度。
2  在合法媒体作广告宣传,以取得社会的信任,证明我公司是有资格的合法单位。
3  与周边的宾馆、酒店、茶馆、咖啡厅、婚纱摄影、旅行社等互盈,具体可以印刷带有对方地址电话等内容的优惠券和给与适当的提成。
4  不定期作义工活动,包括街头、小区、公元、超市、养老院等场所作按摩、查病、咨询等义务劳动并分发宣传单和优惠券。
第二部分 提高客流量
1  组合出各类套餐并作单项或套餐的多项多网站团购活动,折扣建议在6折。
2  各种途径分发优惠券,建议折扣7折。
3  所有套餐建议折扣8折。
4  建议单项实行分段收费,建议下午四点钟之前入店消费的享受二次折扣,即持有团购或优惠券或作套餐的客人在给与折扣,建议折扣9折。
第三部分 回馈客户
1  提供免费饮品,建议饮品:纯净水、大麦茶、绿茶、红茶、咖啡一杯、可乐雪碧等一杯、本店特色时令养生药茶一杯。凡是著名数量的,第二杯收取成本价。
2  免费提供易食用易保存的时令水果或干果。
3  制作印刷有本店地址电话的小饰品赠送消费客户,建议小饰品:打火机、纸扇、扑克牌、购物袋、面巾纸等。
4  会员客户赠送本店专业人士编印的健康手册或疾病预防等资料。
第四部分 建议套餐组合
8折套餐:足浴、药浴、熏蒸、针灸、保健按摩、精油开背、高级按摩、特辑按摩、专家查病,消费二项以上。
9折套餐:修脚、刮脚、捏脚、拔火罐、刮痧、蜡疗、刷经络、裁耳,消费二项以上或8折项目与9折项目消费二项以上。

高级会员

<
45楼 金刚不石说:回44楼金刚不石
我在深圳和上海,做培训师和策划多少年,总结了一点经验,给要开店的一点参考。

高级会员

46楼 金刚不石说:
朋友们。我准备建一个微信群,专门分享临床经验和体会的。大家有需要的,可以加我微信。也欢迎朋友们拿出自己的绝招,跟大家一起分享。

高级会员

47楼 时光旅行者说:
支持支持。希望能多向楼主学习。
本帖来自安卓秘书

高级会员

48楼 金刚不石说:
牵引治疗髋关节周围疼痛
除了常规的按摩拨筋之外,利用牵引法配合治疗,效果显著。
患者仰卧位,健侧足跟登住按摩床的头洞,医者站在患者足部床头,用床单一头环绕患者痛侧足踝,床单一头环绕医者腰部固定,然后嘱患者健侧单腿伸直,医者腰部用力向后牵拉患者痛侧单腿,感觉髋关节有分离维度。本法对于坐骨神经痛、梨状肌损伤、髂肌损伤等效果显著。医者可以通过移动站在床头的位置,加大牵引距离。
有股骨头坏死、骨质疏松或者骨结核等恶性疾病的患者与年老体弱患者禁用。

高级会员

<
49楼 价值投资说:javascript:void(0)
请分享一下针灸治疗
来自 畅游助手

注册会员

<
50楼 清茶说:回48楼金刚不石
感谢楼主的分享,真的是很宝贵的经验。
本帖来自pc秘书

高级会员

<
51楼 时光旅行者说:回48楼金刚不石
楼主你好。我学习按摩有一年多了,就是不知道搬法该怎么样操作?经常有人提到搬法的危险性。也看到过操作这个手法出事的类似新闻。一直不敢尝试,但是我认识的不少人操作这个手法效果好像很显著。我要怎么才能克服这个困难呢
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
52楼 金刚不石说:回51楼时光旅行者
朋友你好。学好解剖,诊断明确,才可以运用好搬法。要仔细的琢磨和体会,才能真正做好。

高级会员

53楼 金刚不石说:
治疗踝关节扭伤
第一步,患者仰卧,向心性推理病按压踝关节扭伤部位,始淤血向小腿部移动,推理时间一小时左右。
第二部,横波竖推压痛点,五分钟左右。
第三部,患者俯卧,医者一腿膝盖压住患者病侧大腿远端,嘱患者曲膝,医者双手掐抱患者的脚,也就是一首在脚后跟,一首在脚背,双手协同用力向上拔,有距离感或者咔哒声维度。

高级会员

<
54楼 金刚不石说:回53楼金刚不石
本法效果显著,但要嘱患者卧床休息一两天。本来可以外敷中药,敷药就可以随便活动了。但本专栏指定了范围,我也不好违规,就删除中药部分了。

高级会员

55楼 金刚不石说:
关于针灸、中药等方面,我们可以在微信群内讨论。喜欢的朋友可以加入 。

高级会员

56楼 金刚不石说:
无钙化肩周炎三动法
1、 患者痛侧朝上侧卧,医者站患者身后,患者痛侧掌心靠后脑,医者一手按住肩胛骨内侧缘,一手握住患者痛侧肘部,握住肘部的手向患者背部方向用巧力搬动到肘部与肩膀成直线,如果有粘连会有“咔嚓”声音。操作后患者疼痛三五天属正常。搬动速度尽量要快。不可强求声音。
2、 患者座位,医者站患者身后,一手抓握患者上臂,一手扶着患者痛侧肩胛骨,然后把患者上臂向斜上方牵引上举,用巧力向后搬动,到上肢与肩膀成上下直线维度。动作要迅速。
3、 患者座位,医者握住痛侧手腕,反转从患者背后向另一方肩膀方向斜拉到患者无法承受维度。本法操作要缓慢用力。
注意:年老体弱、骨质疏松、骨结核、高血压、糖尿病等患者禁用。

中级会员

57楼 晨希说:
支持,默默地关注

高级会员

58楼 金刚不石说:
拇指按压阵痛法
双拇指在痛点由轻到重循序用力,成点或线操作,一直到患者无法承受维度。本法对于头痛、背痛、坐骨神经痛有特效。

高级会员

59楼 金刚不石说:
一招缓解胃痉挛
患者仰卧,医者站患者腿侧,患者曲膝,医者用四只抠住足三里到上据需一段病用力内抠,患者有胀痛向足背放射,两边各操作一分钟左右。本法对于各种原因引起的胃痉挛都有特效。

高级会员

60楼 金刚不石说:
推法治疗手足麻痹
在麻痹局部涂擦少许润滑油或药油,用拇指或肘部重力推理,患者感觉火辣维度。