全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 竹林听雨

在台湾旅游的所见所闻

高级会员

61楼 数据会说话说:
感谢老师,我现在基本上普通的曲子能谈了。但是发现左右手的配合还是很不灵活。尤其是左手更换下一个和弦的时候。按不准。

1万

金牌会员

<
62楼 黑煤面子说:回59楼水仙花
顺便请教老师:
那要是左手弹一个低音的拉,然后同样左手再弹一个比那个拉高十六度乃至三十二度的音为根音的柱式和弦该怎么操作?难道就是凭感觉直接导过来?

1万

金牌会员

<
63楼 黑煤面子说:回57楼数据会说话
中国说了,中日根本没划定过经济区,日本对中国干过极不光彩的事情,就别瞎起哄了。

1万

金牌会员

<
64楼 黑煤面子说:回58楼不恋水的鱼
炸鱼也分炸什么地方的鱼,没那个借口就不能名正言顺地炸那里的鱼。

1万

金牌会员

<
65楼 黑煤面子说:回37楼水仙花
如果这消息是真的,估计现在是无人机,慢慢的就飞有人的军机,对方不动手相安无事,对方动手就打起来了。

高级会员

66楼 数据会说话说:
这不是是不是京剧去的问题。是准确率的问题。

高级会员

67楼 数据会说话说:
就问你还有没有良心, 这八个字,你可听说:山川异域, 日月同天

金牌会员

<
68楼 水仙花说:回复62楼黑煤面子
老康别叫我老师啊,我不敢当啊,我也是初级水平呀,白菜教我老师是因为他欠了我四角五分钱,一直没能还给我,他才不敢不教我老师的啊,你又没有欠我钱,叫我什么老师呀,,你说的这个问题,我也没遇到过呀,这样的演奏一般不太会有啊,先是这个低音,然后后面的和弦一般是高八度的和弦也就差不多了啊,比较常见的了啊,差两个八度,,四个八度的,不太会有的啊,两者之间相差这样多,听觉上,中间就会比较空虚,音响效果不好的啊,另外,,纠正你一下,两个八度不是十六度,是十五度,引用,62楼 黑煤面子说:
回59楼水仙花
顺便请教老师:
那要是左手弹一个低音的拉,然后同样左手再弹一个比那个拉高十六度乃至三十二度的音为根音的柱式和弦该怎么操作?难道就是凭感觉直接导过来?
发表于: 1?小时前
本帖来自微秘

高级会员

69楼 数据会说话说:
老师啊,你不能坑我呀。明明是0.42这段时间我这里有疫情不能出去。否则我就早就打车。送过去了。

高级会员

70楼 数据会说话说:
对了,老师,我现在没办法换和弦135换到613。执法我会。但如果在右手谈学历的时候。左手就不知道怎么换了?如果左手指弹劾权右手,什么都不做,那我左手可以很快速地坏,何弦没问题。就是右手,如果谈旋律,左手的何弦就换,不过来了。

1万

金牌会员

71楼 竹林听雨说:
水仙花老师啊:请教一下,什么叫串指
本帖来自微秘iOS端

金牌会员

<
72楼 水仙花说:回复62楼黑煤面子
我想,真要有你说的这个问题,对明眼人来说,一点也没障碍的,直接手到高音区弹就行了,,,,钢琴本来这个乐器就是给普通的人用的啊,我们盲人用的话,当然我觉得是应该自己想办法解决这个在演奏上不太方便的问题了啊,至于用什么办法,这个不会有固定的办法的,我想只能是因人而异,,,自己想办法解决,节拍速度比较慢的话,我想是比较容易一点,如果换的速度要求比较快,那可以试试先用右手放在一个位置上,比如你这右手在弹奏的时候,是在哪个位置,预先心里有个数,然后左手移动到那个地方,反正就是只能自己想办法了,
本帖来自微秘

金牌会员

<
73楼 水仙花说:回复71楼竹林听雨
看来你也欠我钱了啊,不急,慢慢还吧,串指,就是比如又手,1 2 3 这手指弹奏完了音符123,然后这个1指,去弹奏4这个音符,,就好像从2 3 这两个手指下面穿过去的样子,,当然这只是举一个例子,大拇指这个1指,也可以只是从2指下面穿过去也是可以的,就是弹奏了音符1 2这两个音后,大拇指弹奏音符3,也就是1指从2指下面穿过去,引用,71楼 竹林听雨说:

水仙花老师啊:请教一下,什么叫串指
本帖来自微秘iOS端
发表于: 7?分钟前
本帖来自微秘

金牌会员

<
74楼 水仙花说:回复70楼数据会说话
你这个说的是左手演奏这个是用的钢琴的弹奏方法,还是电子琴的自动和弦,多指和弦的那个弹奏方法呀,引用,70楼 数据会说话说:

对了,老师,我现在没办法换和弦135换到613。执法我会。但如果在右手谈学历的时候。左手就不知道怎么换了?如果左手指弹劾权右手,什么都不做,那我左手可以很快速地坏,何弦没问题。就是右手,如果谈旋律,左手的何弦就换,不过来了。
发表于: 半小时前
本帖来自微秘

金牌会员

<
75楼 水仙花说:回复71楼竹林听雨
你要是不教我老师,我还真的把你那欠我的三毛钱给忘记了啊,,这你一叫我老师我才想起来,,,
本帖来自微秘

高级会员

76楼 数据会说话说:
我很穷,穷困潦倒了,所以只能玩钢琴了,就是钢琴怎么配和旋,就说蓝色多瑙河吧, 应该是135和572吧,反正我觉得差不多前面这两个,如果是左手,我只谈左手, 和旋怎么换都没问题,可是,只要我右手谈了旋律,左手和旋就不知道怎么换了, 那时候,脑袋只想着右手的指法了,光想着旋律了, 左手的和旋不能跟着变化了,只能机械的135或者135分解了

1万

金牌会员

<
77楼 黑煤面子说:回68楼水仙花
对,十五度,是我随便乱说了,我虽然没欠你钱,但98年冬天拿你的三个土豆两个辣椒还没给呢

1万

金牌会员

<
78楼 黑煤面子说:回66楼数据会说话
这个准确率就不好说了,反正人家没事先说要打什么地方的什么东西,打完了再说也行呀。
就象我小时候打弹弓,想得是打邻居家的母鸡,结果把自家的猫腿打断了,我就说,你看我这弹弓多准,能 打断猫腿。

金牌会员

<
79楼 水仙花说:回复76楼数据会说话
这个上面我已经回答你了啊,,一小结一小节左右手对好了练习,还要练习打拍子,了解里面的音符在哪一个位置,具体你看上面的楼层,这个在我这里没捷径可走的,要走捷径你去问问另外的老师吧,比如苍老师,或者问问王寡妇那儿,,,如果他们也不能给你满意的回答,你还可以去问问贝多芬老师还有莫扎特老师啊,,对了,你不是说谈奏的是蓝色多瑙河吗,你可以去问问施特劳斯老师呀,
本帖来自微秘

高级会员

80楼 数据会说话说:
老师呀。那么即兴表演的,他们肯定没有之前先联系,好这些曲子他们怎么做到的呀?他们肯定没有时间练习。