请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转载千万别不信!命运就掌握在我们自己手里

高级会员

楼主 云迪说:
心受了怒、恨、怨、恼、烦这五毒的侵害,导致我们的命运不受自己控制,被恶运所控。那我们要想把这五毒祛除,最可行的一个方法是补上“温、良、恭、俭、让”。
“温”,温和。 家里是论情的地方,不是论理的地方,不是争老大、争老二的地方,也不是讲派别的地方,家是安安静静的,是温暖的世界,那我们在家里就要温和一些。
“良”是良心。 我们每一个人出生都是赤裸裸地来到这个世界,身长只有一尺多,体重不到十斤。在襁褓中我们只能哭泣,是我们的父母用了无限的爱、无限的关怀、无限的照顾来抚养我们。父母给我们洗过无数次衣服,洗过无数次脚,替我们洗过无数次澡,但我们的父母去世了,我们可能连一次脚都没有给他洗过。
我们还说自己很孝顺,我给父母钱了,我给父母买房了,我给父母怎么样了,结果该做的事情都没做到。
现在这个社会常说风水坏了,风水坏在什么地方?人的心坏了。父母当时生我们一个,认为我们很孤单,又给我们生一个伴。谁知道我们不仅不能尽孝,还为了我们的自私自利而手足相残。我们有没有良心?
社会上流传着一种病,叫“黑心病”,这种黑心病已经流行到什么程度?流行到了夫妻翻脸比翻书都快,手足相残不孝敬父母。所以我们要翻出良心来。有良心的人得什么?得人缘,人脉大于财脉,你肯定会发财。
第三是“恭”,恭敬。 我们对自己的父母有没有恭敬心?说心里话,现在很多人养父母都不如养宠物,你说命运能不能改?我们有没有恭敬心?父母花我们点儿钱我们就抱怨,我们还说你看我对你多好。这不叫真恭敬,这叫假恭敬。谁有能力谁多做,没能力的少做。为什么我们要有这种恭敬心?我们比孤儿好多了,孤儿都是无父无母的。
“俭”就是节约。 我不久前才发现,很多人为什么短命,原来是浪费所致,不知道节约。我们要真懂得,我告诉你,你寿命就长了。那一天中午我专门去饭店说点饭吃,结果一个非常好的年长朋友给我打电话让我去,说着急要见我,说有阿姨给做饭。谁知道去的过程中这个阿姨有事出去了,我一去老人家很着急,跑进厨房半天,然后跟我说:“秦老师不好意思,这是我们早上剩的点儿东西,我们先将就吃,这个阿姨马上就回来。”我一看,原来人哪一天吃什么饭都是定额的,所以我们要节约,不能浪费。
不要为我们这个身体再浪费了,别再好像我们是地球上最后一代人一样,吃东西浪费,穿着浪费,不懂得惜福。我还碰到一个人很有钱,吃东西搞排场,浪费很多。有一年我一个好朋友给我打电话,说他想见我,我说不用见了,通通话就行。我问他在单位干什么,他说管招待。我说每次就为了排场摆一大堆菜,让客户、让领导高兴,你点完以后都记在公家的账户上面,你也不心疼。他说真有这事。我说你知不知道,我跟朋友去吃饭,都约法三章。
哪三章?第一,如果是国家公务员,请我吃饭可以,请用你的工资,不要搁在国家的账目上,为什么?我们是私交,你为什么要让单位给你报销?第二,公车不要接我,我跟你是个人感情,我这人又没什么架子。你有公车,你别接我,没事儿,我打车、坐地铁去找你都行,或者你来我们家喝杯茶。公款请吃饭,把子孙的命都吃光吃净。经常公车私用的人容易遭车祸,家人也是如此。我们大家不懂得这个道理,咱们举个例子。
你要是在税务局工作,你要是拿公款这样吃喝,在北京,那全北京市人民是你的债主,你还都还不清。你要是在国家税务机关,那全国人民十几亿人都是你的债主,你还不清。就像别人问我什么叫大善,我说捡垃圾叫大善。国外人看见了说中国人爱国,你看一句话全中国人的脸被你扬到国外去了。你要随地扔垃圾,别人说你中国人不爱国,我们的脸面就被你的一个小小举动给丢了。
第三,吃饭吃不完,剩下的打包,不能浪费。你要同意不了我这三条,那不好意思,不用来请我吃饭,你来我家里,我这儿免费茶给你喝,我们家里可以给你做饭吃,我请你出门吃饭也可以。节俭是惜福的一种方法,这个方法传下去,子孙旺五代、旺千年没问题。为什么?你一奢侈,培养的孩子就会学。
“让”。 就像我们开车一样,相互一让哪有车祸?姊妹之间让一让,哪有气生?朋友之间让一让,一团和气。正当的行为,这个命运就完完全全可以改变。佛教流传了一部因果文,其中四句话很有意义,“欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是。”
所以因果由我们自己来掌控,你种什么样的种子,就得什么样的果。 所以各有各的因果,我们要想改变风水格局,全部由我们自己来操作,由我们自己真正去落实。
我们要做到孝敬父母,夫妻恩爱,手足相亲。我在讲,80%的诸事不顺都是来自于不孝敬父母,亏孝道所致。80%的家族旺不过三代,都是夫妻关系不好,搞婚外恋导致的。孝敬父母,这叫忠于先天之命;夫妻和睦,这叫忠于后天之命。
一个是命运,一个就是风水,夫妻和睦能改变风水,孝敬老人能改变命运,所以改变风水、命运全在我们自身。我给大家讲的内容比较实用,你要真正懂得了我讲的内容,那你就发达了,想什么来什么,为什么?我这人是文盲,我来北京这六七年真是有求必应,求谁?求自己。
整个的命运全部由我自己掌控 ,一个文盲工作能有这么好的待遇,能遇到这么好的妻子,能遇到岳父岳母对我这么好的照顾,包括我父母这几年的转变,对我真是好到了极处。
所以各位朋友,孝亲祭祖,夫妻和睦,家庭兴旺,祖先欢乐,有求必应,心想事成。
真能这么做,才能有效果,真能照着我说的话去做,那你一生都不会出意外事故,贵子贤孙代代辈出。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

沙发 白开水。说:
文章我没看,但是我支持楼主。
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳 吃瓜游客说:
文章听完了,说的很好。就是有很多我还做不到。应该说有很多人都很难做到。
本帖来自安卓秘书

中级会员

地板 大海h说:
文章确实是一篇好文章。很多人都不能完全做到,只能说尽量。
本帖来自安卓秘书

注册会员

5楼 冯永康说:
写的很好,但听起来很容易,做起来就有点难了,哈哈。

金牌会员

6楼 苏北第一帅说:
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

7楼 小扇子说:

提高修养和到的水平是有必要的。但这些是不会让自己发家致富的 。
做到活的心安理得是肯定的。荣华富贵就不行了。

1万

2万

核心会员

8楼 小扇子说:
孔子做到了,结果他一辈子没有作为 儿子还被人剁成了肉泥。
孟子也做到了。
也一辈子没有出人头地。自己的政治主张得不到施展。
他们都是死去后才成了功的。
是汉武帝废除败家独尊儒术后。
然而汉武帝自己可不吃这一套。他可是争强好胜的,甚至穷兵黩武。那一套是让人民群众去遵守的。

1万

2万

核心会员

9楼 小扇子说:
因果报应我相信是有 的。
但也只针对于那些大是大非大善大恶的才明显。

1万

2万

核心会员

10楼 小扇子说:
看看程朱理学推崇的就连他们的煮师爷朱熹朱圣人都做不到。
朱熹自己还妻妾成群 ,某次看到个尼姑漂亮居然要求人家还俗给他做了小妾哈哈哈。
他还勾结贪官污吏陷害自己的政治对手。
比如他的一个政敌和一个歌姬那时候官场上是允许去青楼和这些女的吟诗作对娱乐的。不可以上床。是流行文化。
朱熹就抓起来那个女的。言行逼供。要那女的说和自己的政敌有性关系 。
结果那女的还挺刚烈的。,
说 妾誓死不污大人。
看看妓女对比我们的朱圣人。谁更有贞操。
这女的也是被他那一套给洗脑了。结果煮师爷做不到啊哈哈。

1万

2万

核心会员

11楼 小扇子说:
朱熹儿媳妇守寡了,居然还怀孕了。是古代大门不出二门不迈的。他们家管教的很严格。那是谁的种子呢?
值得怀疑哦。

1万

2万

核心会员

12楼 小扇子说:
但行好事,莫问前程。
有球我佛皈依我佛,不得成佛!我们抛弃欲望如果是为了更大的欲望那显然是虚伪的是不对的。
如果真的看破红尘了,得道成佛都有可能。也就不必在意这些好运坏运了。也就无所谓子孙千秋万代了。自己连媳妇都不要了也禁欲了。
哪来的子孙后代?
如果是为了荣华富贵虚伪的去做这些事情。那显然神佛不是好糊弄的。是没有结果的。
如果真的看 透了。直接不声不响的 出家当和尚去了。
还什么夫妻和睦,手足和睦。老子成佛去也!

1万

2万

核心会员

13楼 小扇子说:
我信仰唯马列主义 最爱听国歌。起来不愿做奴隶的人们!

1万

2万

核心会员

14楼 小扇子说:
   如果不是什么二代自己也不去争抢 那就买不起房子也就娶不到媳妇了。
既然都不争取了,听天由命了还努力学习努力工作不都是无用功吗?

还管他妈的什么子孙后代呢?
不争不抢我做到了,因为我根本就没有竞争力。房子是父母给买了娶媳妇的钱也是父母拿的。
我现在按摩的钱也很少 。基本上勉强生活。媳妇还要打工,否则吃饭可能都要没有保障。
毕竟上有老下有小。
但是目前的房子妻子孩子都是父母给我争取来的。
那些父母也没有打好基础的朋友。自己要是不去争取 就后果不堪设想了!

1万

2万

核心会员

15楼 小扇子说:
说道因果报应我认识一个地产商大老板,他有个贤内助吃斋念佛,做人很善良。他们穷苦的时候就常年维护一个古庙。翻修了个新的。
后来他们家都飞黄腾达了。几个姐妹有的还当官了。
我说的是他媳妇家哦。
这个地产老板自己吃喝嫖赌哦。福报应该是他媳妇带来的。

高级会员

16楼 时光边缘的男人说:
《特别会说话的人都这样说话2》 作者:大野萌子 评分:7.3 评分人数:(27人评价)
《特别会说话的人都这样说话2》
作者:大野萌子
评分:7.3
评分人数:(27人评价)
内容简介
当你面试时想展现自己的优势
当上司来询问工作的进度时
当上司指派了你不擅长的工作,而你无法拒绝时
当你觉得问题出在客户身上时
当客户提出过于困难的要求时
或许你正在这些场景中困惑,甚至焦虑;或许你已经尝试学习过复杂的沟通技巧和法则,但在具体的场景中还是不知道该怎么说。
别担心,本书的109个案例将从真实场景出发,对合适的说法和不合适的说法进行对错解析,帮助你一看就懂,现学现用!
马上翻开,成为会说话的高手高手高高手!通过百度网盘分享的文件:特别会说话的人都…等2个文件
链接:https://pan.baidu.com/s/1FamjCJBLUcmABDLChD6Hjw?
提取码:65sn
复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」要更多好书 请加书香斋微群cdef5868验证码2022
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
17楼 小扇子说:回16楼时光边缘的男人
没必要只要会说阿弥陀佛善哉善哉就可以了。
好运就会来了。这些人都会替你着想的。

高级会员

<
18楼 云迪说:回板凳吃瓜游客
老话说世上无难事,只怕有心人,有心去做,就绝对没有什么做不到的,况且这只是自觉自律的问题。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
19楼 云迪说:回地板大海h
我们中华的传统文化,最讲究的就是孝道二字,其实孝敬父母不就是我们应该的嘛,这还有什么做不到的呢?如果连这点最基本的都做不到的话,作为我们的父母,要是听到了这番话,是不是也很悲哀和难过呀?
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
20楼 云迪说:回9楼小扇子
你总在这里发表一些无稽之谈,你觉得有人爱理你吗?我们所谓的行善积德,不仅仅说自己得富贵,当然最主要的是福荫子孙。比如像孔子,孟子这样的人,历经千秋万代而精神不朽。只要是孔子家的后代,直到现在,人们一样的还很尊敬,就连美国,英国加拿大这些都有很多的孔子学堂。请问就你说的那些人,现在有多少人会尊敬他们,对于他们的评说又都是怎样的呢?最关键的是他们的后代都怎么样,你了解过吗?

就你现在的状况,过得也不至于那么的称心如意,要不然的话你也不至于在这上面来发表那么多惹人反感的言论。当然你还最让我感到讨厌的事,竟然还处处都有你的身影,不管因果报应是否存在,或者说你自己信与不信,那都是你的事,又何必总是在这里来强调这一套逻辑呢?况且你已经早就说过这番话了,别人也对你的这番话早就是听得如驴贯耳了。
本帖来自安卓秘书