全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这种不干净的钱,来得太容易了,但他没想到会以这么惨烈的方式偿还

高级会员

楼主
楼主 云迪说:
特别提示:本文转载自微尘世界温暖你我。
上个月,有位沾了点远亲的老人找到我家中,请我们为他写个报告,申请政府补贴。
去年当地政府有政策,房子破旧的贫因户可以每家补助 6000元建房款。这钱却让村里卡了,他这阵子到处找人,想拿到这笔钱翻修一下房子。
闲聊之下,了解到他家的情况,实在是贫困不堪。他父亲是疯子,母亲与妻子都去世得很早,现在膝下只有一个痴呆的女儿。女婿也是精神病人,还有两个小外孙,经常要他养活。
前些年,他在街上拾点破烂过日子。现在挨家挨户地收废品,转手卖给废品收购站,挣点小钱,凑合着过个日子。
前几天回到老家时,我特意打听了一下他家的情况,情况真是如他所讲的那么贫困不堪。而且很意外地打听到,他家曾有过极为显赫的背景的。
他爷爷是我们当地的大地主,一马平川中,一眼看得到的地方都是他家的田地,可谓富甲一方。我曾祖父自小就在他家做长工的。
他爷爷这么发达,在当地名声却非常不好,人称八阎王。听这绰号,就可以想见他的为人。举一个他的例子:那时时衰世乱,贫富差距极大,大部分人是吃不饱肚子的。
到了青黄不接的时候,有人到他家去借粮食度饥荒,他都是让人第二天再去拿。
他当晚将稻谷用水浸泡一个晚上,次日再将泡胀的稻谷湿漉漉地称给别人。还稻子的时候,只能还晒干的。贫穷人家不借就饿死,明知吃亏,也别无选择。
如《易经》所言: “积不善之家,必有余殃。”钱来得不干净,也必定去得不轻松。这般刻薄成家,最后业报现前,招来了败家子。
他家就一个独生子,读私塾读到 20多岁,可谓是才学满腹,又长得一表人才。哪知这儿子后来迷上了赌博,将家里的地契房契都拿去赌了。
那八阎王气得够呛,苦口婆心的教育不管用,一次次将儿子绑着打。有一次甚至绑在木楼梯上,沉到水潭下,淹得差点死了,才拉上岸。业障缠身的人,就像毒瘾发作一般,身不由己的。
就这样,这儿子还继续出去赌,最后将家中财产输得精光,瓦片都没留下一片,一家老小挨家要饭度日。建国后,八阎王因当年民愤太大,旧账重翻,还是被判了死罪。
后来这儿子又发了疯病,拿着镰刀将他妻子的脖子割开了,差点没救过来。从那之后,他疯得越来越厉害,很多年一直在街上及附近乡村要饭,我小时候经常见到他。
他外号牛疯子,我们兄弟姐妹调皮捣蛋时,家中老人就经常提起牛疯子来吓我们,记得是挺让人害怕的。
他偶尔上我家要饭,每次盛一碗给他,他坐在大门口,一面吃一面咳。母亲说,那是让他父亲八阎王沉潭之后落下的肺病。
牛疯子现在早就不在世了。这次见到他儿子,让我很意外。没想到他还有个儿子,更没想到他家几代人有这般遭际。当年八阎王那般刻薄,能想到他的子孙会落到这般田地吗?
很多人,自己多行不义,对后代却总是寄希望于教育,总是一厢情愿地认为自己看起来那么乖巧的孩子肯定能教好。
当年八阎王的儿子所受的教育还少吗?饱读诗书,受的都是正统儒家的仁义礼智信的经典教育。加上后面的亲情感化、棍棒教育,都没见管什么用了。
出来混、迟早要还的,哪是人力所能左右的?人有千算万算,只要一点不可扼制的邪念,就能让一切心血前功尽弃。若想子孙贤,先须种心田。自己心上这块福田没种好,就别指望子孝孙贤。
前几天,与一位朋友聊天时,提到他的一位老领导,一家前国有企业的老总。那老领导的儿子与儿媳妇活脱脱的就是一对败家子,儿子超级无能,儿媳妇使劲地挥霍钱财,用的包都是
**仕的,十万元一个。
这位老领导前不久因肺癌去世。朋友告诉我: “败家儿媳很不孝顺的,不准我们这个老领导抱孩子的,说是怕癌症传染。”
我问他是不是这钱来得不干净,才招来这种败家子的。朋友说: “(就)那套房子,要卖,可以卖一千多万(2012年的钱)。他那么有钱,是个领导,你说呢?”
这种不干净的钱,有时来得太容易了。只是不知当年那些钱财落袋为安、侥幸地以为天不知地不知时,有没有想到过会以这么惨烈的方式偿还?
有时拿到手的,看起来是真金白银,实际上很可能会是将自己与家族带入绝境的怨咒。
以前安徽定远县城隍庙门口有一副对联:
泪酸血咸,悔不该手辣口甜,只道世间无苦海;
金黄银白,但见了眼红心黑,哪知头上有青天。
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
<
沙发 云迪说:回楼主云迪
是不公吗?从事杀业的老板活得有滋有味,作奸犯科、品行不端之辈活得风风光光……
特别提示:本文转载自微尘世界温暖你我。
邻居家有个十五六岁的傻儿子,这次在家一时心血来潮,特意留意了一下他家房子的风水结构。
在罗盘上二儿子所显示的象上,带着很重的杀气。房子是三年前买地基建造的,说明有这个儿子不是因风水破败导致的结果。
我对他的家族背景不了解,所以原因也不敢揣测。但他那年选中这块地,倒真象是命定的必然之选。这也说明了人的命运与风水无关,风水只是将命运中的迹象表现出来了而已。
说白了,风水、命理、相理仅仅是一张说明书,内行的人能看懂这张说明书而已。至于祸福荣衰,与这些没关系。
一切皆决之于心与行为,命由己造,福由心生。
是福报决定了居住地的风水,而不是风水决定福报。世间的风水先生多半将这中间的因果关系弄错了,所以种种想通过改风水而改命的方法应运而生,实际上决定因素并不在这里。
偶尔也有见到改风水后命也改好的,是什么原因?因为他的时运变了,刚好又碰到了这位风水先生。请不请人改风水,时运都会改变,不请风水先生改,自己也会哪天心血来潮做一些改变,从而暗合风水格局。
我自家的房子是99年买的,当时还没接触风水。看房到买房时,我在兰州办事处长期驻点,没有回来。那时孩子要到城里上幼儿园,急着买房子,打听到有人卖房,二话没说就买下来了。
连在一起的两栋楼,我和弟弟两家合伙买的,后来抓阄分配。现在看我们的房子,无论兄弟俩的不同家庭状况,还是房屋的变化与个人运程的配合,乃至其他家庭人员的健康状况,无一不与风水完全相符。
站在自家的楼顶上,我真是深为感慨。各人该居什么样的地方,原来早就注定了。举目四望,一切象与自家情况哪一点不符?
再如命理,一个家庭之中,彼此的象都在任何一个人的命格中表现得清清楚楚。世间事看起来杂乱而随机,实际上却是环环相扣,无一纰漏,让人不能不由此叹服自然造化的玄妙。
既然看起来一切皆是注定,那么积德修福在风水的位置又该如何安置?前两个月,我见过我邻县一位很有名气的风水师,给我家旁边不远的一户人家看风水。
房主问起家人的健康状况,他说:“男主人的肺上有点问题,但问题不大”,房主直摇头,草草将他打发了。
实际上他看得是对的,因为房角的煞气表现在肺的象上,但冲犯并不重,不至于导致严重的后果。后来我问起我父亲,得知那家男主人得了肺癌,刚动完手术,不算是“问题不大”。
他家是开餐馆的,生意很好,也许是杀的东西太重,将本来并不严重的问题扩大化了。人要倒霉,总是会犯在薄弱环节。
人的心念与行为起到的是抵消或叠加效应,积德修善让好者更好,不择手段的行为让坏者更坏,或相应的心念行为将或好或坏的命运抵消掉了,其道理只要从声波与水波的叠加就能体会了。
也许有人要问了,多少从事杀业的老板都活得有滋有味的;多少作奸犯科、品行不端之辈,都活得风风光光,作何解释?
我有一次陪客户在娱乐场合,看到一位豪客因为与在座的另一拨人斗富,几分钟给满场小姐送出去几万元的花。
这点钱对他而言或许只是九牛一毛,他纯粹是通过烧钱以引得众人的艳羡眼光,从而达到一种满足感,若是换了贫寒人家,这几分钟的烧钱就足以让他破产乃至负债。
各人在各方面的福报都不同,同样的事放在福报不同的人身上,会导致不同的结果,福报不损完是不会见事的。
有的人某些方面的福报特别大,损耗了之后还有,就像那位烧钱的暴发户,而有的人本身福报就薄,再随意糟踏就没有了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

板凳
<
板凳 云迪说:回沙发云迪
大师:你这样算下去,自己就给自己改运了……
特别提示:本文转载自新浪博客。
我从小就喜欢命理这一方面的东西,因为好奇,从小与易学就结下了缘。
别的小朋友出去玩的时候,我就坐在家里研究天道规律,真是有点“返童还老”的意思。
但是易学只靠自己掌握的话真是太难了,俗话说得好“师傅领进门,修行靠个人。”但就是缺少师傅领进门。
所以奈何自己怎么研究,还是入不了门,此后也就放下了,一直到2006年回老家的时候。
当时家里说有事,回去了之后才发现家里没事,就是让我回来一趟。
当时还很生气,想了想自己也是很长时间没有回来陪爸妈了,也就不想了,索性在家待上几天。
在家的几天的确是放松了不少,但是自己也很担心,因为当时也是在升职的关卡上,有好几个竞争对手,这时候如果松懈了就是前功尽弃。
一天晚上吃饭的时候,家里人也是看我着急,就说让我明天收拾一下回去吧。
我妈突然说:“你小的时候不是喜欢命理这类的东西吗?我们这里来了个大师,你可以去问一下前途怎么样。”
当时一听还突然有点高兴,那第二天先去一趟。
第二天收拾了一下东西就准备过去,我爸关心我,也想跟着听一下,陪我一起过去。
我去买了一箱酒就去了。到了之后我爸非要提着酒,我就先进门了。
进门之后一看后面,我爸两手空空的,后来我问了之后才知道,我爸害怕算得不准白丢了,就把酒放在门口,算得准再拿进来。
我当时一听哭笑不得,都已经进门了。
算命先生看到我脸上表情很难看,没等我开口就说:“把酒拿走吧,不然被别人偷去了。”
我当时一惊,知道八卦易学可以知命,但没想到可以这么细致。我爸也愣了,抓紧去拿酒,但是先生没收。
接着先生说:“你是来算事业的吧?”。我如实回答。
“你也不用算,你懂一点这门学问,我也不好给你说,如果说的准了,你知道了,就动了你的因果,表面上是为你好,其实是害了你,病灾我可以为人消受,事业却是一人一命。”
其实当时我也没有了问事业的心,和先生聊起来了。
说到了我也想学算命,先生问我为什么想学这块?
我说无非就是知天命,活的更容易些,后来先生说了一句:“知天命,其实活得更累”。
其实这位老先生是位高人,看事业不同于看病,看灾,它不属于造福于人、消灾的范围内,它属于改运,改命。
如果算得准了,你会事事按照上边来,结果就自己给自己改运了。
我们为什么学习预测呢?因为想要活得更好。
其实透析天道之后, 想要活得更好的根本方法就是常行善事,常行善事使我们更加自在,不断改变我们的命运。
心正、身正、气正,如果你有一颗光明坦荡无私的心,自然是正气长存,正气足,内邪不生,外邪不侵,健康那是非常容易简单的事情。
“厚德载物”,一个德行深厚,长存善念的人,才能承载起相应的物质能量。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

地板
地板 林悦说:
回复 板凳云迪

支持支持

高级会员

5楼 吃瓜游客说:
看来这个大地主是个狠人,不管对穷人很还对自己孩子很。现在那些做保健品的都是亿万富翁。解放前,外国人到我们中国贩鸦片的都是亿万富翁。现在是世界首富的好多都是那个大坏蛋。而且这些人的后代兴旺发达,好几代都是亿万富翁。
本帖来自安卓秘书

高级会员

6楼 正能量说:
那些大富翁都是不近女色的。他们的孩子都是媳妇偷晴生的。所以不受影响。
好色的人都不会发财的。撸管子的更是不行。多数都是残疾人。

高级会员

7楼 正能量说:
不过我们这里有个小贪官但大腐败。小小村干部家产几千万。
得了;良性肿瘤。
肚子里老大个东西。
就和那济公传里的贪官 脖子上涨了个老大东西一个道理。
切了后继续长。
折腾了几次后死了。那过程当然很难受哦。

不过他从来可不撸管子哦。
他不缺美女的。有美女就不需要路管子了。
如果他撸管子的话估计死得更早更难受。也痐发财了。

高级会员

8楼 正能量说:
他儿子和媳妇也遭报应了。但女儿没有事情。享受他的财富。
为什么呢?
因为他女儿是他媳妇偷晴生的。手艺不受影响。
他儿子喝多了打死了他母亲。
也就是这个贪官的老伴儿。被关进监狱里去了。

万恶淫为首。、
别的都是次要的。