请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青岛心雨

我是没有真正朋友的一个人。

1万

金牌会员

21楼 云公子说:
回复 19楼 苗王

农村朴实也不见得,只是农村更容易被道德绑架。

,来自论坛助手

1万

金牌会员

22楼 云公子说:
回复 20楼 青岛心雨

同学聚会是坑;亲情聚会是洞;同事聚会是深渊。

,来自论坛助手

1万

金牌会员

23楼 红火炭说:
有没有朋友无所谓,看你是怎么想的。你如果把人民币当成你的朋友。你主要有了人民币或者是有了金砖,你就会有朋友。等你有钱的时候,你也不要说去请谁喝两盅什么的。喝酒的时候你想请多少人喝,他们都愿意喝主要你请得起就没有别人喝不起的。但是这些又有什么用呢?假如你的房子垮塌了,你的朋友也不见得就会过来帮你什么添砖加瓦了。有了人民币。主要我卖不出门我想去哪里。很自然的就有车拉我去。我如果要想去吃大锅饭。你看不见也没关系,有人看得到。也有人拉你去。做按摩的社交不是很重要,跟客人搞社交也十分重要。你跟旁人搞社交,我说我有一千几百万。有一天有个穷鬼跟你借钱的时候,别人总以为你有那么多钱借三五十万什么的。然后你就没有那么多就得罪人。如果你穷,你说你连短裤都买不起别人给你10块8块也是暂时买两条穿穿。他不可能一辈子都帮你买两条短裤给你。一切一切都靠自己。别人都帮不了你啊
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
24楼 红火炭说:回沙发蓝精灵
不错,什么真情什么人情,利益是最大的人情。如果你每次来我家,我家小孩一个,你给他百把200块,我们都很热情招待你。如果你每次来我家住了10天8天一毛不拔,吃饱了就走。我干嘛要跟你交朋友呢?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
25楼 红火炭说:回地板寒焰威
没事的,有苦的话就上论坛来说。大家一起分享探讨探讨。论坛。就是用来你有论我有痰的地方。所以论坛是一个好所在。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
26楼 红火炭说:回5楼ME枫叶
不错不错,来龙去脉慢梳理。心里清晰有对比。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
27楼 红火炭说:回8楼云公子
我没有朋友,我一个月拿5000块钱工资。每个月用掉1000,我还有4000。如果我朋友太多了。卖肝卖肾都不够。今天这个三哥小孩过生日,明天那个大姐老公快死了。到了后天那三太姨。说从楼上摔下来了,要借几千。没意思。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
28楼 红火炭说:回19楼苗王
是的,应该就是说他老爹死了你不回去,以后你老爹死了他也不帮你,就是这样的一种说法。其实我也在想,这些人也挺喜欢用什么仁义道德来捆绑了?不管怎么说。只要你有了钱还怕他会不会帮你。我本村不行,我求隔壁村。一样有人来一个给他500什么的。也可以完成这个任务。咱们就像拼多多交易一样,主要你把钱支付到他指定的目标。他就安排物流给你发货,就这么简单。农村那些老思想的人很难看得透这些东东。总以为没有他们地球就转不了了。永远都是停留在八至九点钟的太阳。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
29楼 阿星说:回27楼红火炭
你这句话说到点子上了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

30楼 不加糖的豆浆。说:
冒昧的问一下,楼主是女的吗?
本帖来自安卓秘书

高级会员

31楼 阿星说:
哪来的朋友?没有朋友没有那么多的社交,挺好的。有了那些所谓的朋友他跟你借钱你借不借?人情来往你来不来?一生中有个一两个朋友已经很不错了。人越长大都是越孤独的,得学会承受孤独。所谓的朋友多数都是酒肉朋友爸了。在酒桌上说话兄弟啊啥的呀,第2天你是谁他是谁谁也不认识谁。不过话又说回头,我酒桌上的朋友确实不少。我有难处我也不找他们,他们有难处找我我也不理。我目前倒是有个真心的朋友,当然也只是我看来哦,我也不知道他是怎么看的。不管是从小还是到他结婚有家庭有小孩,他有什么难处找到我,我都会尽量帮,目前呢我也没叫他帮过我什么。平时他心里有点什么也跟我说,我心里有点不痛快也跟他讲讲。我女朋友老跟我说你们两个是男闺蜜呢哦。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
32楼 云迪说:回楼主青岛心雨
其实对于我们是否能交到知心的朋友,首先看我们这颗心,当我们在认为我们交不到知心朋友的时候,我们就真的交不到一个知心的朋友,为什么会这样呢?因为当我们在用这种心去面对问题的时候,我们首先就不够真诚,也就是说我们周围的环境随着我们的心在变化,我们所接触到的人同样的也是如此,当我们认为别人都以利益为重的时候,我们所认识的人真的都把利益看得比什么都重。有一种法则叫吸引力法则,也就是说,我们以什么样的心态就能吸引来什么样的人和事。

我在这些年当中交到的知心朋友就相当多,举个例子说,上一次我一位朋友结婚,我因为自己实在有事走不开,就没有能亲自参加她的婚礼,当时的时候我就通过微信发了红包给他,但我的朋友却说什么也不肯收,我朋友跟我说,我结婚原是希望你能亲自来参加,既然你的条件不允许,那我收这个钱还有什么意义呢?

当时我跟我朋友讲,所谓人到礼到,我虽然说人不能到,但礼节总还是要有的吧,不过我朋友却说了一句令我特别感动的话。我朋友说,我们两个人是朋友,就不要谈什么礼不礼节的问题,你能亲自来对我认为这比什么都好,你不能来我也能理解你现有的情况,我们交的是心,如果以什么礼节和利益来衡量的话,那这种交往就没有意义了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

33楼 云迪说:
也许我这么说,有的人可能又觉得我说的都是假话,因为貌似我看了楼上这么多帖子好像就我说的这一点较为特殊。但我的现实生活中倒还确有这样的情况,虽然从比例而言,肯定说这样的人也是少数,不过可能是我从来就比较朴实的缘故,所以恰恰我把一小部分人吸引到了我的生活当中。

不管是前几年还是现在,虽然我的近况并不是很好,但是我只要去我们遵义市那边,我的那些朋友就总是争先恐后的都要请我去他们家玩,我每次都觉得时间不够,而且当然我最喜欢去的也只有那么几家,其他的他们虽然也请,但我还是有一些都直到现在没去过。也就是说我生活中的朋友基本上来说是没有以利益为主的,因为他们都知道,我在生活当中属于比较贫穷的那种状态,要说利益的话,我是不能给他们带来什么利益的。

不过有一点,我认为恐怕是有好多人愿意和我接触的一个原因所在,就是我在生活当中比较擅长幽默,有我在的地方基本都是欢笑不断,所以我有一个朋友有次就对我说过这样一句话,记得那一次是我有一个朋友家办酒席,他们约我一起去,我就跟他讲你们去就好啦,我因为走不开就不想去了。结果我那朋友就说到你不来就不好玩了,因为你来了我们大家才都比较有兴致。

其实每到逢年过节的时候,在我们市那边我的朋友要多一些,他们都会打电话问我要不要去市里玩,只要我说到要去,他们都会显得很高兴,而且都会说这一次来到我们这里一定要来我家玩,别像上次那样。记得有一次我说了,要去我某位朋友家里玩,但说了我后来没去,我那朋友真的就生气了很久,透过这些方面来看,我认为我的这些朋友都是很真诚的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
34楼 红火炭说:回33楼云迪
唉,这些年我的社交也少了不少。以前深圳这边封城的时候。我的心就好像有针在一针一针在快速的抽插。说真的,我。朋友我倒是不缺,人民币的话缺的很。如果你说你比较穷,也有朋友。那确实是值得庆祝。因为别人在你身上没有看到利益。还有人愿意接近你那就证明你能够融入许许多多人的生活圈。如果一封城。我就认为我的朋友来光顾我的话已经太少了。做了二十几年按摩。为什么我这样说人民币是最好的朋友?还有利益是最关键点。我做按摩的时候,技术不好的时候,别人也换师傅下次再也不找我做了等我的技术稳定下来的时候,那些熟客提前几个小时都打电话预约,有些甚至隔两三天都打电话预约。所以我就有一种比较偏见的想法。实力能够压倒一切。人民币可以收买人心。所以我是抱着这个态度来天天往上攀爬。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

35楼 云公子说:
说到朋友;不得不人以群分;刚参加工作那几年我认识了一批外地的盲人朋友;他们对我很好,我对他们也真诚,他们在我这儿能找到存在感,我在他们身上也能找到一丝朋友和家人的感觉;那个年代想要彼此留下一个不变的联系方式太难了,所以后来走着走着就散了。

,来自论坛助手

1万

金牌会员

36楼 云公子说:
后来回到本地混;也认识了一批盲人,也有一批人跟我玩的不错;当然了,是我以为的不错;因为平时聚在一起吃点喝点吹牛打屁,你给我介绍份工作,我给你介绍点事做;感觉没什么不和谐的;渐渐的我发现这种表面的和谐与安宁都靠不住,要是有点事找人帮忙找谁谁不在,找谁谁不肯。例如有一次我被其他盲人欺负了;因为他们是长期混本地的,欺负我的人也是本地人,我刚回本地没多长时间,所以想请他们帮忙说和说和;在社会上混不都是这个样子吗?谁愿意真正跟人结仇结怨的啊;我没想到的是谁都不愿意出力;连做合适老和稀泥都不愿意;看到了这一点嘿嘿,我学会了很多。

,来自论坛助手

1万

金牌会员

37楼 云公子说:
回复 36楼 云公子

我是真不愿意找圈外的人帮忙,因为不管怎么说,大家都是可怜人,找圈外的人帮忙说不好就要动拳头,动拳头十有八九都是老盲吃亏;所以只能暗气按憋的忍了;从那件事以后,我对朋友;对盲人当中的朋友就有了一个新的定义。后来退出盲人圈,这批人是我首先扔掉的。

,来自论坛助手

1万

2万

核心会员

<
38楼 预知未来的我说:回复楼主青岛心雨
朋友就是互相利用的。因为大家都是为了利益而已。哪一天你没有了利用价值肯定就没有了朋友。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

39楼 云公子说:
第3批人;以年轻人居多;这批人给我的感觉是好吃懒做;就想花费最小的代价得到天大的好处;最好什么代价都木有才好呢。又想跟我学点东西,又怕吃苦;让他们练功,个个都成了软脚虾。对于这批人,呵呵,就是现在见到了也能谈笑几句。

,来自论坛助手

注册会员

40楼 许爷说:
交朋友的话对于我来说都不重要。重要的是自己能把自己撑起来最好的唯一。交朋友吧,可以交到,但是真心帮你的没有几个。比如说你有。100个朋友。到最后比如说你遇到了困难。真的他丫的。比赛车还跑得快。真心的吧,也就是才10多个。时时时刻帮你的。一心一意帮你的。可能有。但是你假如说是问其他的一大半的朋友跑在哪里去了。有的可能在看你的笑话。有的可能在捅刀子。有的可能在那里幸灾乐祸。所以嘛,现实是很残酷的。嗯,你送他东西的时候啊啊,很高兴的。等你送送完的东西过后。你看他的脸色就知道了。嗯,比如说有困难的时候来找你。先和你聊上几句,或者就是今天聊上几句啊,明天就开始开口了。说实话没意思,真的。我之前就在网上教过一些。等你遇到困难的时候啊,甚至有的人比赛车还跑得快。你是一心一意对人家好。人家把你拿来当狗粮。你付出太多。最后等待的是你的残酷。你遇到困难的时候啊,在那里幸灾乐祸捅刀子的阴险的手段。真的,你的心又有谁知道?说实话吧,真心的朋友没有几个。交朋友吧,就要交真心的。胡鹏好友倒是多的很。等你去为他们借点,什么东西都是10连胜。嗯,要你的时候嘛,啊什么什么,就当自己的亲戚一样。等你没有利用价值了,人家直接把你甩掉。
本楼来自 天坦百宝箱