请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

解说 20221001 更新功能详解(中) 朗读净化听你想听)

金牌会员

咸鱼

QQ
楼主 江静月说:
朋友们大家好,我是江浸月,我又来啦。让我们接着往下看姐说的新功能吧。
  大家平时有没有遇到一些不想听但又不得不听的内容呢?比如藏在大段文字中的广告,一些对新手很友好但是对老手有点多余的提示,这些在以前是无法避免的,这次解说推出的朗读净化可以帮你过滤掉那些你不想听到的内容,让你听到的都是你想听到的,这时候可能会有好学的同学问,Q这个通过自定义用户词典不是也可以实现吗?A这个是不一样的哦,用户词典替换内容不能是空的哦,如果不填写任何内容会出问题哒,哪怕你只填写了个空格,语音还是得处理的。而朗读净化,只要添加了关键字语音就不会对你添加的内容做任何处理。敲黑板,应该没同学有问题了吧,那就让我们看看他要怎么使用吧。首先我们要打开语音设置,之后找到朗读净化设置进入,里面有个使用朗读净化的复选框,大家如果想用这个功能的话记得一定要选中,不然你的设置是不会生效的,选中了之后浏览到自定义净化关键字进入,首次使用里面是什么都没有的哦,只有添加和默认,我们是第一次使用,那肯定得先点击添加了,点击添加之后在弹出的输入框里输入你不想听到的内容,点击确定,这里我已头条的图片,点击识别内容为例,在输入框中填入:点击识别内容,然后点击确定,添加好了返回,趣头条看看效果,怎么添加的内容不生效呀,我明明把复选框选上了啊,不行重启解说试试,在看,诶,没有问题了,现在都只会读图片了。如果你后悔了或者添加出问题了,可以点击默认恢复到初始状态哦。
  说完了这个,我们接着往下看,不要离开我们的朗读净化还没有讲完呢,返回朗读净化设置主见面,净化关键字的下一项,又是一个复选框,这是优化朗读重复的符号,我们还是把它选中,然后浏览到自定义重复的符号进入,这里面已经提供了一些常见的符号,以后再遇到这些符号有两个以上的都只会读初符号数量加符号名称,比如两个警号、三个点,这样是不是大大提高了效率呢?如果你遇到列表里没有的符号,可以自己添加哦,添加方法和自定义净化关键字差不多,我就不在啰嗦了。
  以前对Emoji只有朗读和布朗读两个选项,现在姐说新家了个由语音库处理的选项,这是把决定权交给语音,你吊用的语音能朗读就朗读,反之则不朗读,这个选项设置还是在朗读净化设置里,最后一项Emoji朗读模式,可以调节。
  好啦,净化设置的内容就到这里了。接下来再看看语音设置里还有没有影藏着别的惊喜吧。看我发现了什么,连接蓝牙耳机或音箱时读屏从手机朗读,没错就是你想的那样,在连接蓝牙音箱或耳机时,读屏声音还可以留在手机这边,这回连接蓝牙音箱就不怕读屏声音干扰啦。这个惊喜就藏在语音设置中的其他设置里,选上之后连接蓝牙试试吧。不过这不是系统级的支持,所以可能分离的不太干净,请大家理解,第一个公测版本有问题也是难免的,这时只要耐心反馈等待修复就好啦。
  今天就先到这里吧,我们下期见,不知道我介绍的这些功能有哪些吸引到你了呢?来评论聊聊吧。
  姐说周年优惠只剩下一天多时间了,想开通货续费的可要抓紧这次机会了。
  解说五周年,全球八折促销,十月一日至七日,一年仅需79元,两年仅需144元,三年或长期仅需208元,在活动期间长期用户办理移机仅需100元。
  想开通会员又没有账号的朋友可以填写我的邀请码哦,
我的邀请码是:jinyue
大家可不要填错了哦,温馨提示该邀请码只是用于解说主程序,社区的邀请码得另外获取哦。
??欢迎大家加入姐说的官方交流群
一起交流学习。

上一期

金牌会员

沙发 九重天说:
不错的功能啊
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

QQ
板凳 zmy说:
的确是不错的功能。

,来自论坛助手

高级会员

地板 ALL去说:
虽然我是点明的用户,但点名就做不到这一点,感觉解说好强大,下次我也换一个解说来用用
本帖来自安卓秘书

中级会员

5楼 qqq说:
哈哈,解说真是强大呀。