请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

向大家寻求一本书,重生之共和国同龄人

高级会员

楼主 一粒尘土说:
作者是有时糊涂。我找到的公开版本只是到570章。哪位朋友能找到作品的QQ群或者后续章节的话能通知一下,谢谢。这类写文革历史的小说挺有意思的。

中级会员

沙发 不会游泳的鱼说:
我有586张。
本帖来自微秘视障助手

高级会员

板凳 一粒尘土说:
回复 沙发不会游泳的鱼

你好,请问能用QQ发给我吗?如果是txt版的我的QQ号是1471108177谢谢。

高级会员

地板 一粒尘土说:
这本书对文革之前。到53年的历史写得比较详细,角度也写的。与众不同。可惜呀,很多真实的历史。真实的回忆录,和谐大神不让公开呀。这本书据说在QQ群里是有更新的,更新也结束了,但是在网站上被和谐掉了。

高级会员

5楼 三月里的江南说:
重生之共和国同龄人_有时糊涂.txt,6.8M

高级会员

6楼 一粒尘土说:
回复 5楼 三月里的江南

谢谢您的分享和指点。这个版本的我已经有了,嗯,但是它是断更版的,只到570张。谢谢。

中级会员

7楼 不会游泳的鱼说:
你加我QQ吧,他这本书也是来自我的QQ群。1597657145
本帖来自微秘视障助手

中级会员

8楼 不会游泳的鱼说:
抱歉。刚仔细看了一下,我这里也只到570章。两台手机,分章不一样,那一台手机显示有586章,这台手机显示只有570章。

高级会员

9楼 三月里的江南说:
回复 7楼 不会游泳的鱼

原来群主老大也在这啊

高级会员

10楼 一粒尘土说:
回复 8楼 不会游泳的鱼

好的,谢谢您,麻烦了。我比较喜欢爱看这样的,既有真实历史真实史实真实人物,又有作者自己独特的观点。或多或少的能从小说作品中看到历史的某个侧面。选择语言而且这样的小说吧,能看出作者的确是用心在写这样的小说,有自己的思考,有查找了史实。不像其他的某些暴爽小说,只是为了写而写里边的很多常识也好,事实也好,人物也好,都有点胡说八道信口雌黄的感觉。

高级会员

11楼 一粒尘土说:
回复 7楼 不会游泳的鱼

谢谢您我加一下您的QQ号吧,我的QQ名是水云天,备注是一粒尘土是我在爱玩论坛里的名字叫一粒尘土。麻烦您通过一下,谢谢。

高级会员

12楼 人是什么说:
这本书还在作者的全订群里连载,半个月更新一次,现在已经写到八十年代了
本帖来自安卓秘书

高级会员

13楼 人是什么说:
五十年代到wg这段时间的内容写的还可以,之后的内容感觉质量有所下降。
本帖来自安卓秘书

高级会员

14楼 一粒尘土说:
像这类既有史实又有作者自身观点的小说,倒是希望多一些唉,不过国内的政治环境吧这类小说也很难被推广,估计总是要被和谐大神给吃掉的。我本人是比较喜欢这类小说的,因为既有历史又有作者自身的观点,在某种程度上能从一个侧面让咱们了解真实的史实,或者说普通人眼中的真实的历史。不过建国前30年也就是49年到79年这段历史里边的很多东西,估计政策上始终不敢放开。因为涉及到伟人嘛,这个没办法,老毕毕福剑就是一个最典型的例子,其实从他自身的经历来说,他对文革也好,对那些上山下乡的也好,他是比较反感或者说那是他们的一段痛苦的回忆。可是说了一句真话,结果被一些所谓的朋友给公开了,结果老毕的下场大家都知道了。个人认为到现在为止,咱们政府或者说是官方都没有对文革进行深刻的彻底的反思。中国共产党从诞生那天开始,就伴随着不是左倾右是右倾,尤其是左倾特别厉害,对自己人下手那手黑着呢,对于日本战俘或者说是国民党的叛将啊,投降的人士相对还是宽容的,但是对自己人自己的战友,自己的盟友,啊自己的这个同志下手,绝对是够黑够狠,够彻底。现在的各个民主党派,他们既无经济基础又无自己的政治观点,都是一些花瓶摆设,因为他们从政治基政治经济基础,在五六十年代早已经被彻底的给消灭掉了。我们国家是彻彻底底的党国,一党专政,一党独裁。那时候都骂蒋光头,蒋委员长是独裁一党专政党国党国。可是我们这段建国史,比剪光头还剪光头,比剪光头的独裁还要厉害。剪光头那时候还有很多的反对派,但是现在咱们国内哪有反对派呀。

高级会员

15楼 一粒尘土说:
我看过一位朋友的回忆录,这位老先生今年已经70岁了,文革刚开始的时候他在中国的某地质大学上大学是大学生我看他的回忆录当然是私下给我看的啊,没有公开的啊我看那个他在回忆录里写的就是他自己说,到现在为止他也不知道为什么就文革了就去搞运动了,就去批判自己的老师了,他觉得那些老师很好啊,虽然都是从民国时代过来的就知识分子,但是那些。老师的素质也好,对教育对学生的热情也好,甚至对共产党的毛主席的拥护也好,都是非常好的呀,但是就莫名其妙的就被打倒了,就被架上飞机了就被剃了阴阳头了,这位老先生说到现在为止,他也不知道为什么。那边儿回忆录里对那段时间的感悟就是盲从,莫名其妙。充满了被裹挟的无奈和困惑。至今老先生还说那段历史,到现在为止,他也不知道为什么莫名其妙,现在想想怎么那样的人好像都出了问题。稀里糊涂的大家都去搞运动了。不搞还不行。

高级会员

<
16楼 人是什么说:回15楼一粒尘土
感觉当时很多学生都是被政客引导和利用了。老大利用学生工人和一部分均方力量对付以老二和老三为首的文观集团和老帅们。老二和老三看到老大卷底层大势而来也不敢硬抗,但老三是个太极高手,使了一招借力打力,不是要让学生起来造反吗,那我们也让自己的儿子加入,顺便把运动方向带偏。这群人就是后来鼎鼎大名的大院子弟群体。老大说这次运动的目的是打走资的当权派,他们就把运动方向转向老师和文人们让老大背恶名。然后又利用造反群体的不可控性引导学生群体打新任老二的老战友和老部下,来挑动学生组织和军方的关系,逼老大做选择。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
17楼 人是什么说:回16楼人是什么
结果是知青下乡,新任老二也被逼到对立面,最后坠机身亡。只剩下皇后和那几个靠造反上来的小杂鱼,根本斗不过那群经历了几十年斗争的老狐狸。老大一死一切又回到从前。最讽刺的是后来大院子弟们又和文人走到了一起,当年的坏事全是老大和贫民群体干的,二代们都成了受害者。清算的时候贫民首领们都被解决了,二代们继续混视图玩官倒名利双收。
本帖来自安卓秘书

高级会员

18楼 一粒尘土说:
回复 16楼 人是什么

您说的很精辟,一针见血。到现在为止,就文革那段历史扑朔迷离,有人说周总理大奸若忠,大忠若奸。在他50多年的革命生涯中,周总理好像是从未被打倒过,而且他始终是在中央的核心层中。虽然到了最后老大也要对他下手,但是老天把老三给收走了。酿成了所谓的45运动。

新手上路

19楼 发货33说:
星岩石被完全包裹住,不仅需防止由于密封不严实造成地球微生物进入到岩石样本中,也可能是来自火星上的某些物质会污染地球。美国国家航空航天局正在考虑在2018年执行火星样品采集返回任务,但也可能在其中一个复杂的原因是美国宇航局在这段时期仅有用于该计划中。根据火星计划规划组主任奥兰多菲格罗亚

168开奖网结果 168won福彩3D稳赚方法 168wonSG飞艇开奖直播

中级会员

20楼 杨崇楷哥说:

12楼 人是什么
你好,能不能进这个群呢,或者能不能也下载过来。
本楼来自 掌中世界IOS版