全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 云迪

转载千万别不信!命运就掌握在我们自己手里

1万

2万

核心会员

41楼 小扇子说:
我更相信 马列主义,最爱听国歌起来不愿做奴隶的人们!
逆来顺受是换不来和平和幸福生活的。
我们今天的美好生活。不是考温良恭俭让换来的。
是革命先烈用生命和鲜血换来的。如果用温良恭俭让那是满清的割地赔款一让再让。

1万

2万

核心会员

42楼 倒数第一说:
看了个标题就知道是鸡汤文
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

43楼 倒数第一说:
回复 23楼 小扇子
安是道,乱是佛,从稳到乱是儒家
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
44楼 云迪说:回41楼小扇子
我们所谓的温良恭俭让,首先是与家庭而言,与社会而言,这就是有尺度的。伟大领袖毛主席曾经说过,人不犯我,我不犯人,人若犯我我必犯人。也就是说,凡事有度,如果人家打我们,我们无论是谁都是打不还手骂不还口,那也就只能被称之为懦夫。我们所要强调的是不争强好胜。

但对于来犯之敌,绝不轻饶。就像有首歌里唱到的,朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪,这就是做一个伟大的中国人所应该具有的基本素质和骨气。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
45楼 云迪说:回41楼小扇子
像你这样的人在哪里都要来横插一脚,发表一些负面言论充当搅屎棍。既然你都毫不顾及自己的情面,也休怪我说话难听!有两个问题,你要敢于正面回答,也还算你值得人敬佩。请问你现在有多大了?结婚了吗?孩子跟媳妇都怎么样?平时你们相处的如何?
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

46楼 倒数第一说:
首先我没有看里面的内容,一般我们看一个东西首先就是要从标题开始,如果你这个标题传播的信息就是不切实际的,那么里面的内容基本上也好不到哪里去,要说我没有看内容吧我还稍微看了一些,意思说人心态好做好事就可以掌握自己的命运。首先这个就是非常非常扯淡的说法。一般佛教里面说人如果做好事很可能有福报,这个福报他就包括子孙后代等等,和命运基本上一分钱关系都没有。也就是说和自己个人的命运基本上一分钱关系都没有,所以怎么可能说人心态好就能掌握自己的命运呢,写这个东西的人可能他都不知道命运到底是什么。那么什么叫命运,例如生死,富贵,这个系统的来说叫做财妻子禄。那么按照这个说法如果我心态好的话,对命运会有什么影响呢,不可能会有任何影响。例如,你现在浑身都是病,你做点好事你的这个病会不会就没有了,不会吧,如果你不管你做再多好事你这个病还是存在的话你这个命运怎么就改变了呢就改不了啊,假如说你没有结婚你长得又丑又没钱,只要你不做坏事的情况下,不管你是不是做好事恐怕都没有人嫁给你,那么这个首先就无妻,在无妻的情况下,不管你心态如何好,你也不可能有儿子,没有老婆哪有子呢?所以一个人的心态好坏,不会改变妻财子禄的任何一向指标。所以要改变命运,靠儒家思想就是扯淡。真正要改变命运就是要能文能武,文能赛过张良,武能打过流氓,然后再加上勤劳勇敢智慧,还有科学技术等等这些才可以改变命运。说实在话要改变命运或者掌握命运要靠墨子的这一套东西,孔夫子的那一套就是狗屁
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

<
47楼 小扇子说:回43楼倒数第一
一般来说 开国皇帝都鄙视如家。因为他们要是按照如家的去做,就不可以谋反了。大逆不道。哪怕是为了广大农民的利益也不可以。皇帝就是不可以冒犯的。
但等他们坐稳了江山,就搬出来如家这一套,让别人去遵守。不要和他争权夺利 最好是逆来顺受。
看汉代 汉武帝以后的皇帝都推崇如家结果汉代江山一代不如一代。糊涂蛋皇帝一个接一个。  

1万

2万

核心会员

<
48楼 小扇子说:回44楼云迪
那推介你看看毛选。喜马拉雅里无敌后裔讲的就不错。
你就知道如家孔子是维护什么东西。
维护的就是没落贵族和贵族的利益。士大夫的利益。

1万

2万

核心会员

<
49楼 小扇子说:回45楼云迪
40多岁了 媳妇健全人孩子女儿都有。结婚都十几年了。感情吗头几年如胶似漆。后来吗也和多数人一样情人成了家人。大的孩子一般般 小的上幼儿园还看不出来。 和父母一起住家里人比较多 婆媳关系头几年非常融洽 时间长了。也就一般般弹幕还是过得去的。比多数人要好。毕竟多数人是不合父母一起住的。
收入也一般般在按摩师里我属于比较少的。但媳妇也打工。可以弥补一下。父母给创造的底子好。 一句话就是普通人家庭吧?不算太好,但也不算太坏。

1万

2万

核心会员

<
50楼 小扇子说:回46楼倒数第一
说的基本正确。但也不至于孔夫子的就是狗屁。起码也是rag人做个好人的。
改变一定程度的命运。吃斋念佛 信仰宗教会有一定的效果。
但佛教讲的是不朽不修今生,修来世。也许会成佛道家的必须出家才可以得道成仙长生不老。
也没有音符子顺的功效。
如家的古代学好了。可以考取功名升官发财。在切身利益面前也不讲温良恭俭让的。皇帝从来都不会温良恭俭让的。只是要求人民群众温良恭俭让 或者逆来顺受。
看古代的官职名称  就是把人民群众当牛羊看待的。
比如荆州牧 后面的牧字就是牧羊的牧字。
顾名思义。就是管理当地的人们和管理牛羊差不多。目的不是为了人民群众而是养肥了杀肉吃剪羊毛。等。

1万

2万

核心会员

51楼 小扇子说:
如家的思想比较消极, 现实中我大部分时间都是温良恭俭让的。不是我高尚是无可奈何。因为我没有竞争力也惹不起谁?
更打不过谁?
不得不好脾气。阿弥陀佛!

1万

2万

核心会员

52楼 小扇子说:
当然如家的不可以一棍子打死。很多内容也是比较好的。但要结合马列主义批判的去看待。

1万

2万

核心会员

53楼 小扇子说:
孔子还说过奴隶不算人。鸟兽也! 当时楚国出台了法律保护奴隶的一些利益。
古人会铸造成铜鼎 这样就很神圣了。
孔子坚决反对说奴隶不是人鸟兽也。怎么可以和奴隶主谈条件还受保护呢?
孔子维护的是周朝的体质。
那可是黑暗的奴隶制呀?
还说唯女子与小人不可养也!

1万

2万

核心会员

54楼 小扇子说:
但其中也有一些好的东西。是可以学习借鉴的。比如孝道。
比如受人滴水恩需当涌泉报等。
助人为乐。
当然孔子时代所谓的人。是不包括奴隶的。
现在可以修改一下包括所有人来仁者爱人。

1万

2万

核心会员

55楼 小扇子说:
实际上做到那些大多数是可以做到的。前提条件是大环境适合。
如果一切向钱看的社会。这样做是不行的。也做不到。做到的人会成为贫困户。然后吃低保都会被别人排挤掉。

高级会员

<
56楼 云迪说:回49楼小扇子
虽然这个问题你是回答了,但貌似我怎么感觉根本就不信呢,不知道坛子里的其他老铁们有什么感觉?如果你都是有家室的人了,每天怎么还有那么多无聊的时间来分享一些无稽之谈,而且这都不是关键的,关键的问题是你还经常在这里说五指姑娘又帮你解决了什么什么的,要是自己真的有伴侣的话,在这方面想必你不会有那么空虚。

因此对于你说的我反正一点不相信,不知其他人和我是否有同感。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
57楼 云迪说:回46楼倒数第一
既然你都没有细致了解,又怎么能能评说出其中蕴含的道理呢?我们分享的内容,这些老师们现在都是过的特别好的,而且都属于他们自己行善积德自己修来的。最关键的是他们的以前都过的特别不好,自己靠学习儒家思想或者是佛家道家思想,因为我们传统文化讲的是儒释道三家结合。在这几家综合思想的引领下很多命运不好的,后来都转好了。

为什么我国的了凡4训这部书在现在来说,凡是真正读过的稍微的朝着那方面去走的一些人都觉得特别受益呢,也正是如此。

了凡四训当中,有一句话特别的重要叫命由心造,福自己求。也就是说,这世间一切的好与不好都跟我们的心有关系,当然这一切我不过也只是说给其他人听,如果只是对你说的话,说了同样等于废话。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

58楼 倒数第一说:
回复 57楼 云迪
呵呵,如果说行善积德是你所谓命运好的话,都不会行善积德了,这种很急功近利的说法纯粹就是用来吸引流量的。我们说前人栽树后人乘凉,这个跟个人命运好坏没啥关系。例如一个见义勇为的人他死了,你说他的命运好还是坏,夭折了,对于他个人的命运来说肯定是不好的呀。所以人家做好事的目的并不是什么命运掌握在自己手里,人家纯粹是思想的一种境界。要说什么人可能会更好的命运,就是霸王只要有足够的实力,基本上都可以抢来。孔子身边有72个闲人,这72个闲人里面有一个最有才的,这个人的名字叫颜回,颜回是很短命的。所以最关键的东西就是说也这个东西的人基本上都没搞清楚命运到底是什么。如果不怕给子孙后代带来麻烦的话,说白了,只要自己势力足够强大,强盗的命运是最好的。财妻子禄可以做到一样不少,不但如此而且还可以有很多老婆,很多前等等,宣传行善积德思想这个本身是很好的,但是过于的急功近利就不好了,因为这个行善积德跟命运的好坏基本上扯不上关系的,比如说我们说一个人皇帝命皇帝的命运一般来说大部分是相对比较好的,但是古代皇帝大部分都不是什么好饼,
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

59楼 倒数第一说:
有一个很有钱的财主他有100万家产,分家的时候老大想方设法的弄走了95万,然后老大就娶老婆买房子买地什么钱都有了,送儿子读书什么钱都有了,那个老二只有5万块钱非常老实老老实实本本分分,娶不起老婆买不起房,甚至好不容易有了老婆有儿子了,但是不能让儿子接受高等教育,各位说说老大和老二哪个的命运会更好。如果意外生病了只要不是绝症的情况下,老二生病了没心事直接死掉了,老大还可以住在医院里面享受生活。呵呵,
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
60楼 我来了说:回56楼云迪
他啊!呵呵,只会生活在自我幻想世界里,至于他说了啥,嘿嘿!你就他放屁好了。
本帖来自安卓秘书