全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

解说 20221001 更新功能详解(上) 在线表格识别助力居家学习办公

金牌会员

咸鱼

QQ
楼主
楼主 江静月说:

更新啦。

大家好我是江浸月,在偷懒哦不对是体验了几天解说的新功能之后,我终于要开始干活了。
??2022年10月1日,在这个举国同庆的日子里,解说发布了最新的公测版,经年是解说的五周年,接下来就跟着我一起看看解说给我们带来了哪些新功能吧。
??历时一个多月,解说给我们带来以下的更新和优化,因为这次时间比较仓促,有些功能没来得及细细打磨,所以发布了公测版本,邀请有探索精神的即刻和解说一起来完善,有你们姐说才能变得更好。
??疫情在家学习货工作,你是否被那些在线表格搞的不知所措,比如腾讯文档,有些表格根本获取不到焦点,让人不知从何填起,这次解说更新增加表格识别,帮大家解决了这个困扰大家的问题,使用方法:打开一个无法获取内容的表格,默认手势先向下再向右打开主菜单,点击两次更多展开全部功能列表,注、如果使用的是多列菜单只需点击一次更多,展开之后向下浏览到表格识别点击,等待识别完成就可以操作了。这样有同学可能会觉得很麻烦,不要着急,解说的所有功能都可以添加到主菜单或与手势绑定,你可以选择一个你觉得方便的方法触发它,详细方法就不过多赘述了,大家自己研究货在评论区留言。
??大家在使用一些应用的时候有没有遇到一些英文的焦点比如:search.more
又比如一些很冗余的焦点例如:按住说话松开发送、按钮点击两次搜索可长按,之类的焦点,这些焦点视有文字说明的,所以我们是无法添加标签的,这时解说新增的交点别名就派上用场了,可以给焦点起个别名,以后浏览到这些起了别名的焦点,就只会读出这些交点的别名了,使用方法和表格识别的方法差不多,找到无法添加标签的焦点,调出主菜单展开全部功能之后浏览到编辑焦点别名点击进入,会出现一个小对话框,这时再点击一下你要编辑的焦点名称就弹出输入框了,我们把元有内容清空输入新内容,好了之后直接返回,在浏览到刚刚编辑的焦点看看效果吧。
??以前大家想要修改按钮标签是这样的,找到要修改的按钮调出主菜单,在找到添加标签进入修改,新版姐说增加了管理入口,可通过入口进入添加或修改,具体路径在:内容设置中的焦点自定义内容设置里,这里同时整合了标签、别名、用户词典,这些都可以在这里编辑。
哎呀,好像说的有点多了,本来打算一次写完的,但是这样篇幅就长了,所以我打算分两到三期讲解,今天就先到这里吧,我们下期见。
最后提醒下大家解说的优惠只剩下不到两天时间了,大家想购买或续费的可要抓紧这次机会了哦,错过这次可能又要等一年。
??解说五周年,全球八折促销,十月一日至七日,一年仅需79元,两年仅需144元,三年或长期仅需208元,在活动期间长期用户办理移机仅需100元。
想开通会员又没有账号的朋友可以填写我的邀请码哦,
我的邀请码是:jinyue
大家可不要填错了哦,温馨提示该邀请码只是用于解说主程序,社区的邀请码得另外获取哦。
??欢迎大家加入姐说的官方交流群
一起交流学习。
??本文首发于解说社区。

阅读原文
下一期
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 喷子说:
不错,支持解说
本楼来自 掌中世界安卓版

1万

金牌会员

QQ
板凳
板凳 zmy说:
必须支持解说。

,来自论坛助手

中级会员

地板
地板 猪八戒说:
哇,这么好的功能,不错不错,必须要支持解说。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

5楼 猪八戒说:
回复 1楼 江静月
这个优惠怎么购买呀?
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

<
6楼 大海h说:回5楼猪八戒
需要购买联系解说客服,联系手机号13985415917。微信同号。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

咸鱼

QQ
7楼 江静月说:
回复 5楼 猪八戒
可以找客服开通。